90平小房子自行装修日记

楼主:毛利人大酋长屮ty 时间:2021-01-02 17:34:41 点击:26324 回复:125
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

先在网上看了一俩月,疫情过后9月15日开始看房,9月22号面谈,是个投资客全款从开发商买的房,没有解押的情况,砍掉三万后成交,投资客要求比较多,有点过分,产调查房配合度也不是太高,先付4万定金,还不愿意使用托管账户,托管合同虽然签了,最终还是在过户那天在交易大厅直接网银转账给了,赶在了十一前一天完成了过户,当天新产权证也出了了,被中介直接拿走了,十一过完一个星期完成了贷款面签和抵押,第三个星期10月23日完成了放贷,当天进行了物业交割,前后整整一个月;过完户后,等到放贷期间钥匙全从物业拿到了,投资客不同意提前进场装修,原本打算十一过完就开始装修,拖到了月底才开始。

自己花半天时间量了各种尺寸,自己设计图纸,方便后期采购建材家居时直接报尺寸;

11月1日正式装修

打赏

11 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:64次 发图:7张 | 添加到话题 |
楼主毛利人大酋长屮ty 时间:2021-01-02 18:32:21
  装修预算

自行设计,然后各种看看看,各种询价,初步预算定出来
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主毛利人大酋长屮ty 时间:2021-01-02 21:00:02
  做好预算后开工的第一件事就是封阳台,小区物业只认统一色调的外窗,就只能用物业推荐的门店来做了,和预算基本一致,7000出头把原来的阳台玻璃门拆掉,双层内开厚度85的,800多一平;
楼主毛利人大酋长屮ty 时间:2021-01-02 21:05:33
  第二件事 修改电路,交房时电路基本安装到位,该有的线路全部铺设完毕,自己唯一做的就是把灯开关单开线路改成双开,其实节省下的钱都在比隔壁小区高3000一平的房价里提前支付啦·~~大门也是交房时安装好的,后面自己媳妇想把密码锁升级换成指纹锁,败家的娘们,预算要考虑~~:
楼主毛利人大酋长屮ty 时间:2021-01-02 21:09:34
  第二件事改电路的同时也顺便把水路铺设了,后悔没有拍摄下来,以后出毛病整改都不好整改,防水交房时是做好的,自己不放心又在卫生间和阳台上再刷一遍,总算安心啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦
楼主毛利人大酋长屮ty 时间:2021-01-02 21:16:46
  第三件事,定瓷砖,先去几个牌子店看了,然后定下一家,后来安装师傅说没必要全买牌子货,把客厅的定牌子的,其他的部分尤其是卧室里换成普通的即可,大部分都在下面盖着利用率不大,于是把墙上的瓷片和卧室的换成便宜的,又省下2大千,贴瓷砖遇到了通常会遇到的问题,墙上的瓷片贴到后面是不够用的再补一部分,封各种犄角旮旯的管子太费瓷片了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主毛利人大酋长屮ty 时间:2021-01-02 21:21:44
  瓷砖拉过去等施工都到了十一月底,想着双十二前贴完的计划也实现不了了,师傅贴完上家的才开始贴,大沙水泥用小区物业的推荐,铺完砖运三次合计三千的沙子水泥,感觉被物业坑了
楼主毛利人大酋长屮ty 时间:2021-01-02 21:28:07
  第四件事,开通宽带,平常不去现场监工都是找熟人来做,虽然中间楼层旁边也是低楼层视频信号依旧不好,就本着手机套餐正好符合开通宽带的免费用,于是就在网上预约了开通宽带,四个天线的路由器在最角落的房间依旧没有信号,穿墙效果太差,搜了一下分布式网络路由器太贵了,还是提前在瓷砖下面铺设一根线过去串联吧,来不及铺设只能搞电力猫占个插孔了;
楼主毛利人大酋长屮ty 时间:2021-01-02 22:46:08
  第五件事 家具原本打算买实木的,可是看看预算也就放弃了,太贵了,想要好看点忍痛去了全屋定制,其实也只定了三个卧室的柜子、鞋柜和榻榻米,找了一个正在搞活动的门吊,可惜最终也是各种被忽悠,最终敲定方案算量的时候相对于原来的活动价发挥的作用不大,冒出各种单算的,推拉门补差价、抽屉、收口条、挂钩单算,连书桌都按投影面积算,呵呵啦,直接把深度不大的阳台柜、装饰性的吊柜砍掉了,23平20600比预算低一点点。

