三十多岁后才知道要买房,三年买四套

楼主:smilebottle 时间:2020-11-06 15:39:36 点击:5211 回复:70
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大概07年就在天崖上闲逛了,从未发过贴。也很少留言互动。原因是自己才疏学浅嘴笨不善交流,今天叙述一下自己的买房观念的转变及看法。一,留作记录,日后好回看对比。二,也想多听听大家的故事,多交流交流。如果说的不好,讲的不对,也请大家见谅。
  首先介绍下坐标。所在城市,江苏常州,地级市,长江以南,处于沪宁线中间。向西140公里到南京。向东180公里到上海。常住人口480万,19年GDP7400亿,,人均GDP排在全国前列,面积4375平方千米,这样说数字大家可能没有概念,找个对标济南,19年济南的是GDP9443亿。济南面积10244平方千米,常州大概是济南地域面积的五分之二。
  再说下我本人情况。我07年大学机械专业毕业。当年都是懵懵懂懂的,家里经济条件不好,清晰的记得最后一年的学费是向亲戚借的。老爸种地种一辈子非常努力,勤勤恳恳。不曾向别人开口借过钱,之前的学费未向别人借过,我在学校也比较节省,自卑到不敢追女孩子。最后一学年9月份入学,老爸管亲戚借的,说只借2个月,到10月底稻子收了就还钱。性格耿直到这种程度,亲戚人非常好,其实人家都未多想,只借2个月,稻子收了就还,我一直记得这句话,所以事隔十几年后,关于借钱这件事,我都能用清晰这两个字来表述。回归正题,缺钱就赶紧找工作啦,很快学校这边对接了个私企,,我和我班的一个同学作为先遣队,第一批去厂里干活了。到我后来17年买房,这十年一直在机械行业混,未曾触及外面的天空,一直坚信实体经济,实业是根本的迂腐思想。错过了好多买房机会。
  下面就是干货,开始买房啦,现在想想都激动,哈哈,16年5月亲戚儿子要结婚,亲戚在常州混了20几年了,自感条件可以,说要给儿子买婚房,其实当时人家丈母娘根本没这要求,很快他们就7000多单价买了。现在回头看,大家也都知道,16年3月开始全国2,3线城市开启了一轮的暴涨,用暴涨两字一点不为过,以常州为例年初常州均价5000多,6000多,到年底均价10000出头,这不操蛋么,哥们我当时那知道这种情况,一心想着实业救国的伟大理想,天天想着干活挣钱,哥们那机床一响,不能说黄金万两,但还是很带劲的。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:39次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主smilebottle 时间:2020-11-06 22:00:47
作者:重庆老友2020 时间:2020-11-06 22:08:18
  都是穷苦人家孩子啊,我读高中的时候就开始借钱交学费和生活费,毕业1-2年才把欠债还清。同时也欢迎到我的帖子里来逛逛。
  • smilebottle: 举报  2020-11-07 10:07:45  评论

好的,会过去看的,多交流交流,估计我们同龄人,父辈们乡下务农的,普遍就是供小孩念书,然后就是宅基地上盖个房子,基本都没啥积蓄了
我要评论
作者:hollybible2018 时间:2020-11-07 08:02:04
  常州买自住房还行,但是买投资房要谨慎。另外gdp并不是一个城市买房的重要指标,好些gdp不错的城市,房价增长潜力并不是很大,一个城市发展潜力是跟行政级别挂钩的,比如四大一线,直辖市,计划单列市,省会,特区这些城市,所以常州没法跟山东的省会济南来对标的。买房三要素,金融政策,土地和人口才是决定一个城市房价的最重要的因素。比如gdp不错的重庆和长沙,行政级别也不错,为什么房价是洼地呢,因为这两个城市土地供应量很大,房子的供应量也大。
作者:hollybible2018 时间:2020-11-07 08:08:39
  房子说来说去还是商品,供求关系决定价格。四大一线里为什么深圳一枝独秀,并不是深圳经济和行政级别最突出,而是深圳地极少,而流入的年轻人又特别多。你衡量你常州的房地产,要从常州的土地供应,和人口结构,包括人口输出输入这些因素来思考。
  • hollybible2018: 举报  2020-11-07 08:14:04  评论

