两套房贷两孩子,今后的路要怎么走?

楼主:easonhou1983 时间:2020-09-27 19:38:48 点击:1563 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人的基本情况是这样:今年37岁了,在深圳上班,私人小企业,月收入一万+吧!两套贷款买的房子,都住不上。一套在惠州,一套在老家三线城市。两套房子月供9000元左右。惠州房子之前出租,租金抵月供补贴一点压力不大,今年疫情租客退了空了两三月了,顿感压力大了很多。两个孩子今年在深圳上幼儿园,学费伙食一年3万左右。目前手上还有三四十万的存款,这是基本情况。现在有两个问题想听听大家的意见:
  1.惠州的房子买了快三年,基本没涨还要亏利息,如果租不出去要亏本卖出去吗?如果能租我是打算再持有两年看看,考虑的是过两年通了城轨,高铁,可能会升值,另一个原因是我是二套,过两年房子满5出手价格相对也好出手一点。大家觉得如果今年底都还租不出去,我该挂出去吗?
  2.老家的房子我是打算自己住和小孩回去上小学的,因为在深圳一到40岁,都不好找工作了,又是私企,打算以后失业以后回老家找点事做,混口饭吃就好。大家觉得我的选择方向对吗?还是小孩在深圳上小学,等上完小学再打算呢?希望各位能给我建议,感谢!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:过生日啊 时间:2020-09-27 20:19:45
  坚持,再过几年房价翻番好日子就来了,那时候坐拥上亿的房产,看着穷逼租客给你打工挣钱,妥妥的成功人士。坚持,加油,必胜。
作者:ty_816888 时间:2020-09-28 00:02:36
  配偶不赚钱吗?要是在深圳一个月家庭收入才1万多还有2个孩子要养真是无语了。即便没有房贷车贷光4个人吃穿用行教育看病旅游也不够吧。
作者:ty_Cess 时间:2020-09-28 08:49:28
  楼主,咱俩情况类似,你微信多少,我们讨论讨论。@easonhou1983
作者:uastar 时间:2020-09-28 08:58:16
  指望你是不行了,看另一半
作者:收钱观音 时间:2020-09-28 10:36:14
  把孩子送给别人养就行。
作者:唐僧肉也是肉 时间:2020-09-28 10:41:31
  自己拿主意~~~~
作者:依然小妞宝 时间:2020-09-29 13:50:20
  当然惠州的房子不要卖,要卖也是卖你老家的房子.卖了老家的买深圳老破小学区房,等孩子读了小学,你们稳定后再卖惠州的,届时两套换一套,换深圳的小三房 初中学校好一点的房子.
作者:粤知天下Wzd88v 时间:2020-09-29 14:39:41
  做银行房产抵押呀,13662607314
作者:七楚霸王 时间:2020-09-30 11:10:56
  你回不去老家的,不止收入降低,还有生活环境你不会适应得了了
  看看惠州有没有合适的工作,到惠州定居吧
作者:炎风细雨 时间:2020-10-02 05:31:42
  我就想知道楼主吃喝拉撒养两个娃是怎么买两套房还能存几十万的?啃老了吗?
作者:意替 时间:2020-10-02 08:49:11
  ‘三四十万的存款……’

应该能扛上个五、六年的,最好能扛个七、八年……耐心等待机会(起码房价还有一波涨势行情)……
作者:顺顺明朗66 时间:2020-10-03 13:32:37
  老家到底是哪里?那房子值多少钱??
作者:负债而行 时间:2020-10-12 14:21:51
  把老家和惠州卖掉,在东莞临深先买一套,将来有实力了再转去买深圳。把户口先迁到东莞,以后两个小孩读书就基本不用什么钱了,一个学期就几百块校服费,这样两个小孩十二年的学费,起码省了上百万。如果深圳混不下,可以先退到东莞混,实在不行才考虑回老家。出来了,就不要轻易退回去,不然将来你的小孩还会经历一次你当初的苦和现在的无奈。你之所以有回老家的念头,多半是因为在老家买了房,把这退路断掉,拼一下说不定会是另一种人生。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规