灰犀牛

楼主:子虚乌有君 时间:2020-12-01 10:14:27 点击:1679 回复:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

从央行和银保监会讲话看,金融高层对金融领域的最大风险来源很清晰,就是房地产!
  房地产为什么会成为金融领域的巨大风险来源呢?
  1,许多抵押品就是房子土地。
  2,许多贷款也流向房地产业。
  金融经营的是资产全时空配置业务,虽然金融业只是记账和管理合同,但他们也是公司制运行的,有资产负债及盈亏告知,当他们经营不善后,会发生破产,人们会在他们出现风险时,把资产从金融机构中抽离(挤提)。如果是个别金融机构出现问题,那是小问题,当多数金融出现问题,那就是金融危机。
  金融危机出现的最大原因其实就是房价大幅下跌。
  房价大跌必然让流向房地产的贷款收回难。
  房价大跌必然让抵押品减值。让社会总资产规模下降。我们资产池中,房地产占比70%。
  可用于抵押的社会总资产大幅减值,会出现全社会无资可融。
  当无资可融时,就是金融危机出现时。既不能融资,也不能支付。
  此时,金融市场基本停摆,股市肯定大跌,此时相对值钱的是现钞!现钞为王!
  当然,现在面对金融危机其实很简单就可以救助。央行提供货币或者政府提供资金,救助金融机构,让他们能正常运行,让资产价格恢复起来,一切就过去了!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:13次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:thw84255 时间:2020-12-01 10:16:55
  2021年1月房贷利率怎么变啊,大家讨论一下
楼主子虚乌有君 时间:2020-12-01 10:21:43
  @thw84255 2020-12-01 10:16:55
  2021年1月房贷利率怎么变啊,大家讨论一下
  -----------------------------
  目前利率已经很低了。很难有下降空间。短期也不会上涨,毕竟经济还处于缓慢复苏阶段。涨利率总是伴随经济景气阶段出现。
楼主子虚乌有君 时间:2020-12-01 10:25:57
  其实高层对房地产的逻辑很简单,就是稳定发展,不要大起大落。特别是房价!最重要就是不能让房价大跌!!!为了让房价不大跌,就先不大涨!!稳定缓升!!
  • 傻呆笨穷帅I: 举报  2020-12-01 10:49:09  评论

除非战争,很难大跌的,道理大家都懂
  • 子虚乌有君: 举报  2020-12-01 11:07:12  评论

评论 傻呆笨穷帅I:不是很难。只要不管大家的疯狂购买行为,短期就会大涨不断,直到涨很多后,满足大家的投资愿望后,就会大跌。会和股市一样!!!大起大落!!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:意替 时间:2020-12-01 10:36:43
  房子是金融抵押品,如何能化解债务危机呢?

就是让房价涨,抵押品升值了。债务危机也就间接化解了,金融危机也就化解了……
楼主子虚乌有君 时间:2020-12-01 11:15:29
  @意替 2020-12-01 10:36:43
  就是让房价涨,抵押品升值了。债务危机也就间接化解了,金融危机也就化解了……
  房价不是想涨就能涨的,也必须在整体经济发展良好下,才能涨。就算涨,也要控制来缓涨,不要大涨大跌。债务危机?目前看不到啊!有几家公司还不起钱了,不是很正常么!
作者:seson2017 时间:2020-12-01 11:34:41
  请问楼主目前限购的情况下怎么疯狂购入?
楼主子虚乌有君 时间:2020-12-01 11:45:34
  @seson2017 2020-12-01 11:34:41
  请问楼主目前限购的情况下怎么疯狂购入?
  限购就是限制大家疯狂购买啊!
  市场调控:一,增大(减少)供应。二限制或者延缓(刺激)需求释放。
  从房地产市场表现看,我们的调控近乎完美!!
楼主子虚乌有君 时间:2020-12-01 11:49:29
  深圳的表现很令人深思!
  珠三角的核心城市,早先是广州,后来变成香港,会不会继续变,深圳可不可能成为新核心城市?不排除可能。
作者:wangbj2012 时间:2020-12-01 16:26:48
  理想很丰满,现实很骨感。如果都能象楼主想的,地球上就没有金融危机了。
  • u_108739965: 举报  2020-12-09 21:54:16  评论

