“您这样的适合住别墅!”杭州两个业主杠上了,聊天记录引热议(转载)

楼主:楼视界 时间:2020-10-24 15:45:43 点击:163 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  聚合引擎综合整理 来源:萧内网萧山论坛

  版权归原作者所有,如有侵权请及时联系

  因为停车位相邻,萧山一姑娘常常被隔壁车主要求停在车位正中间,两人闹得有些不愉快。

  姑娘说,隔壁车主多次通过贴纸条和微信等方式,提醒她要停在车位正中间。“每次车停歪一点就能被友情提醒,次数多了实在有点吃不消。”

  前天晚上,邻居再次找上门来,姑娘忍不住发帖吐槽,引发网友热议。

  


  两人的聊天记录

  ▼
  

  在邻居看来,姑娘只要把车停在正中间,问题就能解决。

  但姑娘认为,自己已经停在黄线内,而且为了避免两辆大车挤车位,她还把另一辆Q7停在了其他地方。

  邻居一次又一次的提醒,让她有些反感。

  小区地下车库停车状况

  ▼

  看完姑娘与邻居的聊天记录,部分网友认为,邻居的要求有些过分了。

  开不了车门是自己车位的问题,不能要求别人迁就,姑娘不把大车停在这里已是一种退让。
  
  
  根据现场照片,有网友觉得邻居大车的驾驶位车门完全可以打开。而且,若真想让姑娘行个方便,在态度上也应该做出改变。

  网友@奥特没有Man:楼主太搭理他了,他就来劲了,你都说你把Q7迁就停外面了,要是正常人应该就此打住,他还不依不饶。你别客气了,把Q7停进来,让他头脑清醒一点。

  网友@风吹屁屁凉:这种一次次提醒别人停车不“正”好意思吗?人家向另一侧让是情份,不让是本份!明显自己车位缺陷让别人来承担后果,买车位时怎么不多用用情商。

  网友@糖二二:司机能进不就好了,难以理解这个大车的需求。

  网友@apple3653:换辆大的车停在中间,让他闭嘴!要是我是大车车主,我就直接开进去了。不过也是,有钱可以买个大一点的车位,这个车位对他这个大车来说太紧身了。

  网友@土豆炒洋芋奶:他左边又没有墙,说开不开门是来搞笑的吧。

  网友@想说就说:自己买了一个被墙挡门的车位,怪你停车间距不够大?你让他车头朝内不就好了,为啥一定要朝外让自己驾驶室门打不开呢,真不会变通。

  网友@盐汽水12138:没看懂,小车怎么停还得照顾大车上下车方不方便?这不明摆着欺负小车吗?如果是大车他还会有这个要求吗?奇葩要求,也就楼主会去搭理他。

  网友@叮叮咚叮叮咚:真想让人家照顾你一些,客客气气带点礼物去你家好好说话,比微信提醒贴条一百条管用。

  不过也有网友认为,姑娘的处理方法确实不太好。

  有网友提到,自己停车时会尽量把车停在正中间,不仅仅是为了方便左右两边的车主,更是为了避免对方开门时擦到自己的车。

  网友@黄九郎:不看内容,光看这停车,虽说小车在车位内,但是右边这么空,停的也太靠左了。方便你我他,我小区我是中间车位,停车位的时候都会顾及左右两边的车,尽可能让他们好上下车,免得车门打到我的车。

  网友@包子妈:方便你我他,在不影响自己的情况下,尽量给别人再留个余地。

  网友@Vanishh:停正点不是大家都方便了吗?左边位置这么多,互相理解吧。

  网友@小五哥哥:都在一个小区得相互理解,其实你中间的车位,个人觉得是应该停到相对中间点,就一把方向的事情。

  网友@路人假:我可以理解。我车位也那么小,刚好在正中间,每次边上的一停过来我开门就只能小心翼翼,后来和对方说了以后对方也会尽量靠边,这不是一件很简单的事情吗。

  网友@郝淳桀:我们车位也是中间,也没这种问题,主要你们车位小,我们中间车位也尽量停在正中间。

  网友@495026145:在边上有车的情况我会尽量保证左右均衡方便他人下车,也防止我的车被人家开车门撞。

  网友@整个号:那些回复黄线里面随便停的人,简直了,要是两边的车都靠中间停一点,中间的车估计车位都不一定开的进去。现在寸土寸金,车位也不是自己想买大的就有大的,也不是自己想不靠墙就不靠墙。两边的车尽量靠边停,中间的车尽量停正,几把方向盘的事情,与人为善难道不香吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:Fighting4Dream 时间:2020-10-25 16:16:42
  雷克萨斯仗着块头大,欺负人家保时泰?
  姑娘,你把Q7停在这,他就闭嘴了!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规