2020-2021苏州购房流水记

楼主:大明12366 时间:2020-11-26 11:44:30 点击:12717 回复:220
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

看到媒体报道苏州房价跌了,我突然对去苏州买房产生了浓厚的兴趣!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:80次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主大明12366 时间:2020-11-26 11:45:53
  于是,从2020年11月起开始看房,我本人工作日不空,看房时间都选择在周末。接下来记录我的看房过程,直到我落袋完成网签为止。
楼主大明12366 时间:2020-11-26 11:54:58
  1)2020年11月1日,星期日,开始了我的看房之旅。第一个楼盘看了碧桂园开发的,因为碧桂园营销确实做得好,有个女销售一直打我电话,我想就先去那里看看。吃过午饭,我就杀奔苏州去了,那个楼盘名字叫“云栖隐山”,位于尹山湖板块,价格在28000左右,精装交付。我重点看了她的120户型,属于4.2.2户型,还不错。了解了配套后,我对商业配套还满意,对学校配套、地铁配套很不满意。而且当天带子娃,娃闹着带她去玩,当天就看了这一个楼盘,然后带娃去东山太湖边、园林、古村去玩去了。
  • 重庆老友2020: 举报  2020-11-26 12:22:24  评论

“云栖隐山”,位于尹山湖板块,他都卖2.8万一平,你可以关注一下尹山湖北侧地块啊,你南边要好些,楼盘有华润,泰禾,正荣,保利等!
  • 大明12366: 举报  2020-11-26 12:36:51  评论

好的,谢谢,悦景湾已经关注到了打算最近去看看。
我要评论
楼主大明12366 时间:2020-11-26 12:06:38
  2)2020年11月7-8日这周,家里有事,就没有去苏州。11月15日,星期日,晴天。我又去苏州看房了,这次带了老婆、女儿一家人一起去的。由于开始着手准备了,我个人感觉相城区目前价格比较低,空间比较大,就直接去了相城。中午先去天虹去吃了海底捞,海底捞确实比较实惠,一家人大餐了一下也就200多点。午饭后然后看房,第一站去了雅居乐。我是网上搜到雅居乐楼板价17000多,卖价23000才去的。结果发现,该楼盘已经尾盘了,看了她130平的复试,总价300万左右,但是毛坯,老婆看中了,就要下定。我老婆这人比较感性,我认为刚刚开始看情况都不了解就定早了点。离开售楼部,我带家人去了对面的小区看看二手房行情,好像名字叫花海家园,我老婆在小区门口一看像拆迁房一样,坚决不进去,就没有看。然后我们围绕着雅居乐,看了该楼盘的周边环境、地铁配套、学校配套、商业配套和绿化配套,整体还是比较满意的。
楼主大明12366 时间:2020-11-26 12:08:14
  刚老婆来电话,问明天去不去苏州看房。这几天苏州很冷,白天温度都在10度以下,还一直下雨,不大想去。等会查查天气再说。
作者:重庆老友2020 时间:2020-11-26 12:18:09
  关注你了,我正想关注苏州,希望真实点!
我要评论
楼主大明12366 时间:2020-11-26 12:41:54
  对的,苏州6区,我的关注点是吴中和相城。为啥? 园区价格太高,不是我的菜!(不要告诉我渭塘北,我看不上啊);吴江我的概念太偏不考虑。新区现在全域发展,都是山体连绵,我看不明白发展方向,还是不考虑了。至于姑苏区,如果有性价比高的,也会看。
  • 玲子小雨: 举报  2021-01-22 12:04:58  评论

苏州现在四个新城。相城一个高铁新城,吴中一个吴中新城,吴江新城,新区的科技城,科技城绝对胜出。
我要评论
楼主大明12366 时间:2020-11-26 12:49:22
  3)2011月11月22日,星期六。看了荷岸晓风,央企中建的楼盘,位于地铁口,毛坯交付,价格25000左右,重点看了100平方的户型,这个户型3.2.2,虽然得房率不高,但户型做的非常不错。没有风水上的,厨房、卫生间、大门等的禁忌,很不容易。虽然地铁0距离,就是感觉位置偏了点,其北部、西部区域还未开发;感觉偏了。后来去看了,祥云国际,央企中粮的楼盘,我对央企的产品都比较认同,哪怕买个油、大米也会使用央企的(比如福临门,不会使用XX龙鱼)。但,小区内地块非常狭长,挨着轻轨,噪音还不小。小区外,是30年前的蠡口家具城仓库,破烂不堪。不过价格诱人,精装的三房,总价在200万左右。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:躺在石头上看白云 时间:2020-11-26 13:31:34
  舟山可以考虑一下,多年来涨幅不大,投资非常安全
  • 大明12366: 举报  2020-11-26 14:35:54  评论