比如厦门和珠海,三亚,gdp 并不是很高,但是房价为啥那么贵,因为这几个城市,买房的用户群来自全国,购买需求旺盛。特别是福建的有钱人都喜欢在厦门置业。
  • smilebottle: 举报  2020-11-07 10:15:05  评论

我小老百姓也没多想投资的事,买了想升值这种想法总归是有的。买房我还是从自身需求出发的。我是苏北的,不是本地的,想着在常州自己住一套,小孩大了结婚要一套,父母老了得靠我到这边住一套,岳父他们再过几年也得靠我,如果有能力,总也得分开住的。常州目前新房库存量供应去化时间是五个月。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:大明12366 时间:2020-11-07 19:57:51
  常州不错,发展很好,市区人口比无锡还多得多。房价也很坚挺,本来天宁区有套房的,被我1万扔了!
  • smilebottle: 举报  2020-11-07 22:55:08  评论

是的,去年底新上任的书记今年提出重点发展高铁新城,又提了发展老城厢计划,按计划接下来的几年城市面貌会上一个台阶,当然估计房价也要往上走的。
我要评论
作者:顺顺明朗66 时间:2020-11-07 23:47:42
  常州2016年之前是比较便宜的,6、7千元,现在有些地方要2万多了。
  • smilebottle: 举报  2020-11-08 07:35:21  评论

当前期房最高的九州玺4万均价,要找关系才能买到,是集地段加最好学区的楼盘。另外50平的小面积的学区房6万7万左右的单价都有的,还抢手的。
我要评论
作者:顺顺明朗66 时间:2020-11-07 23:48:25
  我们知道温州的名气是很大很大的,2019年的GDP貌似是6600亿,而常州已经达到7400亿。
作者:顺顺明朗66 时间:2020-11-07 23:55:04
  @大明12366 2020-11-07 19:57:51
  常州不错,发展很好,市区人口比无锡还多得多。房价也很坚挺,本来天宁区有套房的,被我1万扔了!
  -----------------------------
  天宁区现在要2万多了
作者:负债而行 时间:2020-11-11 11:24:32
  三天憋不出个屁,楼主确定有买几套房的能力?
我要评论
作者:明月乌鸦 时间:2020-11-12 15:59:41
  你写完了就有人看了
  • smilebottle: 举报  2020-11-13 00:05:49  评论

这是买的第一套住宅,完全流水帐,学校毕业后就没写过作文,各位网友勿见笑。如果大家觉的有点意思,多顶顶,多踩踩也行,哪怕点个赞也好,我好接着说下面几个月后买的第二套。没人看,我这感觉就好像对着空气在说话,这大半夜的也渗的慌!
我要评论
作者:我日贪官全家 时间:2020-11-12 20:43:50
  隔壁无锡的路过。08年毕业,09年到无锡上班,12年入手了个2房,16年房价涨的太快了,17年2月份咬牙又买了个大三房。现在月供1万多,压力大。
  • smilebottle: 举报  2020-11-13 10:23:53  评论

