【避坑帖】不知道这个,你最好不要碰深圳老宝安本(猪肝红本)的房子

楼主:80后深漂 时间:2021-01-01 18:30:31 点击:235 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  本人在深圳从事房产行业也有7~8年时间了,经手交易的房产起码也有几百套了,其中也不乏老宝安本(猪肝红本)的房子,但这个问题也是第一次关注,第一时间跟大家分享一下。

  事情经过是这样,昨天有一位朋友找买房,我当时给他介绍了一套老宝安本的房子,他提出了一系列问题,部分问题也刺痛了我。经过深入调查,我得知:

  老宝安本是深圳市前身【宝安县】92年之前给私建房产颁发的一类房产证,这类房产是属于合法产权的;92年之后,深圳再也不给私建房产颁布老宝安本这类证件,属于违法建筑,直到09年,深圳市统一给这类私建房产颁发历史遗留违法建筑证明。在深圳人固有印象里,老宝安本因为是合法产权,这类房产肯定是更好的,更值得购买。但事实上,在92年之前办证的时候,部分业主在国土局登记了个人信息,这类老宝安本的房产,与绿本类似,遇拆迁时,开发商就有可能要找回证件上的原业主才给予签约。这就是老宝安本的房子买卖存在的风险,在你不知道老宝安本在否在国土局备案过的前提下,你最好不要碰老宝安本的房子。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:信天游游游 时间:2021-01-05 13:24:05
  房产证上有什么区别吗,还是不理解,是不是小产权的房子,我买的是龙华区的房子新阳丽舍办下的证上还显示宝安区怎么回事?
作者:zyynull 时间:2021-01-06 00:38:52
  @信天游游游 2021-01-05 13:24:05
  房产证上有什么区别吗,还是不理解,是不是小产权的房子,我买的是龙华区的房子新阳丽舍办下的证上还显示宝安区怎么回事?
  -----------------------------
  龙华是新区,成区之前是宝安管辖下的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规