我花了500万,却买到了凶宅,该何去何从?

楼主:被遗忘的花香 时间:2020-10-22 11:52:23 点击:124806 回复:725
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:大脸的小鸟 时间:2020-11-09 20:50:47
  你这情况需要请白宫宗教顾问女士给你作法
  • 剑之武者拐: 举报  2020-11-12 12:05:02  评论

那个女巫婆作法没成功,还让特朗普当不成下任,请那位给楼主作法,本来鬼走了,说不定又招回了。
我要评论
作者:nnqiswc2016 时间:2020-11-09 21:24:15
  凶宅是对以前人的,和你又没关系。。。
作者:心地光明 时间:2020-11-09 21:29:55
  楼主可以在家里放一个念佛机,有空念南无阿弥陀佛,可以超度任何怨灵。保家宅平安。
作者:maomao_jian 时间:2020-11-09 21:36:57
  房子能住就是好。除了新房,几十年的旧房子里有几个不死人的,老头老太死了儿子女儿接着住,有什么凶宅?前30年天天破除迷信,58年祖坟都平了,现在没事找事,买的二手房病死过人,只要不是传染病,装修一下接着住吧!
  • 执跨岁月: 举报  2020-11-12 14:26:30  评论

楼主怒在”知情权“上被欺。本来人家有选择弃购的权利呀,因为房主的隐埋才导致住的不开心,楼主有权向原房主讨个公道。
我要评论
作者:beyond1969 时间:2020-11-09 22:20:16
  凶宅,都啥年代了,居然还有人信这个……
我要评论
作者:lhaifu2019 时间:2020-11-09 23:25:37
  做场法事

• 执跨岁月: 举报  2020-11-12 14:28:09  评论

做什么都没用。就像买了件东西,如果看它有问题,横看竖看不顺眼,不是法事能解决的。况且是房子这样的大宗商品。
我要评论
作者:超级阿建 时间:2020-11-09 23:27:39
  南宁加州花都三姐妹,2套房子不照样卖了,多请几场道公做法
作者:你让我痴痴地等 时间:2020-11-10 00:32:57
  几千年了,中国人还是这么封建迷信,可悲
作者:夜色中的曼陀罗 时间:2020-11-10 01:44:14
  我同事和我同住在单位小区,她老公出车祸走了,她两年后再婚了,再婚后她问我想不想要她家的房子,便宜卖给我,她家的房子比我家大很多,而且楼层也好,我想要 就找了个会看事的人问了一下能不能买,答案是不能买,横死的人一般不容易请走,住这种房子家里人容易出事,后来她的房子卖给了一个外地做生意的人,也不知道是不是巧合,买她房子的人住进去不到一年腿就摔断了,更诡异的是有天晚上我加班,到家已经十二点多了,到我家要路过她家,走到她家楼头我的魂都快没了,我看见她老公就在楼头,不知道该怎么形容,走路明明是飘着的,但却有脚步声,我不敢回头看一路跑回家,那东西一路跟过来了,沙沙的脚步声一直跟到我家楼门口十来米左右停了下来,我差点被活活吓死,第二天我就看了神婆,神婆说得亏你的煞气大他不敢近身,换一般人昨晚就完了。
  • 鹿鸣云中: 举报  2020-11-10 08:46:47  评论

晚上有没有看见他在你房间飘来飘去?做梦有没有看见无头鬼、吊死鬼、奸似鬼。。。。。。。。和你玩啊?睡觉的时候有没有觉得阴风习习 ,窗帘飘动,鬼影闪闪?。。。。。。。。神婆有没有说一个鬼影飘在你身后?呵呵呵呵
  • 可久可大: 举报  2020-11-10 09:45:14  评论