楼主毛利人大酋长屮ty 时间:2021-01-02 22:52:41
  贴完砖双十二也过去了,又错过去一个采购季,双十一就团了6个灯小1千,想着提前几天买活动价差不多,当天还是比我团的便宜了,感觉又错失一个亿;
楼主毛利人大酋长屮ty 时间:2021-01-03 08:12:23
  其实交完首付我账上就剩一个月的工资了,一遍发工资一遍装修,还好年终奖下来了,解决了一半,最终还是从外面借了钱,搞的两个同事来借钱凑首付都没的借了,买房月供6000,装修又是十大万,没钱啊
我要评论
楼主毛利人大酋长屮ty 时间:2021-01-03 09:10:06
  第六件事 贴完砖全屋定制量尺寸最终敲定方案签合同,同时开始了刷墙,原交房时的腻子全部镪掉,重新刷重新打磨,电视背景墙一个造型,后面刷个漆几百块搞定

楼主毛利人大酋长屮ty 时间:2021-01-03 09:30:18
  第七件事 定门,大门交房时自带就不买了,找熟人拿的多层实木就不知真假了,4套实木加一个卫生间铝合金门,全部在预算内,砍掉一个小阳台的包垭口,减去1千多,合计7250;

楼主毛利人大酋长屮ty 时间:2021-01-03 10:03:07
  第八件事 定床和沙发,推销的乳胶的床垫2千多不敢买,怕假货,直接最简约椰棕垫,主卧儿童房床 床垫 外加沙发,批发市场与网上的比起来综合价格基本一致,也就直接定了,再一次控制在预算内;
我要评论
楼主毛利人大酋长屮ty 时间:2021-01-03 11:01:07
  第九件事 包窗台垭口的时候发现,捣鼓了一天做的阳台格子没法提前安装,必须先安装空调管线后才能封住阳台空档,就赶紧在元旦当天看看网上空调做活动的,客厅20多平就买了一个2匹的柜式空调,卧室普通静音的即可,发现顺丰接单发货变慢了,各种中转48小时了才出发货地,看来元旦最后一天没法到货安装了,其实楼下就有专卖店,应该直接让专卖店来送货安装,网购也有缺点;

作者:大明12366 时间:2021-01-03 11:25:04
  工期抓的蛮紧,很不错的干货
楼主毛利人大酋长屮ty 时间:2021-01-04 14:46:15
  慢慢悠悠的空调终于到货了,线上预约6号安装,看了一下小区物业的通告,空调安装没有特殊要求;

偷个时间空挡把厨卫、阳台洗衣机吊柜和灶台款式定了,在全屋定制时把这一块砍掉是正确的选择,单价比全屋定制便宜了一半,板材全屋定制颗粒板要价近1千一平,橱柜改成多层实木才五百,下午来量尺寸;

贴砖的师傅也来结款了,熟人8150优惠后7500,和预算相差不大;

电话确认墙面已经刷好底层腻子打磨完毕,等待上油漆,不耽搁后天装空调;

作者:sofia_yang 时间:2021-01-04 15:06:51
  好帖,留名以后装修来取经验
楼主毛利人大酋长屮ty 时间:2021-01-04 16:22:11
  第八件事后续 ,定完沙发突然发现整个客厅全是白的缺少点暖色调,于是与沙发店沟通能不能在沙发头枕的位置跳个色,米白色改两块为橘黄色略红,给整个客厅增加点暖色,结果工厂门店死活不愿意调整,没谈成,只能自己后面想办法在沙发套上做文章了,抱枕调色效果不好;

作者:云卷云舒888888 时间:2021-01-04 19:02:06
  留个记号继续关注
作者:秦从云 时间:2021-01-06 13:00:27
  记号
楼主毛利人大酋长屮ty 时间:2021-01-09 09:52:43
  第十件事,在墙刷完的同时,厨房吊柜台面方案定了,卫具和厨房的在一家门店定的,一次性送货安装省点心;厨具门店拿货比网上的活动价贵几百,好像是包送货和安装了,如果个人时间宽裕收货网上的订货方式也可以试试,没时间图省事在一家门店搞定包送货安装最省心;

楼主毛利人大酋长屮ty 时间:2021-01-09 10:20:24
  至此,阶段性装修告一段落,暖气片恢复了,可以开暖气加速散散味了,早上查了一下全屋定制的进度,12月30号后没显示进度了,希望早早发货安装;

