什么样的利空才能让房价跌?

楼主:子虚乌有君 时间:2020-09-22 11:40:36 点击:3015 回复:72
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这些年来,资产价格中,房价最坚挺,不但抗住美国金融危机,还抗住眼下的疫情危机。
  价格啊!这个玩意,最是神秘!大家不断说东道西,就是预测不了它的变动!
  其实价格变动,就是投资非均衡引起的。投资又一定是非均衡的,所以价格一定会变动。
  房价涨,很简单就是因为供给不足,供给不足原因也很简单,就是大城市少,良好生活工作区域少。
  人类又不会魔法,一夜之间就让大都市出现,来满足大家的需求。大家只有慢慢营造城市,当然此营造过程也就是我们发展发达的过程。也是我们为什么能抗住那些个危机的重要原因。
  随着大家努力营造城市,我们会有越来越广阔,越多的良好工作生活区,以满足人们的需求,慢慢可能就会形成过剩,一旦过剩,此时就是最大利空。房价就会面临下跌压力,如果此时房价绝对价格还很高的情况下,就会有暴跌出现。
  目前大都市良好区是什么状况呢?满足人们的需求么?
  肯定回答,还没有满足人们的需求。怎么看要一半的人口生活在大都市良好区才能算基本满足吧!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:26次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:安培是条狗2017 时间:2020-09-22 13:52:07
  理论上说 国家不管传销 传销能一直传下去
  • 子虚乌有君: 举报  2020-09-22 13:57:22  评论

这样的简单模型很容易模拟下去啊!自己去模拟推导一下啊。能如何继续呢?巨大社团加巨多资源,加如何生产分配,不是回到现在这样的状况了吗!
我要评论
作者:rainbow0280 时间:2020-09-22 14:02:09
  加利息呗,国家又舍不得。当然,加的太多游资进来了,房价还是要涨
  • 子虚乌有君: 举报  2020-09-22 14:23:18  评论

加利息是抑制投资措施。抑制投资目的是什么呢?宏观过热?还是不想发展准备搞倒退!如果要发展就要鼓励投资啊。人类要发展是长期需求,就长期看是一直在鼓励投资,短期可能会因为宏观过热而加息。越来越多的零利率发达国家的存在,说明资本越来越多,不值钱,利息下降在可见的未来是一个长期趋势
  • rainbow0280: 举报  2020-09-22 16:10:32  评论

评论 子虚乌有君:印钱过多就是吃经济壮阳药。欧美现在受到疫情打击,猛吃壮阳药,挺住经济基本面。中国不是不想降息,而是根本做不到。原因就是M2太大,大到离谱的程度了。再降息超发货币经济就彻底沦入滞胀了。现在的克制是为曾经的货币滥发买单。欧美敢于降息开动印钞机中国不敢,根源就在这里。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主子虚乌有君 时间:2020-09-22 14:05:55
  儒家讲修身、齐家、治国、平天下。
  欲平天下者,先治其国,欲治其国者,先齐其家,欲齐其家者,先修其身!
  其实对普罗大众来说能实现家齐,就非常优秀了!治国平天下太遥远了。
楼主子虚乌有君 时间:2020-09-22 14:11:26
  大家能正心诚意的去格物致知是很容易走上不错的人生道路。
楼主子虚乌有君 时间:2020-09-22 14:48:48
  房子是资产,房子虽不是家,但他是庭。有庭的家,才更稳定。家庭!
  人们不断买房,是资产占有,占有越多资产越能抵抗未来的不确定性。所以人们买房,不断买房,其实是天然的需求,是增进家庭稳定和对抗未来的不确定性使然。
我要评论
楼主子虚乌有君 时间:2020-09-22 15:28:01
  大家喜欢分析市场,不过就是想找到市场波动的拐点而已。找准拐点就会让自己的应对成功率大增。找错拐点就会错失很多机会。当然这是对投资来说的。
  其实很多人根本就没有什么投资能力(多于的钱),特别是年轻人,修炼必杀技才是当务之急。人生赢在必杀技!!投资于自己必杀技的修炼上是最佳投资!!!
作者:烟雨小城度一生 时间:2020-09-23 12:22:16
  楼主,你告诉我中国房价在哪次美国金融危机中会不跌?
作者:爱生活丶爱拉登 时间:2020-09-23 17:43:35
  人口减少就下跌··其他都是假的
  • 子虚乌有君: 举报  2020-09-24 11:48:59  评论