制造'灰戏牛‘都是’权贵‘哈哈’贫民老百信才是韭菜;拱参档;给自己人;罩佳人;裙带关系;成本价;分‘’针腐修的;金鸡私用房;腐礼房;微礼房;暗菊房;。。。。。。拱宝私囊,,,,现在可以。。转手。赚 。。。几百WW了
我要评论
楼主子虚乌有君 时间:2020-12-01 16:27:49
  这么没有人气的地方,还有人来骗钱?哎!
楼主子虚乌有君 时间:2020-12-01 16:37:36
  @子虚乌有君 2020-12-01 11:49:29
  深圳的表现很令人深思!
  珠三角的核心城市,早先是广州,后来变成香港,会不会继续变,深圳可不可能成为新核心城市?不排除可能。
  当今世界,核心城市一般是金融中心和研发中心。
  深圳和香港比金融,可能有点差距,但是研发有优势。研发靠人才,香港地域狭小,总人口规模不大,虽然聚集不少好大学,聚集一定数量的高水平人才,但总量还不够。深圳人多,人才不少,特别目前建了不少名校的分校,未来人才会更多,加上不缺资本,本来就是我国金融中心之一,成为研发中心会很顺利。所以深圳未来很有可能成为珠三角的新核心城市。
楼主子虚乌有君 时间:2020-12-02 11:45:00
  @wangbj2012 2020-12-01 16:26:48
  理想很丰满,现实很骨感。如果都能象楼主想的,地球上就没有金融危机了。
  怎么会没有金融危机呢?经常会发生啊!
  我只是说应对金融危机很简单。
  把金融危机转化成未来的货币危机就可以了!
  至于未来的货币危机如何应对,那是未来的事情。
  总之目前应对方法就是印钱解决金融危机。这样印钱解决危机,如果次数太多了,未来货币将无信用可言了,货币危机就来了。
作者:意替 时间:2020-12-02 14:36:10
  @子虚乌有君 2020-12-01 11:15:29
  房价不是想涨就能涨的,也必须在整体经济发展良好下,才能涨。就算涨,也要控制来缓涨,不要大涨大跌。债务危机?目前看不到啊!有几家公司还不起钱了,不是很正常么!
  给个(稍微宽松的)政策,房价就能涨。房价涨,(房产)债务其实就化解了……

但是,房价一旦上涨了,炒房的自然高兴了,不劳而获,就能赚得盆满钵满的,政F那边自然就不爽了……
楼主子虚乌有君 时间:2020-12-02 15:37:24
  @子虚乌有君 2020-12-01 11:15:29
  @意替 2020-12-02 14:36:10
  给个(稍微宽松的)政策,房价就能涨。房价涨,(房产)债务其实就化解了……
  但是,房价一旦上涨了,炒房的自然高兴了,不劳而获,就能赚得盆满钵满的,政F那边自然就不爽了……
  政策基调:房住不炒,一城一策。开发商才是炒房的,普通人只是长期投资者而已。
作者:西北狼1号2017 时间:2020-12-03 04:00:06
  不涨即可,资金回流实体,回流股市
楼主子虚乌有君 时间:2020-12-03 13:38:49
  @西北狼1号2017 2020-12-03 04:00:06
  不涨即可,资金回流实体,回流股市
  资金?是货币。货币一直在流动。随交易流动。至于流到哪里去,还不是看谁拿着在。
  城市建设本身就是实体经济。
  至于股市问题,其实很简单,等社会投资热情爆发出来后,大行情就来了。
  社会投资热情要爆发,怎么也得在经济处于景气阶段,或者景气末期。
  目前看,还需要等几年!
  股市嘛,一次赚够,离开不看。
  因为波峰之间的间距很长。1992年和2007年的波峰间隔15年。如果继续是15年间隔,那么2022年可能出现一个波峰,如果间隔拉长点也就在2028左右。所以目前投资布局于股市一定要保持耐心,投资标的品种尽量选择在底部的股票,至于行业,可以进行多行业组合,公司尽量选还能经营几年的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规