哈哈哈......,你要是跟他打个招呼,握个手,拍个照,拍个视频,今年的诺贝尔奖应当是你获得啦
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:大河尾闾 时间:2020-11-10 07:43:47
  @夜色中的曼陀罗 2020-11-10 01:44:14
  我同事和我同住在单位小区,她老公出车祸走了,她两年后再婚了,再婚后她问我想不想要她家的房子,便宜卖给我,她家的房子比我家大很多,而且楼层也好,我想要 就找了个会看事的人问了一下能不能买,答案是不能买,横死的人一般不容易请走,住这种房子家里人容易出事,后来她的房子卖给了一个外地做生意的人,也不知道是不是巧合,买她房子的人住进去不到一年腿就摔断了,更诡异的是有天晚上我加班,到家已经十二点多了,到......
  -----------------------------
  编的和真的一样
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:还好你的 时间:2020-11-10 07:47:38
  @利市三倍 2020-10-22 14:08:57
  打官司肯定赢,没什么好说的
  一厢情愿
作者:andoneandtwo 时间:2020-11-10 08:03:48
  中介也有责任,代理一间房子之前必须搞清楚状况啊。我们这边凶屋的价格比市价低三分一,所以同一小区,一问价就知道房子有些问题啦。还有一家发生过凶杀案的房子,家属一直不送价格,放了快四年了,连看的人都没有,因为那案子轰动一时,大家嗯知道
作者:春天的小草2016 时间:2020-11-10 08:26:40
  心中无鬼便没鬼
作者:一岁两度春秋 时间:2020-11-10 09:07:20
  怎么象小说
作者:水上心 时间:2020-11-10 09:19:00
  无所谓的,没关系的,
  不用那么迷信
作者:喝茶无芳草 时间:2020-11-10 09:29:17
  如果你相信有凶宅,那肯定有化解之法,对吧
作者:harekrishna 时间:2020-11-10 09:45:16
  教你一个方法,念一个咒语:唵 齿监。 右手的大拇指用右手的其余四指紧握住。(唵 发 " 欧姆" 的音,齿 是卷舌音 ) 。 每天念108遍。然后念 阿弥陀佛 108 遍 。半年后,就没有问题了。只要有信心,就可以了。心理问题可以转的。这个咒语非常灵的,对鬼怪非常有效。
我要评论
作者:云引长空 时间:2020-11-10 09:51:43
  最好的办法是,再花点小钱,破局驱灾!
作者:柿柿如意心想事橙 时间:2020-11-10 10:01:49
  1,和前房东和中介扯皮沟通,尽量争取补偿。
  2,房子已经升值,凶宅也一样会升值,时间换空间吧。
  3,做场法事,超度一下亡灵,不会做恶就不影响你了。重新装修一下,多放点镇宅驱邪的东西。
  4,房子出租,给年轻人做宿舍,租上三五年,所谓凶宅也就正常了。租金便宜点也行。
  5,既然你知道了,心里总是不对劲,五年后卖掉就好。这几年就租房。
我要评论
作者:郁郁甲 时间:2020-11-10 10:06:40
  阿里巴巴就是在凶宅里创业出来的,五百万呢,楼主好好考虑一下
作者:heaven621 时间:2020-11-10 10:15:51
  @被遗忘的花香 2020-10-22 11:58:37
  当时真的太不能接受了,哪一刻,我不知道该可怜谁?以前的业主还是我自己?
  我以正常市场价买的房子,想都没想过会出这个问题。怎么办怎么办?那会我跟老公两个人都是懵的,不知道如何是好。
  花些钱请高僧来做一次法事即可。
  阿弥陀佛,善哉善哉!
作者:海角也疯狂 时间:2020-11-10 10:20:11
  这个应该事先告知你的,否则你可以取消合同
作者:jessica_jili 时间:2020-11-10 10:20:27
  这种打官司会赢的 不是封建迷信 是公序良俗
  法院会支持楼主的
  我买房子也上当 多付钱不说 有些东西也是买了之后才知道的
  我18年买的房子 第一任房东九十多岁的时候在福利院医院过世。
  老人的子女把房子卖给了A,我是从A买的房子。
  这房子对门的一个老人19年过世的 也是在福利院医院 一百多岁了。
我要评论
作者:米哒U 时间:2020-11-10 10:23:13
  楼主现在有进展了吗
作者:临时马甲恶魔妈妈 时间:2020-11-10 10:39:55
  别信这个,不过你可以起诉退款,毕竟有知情权。
楼主被遗忘的花香 时间:2020-11-10 11:16:28
  @独孤求败AH 2020-11-09 13:48:58
  不要慌,本大师来也!
  去可靠的庙里去供奉一个牌位,跟原房主商量把小孩的名字,地址和生辰八字写上。
  然后让法师做法事,把小孩的魂魄找到牌位上,由法师按时供养食物和上香。
  这样,对你们原房主也好,对逝去的小孩也好,对你们来说也好。一举三得啊。
  天哪,居然大师也来了,感动呀。
  谢谢大师的指点。目前房子空着了,不敢住也不敢租给别人,万一再出事就麻烦了。钱财身外物,只求家人平安,其他的交给时间去处理吧。
我要评论
作者:黄河摆渡人 时间:2020-11-10 11:20:02
  让原房主以故意隐瞒重大事项的名义赔偿,商量房价打折;然后请大师做法化解,然后住就行了。迷信毕竟是迷信,不能不信,也不能全信
楼主被遗忘的花香 时间:2020-11-10 11:35:09
  谢谢这么多人帮我们出主意哈,有点意外。时间也过了快大半年了,心理阴影没那么大了。自我总结就是:只要活得久,很多你不可思议的事都有可能在自己身上发生,所以平常心吧!因为不管如何也改变不了这个事实。

房子是不会再要了,不管涨多少钱,我转手卖也做不到不告诉下家,因为这个期间我不会去住也不会租给别人,凶宅有凶宅的故事,并不是楼里很多人说的哪个房子不死人那样一句简单的话能概括的。
  大家也不必为我感到可惜,或是觉得我倒霉,我一直安慰自己这未必是坏事,也许会因祸得福呢?哈哈,感觉是自己想多了。

