瑞安3万多平方米违建被拆除!(转载)

楼主:楼视界 时间:2020-10-13 15:28:52 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  聚合引擎综合整理    来源:瑞安新闻客户端

  版权归原作者所有,如有侵权请及时联系

  日前,在塘下镇花园工业区拆违现场,几台挖机、吊机同时进场作业,在挖机长臂的挥舞下,一间间违建厂房应声倒地,占地3万多平方米的违建厂房逐渐被夷为平地。

  
  违建厂房拆除现场

  据悉,去年以来,塘下镇创新出台《塘下镇火灾点周边500米区域综合整治方案》,在全镇范围内开展火灾点周边500米区域隐患综合整治专项行动,以火灾点为中心全面铺开,切实推进镇域居住出租房和合用场所整治、违章建筑拆除等工作,消除消防安全隐患。今年,该镇火灾点周边整治工作力度再加强,出台了《塘下镇火灾点周边500米区域挂牌综合整治方案》。与此同时,全面启动工业区违章拆除工作。前庄工业区是今年该镇火灾点周边整治拆违面积最大的团块,占地约37.8亩。在对前庄工业区内违章建筑进行全部拆除之后,该镇还将整治范围延伸至火灾点500米外,花园工业区是前庄工业区周边区域整治的延伸之一。
  
  违建拆后现场图

  据了解,此次拆除的花园工业区内违章建筑约有10余年的历史,建筑内有一家从事生产加工的高能耗规上企业,同时也有数家小微企业,周边环境“脏乱差”,存在安全隐患。去年底,罗凤办事处根据塘下镇统一部署和文件精神,快速启动整治工作,但因疫情影响,部分违建拆除工作被搁置。今年7月,罗凤办事处重启该项工作,继续拆除花园工业区内余量违章建筑,并取得了实质性成效。目前,该工业区内3万多平方米违建正在紧锣密鼓地拆除中,拆后项目谋划工作也在加速推进中,这背后少不了企业主对整治工作的大力支持。

  为减少损失,部分企业主动拆除违建厂房,助力整治工作。“大家动作麻利点,把这些都搬出去。”近日,在一家规上企业内,该企业负责人正在指挥工人进行最后的清理。据悉,该企业是园区内第一家自行组织拆违的企业,也是到目前为止违建面积最多的企业,拆违面积约1.5万平方米,去年底便已完成整体拆除。

  罗凤办事处相关负责人告诉记者,因为拆除违建厂房会影响生产,企业主一开始都不情愿,工作人员通过前期走访、动员,深入细致地跟一家家企业解释政策,分析利弊。经过沟通,园区内企业主纷纷答应限期内自行拆除。同时,在企业组织自拆时,执法队员、专业人员都会到场监督指导,确保企业自拆工作安全有序进行。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规