房产,阿里还是出手了!

楼主:买房网资讯 时间:2020-09-22 16:26:35 点击:722 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上个月,天猫好房成立暨天猫易居战略发布会在杭州举行。

会议是阿里巴巴的主场,前段时间陷入风波的天猫总裁蒋凡登台演讲,台下出席的人员不是以往大家熟悉的互联网圈内人物,而是中国房地产圈内各大知名房企的总监及以上级别高管—— 包括万科集团董事长郁亮、碧桂园总裁莫斌、融创中国董事长马志霞、新城控股董事长王晓松等等,可谓是中国地产圈的全明星阵容。

本次会议正式宣布,天猫与易居将联合推出“天猫好房”,未来天猫将帮助各房企订制打造房产旗舰店及智能售楼处,将3D看房、AR看房、线上直播及更多互联网技术与房产营销相结合,打通线上看房、购房全链路。

另外,天猫与易居还宣布建立“不动产交易协作机制”(ETC),机制将在新房、二手房、特价房和拍卖房四种交易场景下承载房产线上交易的多项服务功能。

其实在发布会一个月前,阿里巴巴就已战略入股易居,以8.28亿港元的价格收购了易居大约8.32%的股份,并且三年内阿里持股的易居股份预计将提升至13.26%,成为易居的第二大股东。

不仅如此,阿里巴巴与易居还共同成立了一家合资公司,作为天猫好房的主体公司,第一期预计投入50亿元,阿里持股占比85%,易居持股占比15%。

在当天召开的发布会上,天猫好房还作出承诺:“将至少3年不赚钱,所有收入100%补贴购房者。”看样子阿里是下定决心成为房产行业新的“搅局者”。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:智者定江山 时间:2020-09-22 16:56:22
  想多了,那是因为房子卖不出去了,房地产商找到马云网上销售。房子好卖的时候要马云帮忙卖吗?那份杯羹还等着马云分?现在大量中介倒闭了,没办法,只能指望马云网上卖点了。
我要评论
作者:智者定江山 时间:2020-09-22 16:58:42
  马云介入,你们中介死的更惨更早,祝你好运,也许你像http://bbs.tianya.cn/post-house-773650-35.shtml#3463_9614366 这个帖子的主人一样,失业后消失在天涯版块。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈哈哈哈
作者:ty_九天530 时间:2020-09-28 01:22:55
  补贴购房?是保高价,吃回扣!万恶的资本!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规