你我生活经历,背景差不多,作为外地人,两套房在手,应该说你跑赢多数同龄人了。我们多数人都是普通人,往往安着正常生活轨迹走的,比如毕业,工作,买房,娶妻生子,生活所迫,踏踏实实工作,孩子大一点了,换房,或者买二套。这样回头看,40岁了,工作稳定,也有房了。回头看这样也可以了。
我要评论
楼主smilebottle 时间:2020-11-12 23:53:01
  16年7月亲戚很快房子定了单价7000左右,转头就劝我早点买,我当时全无买房的概念。可能亲戚经历了几个月看房的过程,感受到房价在上涨,而我作为一个局外人是丝毫听不进别人的意见的。好比我现在劝盆友买房,他们也是一脸诧异,不能理解。期间还发生了个插曲,5月份,我老婆也劝我去买房,原因一她办公室同事好几个人都买房了,二我们儿子要上小学了。当时我儿子上幼儿圆,如果不买房只能到乡下小学上学。吵了几次后,拗不过老婆,她上班没时间,我一人去看了两个楼盘,一个区里城西靠商业品质楼盘洋房开盘一万一,当下2.5万。另一个城东高层6000左右,现在单价1.9万。其实当时去看房的心态颇为滑稽。我是抱着不买的心态去看房,完全是应付我老婆的。后来我在生活中也见过好几次这种情况的,比如老婆要买,一人坑哧吭呲的在外面看房,老公不买,最后结果多数是买不成的。到了16年农历年底,阳历17年1月份,年底正好不忙了,想想再不买房,儿子就要到乡下上小学了,自己在常州混了十几年,小孩还要到乡下去上学,紧张感一下就上来了。也不知哪根筋搭错了,赶紧去看房,老婆照样上班没空,想想也来气,这女人道理一大堆,每次都是我冲在前面。这次去看房心态就不一样了,抱着必买的态度去的。现在想想都记不得当时看的盘的价格了。还是看了城东的高层,时隔几个月,价格涨了不少,关键之前看的高层没了,在买的只有洋房。钱他妈的也不够。就转头看二手房了,主要原因期房要等,怕赶不上小孩上学。稀里糊涂的,看了三天,中介前后看了四套房,一套毛胚,一套86平洋房精装,还有两套没印象了。买房那个心切啊,矮子里面选将军了。中介说的86洋房三房带电梯总高6楼,精装带租约,想想还蛮合适我的,自己不急着住,正好出租,采光很好,看中了赶紧让老婆大人来复看。老婆道理一大推,做事又怕烦,看中了,那个急啊,又请亲戚来复看,毕竟亲戚年长又有买房的经验,亲戚看了说房子可以,就是太贵。年后看看也可以的。毕竟几个月前他们才买7000虽然是高层,我们这算下来11000多单价。言外之意还是可以等等的,毕竟刚暴涨过一波了。我们还是急的,没有听他意见,约房东谈了,也不管中介什么套路了,后来才知道是总高7楼的洋房,结果就是总价只少了2000元。没错,您没看错是2000,不是20000。年轻啊,总要吃点亏的。签好合同,腊月二十四了,年前房定了。安心多了,高高兴兴回去过大年。记得当时常州首套还是2成首付,总价96万,单价1.12万带个车位,弄好首付28万左右,二手房评估价低,所以首付稍微多点,月供3600,出租每月租金2000,后来租的2500,这套房我20年三月卖179.5万,单价2.1万。回头想想这件事明白两个道理。第一我们向别人寻求意见时,只是想得到别人的肯定,与别人意见相左时,我们还是会照着自己想法做。亲戚劝我买房,我听自己的,不买.后来我要买房,亲戚劝我暂缓,年后买,我还是听自己的。第二,一个家庭买房这件事上,十有八九事女人先想买,男人不买,接下来的两三年中我见过好多起这样的案例。女人往往会从自身考虑想的比较小比较近想的是自己这个小家庭的生活,想的接下来就要面对的孩子要上学问题,住哪里方便老人,往往这样想最容易想到要先买房。男人往往想的比较大比较远,想的是自己的事业,甚至是和自己不想干的全球局势,经济危机。好比现在天天为????总统是老特还是拜登这事上心。你说都到了为全球局势考虑的份上了,还能想着自己买房么?
我要评论
楼主smilebottle 时间:2020-11-13 00:07:14
  这是买的第一套住宅,完全流水帐,学校毕业后就没写过作文,各位网友勿见笑。如果大家觉的有点意思,多顶顶,多踩踩也行,哪怕点个赞也好,我好接着说下面几个月后买的第二套。没人看,我这感觉就好像对着空气在说话,这大半夜的也渗的慌!
作者:wanghuizou 时间:2020-11-13 09:16:25
  顶
作者:蓝天中的白雪2012 时间:2020-11-13 10:47:03
  支持,顶上
作者:似水流年2765 时间:2020-11-14 11:46:11
  在看呢,楼主继续更
作者:ty_瓦格 时间:2020-11-14 17:05:39
  关注下。楼主继续写。
作者:川楝子2010 时间:2020-11-18 17:22:58
  看楼主对买房过程中老婆的描写,好有趣,买房这事儿就得听老婆的,哈哈
  • smilebottle: 举报  2020-11-18 19:27:04  评论