人口是流动的,减少也不会是均态。欧洲人口减少很久了,房价在正常情况下,依然在温升。
我要评论
作者:愿留景 时间:2020-09-23 20:48:46
  房子不能当抵押物,抵押贷款的时候!只要房子还能继续去银行抵押贷款,那这个游戏就还能继续玩下去!(政府拿地去给开发商银行贷,百姓买了也可以去银行贷)银行又不能出系统性风险!没有任何一方希望房价下降!
  • 子虚乌有君: 举报  2020-09-24 11:51:56  评论

资产不能抵押了,这,金融不是就不存在!没有金融了,投资不是就很少了,进步就停滞了。当然大家都不会同意啊!
  • 愿留景: 举报  2020-09-24 16:57:25  评论

不是问要降房价嘛,这种利空是最大的!其它的都有破解之道!如提高首付,房贷利率,限购,限售,都能破解!
我要评论
作者:愿留景 时间:2020-09-23 20:51:58
  @爱生活丶爱拉登 2020-09-23 17:43:35
  人口减少就下跌··其他都是假的
  -----------------------------人口下跌有用?按现在的政策二手房出了证五年不能卖!到时出个政策十年,二十年不能卖!逼着你们只能买新房,人口下降过半都没有用!
作者:rango07 时间:2020-09-23 22:01:11
  【东莞公积金贷款额度下调30万!首套房二套房均降低30万元】9月23日,东莞市住房公积金管理委员会发布《关于调整部分住房公积金贷款和提取规定的通知》。东莞公积金贷款额度降低,首套房最高贷款额度由120万元调整为90万元,二套房最高贷款额度由80万元调整为50万元。
作者:jinfs 时间:2020-09-23 22:25:12
  等什么时候土地市场没有垄断了再来谈房价,不然房价还是政府说了算。
  • 子虚乌有君: 举报  2020-09-24 11:55:59  评论

垄断了么?多少城市想发展啊?最好别的城市都不卖地,只有自己城市供地,发展。市场没有大家想的那么简单!
  • jinfs: 举报  2020-09-24 21:21:27  评论

评论 子虚乌有君:你说的没错,各个城市都想发展,都想卖地,但为什么不能大量供地呢?原因就是土地指标是由国家统一制定的,分配给各省的指标远远不能满足市场的需求,这就造成严重的供给不足。如果面粉稀缺,面包的价格会怎么样?
作者:舍利弗0 时间:2020-09-23 23:06:58
  战争可以,比如第三次世界大战!
我要评论
楼主子虚乌有君 时间:2020-09-24 11:47:02
  @烟雨小城度一生 2020-09-23 12:22:16
  楼主,你告诉我中国房价在哪次美国金融危机中会不跌?
  -----------------------------
  正常年份买房优惠都9.5折,08年房价平米均价下跌了60多元,不到2%的优惠。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:lyf8017 时间:2020-09-24 20:56:25
  控制印钞机房价就可以跌了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:zjnbycq 时间:2020-09-25 08:59:44
  除了台海打仗. 其它因素都不会跌.
楼主子虚乌有君 时间:2020-09-25 16:28:31
  大家对货币及金融有很多误解。其实货币获取不只是交易才能得到。通过金融手段也能得到。大家喜欢谈论M几这类数据,其实这类加单加总数据,没有多少意义。并不能说明物价变动问题,物价变动是绝对最复杂的市场现象!!!能和M几用的应该是总资产,金融规模不应该大于总资产规模,大了,就说明很多金融活动是虚假的,没有底层资产支撑,会瞬间消失,金融危机就来了。
作者:wjad2006 时间:2020-09-25 17:28:09
  敌人的炮弹,才能有效降价
我要评论
作者:意替 时间:2020-09-27 09:14:36
  让房价跌的利空消息?肯定是让人口大规模流出的消息,多了去了……

