广州买房攻略

楼主:广州无为2020 时间:2020-10-25 17:05:35 点击:307 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  购房政策

  每一年房地产都有着很大的变化,当在购买房子之前,我们一定要了解房子的新政策,然后才可以入手购买,对于我们买房子有很大的好处。政策的调整能给我们带来好处,也能带来坏处,所以要多多关注,剖析政策具体内容,找到有利于自己购房的政策。比如广州限购政策是5年连续社保或者有广州市户口才可以购买,今年黄埔放开了人才政策,本科学历/中级技能职称+6个月黄埔社保就可以在黄埔区购买一套房房产。

  购买哪里

  根据首付、购买名额(首房首贷3成首付,有过贷款记录4成首付)、工作地点、对学位、交通、小区等的要求确定购买区域,可找老司机带快速锁定,避免没有效率似的踩盘看房,提升效率,避免踩坑(购买公寓、商住、远郊一手房、老破大、老破小、单体楼等)

  投资升值遵循东进南扩,学位越秀、天河北学位相对较好,还需要根据自己工作地点确定区域,比如工作在海珠,购买天河北显然得不偿失,工作在海珠购买海珠区交通、地段、小区环境、学位不错的房子,大大节省通勤时间,提升生活品质、人生幸福感,时间就是金钱,用这些时间投入在工作上后续可以赚到更多的利润。

  老司机在购买过程踩过坑是宝贵的学费,借鉴他人经验可以大大提升自己的投资效率,买对一套房子多赚三五十万是非常正常的,前不久一位女富婆2010年投入几百万购买了一套中山市商铺,至今这套商铺没有升值,出售只能出售不到300万的价格,年租金10万左右,即购买这套商铺30年才可以回本,大坑大坑大坑!!!!想卖掉换成商品房,无奈很难卖出。

  如何砍价

  所谓砍价就是在业主接受的价格最低价成交,比如业主放盘价430万,业主心理底价可能是420万,没有老司机带路可能425万就签了,当然也存在网红小区业主一分不讲,到价即签情形。假若为第一种情况,业主底价420万,银行尚有60万按揭,业主手头无钱,无法赎楼,买家出资金赎楼(业主有正当职业、比如教师、公务员等)还价418万可不可以?

  又或者,业主购买了一手房,现在在装修,需要返祖一年,那么可以返祖一年不收费,价格为415万可以不可以?

  又或者买家社保还差3个月满5年才拥有购买名额,可不可以等到4个月后过户?业主答应等到有名额再过户,要求期间月供由买家承担,可以答应嘛?

  砍价就是摸清业主心理底价,然后利用一些自己认为不重要的条件去对换业主的一些条件,很多人上来就是砍价30万,当然有这样的业主,在下行期因为种种原因愿意降价出售,大部分是不行的,特别是上涨期,甚至会出现业主返价了,本来430万的房子摆台了要求价格为435万,否则不卖。

  签订购房协议

  双方达成一致后(一般主要指房产价格,赎楼费用,如果有,这项是比较大的费用)就各项内容达成一致签订协议支付定金,其中需要注意的是如果购买学区房一定要问清楚业主学位有无使用,有必要写进购房协议条款,如业主讲自己学位没有占用,户口没有占用,那么签进来户口可以使用学位,一旦占用,部分区域6年后才再次有学位,将影响上学。

  户口如在房子所在地,需要约定迁出时间,约定在某年某月某日迁出户口,否则违约金nn万,另外还有申请按揭、过户时间约定、家私家具约定,交房时间等事项,原业主结清水电燃气物业费,过户给新业主。

  网签

  签订纸质协议后需要签订网络协议,确定双方的购买关系,如此卖家不可以再出售给其他人,即确立购买关系,保障双方的权益。

  贷款

  卖家有按揭或者抵押贷款,需要申请还清贷款,俗称赎楼,没有贷款的房产才可以交易过户,一般申请提前还清贷款到出结清证明,大概需要1-2个月,根据各个银行不同有所差别。

  买家需要办理按揭贷款、接力贷,出具同贷书后就可以申请过户,当然全款购买过户不需要申请贷款。



  买房交易流程

  买房是一步一个环节的,购房者必须要了解买房的全部流程,这样做的目的不仅是为了让自己少走弯路,更重要的是帮助购房者买到适合自己的房子。二手房买卖流程是卖方将已取得《房地产证》或《不动产权证书》的房屋产权过户给买方,并将房屋交付给买家的过程。选择全款买二手房,手续较贷款买房会相对简单,具体流程如下:1、资质审核/房屋核验(房产查册,房屋产权情况,比如房子有无查封、有无抵押、共有情况);2、签署买卖合同(一切约定应写进协议,纸质约定无法律效力);3、办理网签;4、税费预审;5、缴纳税费;6、过户;7、领取新不动产权证;8、物业交割。

  如有其他疑问请咨询公主号广州买房咨询,涉及主要问题为资金监管、公积金贷款、限购政策、购买方案,家庭资产规划。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_十字口 时间:2020-11-20 22:39:02
  已阅
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规