乐清这个小区的居民怒了:刚交付的新房,旁边竟是个垃圾场!(转载)

楼主:楼视界 时间:2020-10-29 10:54:24 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  聚合引擎综合整理 来源:乐清日报

  版权归原作者所有,如有侵权请及时联系

  新房交付,原本是喜洋洋的事,不曾想到,小区旁竟冒出了一个“垃圾场”。摊上这事,乐清市书香府邸小区的70余名业主感觉很扎心。近日,该小区业主范女士拨打乐清日报新闻热线61116222反映,位于市区建设西路与城西大道交汇处书香府邸小区旁的一处空地变成了一个“垃圾场”,四周环境污秽不堪,让人十分忧心。

  

  10月27日下午,记者实地探访发现,市民所反映的这一空地处于书香府邸小区的后门,且贴近城西大道。

  在现场,记者在范女士的带领下,沿着靠近该小区西面的一条小路走进去,发现里面“别有洞天”。

  首先映入眼帘的是一块施工到一半的房子地基,该地基约有150平方米大,上面散落着石子、木板、电线和木头架子,还有些旧鞋子、被单以及一些白色塑料袋,绿色的藤蔓长势凶猛,覆盖在一个乱石堆上,还有一个水泥墩子躺在地面上,锈迹斑斑的钢筋暴露在空气中。
  

  不仅如此,在书香府邸小区的围墙下,还种着很多农作物,架子靠在墙面上,藤蔓四处攀爬,非常不美观。

  再沿着小路往里走,是一个带着小院的废弃公共厕所,小院的一角堆放着一些瓷砖。

  “昨天我看到环卫工人有来这里收拾,拉走了整整一车的垃圾,现在是比之前好了很多,但还有很多东西堆在这,今天就再没看到有人过来清理。”范女士对记者说道。出了公共厕所,再往东走去,出现的又是一个废弃的公共厕所,里面堆放着各种农用杂物,还有一个小门被上了锁。

  范女士介绍,这是附近居民的“养猪基地”,臭气熏天,苍蝇们也在这安了家,围着这座废弃公共厕所一直嗡嗡作响。

  “这以前是我们小区建设时,向村民租了地,作为临时的工人住所。”范女士介绍说,后来房子盖好了,工人们走了后也没有及时将这里的临时公共厕所和仓库拆除。
  

  仓库也变成了该养猪户“所有”,堆放着各种杂物。

  不仅如此,当时工人们所居住的2个移动房和一个搅拌车也都遗留在这里,还有一些酒瓶、木板、树干、铁笼子等垃圾散落在地,在仓库旁还有一摞用白色蛇皮袋装着的物品,显得非常脏乱。

  再往里走,记者发现还有2个死水潭,里面散发着一股难闻的气味。“都说要搬新家了,是好事,现在我一想到自己搬到这里以后,打开窗看到的是这样的情景,有点笑不出来了。”范女士很是心忧,房子是在10月18日交付的,自己是打算过2个月后正式入住新家,之前买房时,物业说这块空地以后将会是一片“绿”,没想到现在不仅是养猪场,还是一个小型“垃圾场”。在现场,记者找到了正在清扫建设西路的一名环卫工人,她告诉记者,自己只负责街道的清扫,其他的并不知情。当天,记者还询问了书香府邸小区物业相关负责人。他告诉记者,最近小区交付后,业主们对此意见也很大,但小区旁的这块空地管理范围已超出自己的管辖区域,他表示小区物业对此也是心有余而力不足。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规