下个月初开庭,到时再把结果告诉大家。这个过程确实很麻烦,但耐心……等待是唯一的路,是不?
  • 平安就好2017: 举报  2020-11-10 11:42:10  评论

这样的官司是肯定能打赢的,前业主也真是,为什么坑别人,这样的房子就适合他们自己家人住在这里,我之前看电视节目有一个这样的,最后退了,但是好像没得到啥补偿,希望你能退房成功,再得到些补偿
  • 被遗忘的花香: 举报  2020-11-10 11:51:27  评论

谢谢。是补偿不了什么,但自己内心会安定,这个比什么都重要,那种感觉真的是太不好了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:反复无常的人生 时间:2020-11-10 11:39:20

房改建议
  1.以50年为过渡期,这期间用房租补贴解决穷人住房问题。
  2.50年后把云南定为廉价房特区,政府直接建房然后按成本价卖给人民,一户限一间。
作者:不炒不热闹 时间:2020-11-10 11:42:51
  @被遗忘的花香 2020-11-10 11:35:09
  谢谢这么多人帮我们出主意哈,有点意外。时间也过了快大半年了,心理阴影没那么大了。自我总结就是:只要活得久,很多你不可思议的事都有可能在自己身上发生,所以平常心吧!因为不管如何也改变不了这个事实。
  房子是不会再要了,不管涨多少钱,我转手卖也做不到不告诉下家,因为这个期间我不会去住也不会租给别人,凶宅有凶宅的故事,并不是楼里很多人说的哪个房子不死人那样一句简单的话能概括的。
  大家也不必为......

你已经住过这个房子。

那这个房子就不再算是凶宅了。

而且你再转卖这个房子的时候,可以不提之前的业主的事。

这个是受法律保护的。

我记得日本有部电影,就是讲一个职业。

专门去住凶宅,有人住过之后,凶宅就不再算是凶宅了。
楼主被遗忘的花香 时间:2020-11-10 11:43:02
  @起风了风停了 2020-11-09 17:16:44
  抓住了楼主一个细节,做口罩出问题了?莫非楼主今年做口罩也经常出问题?加下楼主聊聊
  你的关注点果真不一样,早知不写这个了。现在没有了,只是年后做了一点点,钱没赚到糟心事一大堆,从我把我以前那个房子卖了就好多问题出现了。我原来那个房子好,我先生一直要我卖掉,一卖就……,哎,风水这东西真不好说,反正我现在非常信
  • feeon2014: 举报  2020-11-12 14:56:50  评论

有些事真的好奇怪。以前过年时有人送了盆沙漠玫瑰给我们,每次它一开花我们家就有喜事,基本都是升官发财这种大喜事。后来我妈突然把它给扔了……。
  • 水煮清蒸鲈鱼: 举报  2020-11-28 12:30:43  评论

评论 feeon2014:找人再送你一盆
我要评论
作者:猪仔的日子 时间:2020-11-10 11:43:49
  加油
楼主被遗忘的花香 时间:2020-11-10 11:48:24
  @不炒不热闹 2020-11-10 11:42:51
  你已经住过这个房子。
  那这个房子就不再算是凶宅了。
  而且你再转卖这个房子的时候,可以不提之前的业主的事。
  这个是受法律保护的。
  我记得日本有部电影,就是讲一个职业。
  专门去住凶宅,有人住过之后,凶宅就不再算是凶宅了。
  这个职业真伟大。
作者:低调的避雷针 时间:2020-11-10 12:26:46
  没记错的话,全国第一个凶宅退钱的案例就是深圳的,没有事先告知情况,只要去法院打官司很大几率会赢,说实话让我500万买个凶宅,我不如租房子住。
作者:花城海角 时间:2020-11-10 13:52:30
  这个前屋主、房屋中介没有事先告知,走法律程序,你赢
作者:袁建1 时间:2020-11-10 14:34:24
  凶宅和吉宅根据人的命是不一样的 我也风水 人的命运是不一样的/所以对他人是凶宅对你有可能是吉斋这个 可以找个懂风水的看看即可.
作者:mmh2019 时间:2020-11-10 15:01:12
  吓人
作者:zhangsan30 时间:2020-11-10 15:36:01
  打官司也赢不了吧?房屋死过人没告诉你,不属于欺诈。又不是房子质量问题没告诉你。
  你这属于迷信,法律不支持。
  就好比房子窗户对着一棵大树,然后你家里生病了,你说是树的原因,要求政府把树砍了,人家理都不理你。
  法律不支持迷信。
作者:西瓜皮爱西瓜 时间:2020-11-10 15:45:34
  期待你的好结果,对于普通百姓来说,这500万真是不容易!
作者:fjhqc 时间:2020-11-10 15:53:28
  就想问问楼主,住了几个月了,现在如何?发生啥了?
  简直了!成年人了,能正常些吗?还凶宅,你那是高层,再凶能凶哪去?难道小区里就你一家人?
作者:ty_师奶仔 时间:2020-11-10 16:00:10
  抓住了楼主一个细节,做口罩出问题了?莫非楼主今年做口罩也经常出问题?加下楼主聊聊
  @被遗忘的花香 2020-11-10 11:43:02
  你的关注点果真不一样,早知不写这个了。现在没有了,只是年后做了一点点,钱没赚到糟心事一大堆,从我把我以前那个房子卖了就好多问题出现了。我原来那个房子好,我先生一直要我卖掉,一卖就……,哎,风水这东西真不好说,反正我现在非常信
  亲,我想问下,你原来的那个房子是自己住的,还是租给别人住后再卖掉的,我也是有一个房子,我自己在那里住,财运一直不错,后来租给两夫妻,怀了双胞胎儿子,我老公想卖掉,但我感觉房子不错,一直没想卖
作者:molangsa 时间:2020-11-10 16:09:56
  楼主可到名寺请一位高僧大德前来讼经三日三夜,必怨念消结,遇难呈祥也!
作者:我叫阿呆呆 时间:2020-11-10 16:10:32
  练练胆
作者:不炒不热闹 时间:2020-11-10 16:36:50
  @zhangsan30 2020-11-10 15:36:01
  打官司也赢不了吧?房屋死过人没告诉你,不属于欺诈。又不是房子质量问题没告诉你。
  你这属于迷信,法律不支持。
  就好比房子窗户对着一棵大树,然后你家里生病了,你说是树的原因,要求政府把树砍了,人家理都不理你。
  法律不支持迷信。
  以案释法:隐瞒所卖房屋为“凶宅”,法院判决:属于欺诈,撤销合同

