2020年疫情期间买了房子后的生活

楼主:依然小妞宝 时间:2020-10-18 08:23:03 点击:3471 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2020年5月疫情期间不能离沪的原则,但是本尊还是偷偷地马利地溜了,回老家把老家的房子低价给卖了,卖了180万到手
  同月买了上海二套房,需要支付70%首付,总价530,首付需要371万。

这里整理下小家的目前持有3套房产:
  1.上海老闵行122平1套,78平1套。
  2.宁波慈溪1套。

目前三套房价值1000万,贷款有290万。为了买上海的这个第二套房子,手上钱➕买了老家的房款,只有260多万,所以借了100万凑首付,另外税费用税费贷。

背景介绍下:我们两家双方父母都农民,她们一辈子都农村生活,基本文盲不识字所以没有正紧工作过,早年在2008年我24岁那年,我在各种精打细算下才买了人生中第一套房,这里说下买房一定要早行动,换作现在买,我也买不起呀。

目前贷款的这290万费用,小家每个月需要光还房贷就要(5200➕8400➕2750)等于16350元,另外借的100万凑首付款,前面还了28万,那么目前还有72万,^_^心里打算年底还掉20万。因为我年底有个奖金,估计到手13万,其他可能钱不够再去借,借新款还别人。
  目前78平的小两房目前出租4000一个月,慈溪房是毛胚出租1000一个月,我公积金790一个月(上海最低标准),老公公积金5000一个月补充公积金1500元一个月。合计12000元。

也就是贷款部分,我那个月仅需要支付4350元的现金,看似不多。主要钱存起来是去还那首付的借款。

目前每个月感觉过得很辛苦,工资一到手马上就还各种贷款了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主依然小妞宝 时间:2020-10-18 08:40:15
  对自己说加油,这三年一定很苦的日子,忍忍就过去了!
我要评论
作者:顺顺明朗66 时间:2020-10-18 13:44:16
  楼主,您2008年买的是金华江南的吗?保集半岛?和信?
我要评论
作者:shuai36900 时间:2020-10-18 14:57:22
  。
作者:七楚霸王 时间:2020-10-18 19:40:18
  吃苦在前享福在后
我要评论
作者:两个人的誓言 时间:2020-10-19 00:04:32
  可能你的发财梦要完蛋了,我先把话说这里,两年后我们再来看。
我要评论
作者:似水流年2765 时间:2020-10-19 11:46:25
  三套房价值一千万,上海的房价还算理性
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_143235363 时间:2020-10-20 20:39:15
  @两个人的誓言 2020-10-19 00:04:32
  可能你的发财梦要完蛋了,我先把话说这里,两年后我们再来看。
  -----------------------------
  事实是你没有眼光
作者:悬崖上挣扎的小草 时间:2020-10-23 10:01:40
  恭喜,又一个憨憨花光积蓄,成为房奴。苦日子还在后面,妻离子散不是梦。房奴不配拥有这些
作者:Hwang_hsu 时间:2020-10-23 13:01:34
  压力不算大的,挺好
楼主依然小妞宝 时间:2020-10-24 21:46:05
  谢谢,后面勒紧裤腰带过日子了,先吃土先
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规