不买房其实就是在做空房地产市场。

楼主:不炒不热闹 时间:2020-10-26 11:06:16 点击:6787 回复:244
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一直有人以为。

不买房,就不会有任何损失。

这种想法其实是错误的。

房市跟股市不同。

你不买股票,确实可以远离股市。

但是你不买房,你能远离房市吗?

除非你睡到大马路上去。

否则的话,不管你买还是租,房地产市场都是一个你必须参与的市场!

那么,为什么你不买房,也会有损失呢?

且听我细细道来。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:79次 发图:10张 | 添加到话题 |
楼主不炒不热闹 时间:2020-10-26 11:08:13
  有一点期货常识的人都知道。

期货市场可以做多,也可以做空。

做多的人,当价格上涨的时候,收益为正。

当价格下跌的时候,收益为负。

做空市场的人则刚好相反。
  • 碧落三途: 举报  2020-11-03 10:31:33  评论

现在全民投资房产 ,只要不是赤贫,哪家没有投资多余的房产。这种基数不可能再撑得起全民财富增值,房产马上就要凉了。有价无市,没有接盘侠都是扯淡。只要00后不接你的盘,你说什么都是扯淡。未来5-10年,生育率暴跌。
  • 碧落三途: 举报  2020-11-03 10:32:08  评论

年轻一代马上就和国外一样了,结婚必须买房这种观念,人家就不care,甚至都不想结婚,不想生娃。楼主的房子可以留给自己后代传下去。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2020-10-26 11:11:52
  那么,为什么不买房的人也会有损失呢?

因为你不买房实际上就是在做空房地产市场。

当房价上涨时,买同一套房你要付出更多的成本,这样就产生了损失。

当房价下跌的时候,买同一套房你可以用更少的钱,这样就产生了收益。

这个规则跟期货市场是完全一致的。
我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2020-10-26 11:14:30
  引申来讲。

做空房地产市场其实就是做空中国经济的未来。

因为只有经济崩溃,房价才会有下跌的可能。

看看中国房价最低的30个城市。

这些城市有一个共同的特点,就是经济不景气。

• 芭蕉树百货: 举报  2020-10-27 11:37:27  评论

别的不清楚,百色跟佳木斯你说经济不景气的话,那么全国一半以上的市县城市都可以说经济停顿啦。。。工业城市,有稳定的收入盈利,很多城市房价六千实际上连一个拿得出手的企业都没有
我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2020-10-26 11:30:19
  中国经济崩溃论已经在网上流传很多年了。

天涯的经济论坛甚至被戏虐为“崩溃论坛”。

可见还是有很多人相信这个理论的。

问题是,过去30年,中国经济一直在高速发展。

没有任何崩溃的迹象。

你还愿意再花30年,赌中国经济崩溃吗?

呵呵。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_136508854 时间:2020-10-26 13:34:25
  通俗易懂
作者:宣武欧罗巴 时间:2020-10-26 19:10:09
  去过欧洲很多国家,发现巴黎法兰克福这些一线城市跟北上广差距很大,一对比感觉北京房价还是便宜,欧美市中心还不如北京五环外方便
作者:负债而行 时间:2020-10-26 21:01:29
  目前为止做空中国的人都输了。
楼主不炒不热闹 时间:2020-10-26 21:39:25
  @宣武欧罗巴 2020-10-26 19:10:09
  去过欧洲很多国家,发现巴黎法兰克福这些一线城市跟北上广差距很大,一对比感觉北京房价还是便宜,欧美市中心还不如北京五环外方便
  -----------------------------

巴黎法兰克福当然不能跟北京上海比。

能跟北京上海比的只有纽约、伦敦、东京这几个城市。
作者:小富婆2018 时间:2020-10-26 22:12:15
  接下来房价涨幅能超过房贷利率5.88吗
作者:xiniu2009 时间:2020-10-26 22:12:19
  世界上超过1500万人口的城市的房价都不便宜!!!
楼主不炒不热闹 时间:2020-10-27 10:24:11
  @小富婆2018 2020-10-26 22:12:15
  接下来房价涨幅能超过房贷利率5.88吗

我只能说。

在100年内,房价涨幅能稳定的跑赢CPI。

作者:Stiff001 时间:2020-10-27 11:38:28
  买房就是做空人民币,跟央行作对。明年数字货币教你做人
我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2020-10-27 11:48:50
  @Stiff001 2020-10-27 11:38:28

数字人民币跟传统印刷出来的纸币有什么差别?