舟山人口太少,不适合投资;舟山只能类比大理、丽江、黄山等旅游城市地产,大概率一塌糊涂!
  • 大明12366: 举报  2020-11-26 14:41:10  评论

全舟山大大小小近百座岛屿,总人口包括船民才117万。舟山市区包含定海、临城和普陀,全部市区人口才30万,投资房地产,你搞笑吗???
我要评论
作者:我爱钟小哇2015 时间:2020-11-26 15:41:35
  关注了
我要评论
作者:重庆老友2020 时间:2020-11-26 17:06:54
  @大明12366 2020-11-26 11:54:58
  1)2020年11月1日,星期日,开始了我的看房之旅。第一个楼盘看了碧桂园开发的,因为碧桂园营销确实做得好,有个女销售一直打我电话,我想就先去那里看看。吃过午饭,我就杀奔苏州去了,那个楼盘名字叫“云栖隐山”,位于尹山湖板块,价格在28000左右,精装交付。我重点看了她的120户型,属于4.2.2户型,还不错。了解了配套后,我对商业配套还满意,对学校配套、地铁配套很不满意。而且当天带子娃,娃闹着带她去玩,当天就看......
  -----------------------------
  你在投资苏州,你看好苏州哪几点?我手上有一套苏州投资的房子,现在正拿不定主意
  • 大明12366: 举报  2020-11-26 17:14:30  评论

1)苏州有经济、人口、交通、社会环境等等,在国内都是一流的。 2)目前苏州落后的是城市能级,随着国际机场的落地,苏州城市地位势必大增,达到她应该有的地位。 3)目前苏州价格偏低,比南京、杭州、宁波等城市要低不少(苏州园区房价4-8万单价是另类)
  • 重庆老友2020: 举报  2020-11-26 17:24:31  评论

评论 大明12366:1、苏州有经济、社会环境不假,但户籍政策没有南京杭州成都等灵活,上苏州户口还要调档案(差评,我就因为这事儿没办成)。2、国际机场的落地,你从哪儿看的落地了,国际机场落地南通了。3、比南京杭州低,不比宁波低,人家杭州南京市省会。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主大明12366 时间:2020-11-26 17:11:38
  现在窗外还在下雨,不管这个周末去不去,功课要先做好。上周抽了一天时间,这周有抽了一天时间,把房管局吴中区和相城区已经领证未售的3万多套房子粗略看了一遍。接下来计划看:吴中区:1)华润悅景湾(26000左右);2)旭辉公园(2个盘,一个20000,一个17000);3)建发春江(20000左右);4)美的上城(22000左右)。相城区:1)新力宽泰(22000左右);2)招商海玥(27000左右);3)东原阅境(24000左右);4)城建水韵(23000左右)。初步打算看完这8个盘,再看2-3个二手盘,再下手。最佳时机,个人预测春节前后。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:nanshanyilan 时间:2020-11-26 17:24:29
  非常仔细的在看你的记录。谢谢。(我浙江的,苏州对外地的人限购吧?)
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:青风破月 时间:2020-11-26 17:29:18
  楼主苏州相城吴中区的好像不能考姑苏区的中学 这点蛮不好的
  • 重庆老友2020: 举报  2020-11-26 17:32:10  评论