裁判规则

“凶宅”并非法律概念,是具有一定主观色彩的评价。即使“凶宅”不存在物理上的质量瑕疵及法律上的权利瑕疵,客观上也不影响房屋的正常居住使用,一般人仍对“凶宅”普遍存在忌讳、恐惧或不吉利的心理,从而拒绝购买或者不愿意以同等市场价值购买“凶宅”,导致此类房屋在市场中的交易价值相对较低。如果出卖人隐瞒房屋为“凶宅”的信息,可能会导致买受人做出违背自己真实意愿的意思表示。

案 情 回 顾

小蒋马上要结婚了,为置办婚房,小蒋和母亲张女士找到中介公司,考察多个小区,终于选到一套称心如意的“好房子”。

张女士与崔女士、小赵(崔女士之子)签订《存量房屋买卖合同》,以不低于市场价的价格购买该房。合同签订后,张女士依约向崔女士和小赵支付了房款,并交纳契税、个人所得税、土地出让金、房屋所有权登记费、居间代理费和保障服务费。随后,在房屋装修过程中,张女士听邻居议论这房子是“凶宅”,崔女士的丈夫就烧死在这套房子里,但在双方签署的《房地产经纪服务事项告知书》中“重大瑕疵”一项披露该房屋不是“凶宅”。

张女士认为崔女士、小赵和中介公司隐瞒“凶宅”的事实,构成欺诈。故诉至法院,要求撤销房屋买卖合同,崔女士、小赵和中介公司返还购房款、契税并赔偿装修损失、物业费以及按照中国人民银行同期贷款利率支付利息。

崔女士辩称,赵先生因床铺阴燃导致过量吸入一氧化碳中毒死亡,纯属意外,与自杀和他杀无关,不认为该房屋是“凶宅”,不同意撤销合同、返还房款。

中介公司表示在签约时已经尽到审核义务,因为张女士是给儿子购买婚房,签约时就特别询问该房屋是否发生过自杀、他杀等非正常死亡事件,崔女士和小赵均予以否认。
  经法院审理查明,该房屋曾发生火灾,造成赵先生死亡,经法医鉴定原因为一氧化碳中毒死亡。

法 院 认 为

崔女士和小赵未披露房屋内发生非正常死亡事件,违反诚实信用原则,构成欺诈,故判决撤销张女士与崔女士和小赵签订的《存量房屋买卖合同》,崔女士和小赵返还张女士购房款及相应利息损失,同时,赔偿张女士已支付的契税、个人所得税、已购公有住房上市出售补缴土地收益、房屋所有权登记费及相应利息,赔偿张女士装修费、物业费、装修管理费、垃圾清运费。

经典判词

民俗文化经过历史的长期积淀并延续,形成了普通大众对自然和社会的认识评判,进而影响公民的行为判断。虽然房屋内发生非正常死亡事件客观上未影响到房屋的实际使用价值,但是该情形因影响到购房者的心理感受包括忌讳、恐惧、焦虑等而造成房屋交易价值降低,与当事人在缔约时真实意思表示不符,违背了买受人对于房屋实际价值的期待,构成房屋的重大瑕疵,是影响买卖合同订立及履行的重大事项。