可以无限量发行吗?

那就更要买房了!

呵呵。
我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2020-10-27 11:49:44

人民币换美元才是做空人民币。

你看来根本不懂什么叫做多?什么叫做空。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2020-10-28 10:29:47
作者:969225722 时间:2020-10-28 10:37:31
  数字币,出现后,就知道去处了。
  可以精准 灌溉。
  so 房地产 拐点已现,后续资金基本锁死。
楼主不炒不热闹 时间:2020-10-28 11:25:59
  @969225722 2020-10-28 10:37:31
  数字币,出现后,就知道去处了。
  可以精准 灌溉。
  so 房地产 拐点已现,后续资金基本锁死。

如果你中了500万福利彩票。

第一件事想干什么?

想买点数字货币?

还是想换一套大房子?
作者:Stiff001 时间:2020-10-28 11:31:54
  卖房的数字货币只能买房子,玩死你
楼主不炒不热闹 时间:2020-10-28 11:39:53
  @Stiff001 2020-10-28 11:31:54
  卖房的数字货币只能买房子,玩死你

听不懂你在说什么。

你自己懂吗?

呵呵。
作者:Stiff001 时间:2020-10-28 12:22:37
  当初两百万买的房子,交着房产税,再两千块租给别人,国家巴不得你这样的越多越好
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2020-10-28 12:27:55
  @Stiff001 2020-10-28 12:22:37
  当初两百万买的房子,交着房产税,再两千块租给别人,国家巴不得你这样的越多越好

房产税的成本会加到房租里的。

不管你信不信。

呵呵。
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:Stiff001 时间:2020-10-28 12:29:31
  不管你信不信,一旦开始征税,跟你争抢客源的空房子,比你想象的多得多
楼主不炒不热闹 时间:2020-10-28 12:29:31
  @Stiff001 2020-10-28 12:22:37

身为一个房东。

我买房出租,目的本来就是帮助国家解决收入不高的家庭住房问题。

能为国家做一份贡献,我很自豪。

呵呵。
我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2020-10-28 12:35:05
  @Stiff001 2020-10-28 12:29:31
  不管你信不信,一旦开始征税,跟你争抢客源的空房子,比你想象的多得多

我们这些房东。

买房的目的本来就是为了帮助国家解决城市住房问题。

如果国家一定要让我们这些人吃亏。

我认了。

为国家奉献,我心甘情愿。

没有国家,哪有大家,没有大家,哪来的小家?

呵呵。
我要评论
作者:199dqx 时间:2020-10-28 16:29:25
  有些人你叫不醒的,跟他们解释没有用的。他们就希望房子跌到1块钱,最好白送。可是他们想不到,资本家宁愿房子炸掉,也不会送给你。

就像把牛奶倒河里的故事,因为他们明白,越是降价,越是卖不出去。

所以,大部分的城市楼市,将会是横盘的存在。死扛,哪个开发商敢降价,就被约谈。然后用时间换空间。慢慢的让通货膨胀起来,给这些韭菜休息休息,再慢慢割。
  • 白直人2017: 举报  2020-10-29 10:46:20  评论

牛奶没有杠杆,倒掉就倒了。那房子全身都是贷款,炸掉了贷款也是要还的。死到临头还找各种理由。真是越来越精彩了
我要评论
作者:田野0745 时间:2020-10-28 18:06:09
  顶 楼主
作者:风云岭公园 时间:2020-10-29 02:44:42
  关键点:谁操盘
作者:蹒跚而过 时间:2020-10-29 08:19:28
  我又想起了多年前就有的一个观点,富人高价买房,低价租给穷人,穷人才有好的房子住。这其中的奥秘,需要很高的智慧去理解。
我要评论
作者:润沃田 时间:2020-10-29 08:50:40
  同意楼主观点:不买房就是在做空房地产市场。
作者:白直人2017 时间:2020-10-29 09:45:01
  很开心看到楼主到现在了还在做多房地产,一直担心你把房子卖了把贷款还了就没有好戏看了,现在你跑不了了。
  • 看心情BJ: 举报  2020-10-29 22:16:12  评论