楼主毛利人大酋长屮ty 时间:2021-01-09 11:33:29
  中间全屋定制榻榻米房间改方案了,前期改电后续忘了跟着改了,现在柜子把插孔盖住啦,呵呵哈哈哈好呵呵哈哈哈,看来按照柜子的时候要现场预留线孔了

楼主毛利人大酋长屮ty 时间:2021-01-09 11:38:46
  阶段成果验收:

阳台这个原来是直通整栋楼的风井,直接封闭掉,加个隔层放媳妇的多肉完全足够

这时发现卫生间太小,不适合做这种包水管时延伸出来的壁笼,小房间又变的显小了一点,原计划的中间玻璃隔断估计是没法安装了;

图省事把原来刷儿童房和榻榻米房间剩下的涂料刷电视背景墙了,媳妇今天去验收,总结是冬天看着太冷啦,换掉,换成粉色的,~~;//////// 粉色控有点让人受不了////// 还是要按要求整改……唉

吐槽吐槽这种中空的阳台夹层,交房的时候只打了里面的空调孔,外面的压根没打,空调师傅来了一看不太愿意打,没办法自己找人用绳子吊在外墙打眼

我要评论
楼主毛利人大酋长屮ty 时间:2021-01-10 10:08:16
  坐等柜子和厨房工厂发货安装,空闲间隔期,抽空美美缝,看看贷款,提前设计还款方案;30年最初的还款计划,也是银行最希望我能还的最大利息:纸面利率5.57%,实际利率不晓得多少,计划21年7月公积金取出来给媳妇买个车和车位,每天上班路十公里连公交车都开通,还是太不方面了;22年2月先提前还掉20万;

楼主毛利人大酋长屮ty 时间:2021-01-10 10:19:52
  24年2月再还20万,本金还剩34万,分十年等额本金还完,后续不再提前还款,总的利息总的与原来30年分期比起来少了49万,很大一笔钱了,娃也长大了,开始进化成吞金兽啦

楼主毛利人大酋长屮ty 时间:2021-01-10 10:24:34
  24年2月再还20万,本金还剩34万,分十年等额本金还完,后续不再提前还款,总的利息总的与原来30年分期比起来少了49万,很大一笔钱了,娃也长大了,开始进化成吞金兽啦

作者:emile_ty 时间:2021-01-10 13:31:35
  mark
楼主毛利人大酋长屮ty 时间:2021-01-13 16:07:46
  今天看到一个样板间,很中意的款式,把手、面板颜色选的同一款,就是吊柜砍掉了有点可惜,还是有钱好

楼主毛利人大酋长屮ty 时间:2021-01-19 13:47:30
  等待是漫长的,距离动工装修已经80天了,超过了预算的2.5个月;

目前剩下家具、厨卫没有进度,今天听到的好消息是门准备进场安装了;

不知道厨卫什么时候能搞定,柜子希望厂家按时发货,下订单后45天内安装完毕,其实到22号就满30天了,厂家应该发货了,刷刷进度还在工厂,到货安装最快也要两天,看样子要到下周了,柜子装完那天安排送床和沙发,希望一天搞定;

由于不在现场,请熟人监工,不知道三个月下来怎么算监工费用,总预算的10%不知道够不够……
作者:随朕打天下 时间:2021-01-22 16:49:37
  完全无任何经验,感觉好麻烦啊!希望有攻略
作者:鹏飞 时间:2021-01-22 22:26:44
  楼主的公积金好高。。。。

楼主金融好熟。。。。。
  • 毛利人大酋长屮ty: 举报  2021-01-23 14:24:08  评论

公积金贷款要两个月,商贷下来一个月办完了,如果用公积金的话最多贷80万,嫌弃太慢了,没时间,就选择了商贷,利率从3.25% 变成了5.57% ,利息高了不少
我要评论
作者:YT凭海临风 时间:2021-01-23 15:38:34
  认真看了,学习了,精细人啊,门好象是生态门,不是烤漆的,价格挺优惠,单包套和双包套的价格都很优惠
楼主毛利人大酋长屮ty 时间:2021-01-23 16:48:13
  能停工,等到周一再做,听说做柜门的师傅因疫情提前放假,没办法装完灶具后把剩下的柜子做完了,只能等年后了,这个疫情不知什么时候是个头,感觉英国疫情预计像SARS一样突然消失是不可能的了,预计要打持久战,四、五年完全有可能,要做好长期抗战的准备了;全屋定制要1238元的阳台吊柜,让厨卫师傅650元搞定;