好像是吴江吧
  • 大明12366: 举报  2020-11-26 21:26:51  评论

目前是这个政策,苏州6区,目前相城区、吴江区、吴中区会有些限制;我有学区,基本不用不考虑学区,或者学区不是首选。这个规定我感觉5年内会改变的!
我要评论
作者:ty_albs 时间:2020-11-26 18:37:04
  不错,不错
我要评论
作者:大黄2020 时间:2020-11-27 09:15:35
  我最近想去南通看房
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_143405126 时间:2020-11-28 10:40:47
  我也在看房,我还是做这一行的,我都看的有点晕
我要评论
楼主大明12366 时间:2020-11-28 21:14:04
  今天雨停了,打算去苏州看房。但早上起床太晚,吃过早饭快11点了,娃吵着要去采橘子,只得先去郊区采橘子。门票2元/人,橘子3元/斤,娃玩的很疯。采橘子回到家都快二点了。吃过午饭,也没什么事安排,想想还是去苏州看房吧。
作者:永不言弃2014724 时间:2020-11-28 21:29:49
  坐等楼主的消息,希望楼主持续更新下去。这可是实战记录。
我要评论
楼主大明12366 时间:2020-11-29 10:14:23
  4)11月28日,星期六,多云。苏州有点晚,快下午4点才到。当天共计看了三个楼盘,都是一手盘。首先看了阳澄西湖北岸的一个楼盘,金科开发的,当时网上看到116的4.2.2户型200万总价才有意向看到,地图上看位置还行还有13号地铁线加持,但现场去位置真的太偏了,楼盘南面路都是大车,四房户型主卧、次卧都有墙角,我个人特别不喜欢有墙角的房子。然后去了中粮葛洲坝紫郡兰园(精装,27000左右),这个楼盘不错,在2号线富元路站旁,大开发商开发的,重点看了96的3.2.1户型,各方面还满意;然后打听了该楼盘周边二手盘的价格,得知对面富元家园才17000多(由于是晚上看不清楚,夜景看看这个楼盘也不错,不明白价格为啥差了1万?)。最后去看了中梁新力宽泰铂园(精装,23000左右),106平的3.2.2和128平的4.2.2都看了,户型还满意;周边配套也基本满意,学校也还行(相对于相城区来说),地铁暂时没有,但有个10号线概念。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:青风破月 时间:2020-11-29 12:55:56
  今天是个看房的好天气
  • 大明12366: 举报  2020-11-29 13:20:55  评论

今天天气确实不错,但没去看房,在家遛娃,去湖边搭帐篷了,中午和家人一起野炊,难得周末陪陪他们。年龄大了,感觉自己变懒了,不想动,很享受睡在草地晒太阳的感觉!
我要评论
作者:重庆老友2020 时间:2020-11-29 21:19:00
  楼主,苏州湾又没有去考察过,感觉挺有前途的!
  • 大明12366: 举报  2020-11-30 13:13:39  评论

苏州湾知道,有吴江板块和吴中板块,但感觉是不是有点晚了。
  • 重庆老友2020: 举报  2020-11-30 13:36:35  评论

评论 大明12366:吴江板块我没关注,吴中板块普遍价位在3万左右,有点小贵,不过你还是可以去了解下,信息分享给我,苏州湾和石湖之间有个叫上城时光的不知道怎么样?在苏州湾边上
作者:beem3000 时间:2020-11-29 21:31:31
  苏州喜欢得喜欢,我们本地人就对它没感觉了,相对喜欢上海
我要评论
作者:terry应 时间:2020-12-01 06:38:35
  楼主加油
我要评论
作者:似水流年2765 时间:2020-12-02 13:50:24
  200万一套房,羡慕嫉妒但不恨,某一线的人默默路过
  • 大明12366: 举报  2020-12-02 15:04:16  评论

中国的一线城市,肯定是世界的头部城市,位置会越来越突出,机会太多了。
我要评论
作者:ty_周灿990 时间:2020-12-03 13:02:38
  上海临港怎么样?
我要评论
楼主大明12366 时间:2020-12-03 17:48:11

我要评论
楼主大明12366 时间:2020-12-03 18:03:00
  上几张踩盘的图片,这是雅居乐

楼主大明12366 时间:2020-12-03 18:23:58
  这是中梁相城区的一个楼盘

楼主大明12366 时间:2020-12-03 19:21:51
  中粮的二手房

作者:重庆老友2020 时间:2020-12-04 21:39:52
  楼主,在跑楼盘是,顺便问问他们有没有搞定户口限购的办法,我比较关注这个,先谢过了!
楼主大明12366 时间:2020-12-05 20:02:05
  今天去看了幻秀湖花园和安家花苑,
作者:孤独的狼2O13 时间:2020-12-06 14:54:54
  能把看的小区情况介绍一下吗
我要评论
楼主大明12366 时间:2020-12-06 19:04:55
  5)12月5日,星期六,晴。在昆山、苏州看了二套公寓后,到苏州看了二个盘,都是相城的二手盘。首先去了环秀湖花园,地铁站齐河站就在小区围墙外,环秀湖花园小区非常大,南北有1公里。小区西边是湖泊(环秀湖),湖西是京东的项目;小区南边就是苏州北站;小区北面、西边都是广阔的空地,正准备大建设。目前价格在24000左右,比高铁新城28000的价格低了很多,小区环境还不错,学区在相城最好之一,属于南师大的学区。后来中介我带我去看了安佳花园,是个2003年左右的拆迁房,小区已经改造过成色比较新,位于地铁站口,价格在18000左右;最小的三房是130平方的3.2.2户型,户型方正,客厅餐厅双阳台,3开间朝南,房间都很大;就是比较拆迁房,小区环境不大好,反正我是看不上,不过挺实惠的。
楼主大明12366 时间:2020-12-06 20:01:26
  环秀湖花园,红色的字体就是苏州北站,水面是“环秀湖“,小区环境还行。