想当然的认为只要买了房的人都欠了一屁股两肋条的债!看到房价上涨,一定要把房卖掉赚那几个差价!皇帝也一定是用金锄头干农活!
  • 白直人2017: 举报  2020-10-30 09:25:56  评论

评论 看心情BJ:一看你就是个傻空,你有300万你是全款买一套呢还是贷款买三套?你是多看空房地产市场才全款买房来做空房地产。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:小石2019ABC 时间:2020-10-29 09:59:02
  没看懂两者之间的关联
作者:小石2019ABC 时间:2020-10-29 10:01:44
  @Stiff001 2020-10-28 12:29:31
  @不炒不热闹 2020-10-28 12:35:05
  我们这些房东。
  买房的目的本来就是为了帮助国家解决城市住房问题。
  如果国家一定要让我们这些人吃亏。
  我认了。
  为国家奉献,我心甘情愿。
  没有国家,哪有大家,没有大家,哪来的小家?
  呵呵。
  哈哈
作者:小石2019ABC 时间:2020-10-29 10:04:01
  @199dqx 2020-10-28 16:29:25
  有些人你叫不醒的,跟他们解释没有用的。他们就希望房子跌到1块钱,最好白送。可是他们想不到,资本家宁愿房子炸掉,也不会送给你。
  就像把牛奶倒河里的故事,因为他们明白,越是降价,越是卖不出去。
  所以,大部分的城市楼市,将会是横盘的存在。死扛,哪个开发商敢降价,就被约谈。然后用时间换空间。慢慢的让通货膨胀起来,给这些韭菜休息休息,再慢慢割。
  对的。现在即使是一些不好卖的楼盘,开发商想降价跑量,也必须控制在一定范围内。要是降狠了,ZF会出面干预的。总体来说,大涨也难,还是保持一个比较稳定的涨幅
楼主不炒不热闹 时间:2020-10-29 10:13:40
  @白直人2017 2020-10-29 09:45:01
  很开心看到楼主到现在了还在做多房地产,一直担心你把房子卖了把贷款还了就没有好戏看了,现在你跑不了了。

不用担心的。

这个世界上有一种人叫做“房东”。

房子一旦到他们手上,就等于退出了流通。

他们永远不可能把自己的房子卖给你的。

呵呵。
作者:炎炎妞妞 时间:2020-10-29 10:20:09
  顶顶顶
作者:白直人2017 时间:2020-10-30 19:39:56
  不要纠结于怎么解读那130万套法拍房,谁也不一定更客观,主要看趋势:17年9000;18年2万;19年50万;目前130万。看数据的增长率更接近事实真相。再说淘宝只是法拍房平台之一,其他平台上的都不知道有多少呢!
  • 看心情BJ: 举报  2020-10-31 00:33:54  评论

从直立行走以来,地球上可能已经累计有过数千亿人了。累计数据还在逐年递增。但是~~~现在还健在的是75亿多人;这智商以后别解读数据了,给自己造成多大的误导呀
  • 一筹莫展5: 举报  2020-11-16 02:05:35  评论

房子要真那么好卖,15年就不会有涨价去库存这一招了......
我要评论
作者:有话没法好好说 时间:2020-10-30 21:12:00
  房价先不管,如果最终是为了出手,卖给谁呢?持有多少年合算呢?一系列问题。又不能一直持有下去,看过不少城市的房子,有时疑惑,能有三五十年的使用年限?看那盖房的速度吧
楼主不炒不热闹 时间:2020-10-30 21:40:28
  @白直人2017 2020-10-30 19:39:56
  不要纠结于怎么解读那130万套法拍房,谁也不一定更客观,主要看趋势:17年9000;18年2万;19年50万;目前130万。看数据的增长率更接近事实真相。再说淘宝只是法拍房平台之一,其他平台上的都不知道有多少呢!