《合同法》规定,当事人行使权利、履行义务应当遵循诚实信用原则。一方以欺诈、胁迫的手段或者乘人之危,使对方在违背真实意思的情况下订立的合同,受损害方有权请求人民法院或者仲裁机构变更或者撤销。房屋出卖人出售房屋时,自身负有信息披露义务,应当如实全面的将所售房屋有关信息特别是房屋瑕疵充分告知买受人,促使买受人做出符合自己意愿的意思表示。因此,如出卖人隐瞒房屋为“凶宅”及其他隐性瑕疵等,应理解为对于诚实信用原则的违反,构成欺诈,合同应予撤销。
我要评论
作者:不炒不热闹 时间:2020-11-10 16:40:11

天涯上的法盲还真多。

更可笑的是,法盲对自己还无比的自信。

已经有无数判例的。

自己上网随便搜搜就知道了。

还偏偏就要在网上暴露自己的无知。

秀无知是什么爱好?
  • ty_巧儿649: 举报  2020-11-10 16:54:58  评论

评论 不炒不热闹:对啊,还有人说他懂法,真是渣还不自知
  • ty_巧儿649: 举报  2020-11-10 16:56:23  评论

评论 不炒不热闹:去看140楼,还在口口声声自己懂法呢,其实他应该先去治治眼睛吧,不仅是法盲还是盲人
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:朽木亦可雕也2016 时间:2020-11-10 16:57:32
  @被遗忘的花香 2020-11-10 11:43:02
  我住过凶宅,一到夜里12点以后,会很热闹的。你来我往像电影一样。要八字硬才行。
我要评论
作者:zhangsan30 时间:2020-11-10 19:18:08
  唐建新(化名)为了购置婚房经我爱我家居间服务与苏小明(化名)签订了房屋买卖合同,购买苏小明名下的房屋一套,建筑面积88.98平方米,总价款237万元。在签订买卖合同当天唐建新将首付款六十万元以转账的形式交付给中介公司。苏小明开始办理涉案房屋的银行贷款解押手续,并将涉案房屋内的户口转走。

苏小明按照房屋买卖合同规定履行了相应义务,并办理了房屋过户手续,将涉案房屋过户到唐建新名下。后唐建新以涉案房屋系“凶宅”不具有使用价值为由拒付剩余款项。苏小明将唐建新诉至法院,要求唐建新支付房屋的剩余款,并按合同规定承担违约责任。

诉讼中,唐建新以涉案房屋系“凶宅”提出反诉,要求撤销双方签订的房屋买卖合同,并支付精神损害赔偿金5万元。

经审理查明,在房屋买卖合同签订之前,涉案房屋确实发生有人非正常死亡事件。苏小明表示他也是从别人手里买的房子,并且用来投资的,对“凶宅“一事并不知情,不存在过错,不能以此撤销合同。我爱我家也表示对“凶宅”不知情。

本案中,双方签订的房屋买卖合同系真实意思表示,合法有效。本案争议的焦点是“凶宅”能够成为合同撤销的理由。在我国,对“凶宅”存在普遍的忌讳和恐惧,而且房屋的市场价值也存在一定程度的贬损。但是根据法律规定,该事实不是法定的撤销合同的事由。且唐建新没有提出充分证据证明苏小明和中介公司恶意串通,故意隐瞒这一事实。唐建新的反诉请求缺乏法律依据。唐建新非故意拖延支付剩余购房款,法院根据苏小明的损失情况、双方的过错程度和本案的实际情况,对苏小明应承担的违约金予以酌减,并判决唐建新支付给苏小明剩余房款。

法官说法:“凶宅”本身并不构成合同撤销事由

从法律角度理解,只有在卖房者刻意隐瞒“凶宅”事实,对买房者构成欺诈的情况下,才能根据《合同法》第五十四条之规定“一方以欺诈、胁迫的手段或者乘人之危,使对方在违背真实意思的情况下签订的合同,受损害方有权请求人民法院或者仲裁机构变更或者撤销。”
  • ty_巧儿649: 举报  2020-11-10 19:23:52  评论

评论 zhangsan30:这个例子是原房主不知情,楼主的上一任房主自己孩子自杀,他不知情吗?
  • zhangsan30: 举报  2020-11-10 19:36:07  评论

评论 ty_巧儿649:你这就奇了怪了,难道这必须告诉买家吗?买家没问啊。房屋下的土地都存在那么多年了,哪一幢房子下面没死人?你能确保你住的房子底下就没埋过人?故宫里死过的人多了去了,中央领导照样在里面。
作者:crocodile915 时间:2020-11-10 19:45:45
  宝批农,你去信个基督教,伊斯兰教,不就行了
作者:不炒不热闹 时间:2020-11-10 21:09:30
  @zhangsan30 2020-11-10 19:18:08
  唐建新(化名)为了购置婚房经我爱我家居间服务与苏小明(化名)签订了房屋买卖合同,购买苏小明名下的房屋一套,建筑面积88.98平方米,总价款237万元。在签订买卖合同当天唐建新将首付款六十万元以转账的形式交付给中介公司。苏小明开始办理涉案房屋的银行贷款解押手续,并将涉案房屋内的户口转走。
  苏小明按照房屋买卖合同规定履行了相应义务,并办理了房屋过户手续,将涉案房屋过户到唐建新名下。后唐建新以涉案房屋系“......