是的,买房就得听老婆的,相对靠谱的多
  • u_113341437: 举报  2021-01-03 19:08:20  评论

这个话不能肯定,有些老婆就是专门阻止你买房,后面房价上涨了,后悔了,埋怨男人,一直拖男人的后退。别问我怎么知道的,我就一直在经历,早起房价1000左右,我天天看房,主张买,一直不让买,后面16年7800,看后我要买也是阻拦买,现在20000,没法买了,不过手里已经有了几套了都是我极力确定要买的。
楼主smilebottle 时间:2020-12-09 22:24:02
  17年开年,房买了,定心了。所谓屁股决定脑袋,坐到了有房的这条凳子上。情不自禁的就关注房产信息了,看什么信息都觉得房子要??。发现房子并非自己原来想的那样,17年开始常州政府开始供地了,之前三年没供地。手里还有点20万,生意还可以。4??️初又开始了看房之旅。第一个盘,弘阳广场,有商业,89平只有两房,纠结了半天,想买三房的,没有更好选择了,开盘时和老婆大人去了,这次不错,比我还积极。之前没买过新房,开盘没经历过这个场景,稀里糊涂的,竟然没买到,房源最后只剩顶底楼。(价格大概12000左右,记得不是太清楚了)这个震到我们两个乡巴佬了,房子这么俏,这么一搞,更坚定我买房的决心了。
楼主smilebottle 时间:2020-12-09 22:40:08
  没买到后,正常工作都提不起劲。继续扩大看房范围,看了中吴大道烈士陵园北面的兰陵锦轩,就几栋楼,尾盘,现房。销售领我去了现场,在楼上就能看到南边烈士陵园。我竟然没有特别反感,只是价格14000左右,面积户型也偏大超我预算(当时售价我记的不太清,可能不太准确,现在卖房App,我查了下是18000,也就是说这个盘是跑输大盘的)
楼主smilebottle 时间:2020-12-09 22:53:07
  然后又折腾了好多天,发现城南好像没有自己符合的盘,最后就是红星国际了,最后一栋楼,89平三房,户型很好,就是地段偏,靠着主路,对面酒店,自建商业综合体,当时的均价应该在9000左右,因为地段偏,做了好一段时间的心理建设。然后交了2万意向金。等了一个多月,迟迟不开盘,后来听说政府不放预售证,因为他们自建商业综合体打了个地基就不动工了。那边很偏,人还没有,开发商肯定是想先卖住宅的。反正是神仙打架,咱老百姓管不着,这样一来,又把我心搞的痒痒的,从不想买到买不到,别提多懊恼了。
楼主smilebottle 时间:2020-12-09 23:14:12
  红星国际现在挂牌价17000,成交价1万5,6左右,当时9000左右,这个价格我记的准的,因为当时销售把备案价发我,我打印了放在家里还研究选楼层的