不能正确的解读数据。

不如没有数据。

楼主不炒不热闹 时间:2020-10-30 21:43:40
  @有话没法好好说 2020-10-30 21:12:00
  房价先不管,如果最终是为了出手,卖给谁呢?持有多少年合算呢?一系列问题。又不能一直持有下去,看过不少城市的房子,有时疑惑,能有三五十年的使用年限?看那盖房的速度吧

中国当前的经济发展程度。

好像一个青春期的孩子。

一个晚上可能就长高了3CM.

等到中国成为像美国那样的成年人。

就不会长这么快了。

呵呵。
  • 有话没法好好说: 举报  2020-10-30 21:49:02  评论

你完全理解错了!盖房速度折射出来的是房屋质量。我买新房的时候,都是自己去工地转转的。
我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2020-10-30 21:46:21
  @有话没法好好说 2020-10-30 21:12:00

房子为什么一定要出手呢?

全世界的财富,60%都在房地产上。

房地产是一个储存财富最好的方式。

不懂你们这些人,为什么一定要把房子换成一堆纸。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2020-10-30 22:13:03
  @白直人2017 2020-10-30 19:39:56

再说一遍,这个数据是累计!

是累计!

不是当前实时数据。

• puppy_doggy: 举报  2020-11-02 22:39:52  评论

我虽然看多房子。但如果这个层主数据没问题,法拍房的数据增长比例还是很大的。不过我认为增长原因是更多的放到网上拍卖的原因造成。当然社会案件量增加也很大。 你反驳的其实不是很站得住脚
  • 不炒不热闹: 举报  2020-11-03 10:04:01  评论

评论 puppy_doggy:法拍房的数量究竟有多少,你为何不自己上淘宝上去看一看,相信你能很快得出结论的。呵呵。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2020-10-30 22:52:18
  @jgw853之父 2020-10-30 22:45:23
  不炒大神真的没有一点点金融常识…
  “空”和“多”背后的逻辑是“交易和筹码”,二者缺一不可。没有筹码(交易标的)你做个毛线的空,金融衍生品发达的市场可以“裸卖空”,但那也是有“虚拟筹码”和“交易”的。
  “做空”和“做多”真是让一帮“经济民科”给用滥了,没有筹码、不产生交易行为你谈个毛线的多空,就好比不炒大神长期持有两套老破小不卖也不买自称“房多”一样,葛朗台装大神,贻笑大方耳。
  当......

疯狗你好!

疯狗再见!
作者:白直人2017 时间:2020-10-31 07:19:41
  晕倒,我上个月被五折拍卖掉的房子就不算法拍房了吗?130万背后是不是要有对应的130万套房子?你说有车回的或者重复的,给你20万套,还剩110万套。这110万套背后是不是对应着110万个家庭的破产?你说有的家庭多套被拍卖,再给你减掉10万。还剩100万个家庭破产。你说还有其他因素的自行减去。都集中在近两年100多万个家庭破产,目前还在以每月几万的速度在增加。你说只有三万套正在拍卖的意义何在?是这三万套滚成130万的这个数据?
楼主不炒不热闹 时间:2020-10-31 09:52:41
  @白直人2017 2020-10-31 07:19:41
  晕倒,我上个月被五折拍卖掉的房子就不算法拍房了吗?130万背后是不是要有对应的130万套房子?你说有车回的或者重复的,给你20万套,还剩110万套。这110万套背后是不是对应着110万个家庭的破产?你说有的家庭多套被拍卖,再给你减掉10万。还剩100万个家庭破产。你说还有其他因素的自行减去。都集中在近两年100多万个家庭破产,目前还在以每月几万的速度在增加。你说只有三万套正在拍卖的意义何在?是这三万套滚成130万的这个......

你上个月被拍卖掉的房产还能不能算现在的供应?

打个比方。

我想知道猪肉未来的价格会涨还是会跌。

是不是要知道现在市场的供求情况怎样?

如果供大于求,猪肉价格可能会跌。

如果供不应求,猪肉价格可能会涨。

你给我一个数据,说中国成立以来,
  ‘
  累计供应了1万亿吨猪肉,这个数据对我有意义吗?