战乱,核泄露污染,海啸等等的大灾难……

还是盼着天下太平吧!相比之下,房价高涨没关系……
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:从沙漠走到大海 时间:2020-09-28 17:23:01
  舆论是个好东西,从众是门好学问,要理解榜样的力量
  问一下你父母,当年为啥只要奖状不要钱,只要荣誉不要财,今天为啥都觉得有钱人都有罪,一边骂着有钱人一边想让自己变成有钱人
楼主子虚乌有君 时间:2020-09-29 16:31:57
  @从沙漠走到大海 2020-09-28 17:23:01
  舆论是个好东西,从众是门好学问,要理解榜样的力量
  问一下你父母,当年为啥只要奖状不要钱,只要荣誉不要财,今天为啥都觉得有钱人都有罪,一边骂着有钱人一边想让自己变成有钱人
  -----------------------------
  谁说不是呢!!
  意识流驱动物质流而构造着人类世界!!!
作者:小白211 时间:2020-09-30 15:41:07
  办法很多:停止房贷或者提高房贷门槛,通货紧缩回收信用货币,征收房产税(房越多,税越高)…
作者:一袖风子 时间:2020-09-30 16:12:12
  卖地推高房价,卖地来钱快,卖地可以复制造房子,造城市,高楼大厦代表着高大上。终有疲惫的一天,终有卖不出去的一天,终有饱和的一天。要么等着收房产税的一天,要么等着战争,两者选一。
  • lyf8017: 举报  2020-10-09 10:48:51  评论

房子不会饱和,可以变着花样创新,关键是民间的财富会不会掉链子
我要评论
楼主子虚乌有君 时间:2020-10-09 16:54:46
  房价怎么可能会不出现阶段性下跌呢?肯定会出现,唯一,不知道什么时候出现而已。
  价格波动是市场中最难以预测和难以把握的事情。预测拐点总是不准!
  但是从有市场开始,价格波动是很正常的市场现象。房价波动肯定也不会例外!
  从全国范围看,很多被人们抛弃的地方,房价在趋近于零中(不但跌了,还一文不值了)。当然大家也不会关注这些房子,统计也不会统计进去。大家的目光聚集在几百个城市,少数省会,更少的长珠京上,当然这些是市场交易的主要发生地。当我们进行价格统计时,是对交易产生的价格进行统计,价格指数肯定是热点地区的房价指数,而不是所有房子价格的指数。所以统计房价上涨,有统计因素在助推。
  我们经历了30多年的房价上涨,原因肯定是我们的经济发展良好,社会财富增长迅猛,加上人们在往少数地方聚集,造成少数地方,房子供不应求(造房必先造城市基础设施,从一片农地-到城市住房-居住环境适宜-要10年左右)。长期供不应求,是造城的特殊长周期所致。
  目前看,除开省会及长珠京外,多数城市的造城供给不再紧张,基本满足市场需求,所以涨价压力不大。
  据发达国家看,一半人口会聚集在很少的一些城市中,对这些少数城市来说,涨价压力依然很大。

楼主子虚乌有君 时间:2020-10-10 16:22:11
  虽然少数城市房子涨价压力很大,但是政府对市场的调控也没有放松。
  如:人口流入限制措施,限购措施等。再加,发展城市群战略,未来有更多优质区域提供,人口分流到更广阔的城市群中,相对来说,特别是长期看,房子涨价压力就会有所减缓。
  当然,城市群的建设不是1年两年的事情,而是要十年20年以上才行,所以少数城市房子短期涨价压力依然很大。
  那么这样的调控措施好不好呢?
  应该没有什么问题。少数城市聚集过大人口,本来就超过了生态承载力,大家都不舒服,只是谁也不愿意先退出,当然高房价可以逼退很多人,只是过高的房价又意味着巨大的风险(资产涨价皆大欢喜,资产跌价,就一地鸡毛了),从各方看都不愿意出现巨大风险事情。靠限制政策和发展引导政策,让大家分散到更广阔的区域去工作和生活,让投资和人才在新的区域中去匹配。可能会损失一些效率,但是大家都更舒服点,不是吗!

• lyf8017: 举报  2020-10-12 17:23:23  评论

天天堵车的地方会效率高吗,未必。提高效率三要素,资金流,物流,信息流
我要评论
作者:冷暖不均 时间:2020-10-12 19:25:16
  不允许预售
作者:冷暖不均 时间:2020-10-12 19:25:34
  大量供应土地
作者:MHDJH 时间:2020-10-21 19:40:51
  只要它们托着就跌不了
作者:恋红尘2019 时间:2020-10-21 20:44:40
  一时炒房一时爽,一直炒房一直爽,从15年后是奉旨炒房,做实业的那个不亏,只有炒房的都赚钱了,你细品
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规