为什么降低首付款比例可以带来房地产的牛市?

楼主:小北春天 时间:2020-10-24 14:16:20 点击:880 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

降低首付款比例可以创造更多的信用货币
  通过贷款买卖房屋可以创造大量的信用货币,信用货币被大量派生跟房价上涨形成正反馈,整个市场的估值不断扩大,从而引发出房地产的牛市。
  比如你有30万的首付款,首付3成可以买一套100万的房子,贷款70万,那么你就凭空创造了70万的信用货币财富
  那么现在首付款还是30万,但是首付款比例降低到2成首付,那么你就可以买一套150万的房子,贷款120万,那么你就创造了120万的货币信用财富
  无数个这样的结果堆积,大量的信用货币被派生
  整个市场的估值不断扩大,牛市就出现了

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:意替 时间:2020-10-24 20:36:03
  嗯。如果一旦传出降低首付购房的消息,那么房价立刻一飞冲天……
我要评论
作者:有话没法好好说 时间:2020-10-24 21:37:22
  楼主,难道跟收入没有关系吗?如果大家预期收入不乐观,单纯降低首付我觉得只能繁荣一时。
我要评论
作者:意替 时间:2020-10-24 22:41:48
  @有话没法好好说 2020-10-24 21:37:22
  楼主,难道跟收入没有关系吗?如果大家预期收入不乐观,单纯降低首付我觉得只能繁荣一时。
  -----------------------------
  货币超发,带动经济活跃——毕竟市场上的资金多了。大家或多或少会受益(或间接受益)
我要评论
作者:北风几经秋EZ 时间:2020-10-25 10:49:04
  说白了就是债务货币化。
作者:有话没法好好说 时间:2020-10-26 21:23:15
  暂时看不到房地产被解压的可能性
我要评论
作者:大江东去20018 时间:2020-10-26 22:12:59
  都还得起就是牛市出来了,还不起的人多了,就叫崩了,
作者:黄台瓜 时间:2020-10-27 09:00:53
  永动机就是这个原理。
我要评论
楼主小北春天 时间:2020-11-02 22:11:45
  股权扩张的当下奈何要去炒楼?
作者:高天无影1 时间:2020-11-02 22:29:14
  @小北春天 2020-11-02 22:11:45
  股权扩张的当下奈何要去炒楼?
  -----------------------------
  哈哈,小伙伴们兜里有几个钢镚,是去找站街的小姐姐谈工作呢?还是看苍老师文艺片?好像没多少规律可寻。
楼主小北春天 时间:2020-11-11 18:09:18
  经济周期都是货币扩张跟收缩的结果
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规