楼主不炒不热闹 时间:2020-11-01 11:01:43
作者:田野0745 时间:2020-11-01 19:04:26
  顶楼主
作者:june3535 时间:2020-11-03 11:00:46
  楼主水平很高,一直留意楼主的帖子。我想问问,目前卖掉深圳前海(小南山片区)的房子,换福田景田片区的房子,合不合算?前海的房子近一年的涨幅很大,远超景田片区。
我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2020-11-03 11:03:02
  @june3535 2020-11-03 11:00:46
  楼主水平很高,一直留意楼主的帖子。我想问问,目前卖掉深圳前海(小南山片区)的房子,换福田景田片区的房子,合不合算?前海的房子近一年的涨幅很大,远超景田片区。

涨幅最大的房子,

就是最有升值潜力的房子。

你这个置换方向,反了。

呵呵。
作者:june3535 时间:2020-11-03 11:04:47
  @不炒不热闹 2020-11-03 11:03:02
  涨幅最大的房子,
  你这个置换方向,反了。
  呵呵。
  谢谢楼主。前海的涨幅吓人,月亮湾花园成交最高价都有10万/平了。
作者:自由的鸽子ABC 时间:2020-11-03 12:40:46
  道理是这样,但也要看阶段性,买点不对,未必能够赚钱
楼主不炒不热闹 时间:2020-11-03 13:44:00
  @不炒不热闹 2020-11-03 11:03:02
  涨幅最大的房子,
  你这个置换方向,反了。
  呵呵。
  @june3535 2020-11-03 11:04:47
  谢谢楼主。前海的涨幅吓人,月亮湾花园成交最高价都有10万/平了。

等以后40万一平的时候。

你回忆当年,会说。

当年才10万一平,真是白菜价。

呵呵。
作者:朝霞中的蓝胖子 时间:2020-11-03 14:56:59
  会崩盘吗?
  • 底片9527: 举报  2020-11-06 10:33:10  评论

理论上来说,崩盘是肯定的,但是这里面有很多的不可控因素,所以具体崩盘时间是没办法准确预测的
  • 流浪不等寒酸: 举报  2020-11-15 22:46:14  评论

评论 底片9527:崩盘会,但是,在崩盘的同时,经济绝对会先崩掉,有个房子住着,哪怕经济崩溃了,还有个地方住,不用交房租,没房子住的就惨了,租房+吃饭,这就是美国为什么那么多流浪汉的原因,只要不再打个几十年内战,中国的经济和房地产难崩溃、人太多,就只有这衣食住行,就能蒸蒸日上、
楼主不炒不热闹 时间:2020-11-03 15:00:49
  @朝霞中的蓝胖子 2020-11-03 14:56:59
  会崩盘吗?

梦中或许有机会。

呵呵。
楼主不炒不热闹 时间:2020-11-03 15:02:34
  会崩盘吗?

跟美国的毛衣占,

不能使中国经济崩溃。

全球大流行的传染病,

不能使中国经济崩溃。

你还想等什么机会?
楼主不炒不热闹 时间:2020-11-04 10:53:49

我要评论
作者:比翼双飞825 时间:2020-11-04 13:35:37
  步调一致才能得胜利。
作者:田野0745 时间:2020-11-05 13:42:26
  顶楼主
我要评论
作者:june3535 时间:2020-11-06 11:48:06
  会崩盘吗?
  @不炒不热闹 2020-11-03 15:02:34
  跟美国的毛衣占,
  不能使中国经济崩溃。
  全球大流行的传染病,
  不能使中国经济崩溃。
  你还想等什么机会?
  2001年刚来深圳的时候,有个大学里专做房地产研究的人士说深圳未来房价会高达20万/平,感觉是新天方夜谭,现在想,是自己见识浅陋呀。
作者:june3535 时间:2020-11-06 12:30:56
  楼主熟悉宝安区的越秀和樾府吗,感觉升值空间如何?个人感觉很不错,未来空间会比较大,但二房二厅的可能会差点。
我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2020-11-06 12:58:49
  @june3535 2020-11-06 12:30:56
  楼主熟悉宝安区的越秀和樾府吗,感觉升值空间如何?个人感觉很不错,未来空间会比较大,但二房二厅的可能会差点。