作者:厉害软件 时间:2020-12-10 09:05:37
  经常去苏锡常的路过
楼主smilebottle 时间:2020-12-10 21:57:35
  第二个楼盘铩羽而归,心态有点崩了。已经不选楼盘了,钱够那个就去买哪个了。同学给我介绍路劲的两个盘,第一个是路劲城市印象又名大象洋楼。也不知开发商咋想的,起这么难听的名字。印象分就打折了。小区洋房和高层混合的。我的钱只够高层的,紧挨着高架。周边什么学校,商圈,这些配套我们是一样没看,只要能买到就行。销售说均价11000大概,但要捆帮买个车位。感觉又要与这个楼盘无缘了。最后确实也没买这个楼盘,但这个楼盘确是常州过去三年涨幅比最高的楼盘之一,只因为一个原因。现在价格24000左右估计。17年四月份到七月份在常州比较难买房的,但价格缓慢上涨,因为政府限价的原因。后来因为捆绑车位,政府干预了,最后楼盘也没捆绑车位。我也没买这个楼盘,至于什么原因,我也给忘了,最后附一张这个楼盘当前贝壳平均挂价。
楼主smilebottle 时间:2020-12-10 21:59:21
  不查不知道,一查吓一跳,有卖家竟然挂2万8了

我要评论
楼主smilebottle 时间:2020-12-17 09:05:06
  记录一下:常州高铁新城碧桂园项目18100,武汉光谷星河绘18500均价,选了前者,过几年再看差距多大
楼主smilebottle 时间:2020-12-31 21:19:43
  记录一下:经开区旭辉上著精装18500中间偏下楼层,学府公园毛胚15楼18300毛胚。盆友选了前者。我建议他选牡丹学府,地铁口70米,初中小学一路之隔,公园100米,2公里里三个桑叶体,我劝他买房还是??地段配套,可能旭辉精装吸引了他。只有等三年后再??,我认为牡丹学府后期升值要完胜旭辉上著的。
作者:宏宏2020 时间:2021-01-01 01:39:28
  楼主挺棒,不容易。
楼主smilebottle 时间:2021-01-03 12:10:30
  前几日金坛一盆友电话我说他要买房。向我寻求建议。这位朋友夫妻俩都在金坛区下面的一乡镇上班。他们是本地人,考虑到小孩上学,打算到金坛买房,金坛目前在重点发展滨湖新城。但目前核心区内有钱塘印象,13000左右毛胚,乾亨地块。东边原来工业区楼盘较多,有万科,万达,融创,红星,新城等,价格10500左右。但这边学校较远,学校相对来说不好,他说不考虑这边。对比下来只有钱塘印象合适。因为他所在的街道向西九公里到金坛主城,向东通过快速路17公里能到武进区西太湖。我给他建议是:跳出金坛,买在西太湖板块。我的理解是这样的,西太湖发展最终会是常州的西太湖,长远看因该是常州发展的重点版块,是属于市一级的,滨湖新城再怎么发展也是区一级别的。我知道最终他是不会听我的建议的,但作为朋友我喜欢说真话,可能由于我的认知有限,但我当下讲的肯定是我当下最真实的想法。
楼主smilebottle 时间:2021-01-03 12:13:15
楼主smilebottle 时间:2021-01-04 08:11:54
  西太湖是常州最大的市内湖,属于武进区,这个版块今年有几大利好得以落地。教育方面:省武高搬迁启用,新增一所9年制公办小学初中,新增15年制一所全龄私立学校。商业,星河商业综合体要动工。交通,明年地铁5号线开建,会把西太湖与主城连的更紧密。医院原来一工人疗养院扩建。这一番操作下来,新房20年涨了3000都不止,远比前几年规划都澳门城涨的多。老百姓聪明的很,前几年整那些虚头巴脑的规划,远不如来一所学校,建个商业来的实际。
作者:普今 时间:2021-01-04 12:59:19
  和楼主同城,常州房产的问题在于人口不足,本地人房产持有率很高,因为造地铁的缘故,政府近年卖地积极,房产价格后续增长堪忧。
  目前看来,只有学区房市场热度不减,其他噱头的都疲软了。
  PS.常州房产限卖~
  • smilebottle: 举报  2021-01-04 22:12:29  评论