从法律角度理解,只有在卖房者刻意隐瞒“凶宅”事实,对买房者构成欺诈的情况下,才能根据《合同法》第五十四条之规定“一方以欺诈、胁迫的手段或者乘人之危,使对方在违背真实意思的情况下签订的合同,受损害方有权请求人民法院或者仲裁机构变更或者撤销。”

最后这段话说的很好!

楼主的情况就是,卖房者刻意隐瞒“凶宅”事实,对买房者构成欺诈。

所以楼主提出撤销买卖合同是合理合法的!
作者:不炒不热闹 时间:2020-11-10 21:11:26
  法官说法:“凶宅”本身并不构成合同撤销事由

-----------------------------------

大家都要牢记这段话!

凶宅不是不能卖。

但是卖家一定要事先告知买家。

否则就构成了合同欺诈!
  • feeon2014: 举报  2020-11-12 15:00:43  评论

非常对!但凡有这种情况,是一定要告诉买家的。不管买家有没问。
我要评论
作者:南药卤蛋 时间:2020-11-10 22:52:32
  哈哈,最大的凶宅就是紫金城,不但太监,宫女这类死得多,有一些短命的皇帝或是受迫害的妃子死得更多。实际上也是不好住,能长命的皇帝很少·········能涨价就好,有钱就换个地方买或租来自己住,凶宅就租给别人住嘛,未来赚够钱买新房就换·····再换个凶宅继续住··
作者:浓淡咸甜辛酸苦 时间:2020-11-10 23:34:00
  藏风之地,得水之所,(知命之宿)
  风——福气,你有福了
  水——禄位,你享福了
  宿——寿元,你圆满了
作者:风云岭公园 时间:2020-11-11 02:21:22
  这也信?
作者:ty_冰易水 时间:2020-11-11 05:22:45
  楼主是来搞笑的吗?
作者:ty_May950 时间:2020-11-11 09:21:48
  楼主,信则有不信则无,买都买了就只能放下这个心理负担,好好过日子,你们一家日子过的好就扭转了。
作者:peter_d16300 时间:2020-11-11 10:13:24
  @花城海角 2020-11-10 13:52:30
  这个前屋主、房屋中介没有事先告知,走法律程序,你赢
  走法律程序前前确定购买者问没有问过这个房子死过人!!!
  你不问,屋主不说,那叫“误解”,双方可以解除合同,但不会有赔偿!!
  因为子女自杀是属于亲属的隐私,也是家属的伤痛,有权办不到处宣扬,除非购买者问过。
  基于合同法的判例,都是“故意隐瞒”,就是买房前问过,屋主否认,这个才是“欺诈”!!!才有权利要求赔偿!!!
  • 花城海角: 举报  2020-11-11 11:47:51  评论

评论 peter_d16300:法律有姎定非自然死亡要向购买者主动说明。
  • 花城海角: 举报  2020-11-11 11:48:07  评论

规定
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:浅碧桔梗 时间:2020-11-11 11:03:07
  这个卖家太坑人了
作者:UK20130121 时间:2020-11-11 11:04:53
  @被遗忘的花香 2020-10-22 11:58:37
  当时真的太不能接受了,哪一刻,我不知道该可怜谁?以前的业主还是我自己?
  我以正常市场价买的房子,想都没想过会出这个问题。怎么办怎么办?那会我跟老公两个人都是懵的,不知道如何是好。
  可以找律师打官司的,在新闻上看到过类似于这样的案例,买方打官司成功了。你可以咨询下律师。
作者:城市流浪者2016 时间:2020-11-11 11:58:50
  我是潮汕的,我们那边房子入住都会请大师拜神,做场法事,也就是把里面的各路神仙请走,这样子住了才安心,我去年新买的房子,我是不太信这些的,但为了老母亲心安,还是依照她的意思办了,花了不少银子,但是至少图个心安就是即使有,也被请走了
作者:安石先生 时间:2020-11-11 12:05:18
  @被遗忘的花香 2020-10-22 11:55:54
  搬了一天的家,人已经很累了。也没做饭,大概晚上九点多,老公带孩子下楼去吃饭去了,我一个人在家休息。
  没多久老公回来了,脸色不太好,叫我去房间说事。我看他一脸沉重,以为卖出去的口罩又出现问题了,心头紧了一下。
  谁知他告诉我说,刚跟一个邻居下楼,他说这个房子有问题,前业主的小孩在这里自杀了。天哪!!
  算了吧,人家孩子都自杀了,您还在这里想着赔偿,还有点人性吗?!
作者:陈武汇 时间:2020-11-11 12:29:21
  塞翁失马,焉知非福?
  淡定!!!实在不安心,请个法师来看看吧,事先不要告知情况,顺便也测测法师的功力
作者:lixy1234 时间:2020-11-11 12:49:40
  找个和尚道士做做法事
作者:开心一生2017 时间:2020-11-11 13:39:10
  买到这样的房子真秋心,打官司太耗精力,还费钱,估计律师费都不少把,楼主加油
作者:A优木良窗 时间:2020-11-11 13:50:04
  我出5万,转给我
作者:振袖般若2016 时间:2020-11-11 13:57:58
  我家旁边的小区,发生过两起凶杀案。