我要评论
作者:风花雪月_sz 时间:2020-12-07 16:31:36
  吴江怎么不去看看,感觉潜力比相城大。
我要评论
作者:孤独的狼2O13 时间:2020-12-07 21:05:41
  苏州还是很漂亮的,梦想在苏州有套房啊,不知啥时候能实现?
  • 大明12366: 举报  2020-12-08 09:56:35  评论

只要想买,真想买那种,肯定有办法!有位大咖说得好,买房缺的不是资金,而是决心!
  • 重庆老友2020: 举报  2020-12-08 13:00:23  评论

人生遗憾无处不在啊,你现在梦想有一套苏州房子,等有了又各种遗憾出来了。比如我,苏州有房子了,这几天在找租客,网上招租挂了十几天了,无人问津,有几个来看房子的,不是嫌弃这个不好就是嫌弃那个不好,爱琴海购物公园就1公里远处,居然被租客给嫌弃了,说房子周边没商业,你说气人不气人!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:汇丽地板60973477 时间:2020-12-07 21:19:30
  想买但限购,无赖
我要评论
楼主大明12366 时间:2020-12-08 12:52:23
  谈了套88平的,房东报价205万;我报了200万,让中介去谈价格,中介谈到203万。我想201万拿下,不知道是否拿的下,拭目以待!
  • 重庆老友2020: 举报  2020-12-08 13:02:48  评论

楼主为啥锁定二手房呢?二手房税费高,买到手后,房价至少涨15%以上,下次卖出才不会亏本,按每年涨5%,这就吃掉了3年的涨幅!
  • 大明12366: 举报  2020-12-08 13:04:18  评论

我要考虑现金流,我看了一圈新房基本都2023年期房,有几个2021年交付的又是毛坯;这些房都无法变现。但二手房马上变现。我始终认为现金流比什么都重要!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主大明12366 时间:2020-12-08 13:47:12
  这个帖子不想更新了,没有人气;打算苏州下手后,来个结果汇报,这个帖子就结束,谢谢大家关注!
作者:夜王RE 时间:2020-12-08 21:56:30
  楼主,吴江潜力大,房价2w,主要长三角一体化示范区中心就在吴江汾湖,你可以关注下这个小镇,苏州南站已经开始建设了,地铁也开始建设了
  • 重庆老友2020: 举报  2020-12-08 22:02:59  评论

汾湖也要2万,而且楼盘很少,好像也就1-2个楼盘,我也关注过
  • 大明12366: 举报  2020-12-09 10:42:32  评论

吴江确实也不错,但总感觉吴江2万的价格相对市区3万还是有点高;因为前一波,先行区、沪苏沪高铁、太湖湾等等利好释放太多,是不是已经开发过度了?
我要评论
楼主大明12366 时间:2020-12-09 10:47:45
  看到有些朋友不赞成买二手房,我也是对比过10多个楼盘后感觉还是二手房适合我;但这个选择,对未来来讲也不一定对,未来的东西没有人能100%对,我只选择适合我自己对吧,既然选择了就不后悔。 等我这套苏州住宅手续办好,我会将这1个月看过的10多个楼盘(一手居多)整理,包括基本信息、价格、面积等发在群里,3-5年后再看看。
作者:chencius 时间:2020-12-10 14:44:06
  苏州去年年初有一波涨幅的,至今也有不少跌幅,尤其是一些急买的二手笋盘,确实值得自住入手,投资的话, 估计还要再缓一缓,明年夏天前应该会是一个好时机。
  • 大明12366: 举报  2020-12-10 15:12:43  评论

是的,苏州今年跌了,相对于2019年来讲跌,相对2018年讲还是涨了蛮多。由于近期苏州释放利好太多,教育类、医疗类苏州的短板都在补,阿里、腾讯、京东、华为、中建近期都意向或实际投资,各家数额都是数百亿或数千亿。苏州机场也已经落地(待在14五国家文件中体现),手里清了200万股票,想想还是买房!
  • 孤独的心A2017: 举报  2021-01-11 12:52:49  评论

轻易别炒股票,根本不挣钱。
作者:Dying林宝坚尼 时间:2020-12-11 16:52:12
  卤煮,快更呀??
我要评论
作者:顺顺明朗66 时间:2020-12-12 07:43:56
  入户无锡不要转档案
  • 大明12366: 举报  2020-12-12 19:33:57  评论

看样子苏州还是严的,人才引进也要实打实的;其实对城市发展是好事情不是
我要评论
作者:顺顺明朗66 时间:2020-12-12 07:45:02
  88平方谈到203万的是哪里?