我倒不这样认为。2020年,一方面,地价涨幅历年最高。另一方面,土地供应方面,新增的没有销售的多,简言之,库存在减少。所以21年新房涨幅会不小。甚至超20年。
  • smilebottle: 举报  2021-01-04 22:17:05  评论

2020年整年常州市区成交宅地可新增建筑面积仅为435万方左右,同比下降19.14%。部分热点区域2020年供地偏少甚至没有供地。而2020年市区商品房住宅销售面积是567.9万方。2020年市区供地住宅均价10159元每平,同比去年涨幅31%,是近几年涨幅最大的一年
楼主smilebottle 时间:2021-01-05 17:12:25
  昨日陪朋友看了钟楼区的房子。20年3月份我当时看的红熙台和保利美的旭辉的盘都清盘了。保利和光晨月当时首开,现在卖的比较好,桃李东方当时我没关注到。也卖的可以,销售说元旦后就顶着备案价卖了。原来是对面新开了一个楼盘楼面价1万多,要卖18000多,桃李东方拿地早现在卖16000多,一对比就有性价比了。发现这样的例子还不少。高架旁的金茂府卖了一年半首开23000多,地价8000多,当时难卖的要死。现在地价上来了,据销售说元旦后也取消优惠了,要卖26000了,现在这个价格和别的楼盘对比。竟然都有性价比了,
作者:何彩年 时间:2021-01-05 18:17:04
  桃李东方不错,冠英小学学区房
  • smilebottle: 举报  2021-01-06 08:14:31  评论

那周围的楼盘都是那个学校学区,红熙台,美的旭辉天府,保利的,棠颂
我要评论
楼主smilebottle 时间:2021-01-06 19:29:41
  上个月盆友买了套招商花园城的二手房,13500单价。今日得知当时陪他看的四套同小区的四套二手房都卖掉了。再次验证了我的判断。当时朋友看的是大学城片区的摩尔上品,银谷广场。成交价在14000到14500左右,我给他分析了,这两个小区都是楼栋较少的小区,不成规模,一个2栋楼,一个3栋。他挑现在便宜,将来也会便宜。大学城与工业区相连,没有优质学校配套,短时间难有起的,即使有发展也应该是大学城东北的武进汽车站附近,美的公园天下那边有学校,有桑叶,还有小学幼儿园规划。我推荐他买延政大道边的招商花园城。因为武进区发展规划来看是往西发展的,通过延政大道与西太湖连成片,正好招商花园城旁边东龙实验小学初中落地。我劝他赶紧卖,过完年到5月份涨到16000的均价不成问题。他还是听进去了,挑便宜有一套,还是在14500左右的成交均价上,找了套便宜的。今天顺利过户了,恭喜他了,招商的成交价在14500左右,他买的这套房东急卖,他算是讨了点便宜。
楼主smilebottle 时间:2021-01-07 21:49:24
  今年因为自己连续购入两套新房,再加上帮朋友买房,有一半的精力都花在看房,研究楼盘,区域规划上,盆友说我房产知识比一般售楼处的都多了。但自己的本职生意没花心思,生意少了不少,收入下降了不少。老婆也发了几次牢骚了,为止两人叮叮当当的吵过几次了。2021该收收心,本职工作搞搞好,看来房子要少去看了。家庭生活不和谐,感觉人也挺郁闷的。对于普通人来说,家庭和谐,,身体健康,小孩学习可以,收入稳定就行了。
楼主smilebottle 时间:2021-01-08 22:51:38
  辅导小孩作业也是个头疼的事,我没那耐心。小孩完全应付式的学习让我很恼火。基本上每天四点到家,也没多少作业,磨磨蹭蹭的都要搞到十点睡觉。今天我一转身工夫就又去玩玩具了,我情绪一下子没绷住,把他的玩具枪脚踩的稀巴烂,事后感觉自己也过份了。但小孩不爱主动的学习,确实让人抓狂。想到自己小时侯,学习从没让父母操过心,虽然学的不好,但总是积极向上的。我们家这个现在一点学习的积极性都没有。
作者:yanfli2005 时间:2021-01-12 18:12:50
  @smilebottle 2021-01-06 19:29:41
  上个月盆友买了套招商花园城的二手房,13500单价。今日得知当时陪他看的四套同小区的四套二手房都卖掉了。再次验证了我的判断。当时朋友看的是大学城片区的摩尔上品,银谷广场。成交价在14000到14500左右,我给他分析了,这两个小区都是楼栋较少的小区,不成规模,一个2栋楼,一个3栋。他挑现在便宜,将来也会便宜。大学城与工业区相连,没有优质学校配套,短时间难有起的,即使有发展也应该是大学城东北的武进汽车站附近,......
  楼主,你江苏这边房价好便宜!羡慕
  • smilebottle: 举报  2021-01-13 19:22:50  评论