一个是护士下夜班了开家里门锁时在家门口被杀,这房子没卖掉。

还有个是情感纠纷,人被杀死在房屋内,这套房子数度被挂出来卖,但买家一听发生过凶杀案都不买,所以这房子也是一直空关着。

我们买房时还看过后面这套凶房,看房子时我们不知情,但看到与凶房门对门的邻居家门口挂着八卦镜,贴着符,我就好奇心起问了句说这邻居做什么职业的,门上弄成这样。

中介就告知了这套房几年前出过凶杀案。价格也并没有比周围其它房子低,得庆幸我多问一句。
  不过就算没出事那房子我也没看中。
作者:乔木1999 时间:2020-11-11 14:05:51
  1、楼主有条件的就换吧,没有条件的,暂时住下,既来之则安之。
  2、平时长个心眼,看看有什么不正常。听说狗能看见人看不见的东西,还能保护主人,你养条狗试试,看看狗的反映。
  3、到寺庙里给家人求几个 平安符,平时戴在身上。
  4、那个 自杀的小孩也是个可怜的人,他不一定害你们一家。。。
作者:秋天559 时间:2020-11-11 14:40:33
  唉~~~10年前我们楼里也跳下来一个老先生,得了癌症跑到外孙女家跳下来了,你说作孽吧,这家人还用电梯把老先生又拖回家,搞得我好久都不敢自己乘电梯,逢清明啥的节日总能看到楼下把地都烧掉皮的灰,也不知道是不是她家,她家出事不久一层楼都换卖了,当时正好同层隔壁邻居在家剩2周待产,结果第二天就生了,真是作孽啊
作者:zhujianx2017 时间:2020-11-11 15:42:42
  记号
作者:23Joseph 时间:2020-11-11 19:52:14
  请大和尚 超度一下,就好了!
作者:忘了电影名 时间:2020-11-11 21:03:43
  看法官如何判。
作者:平面包装ui设计 时间:2020-11-12 10:40:00
  这个,信则有,不信则无。
  我们小区一个门面,前老板死在门面里。
  后来租的那老板不知道,现在生意很好。几年了。
  我去消费过很多次,有时聊天很想把前老板死的事情说出来,但考虑再三还是不说了,免得他不爽,影响人家心情…
作者:holywarr 时间:2020-11-12 10:46:19

作者:蓝牙已连接 时间:2020-11-12 11:16:48
  像楼主说的这种情况去法院起诉的话,法院大概率是会判楼书胜诉的,但是这不是重点,重点是要从原房东那里拿回房款或部分赔偿。我们隔壁隔壁小区,杭州之江花园10几年前的凶杀案,屋主的母亲和小女儿,还有一个保姆,一共3个人被杀,凶手去年抓到了。发生凶杀案后,屋主就把别墅卖给了一个老头,这个老头买了后一直拿在手上,G20后杭州房价一路飙涨,老头看差不多了就把这套凶宅拿出来卖了,买家买到房子后开始装修,装修到一半的时候,有次买家的舅舅站在房子前,一个邻居走过来问他们怎么买这套房子呢?然后这个舅舅一问,原来是套凶宅,马上停掉装修跟外甥女打电话说了这个事情,然后外甥女去仔细打听了这个凶宅的事情后,就去法院起诉,法院判这个外甥女胜诉,判决卖家把房款退还给这个外甥女,但是实际钱却拿不回来了,这个老头子非常鸡贼,他把房款全部交给他儿子了,等于老头子名下能查到的账号没有一分钱了,老头子年纪也大了,法院也不敢对他怎么样,反正这事情就这么拖着了,最后这个外甥女有没有拿到钱不知道,后续也没有相关的新闻关注这个事情了
作者:剑之武者拐 时间:2020-11-12 12:02:40
  如果让卖家原价买回,按银行的利息支付你钱,你干吗?

都升值100万了,还在这里喊凶宅?