顺道去花店看看准备把阳台变绿起来,给新年添加点喜气
  • 我只喝原味酸奶: 举报  2021-01-26 14:19:57  评论

我家厨房也是这种砖,好多好多人家都贴的这种砖……
  • 毛利人大酋长屮ty: 举报  2021-01-26 17:17:30  评论

灯泡照的发黄,和客厅瓷砖是一个色,灰中透一点玫瑰红,厨房没有单买瓷砖,算是从节约角度尽量不把瓷砖买的太零碎,走廊 客厅 阳台 厨房使用同一款瓷砖,尽量利用剩下的边角料,减少贴砖损耗率,三个卧室使用的是普通的便宜的瓷砖,卫生间使用的是单独的统一色调的地砖和墙面瓷砖,比都使用贵的要节约点
我要评论
楼主毛利人大酋长屮ty 时间:2021-01-23 17:10:53
  进度:连续两周没有进度了,还有两周就过年了,千万不能拖到年后了,今天早上师傅去安装灶台、阳台柜和干区洗手台,电钻打眼声音大,被邻居投诉了,装了一个茬子只
作者:晓物微语 时间:2021-01-24 18:44:08
  你的地板被搞成球了
我要评论
作者:Liam601 时间:2021-01-25 09:24:51
  灰色系真不错!
作者:无从忆起 时间:2021-01-25 09:40:45
  加油
楼主毛利人大酋长屮ty 时间:2021-01-25 10:05:25
  顺道去花店看看准备把阳台变绿起来,给新年添加点喜气

作者:晓物微语 时间:2021-01-25 10:32:16
  阳台的假飘窗可以拆掉,你的工人偷懒了。
我要评论
楼主毛利人大酋长屮ty 时间:2021-01-25 19:55:18
  第十一件事:结尾款,装修到目前把监工的钱结了,三个月按照全部预算的12%给的,实际监工的次数基本每周两天左右包含购买材料跑腿;至此所有的花费基本显露完毕,比预算的多2万多,其中材料和工费冒了1万,剩下的是预算中没考虑的监工费用;如果自己监工跑着购买材料这个监工费用可以省下来;总体算下来比隔壁小区的按建面1500每平的半精装修(不含家电家具类),以及报价800-1000的装修公司大包都有节约,装修是个辛苦活,费心费力……如果不装修这么快,慢慢装,资金压力会小很多,从10月份到现在算是一分钱工资没攒下来(媳妇是这样抱怨的:卡里的钱没见涨反而少啦……O(∩_∩)O哈哈哈~赶紧代购两瓶神仙水安慰一下),全砸进去了
作者:晓物微语 时间:2021-01-25 21:00:46
  天下最奇葩的非开发商莫属
楼主毛利人大酋长屮ty 时间:2021-01-26 21:41:31
  第十二件事 美化:搜了一晚上终于找到几个比较满意的沙发墙挂画,油墨的160,普通水晶的200多,镶钻和贝壳的400多;三米的沙发效果三联的比较好看,还有一个叠画也好看,一个1*0.7 和两个0.5*0.7的;

作者:了无痕了无痕 时间:2021-01-27 14:28:46
  哥们我也准备装修。我想问问 怎么才节省时间。能不能在铺地板前 准备家具和门
我要评论
作者:了无痕了无痕 时间:2021-01-27 14:30:12
  我是着急住进去,时间点不太好,装修好通风5个月可以住吗
我要评论
作者:依然GENERAL 时间:2021-01-27 21:31:40
  问下楼主多少平的房子?材料考虑品牌还是价格实惠?
  • 毛利人大酋长屮ty: 举报  2021-01-27 23:13:44  评论