可是我们这边人买时都觉的贵的,今天和朋友去看个期房,14000每平,精装离地铁口500米,他还在犹豫,95平三房两卫,115片4房两卫,我劝他买大的,他要买小的,首付只差5万,他偏要选小的,因为是4楼,他又介意楼层,患得患失的,等过两天再看他怎么选择了。
我要评论
作者:yanfli2005 时间:2021-01-13 23:53:51
  我们这边房价贵死了,一个小镇房价奔四万了这个月初入手一套房子不到90平,总价三百多万
  • smilebottle: 举报  2021-01-14 07:38:11  评论

评论 yanfli2005:你是东莞么,镇上这么贵么,我们昨天看的镇上地铁口500米,精装14500,我们常州2020年GDP7700亿,人口480万,面积4000多平方公里,和你们那对比下呢,我判断过完年我们这边还要涨
我要评论
作者:嘛坡斗妇 时间:2021-01-14 09:10:51
  @smilebottle 2021-01-08 22:51:38
  辅导小孩作业也是个头疼的事,我没那耐心。小孩完全应付式的学习让我很恼火。基本上每天四点到家,也没多少作业,磨磨蹭蹭的都要搞到十点睡觉。今天我一转身工夫就又去玩玩具了,我情绪一下子没绷住,把他的玩具枪脚踩的稀巴烂,事后感觉自己也过份了。但小孩不爱主动的学习,确实让人抓狂。想到自己小时侯,学习从没让父母操过心,虽然学的不好,但总是积极向上的。我们家这个现在一点学习的积极性都没有。
  一样的遭遇,不辅作业父慈女孝,一辅作业鸡飞狗跳
作者:yanfli2005 时间:2021-01-14 17:03:30
  是的,贵的离谱
楼主smilebottle 时间:2021-02-04 22:06:58
  每一个买房人背后都有一个买房故事。前阵帮朋友选了套三盛璞悦湾的房子14300的单价,赶在武进高新区土拍之前买的。没想到武高新拍到了7500的楼面价了。我的判断是21年常州房价涨幅会不亚于20年的涨幅的。武高新目前三个盘三盛,大唐,嘉宏,一个托着一个卖,价格就这么上去了。
楼主smilebottle 时间:2021-02-04 22:21:02
  Z府一把手的思路对当地的影响太大了,常州19年12月调来的书记,这一年说重点发展高铁新城,老城厢改建,全市上下干劲十足,铆足了劲十四五争当排头兵,“勇争一流,耻为二手”口号喊的震天响,这不大饼刚画完,刚满一年,就高升了,有消息说到省里去了。高铁新城的规划刚出来,我也投了一套,这不前途未卜啊,下个领导大笔一挥,又不知发展哪里了,我们拭目以待了
楼主smilebottle 时间:2021-02-18 08:48:59
  2021年低,路劲城毛胚好楼层2万成交价,新城南都16000左右,宏建一品18000左右,莱蒙城16500,春天里18500,好记性不如烂笔头,记录一下,等两年再看
楼主smilebottle 时间:2021-02-18 08:50:04
  刚才时间记错,更正2021年初,20年底
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规