乐清南大街的服装市场真的要拆了!(转载)

楼主:楼视界 时间:2020-10-22 11:48:44 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  聚合引擎综合整理     来源:乐清百事通、网络、抖音

  版权归原作者所有,如有侵权请及时联系

  近日,有消息传来,乐清南大街的服装市场真的要拆了!

  根据网友提供的现场照片来看,这次应该是动真格的。

  
  
  

  这些年来,对南大街服装市场的拆除其实一直在进行着。

  这座始建于90年代的服装市场,共有478家商户,占地9000多平方米。由于部分建筑为砖木结构的该市场耐火等级低、消防设施缺失、防火间距不符合要求、电器线路乱拉乱接、消防车通道被严重占用。并且业主及市场负责人对消防工作不够重视,因此一直存在着巨大的安全隐患。

  14年9月,乐清消防大队就曾联合多个部门以及当地乐成街道办事处对南大街服装市场存在重大火灾隐患的1100余平方米违章建筑实施了强制拆除,共拆除违章建筑单位82家。

  之后很长一段时间虽然没有更大的动作,但萧条衰落却是不可避免的趋势。

  不断有商家搬离出走,远不复当年热闹景象。

  如今,拆迁已成定局,这几天,那些剩余的商户也开始陆续搬离。乐清南大家服装市场注定要退出历史舞台了。

  其实,这些年来虽然不少乐清人一直说着要拆除这里,认为这里的环境氛围等等早已与新时代格格不入,还存在着巨大的安全隐患。

  但这一天真的来临时,大家流露出来的情绪更多的还是浓浓的不舍。

  这里,曾经也是乐清最繁华的地带之一,车水马龙,人流不息,亲眼见证了乐清“跨世纪”的变迁之旅。

  更重要的是,这里也留下了无数乐清80,90后们的美好青春回忆。

  一位乐清网友伤感地说道:

  “小时候见到的那一幕幕,现在依然印在我的脑海里。时光真的过的太快了,不知不觉它就已经老去了,和我一起。”

  另一位网友同样怀念了一下自己的青葱岁月:

  “那时就一直在我家对面呢。每次高中放学,星期六星期天都会去逛逛。现在我已经不住那了,但一直想着有天再回去看看。现在看来,已经是来不及了吗?”

  当然,也有网友在怀念之余,理性还是稳稳地占据了上风:

  “小时候大家就流行去那哈哈,真的一想起来满满的都是回忆,不知道那些小伙伴们现在还好吗?不过,拆除也是没办法的事,毕竟安全问题必须放在第一位。

  天下没有不散的筵席,即使讲不出再见,也到了不得不告别的那天。那条老街道,我们是再也回不去了,它将永远封存在我们的记忆里。

  据说这里将新建起大型商场等等,很有可能将成为乐清新的地标,成为下一代乐清人青春、童年的“回忆”。我们期待着那一天的到来。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规