买房记

楼主:而立之年GB 时间:2020-10-25 14:15:33 点击:917 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

简单介绍下自己,80后快奔四的阿姨一枚,家有一娃,2线城市,来目前这个城市也快16年了,算是比较有感情了,文笔比较差,想到哪里就写到哪里吧,大家凑合看看

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:21次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主而立之年GB 时间:2020-10-25 14:29:48
  2007年跟老公买了人生第一套房子,当时首付20万是婆婆出的,很感激,不然我们都是刚毕业没几年也买不起房,那时不懂,家里也没有咨询的人,于是买了一套迄今为止最让我后悔的房子,单价6000,低楼层的88两房,总价54万好像,后来加上装修总价在64万左右,同一时期我们的房子单价不便宜了,13年前全国大多数地方房价都没涨起来,那时对于我们这种刚需真的很友好,我记得当时贷款利息打7折,另外首付可以付2成,可惜了那么好的政策,我们确选了差的很出名的一个小区
楼主而立之年GB 时间:2020-10-25 14:30:21
  08年拿房装修好了以后我们年底就入住了,在12年以前我们小区跟其他地方房价差别并不大,我记得一个邻居是9000卖了我们小区,然后1.5万买了一个学区跟物业更好的小区,那时我是完全不能理解这种行为,觉得别人很傻,时至今日邻居那套已经快6万一平了,我们小区只有2.4左右,啪啪打脸,转眼到了2013年,我们剩余的贷款也还清了,有点想买个比较大的房子想法,正好楼下的邻居跟我们说他们房子也卖了,买了一个离我们现在很近的开发区,当时有点心动,毕竟2013年这个开发区的房子均价才8-9000左右,那时我住的这个小区价格已经在1.2万左右了,后来抽空跟老公看了一下,一个小时不到就决定买了,首付39万,139平,月供4800不到,当时算了一下公积金可以摊还2000,后期自主这套房子出租,用租金养贷款,压力应该不太大,

那时身上一共就20万,后来刷的信用卡,好不容易凑足了首付,把房子买了
楼主而立之年GB 时间:2020-10-25 14:30:45
  大概到了2014年有笔货款收上来了,当时把信用卡的钱还完以后手上大概还有20万,正好过年回老家,没事带着我老公去县城看看房子,当时我妹妹跟她老公也一起去的,高层3000一平,我跟我妹妹都想买,但是各自配偶都不想买,都想买车,最后的结果就是我们都买了车,而我们看的那个小区现在价格已经接近10000了,真的很戏剧
楼主而立之年GB 时间:2020-10-25 14:31:09
  转眼到了2015年我们买的新房也交房了,那个时候周边二手房价格已经差不多要1.5左右了,当时只考虑自住没有想过投资,所以对价格也没关注太多,装修好了以后我们就把之前的两房出租了,租金是2800一个月,到了16年的时候,房价忽然大涨了,好像全国很多地方都在涨,我们房价差不多也已经过2万了,老房子那里价格也差不多2万,到了2019年上半年又大涨了一波,此时老房子还是稳居2万左右,新房已经3万上下了,中间我婆婆又给了40万,加上我们手上也有了点钱,又想折腾房子了
楼主而立之年GB 时间:2020-10-25 14:38:26
  当时有个开发区炒的也比较火热,我们大概是2019年4月份过去看的房子,正事2收房忽然暴涨的时机,根本没有可选的房源,无奈只能看位置不那么核心的新房,限价比较厉害,2.1-2.2左右的单价,精装修,经过三次大半年的时间终于抢到一套140的洋房,中间过程就不说了,太心累了,这套买好已经快12月份了,中间没几个月又经历了疫情
作者:ty_纯生活1 时间:2020-10-25 17:12:16
  我看房从上年看到现在,就喜欢一个小区,死守,一直没有出合适的房源出来,今年出来一套,挂价350.中介约了房主见面谈价,全款340.回去一夜又变卦,谈着累
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_135625408 时间:2020-10-25 18:31:38
  等着你更新呢,最后的一套买了么?
我要评论
作者:sswxj321 时间:2020-10-25 20:38:05
  选择比努力更重要。
我要评论
楼主而立之年GB 时间:2020-10-25 20:38:34
  自从2019年再入手140的洋房后,已经是三套了,当时觉得不会再有变化了,后来的疫情改变了计划,疫情期间楼下住户跟租客可能都比较空,俩人几乎每天吵,再加上物业实在是不作为,中间我去处理矛盾的时候惊奇的发现小区已经乱的还不如拆迁房了,进出物业也没人测体温,因为房子租出去三年我几乎没去过,乍一去着实有点吃惊,所以回来后跟老公商量了一下,把这个房子挂在贝壳打算卖了
楼主而立之年GB 时间:2020-10-25 20:45:38
  2020年差不多是4月份挂的,挂了20天不到有个人要买,当天要付定金,但是周期要等4个月,我拒绝了,这也是我最后悔的事,没想到房价到下个月又降了,最终在6月份比第一次出价低20万的基础上卖了,好在对方是全款,最终以198万成交,当时装修加房款还有贷款利息差不多要70万经历了快13年这个价格其实是跑低其他小区太多太多了,基本跑赢银行利息,而我买的第二套房子才经历6年已经涨幅3倍多,有时选择真的很重要
楼主而立之年GB 时间:2020-10-25 20:49:47
  到了8月出房子过户完成,收到了所以房款,刚好有个我特别喜欢的楼盘要开盘,主要是物业很好,所以就去报名了,最终在8月底抢到了我心仪的这个楼盘,9月底完成网签,
楼主而立之年GB 时间:2020-10-25 20:58:40
  2019年还有个小插曲,之前办公地点一直是租的,交通过去有点远,且吃饭特别不方便,而且房租也是一直在涨,当时就有点想买个办公室自用的想法了,看了很多写字楼,价格都比较贵,便宜的以后出租都难,后来有朋友推荐说还不如买公寓,以后不用可以租给别人住,后来想想也是,写字楼很容易砸在手上租不出去,公寓最起码以后还能主人,打定注意后花了差不多半天时间看了目前住的附近的公寓,就决定买了,50平左右总价70万不到,精装交付,首付35不到,贷款一个月3600多点,10年还清,贷款比我租的办公室要便宜不少,相对于自用的话还是划算的,这个公寓在今年也如期交付了,装修标准也比较满意,目前我这个户型差不多可以租3000左右,因为我是自用,不考虑投资,所以买公寓还可以,如果是投资感觉公寓还是少碰比较好
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主而立之年GB 时间:2020-10-25 21:04:25
  今年8月买的这个房子单价4.3万左右,后期是要过去自住的,最近楼市一直在唱衰,不知道自己会不会成为韭菜,买房经历差不多也就结束了,楼主写这些不是为了炫耀,跟天涯大神比起来差太多,而且到了我们这个年纪,这些真的很一般,只是为了留个纪念,若干年以后还可以回过头来看看,仅此而已,这些我从没在朋友圈发过,主要是觉得太高调,天涯上谁也不认识谁,到是可以发发,文笔较差,不喜勿喷
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:山石榴ABC 时间:2020-10-26 12:30:47
  不会跌
我要评论
作者:唐僧肉也是肉 时间:2020-10-29 13:45:09
  都在说房价涨了,也没几个说租金涨了多少~~~~~呵呵。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规