工程抵款房考虑了买入风险吗

楼主:心向阳2020 时间:2020-09-22 16:01:04 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  时下,由于房产市场的坚挺,市场上出现各类交易房产,其中有一种为工程抵款房。
  这种房子,在市场上通常比市场价价格略低,购房者以为捡到宝,岂不知在买入时,风险已存在,且不可避免,因此本帖提示几种存在风险,作为置业者借鉴。
  工程抵款房,通常涉及房产商、房产商的供应商(或施工方),房产中介,购房者;更复杂的可能有几手的供应商,层层抵账,局外人根本不知道其中有多少参与者,目标房是否有纠纷。
  房产开发商因为没有资金或别的原因,把建好的房抵给施工方,在房产市场不景气或房子有涨幅时将房子抵账,而承受房子的施工方通常需要全款才能转让房子给购房者。购房者缴纳全款后,有些不能网签,有些能网签,却迟迟不能过户。有些恶劣的施工方合伙与房产中介骗取购房者的资金。
  有些房子本身质量不合格,没有通过验收;缴纳全款后,不能过户,不能交房,或者交房后达不到入住条件(水电气不通),即便比市场价低一点,没有收益反而是损失。这种情况,不是正规途径,住建局一般不会受理,碰到了,只能是长时间维权,通过诉讼,没有十足的证据,不一定能维权成功。
  因此看到这样房子,除非有特别把握,一般不要碰,风险巨大。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规