哪有这种好事,麻烦跟我说一声。
我要评论
作者:Xmas清风 时间:2020-11-12 13:05:49
  在哪个城市啊?方便说么~500万也不少,说明这个房子在这个城市还是比较抢手才会这么贵。
我要评论
作者:执跨岁月 时间:2020-11-12 14:24:04
  @abcde123452019 2020-10-22 12:01:33
  凶宅会怎样?这是迷信吧。如果不知道的话,还是住的好,知道了,心里是不好受也正常,这个不知道咋说了。我有个朋友的妈妈也是跳楼自杀了。他们并没有搬家。还有我读研的那个学校,一周之内跳了三个大学生。那一栋楼的同学们也没有搬家
  我们当地有对老夫妇不堪受儿女们因赡养问题争执,一起跳楼,老太掉在楼下的一家阳台里摔死了,你说楼下那家咋住吧。
作者:ty_霞女948 时间:2020-11-12 14:52:00
  凶宅确实影响运气,卖的时候不说,是欺诈,说出来,估计没多少人敢买
我要评论
作者:jirong2007106 时间:2020-11-12 15:24:14
  楼主有进展了吗?
作者:金戈铁马O7 时间:2020-11-12 15:46:19
  遗憾
作者:peter_d16300 时间:2020-11-12 16:58:55
  @不炒不热闹 2020-11-10 21:09:30
  最后这段话说的很好!
  楼主的情况就是,卖房者刻意隐瞒“凶宅”事实,对买房者构成欺诈。
  你的语文老师是体育老师代的吧
  什么是欺诈,什么是刻意,你知道吗?
  买家不问,卖家不公布隐私,没有任何问题!
  买家问了,卖家不回答,或者否认,这个才是刻意隐瞒,欺诈,一点法律常识都不懂!!
作者:peter_d16300 时间:2020-11-12 17:00:36
  @剑之武者拐 2020-11-12 12:02:40
  如果让卖家原价买回,按银行的利息支付你钱,你干吗?
  都升值100万了,还在这里喊凶宅?
  哪有这种好事,麻烦跟我说一声。
  解除合同,提出一方可能还要承担过户的税费及交易费。
  如果要求卖家给利息,卖家同样可以要求你给房租,这个也是合情合理的!
作者:不炒不热闹 时间:2020-11-12 18:16:50
  最后这段话说的很好!
  @peter_d16300 2020-11-12 16:58:55
  买家问了,卖家不回答,或者否认,这个才是刻意隐瞒,欺诈,一点法律常识都不懂!!

从头到尾。

楼主没有说过,他有没有问过卖家这个是不是凶宅。

你如何代替楼主说他没有问过?

我要评论
作者:乡村闲人rj 时间:2020-11-12 20:29:10
  我楼下的女人两年前在自己房子自杀,过了几天还是我闻到臭气才报告网格员,好些人问我怕不怕,我觉得还好啊。后来还有几个人问房子卖不卖,好在她女儿在外地读书不想卖,我倒希望卖不出去,冬天可以在房子里跳绳。
我要评论
作者:真旺2020 时间:2020-11-12 21:28:35
  多行善积德,对逝去的人有关爱,敬畏之心。善待万物,慈心于物。昆虫草木,犹不可伤,请佛经,太上感应篇,回家念。一日三省吾身。改过就好。
作者:ty_143336155 时间:2020-11-13 01:16:48
  郑重告诉你一个房子不可能小孩自杀两次,别迷信。。过好自己的生活,花了这么多钱别让琐事耽误了我们追求美好的征途!
作者:刘尚宁 时间:2020-11-13 08:18:24
  搬了一天的家,人已经很累了。也没做饭,大概晚上九点多,老公带孩子下楼去吃饭去了,我一个人在家休息。
  没多久老公回来了,脸色不太好,叫我去房间说事。我看他一脸沉重,以为卖出去的口罩又出现问题了,心头紧了一下。
  谁知他告诉我说,刚跟一个邻居下楼,他说这个房子有问题,前业主的小孩在这里自杀了。天哪!!
  这邻居,该怎么说你呢。诚心恶心人,别人都搬来了,你还给人添堵
作者:jt012345678901 时间:2020-11-13 10:18:38
  建议咨询专业律师,通过法律途径
作者:hyxk2008 时间:2020-11-13 10:56:19
  @刘尚宁 2020-11-13 08:18:24
  这邻居,该怎么说你呢。诚心恶心人,别人都搬来了,你还给人添堵
  同意,这位邻居就是个事儿妈,真讨厌。
  不过这位当老公的应该自己扛下来,不但回家不说,而且也请邻居们不要再告诉老婆孩子们。
  然后再慢慢找借口换房。尽量不要让女人和孩子来承受。
作者:hyxk2008 时间:2020-11-13 10:57:42
  最后这段话说的很好!
  @peter_d16300 2020-11-12 16:58:55
  @不炒不热闹 2020-11-12 18:16:50
  从头到尾。
  楼主没有说过,他有没有问过卖家这个是不是凶宅。
  你如何代替楼主说他没有问过?
  在这种大宗买卖中,不利因素应该主动告知对方吧,否则就涉嫌欺诈!
作者:华注 时间:2020-11-13 11:37:11
  福地福人居吧
  心态上首先要摆脱买了凶宅的阴影
  再说呢,哪个鬼不是人变的
  自己活得心安理得就好了
作者:嘿嘿云 时间:2020-11-13 11:41:58
  等楼主的后续
作者:ty_思远561 时间:2020-11-13 12:17:56
  感觉楼主是个很有爱的人。放心住吧。没任何问题。祝福你以及全家。
作者:打赖死克 时间:2020-11-13 13:37:56
  凶宅白给住都不要
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规