深圳我不熟啊。

我只知道深圳最好的区域是福田南山区。
楼主不炒不热闹 时间:2020-11-07 10:09:03
  会崩盘吗?
  @不炒不热闹 2020-11-03 15:02:34
  跟美国的毛衣占,
  不能使中国经济崩溃。
  全球大流行的传染病,
  不能使中国经济崩溃。
  你还想等什么机会?
  @june3535 2020-11-06 11:48:06
  2001年刚来深圳的时候,有个大学里专做房地产研究的人士说深圳未来房价会高达20万/平,感觉是新天方夜谭,现在想,是自己见识浅陋呀。

我2006年初来房观。

也预测过未来北上广深中心区的房价会超过20万一平米。

也被骂的很厉害。

呵呵。
楼主不炒不热闹 时间:2020-11-08 10:32:36
楼主不炒不热闹 时间:2020-11-09 10:51:32
作者:ZJ918N 时间:2020-11-12 10:26:21
  支持楼主,06年就看好房地产,只是一直囊中羞涩现在还没能买上一套
我要评论
作者:花衣笛声 时间:2020-11-12 11:43:07
  M2的增速就是房价上涨的速度。印钱不止房涨不停,这么浅显的道理不懂?今年国外疫情原因经济不好,但房价照涨不误。无它,钱印多了呗??
我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2020-11-12 12:05:32
  @ZJ918N 2020-11-12 10:26:21
  支持楼主,06年就看好房地产,只是一直囊中羞涩现在还没能买上一套

今后买房只会越来越难了。

楼主不炒不热闹 时间:2020-11-12 12:06:30
  @花衣笛声 2020-11-12 11:43:07
  M2的增速就是房价上涨的速度。印钱不止房涨不停,这么浅显的道理不懂?今年国外疫情原因经济不好,但房价照涨不误。无它,钱印多了呗??

对头。

而且,为了保持经济增长,钱是一定要多印的。

最好的经济发展模式,就是保持温和通胀。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:KGB6 时间:2020-11-12 14:01:37
  楼主,你的梦想就是多买几套房子,留给子孙后代吗?
  • 看心情BJ: 举报  2020-11-12 23:08:28  评论

能够完成的叫目标,无法实现的才是梦想
  • KGB6: 举报  2020-11-13 13:25:09  评论

评论 看心情BJ:有了梦想,活着才有意义,对社会做出贡献,对人民做出价值,相信社会也会认可你的。我就是一个有正义感的人。
楼主不炒不热闹 时间:2020-11-12 15:23:41
  @白直人2017

售租比是衡量房地产投资价值的一个有意义的指标。

但不是绝对的标准。

跟股市的市盈率一样。

这个指标受多种因素影响。

一般来说,经济发展水平处于快速上升通道的国家,售租比要比经济发展进入平稳期的国家要高。

地区差异也要注意,一般更喜欢拥有自有住房的国家(一般是亚洲国家),售租比水平要比欧洲美洲国家要高。

还有,跟社会投资的平均收益水平也有关系。当银行一年期存款利率只有2%的时候,售租比就很有可能突破500倍的水平。

从房东的角度出发,当然希望租售比越低越好。

最好是低于200,那房东出租牟利的收益就很可观了。

但是这个只能是幻想。

当前社会的现实就是,中国经济正处于快速上升通道,而且中国人是世界上最喜欢拥有自有住房的人群,而且当前一年期定期存款的利率很低。

综合因素,决定了当前甚至未来很长一段时间。

中国的一线城市,售租比将保持在600倍以上,极端情况可能达到1000倍以上。

----不炒语录
  • 白直人2017: 举报  2020-11-17 11:27:05  评论

租售比这么低是因为房价有上涨的预期,房价的上涨能够弥补租金过低的损失。如果房价失去了上涨的预期呢?这个预期很多城市已经逆转,并加速扩散。
  • 不炒不热闹: 举报  2020-11-17 12:28:54  评论

评论 白直人2017:上涨的预期从何而来?对通胀的担心,对中国经济增长的信心。这两点现在有改变吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2020-11-12 15:25:29
  @KGB6 2020-11-12 14:01:37
  楼主,你的梦想就是多买几套房子,留给子孙后代吗?

谈不上梦想。

但我会在一线城市给每个儿女至少留一套房子。

让他们可以尽情去追求自己想要的生活。

不为房子所束缚。

呵呵。
  • KGB6: 举报  2020-11-13 13:27:29  评论

你是个好家长,我也想多挣几套房子,武汉实在太大了,住汉口,光谷上班,天天武汉一日游。
我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2020-11-13 10:18:39
  你买不起房?不,你只是买不起北上广深好地段的房。

中国的房子整体而言,真的不贵,不贵,不贵!贵的,是一线城市+中心区域。非一线城市,以及一线城市的非中心地段,都不是网上说的天价。

你愿意住在延庆、门头沟吗?你愿意住在奉贤、崇明吗?你愿意回到你那三线或者四线的家乡吗?你分明知道那里的房子还很便宜,你怎么不回去?那里既能买得起房,也能有诗和远方,如果你有的话。

承认吧!你只愿意住在中国最好最贵的0.00001%的土地上,你的愿望是住在北上广深的四环内。那你的能力,你的资源,你的本事,是中国14亿人口的TOP0.000001%吗?不是?那你抱怨什么?!你不是老虎,为什么想要在森林当大王?

话虽然难听,但这就是事实。就像单身狗,不是嫁不出去,是嫁不了男神;不是娶不了媳妇,是看不上身边那一水的姿色平平。你哪里是买不起房,你只是买不起最好最贵的房。

你非留在北上广,真的是因为没有退路吗?家乡等着你建设,你怎么不回去?家乡真的没有工作机会?真的没有前途?赌五毛钱,大多数人只不过是觉得北京上海混久了,回家乡感觉是在大城市混不下去,很丢人。而且,回到家乡一看,同学们早就有房有车有娃,你还心理特不平衡。

“留不住的是城市,回不去的是家乡”这分明是胡说,真相是“没能力留在城市,也没脸回家乡”。

说房价高的人,都没房?得了吧,你只是没有中国最好城市最好地段的房。你老家的田园别墅不是房?你父母有一栋七八层的楼,喊你吃饭都要打电话,这些不是房?那些闲置到发霉的房子,不能承载你的诗和远方?

哦对,北上广深有更好的发展机会,有更好的医疗教育资源,有更多的可能性,家乡却没有。“家乡有房,但是我回不去。”

WHAT? 既然北上广有这么好的机会,你抓住了吗?你发展自己了吗?如果你真的有梦想,你正在拼尽全力,你居然有空天天在网上骂政府骂国家?

你要真心怀梦想,求发展求上进,你不会觉得没有房是多么可怕的事情,你的心思都在追求梦想,没空关心房价。如果你有梦想有坚持,加上北上广有机会,你也不用担心永远买不起房,那么多机会,那么多人成功了,不差你一个,着什么急?

中国房价高?国外一百万买豪宅?别瞎扯。

真是受不了那种“看看一百万可以在世界各大城市买到什么房”的帖子。你要是去过美国,去过日本,就知道这些地方的房子一点也不比中国便宜。你不能拿着西城和静安的房子,和美国大郊区东京大乡村比好吗?!美国的纽约曼哈顿芝加哥,东京的千代田涉谷新宿,核心区域一样是十几万二十万一平米,OK?

你为什么非得马上有房?

网上一大群20几岁的年轻人,骂政府,骂开发商,骂炒房客,说他们把房价炒的老高,弄得他们买不起。喂,年轻人,你这么年轻,为什么非要急着过标配的人生呢?有房有车有娃,这也就算了,你急着要北上广好地段的房,国外进口的车,上着最好学区学校的娃。搞不定,就骂政府骂国家骂富人。哎!你就不能放下键盘,先好好努力再说吗?我们还年轻,租一下房子吃一下苦,不会死的!真的,你看我30了还没买房,我还活着。

我租的房子在东京杉并区,住了不少有钱人,但是房主年纪大多比较大而且还在还贷款。年轻人婚后很多也和父母一起住,直到有能力买房。由于日本的房子是由长子继承的,长子和父母住,长子以外的人,婚后要去外面租房,一般也是租个十年八载才拥有属于自己的房子。

东京的平均购房年龄是35岁,还贷款要还到退休。这是个成熟的、经历了房地产泡沫破裂的城市,这里的房子没有人炒作,但是一样很贵,这里的人也没有骂政府骂开发商,也没有急着毕业就买房。年轻人20几岁就急着买房,野心真大。

说了这么多,我也不过是个在北上广没有房的键盘侠。但是我至少清楚,高房价不会毁掉我的诗和远方,也不会透支我的创造力。能让我毁掉的,一定是我自己。不上进,不努力,既没本事搞定中国最好的房,也没能耐接受自己能力有限的事实,成天网上自怜自艾,以一个弱者的姿态去抱怨社会,绑架政府,企图打嘴仗让房价下跌。

要是过个五年十年,你依然买不起中国最好最贵的房,也依然没法接受自己呆在中国最贵区域以外的地段或者城市的话,那也别抱怨房价高,毕竟,你不但能力不行,心态还不好。

不如换个思路,好好奋斗长点本事;或者静下心来,追求诗和远方吧!也许那时候,你会突然发现,你不但守住了你的诗和远方,你也在合适的时候,自然而然的有了你想要的房。

最后,祝你早日实现梦想,找到诗和远方

作者:田野0745 时间:2020-11-13 13:20:01
  顶楼主
作者:lyszdqm 时间:2020-11-13 14:52:41
  @不炒不热闹 2020-11-13 10:18:39
  中国的房子整体而言,真的不贵,不贵,不贵!贵的,是一线城市+中心区域。非一线城市,以及一线城市的非中心地段,都不是网上说的天价。
  你愿意住在延庆、门头沟吗?你愿意住在奉贤、崇明吗?你愿意回到你那三线或者四线的家乡吗?你分明知道那里的房子还很便宜,你怎么不回去?那里既能买得起房,也能有诗和远方,如果你有的话。
  承认吧!你只愿意住在中......
  ------------------------这段文字很好
作者:流浪不等寒酸 时间:2020-11-15 22:59:21
  @不炒不热闹 2020-11-13 10:18:39
  承认吧!你只愿意住在中......
  这段话,真知灼见,直抵心田,说到心里去了,努力留在一线城市,并不是什么赚钱的不赚钱,而是,一线城市,有他的魅力,墨西哥,韩国,一半的人口挤在首都不是没道理的,农村,承载不了诗和远方,只有落后和寂寞,我大学毕业20年,加起来在家没呆过30天,春节回家,住两天就回来,20年来,只在家过过三个春节,平时回家,晚上到家早上走人,
楼主不炒不热闹 时间:2020-11-16 10:12:37

我要评论
作者:桂山闲客 时间:2020-11-17 04:18:01
  总感觉楼主抄袭了我的观点!
楼主不炒不热闹 时间:2020-11-17 10:05:37
  @桂山闲客 2020-11-17 04:18:01
  总感觉楼主抄袭了我的观点!

也可能是你抄袭了我的观点。

呵呵。
我要评论
作者:ty_134108925 时间:2020-11-17 16:29:41
  打卡学习
作者:以梦治国 时间:2020-11-18 00:41:36
  @不炒不热闹 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:甜甜公主2019 时间:2020-11-18 10:43:17
  听说花一点点钱就可以去鹤岗买一套房了、
楼主不炒不热闹 时间:2020-11-18 11:29:13
  @甜甜公主2019 2020-11-18 10:43:17
  听说花一点点钱就可以去鹤岗买一套房了、

是啊。

鹤岗的房子最便宜的2万一套,300一平米。
楼主不炒不热闹 时间:2020-11-18 21:35:33
  宣传炒所谓“数字黄金”的都是骗子。

大家小心提防。

不要上当!
楼主不炒不热闹 时间:2020-11-19 17:41:54

我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2020-11-20 21:45:55
  宣传炒所谓“数字黄金”的都是骗子。

大家小心提防。

不要上当!
楼主不炒不热闹 时间:2020-11-22 13:47:32
作者:田野0745 时间:2020-11-22 14:52:49
  顶楼主
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规