普通二线城市,本地人也自嗨新一线城市,房价是按“全国70大城市房价均价”报道中本市的均价买的,媳妇看的是好看,压根不考虑价格,好像对价格没感觉一样(年前有次去家博会,一个床6800竟然拽不走,吓死我了),我就小气点,价格要考虑的,只要不太次的感觉就能接受,6000搞定俩床
我要评论
楼主毛利人大酋长屮ty 时间:2021-01-27 22:59:39
  @了无痕了无痕 2021-01-27 14:28:46
  哥们我也准备装修。我想问问 怎么才节省时间。能不能在铺地板前 准备家具和门
  -----------------------------
  成品的家具可以看看先订货,定制的柜子和门需要铺完地板后去量尺寸敲定最终方案,才让加工厂做,也见过视频里面自己买板材做柜子然后刷墙的,后铺地板的攻略和视频搜索到的案例不多,我这预算的2.5个月,找的监工整完自己的活,抽空才去安排人赶我的工,进度被拖沓了,还是自己整吧,进度控制更好些
作者:美妹那双眼动人 时间:2021-01-28 00:04:44
  @毛利人大酋长屮ty 2021-01-09 11:33:29
  中间全屋定制榻榻米房间改方案了,前期改电后续忘了跟着改了,现在柜子把插孔盖住啦,呵呵哈哈哈好呵呵哈哈哈,看来按照柜子的时候要现场预留线孔了

这个简单,开个槽,接到旁边不碍事的地方就行了.
楼主毛利人大酋长屮ty 时间:2021-01-28 00:21:30
  装修到最后了,感觉监工不上心啊,自己厨卫城看的洗手台样品和监工找的人装修的实体,感觉差的有点远啊,媳妇看了有点吐血的感觉,看了有点上头,以后装修的坚决不能让别人更换自己看过的样品和版型,尤其是监工,哎 如果自己有假期不隔离的话真想回去自己装………………

自己厨卫城看的实体样品是这样的:

监工自己找的门店装修效果这样的:

有点糙啊 连水盆都感觉怪怪的不顺手

作者:了无痕了无痕 时间:2021-01-28 10:05:41
  我是学区房 准备找人设计 但是设计费好贵啊
  • 毛利人大酋长屮ty: 举报  2021-01-28 12:11:22  评论

完全大包给装修公司比个人自行装修贵的一个原因就是设计这块,自己装修要尽量找有一点设计水平的老工人来做,如果想装的豪华点还是找装修公司吧,我这种简约中的简约自己和装修师傅两个人现场一合计就把设计这块搞定了,设计占比不高,所以自己装修
  • ty_142951666: 举报  2021-01-29 15:42:03  评论

有一个比较简便的方法,不过这个适用于比较成熟的小区。就是在二手房网上找自己小区的房子,里面有各种装好了的视频和图片,因为房型差不多,可以借鉴。其实设计公司也是不变应万变,东挪西凑的。除非是花大钱请的,专业针对你房子从硬装到软装全部设计到位,还陪你去市场买材料选东西
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主毛利人大酋长屮ty 时间:2021-01-29 21:02:52
  第十三件事:柜子,房子完成过户后那几天去全屋定制活动门店下的定金,12月20铺完瓷砖,上门量尺寸当天定下最终方案,经过35天工厂发货到家,今天开始安装,一天应该可以把主要的安装完毕,明天收收尾,同时安排床与沙发明天下午送货,至此主要大件安装完毕;

历程公开分享,免费参考
楼主毛利人大酋长屮ty 时间:2021-01-29 22:25:04
  最后总结 自行装修容易出岔子的地方:

第一 水电线路要拍照或者视频留存,如果能画出来存电子图纸,标好参照点的具体厘米最好了,方便后期避让,做工程,线路探测最恼火了;

第二 插口,因为后面的衣柜书桌设计方案没最终定下来,很容易出现插口槽位置的遮挡,所以书桌床头柜子边的插口槽要多预留,一般书桌高70-80厘米,床头柜40-45厘米高,要避开这个高度正负15厘米; 柜子深度60厘米,墙角这个一般师傅不会装错;

第三 如果有委托监工去购置家装大件,千万不要听他的改了自己看过的款式,要坚持自己看过的样式,不会让你失望;

………………
作者:何处碧水孤帆 时间:2021-01-30 21:35:08
  谢谢楼主分享!
作者:elynwwq2020 时间:2021-02-02 13:40:42
  和hv从vv哈哈哈
楼主毛利人大酋长屮ty 时间:2021-02-02 17:16:03
  牛年大吉: 放两盆绿萝,听说清水也可以吸收甲醛,一个屋里放一盆水,对联一贴回老家过年去喽

楼主毛利人大酋长屮ty 时间:2021-02-03 23:38:37
  细节美化一、阳台面铺木地板

作者:草泥马2 时间:2021-02-10 11:09:56
  mark
楼主毛利人大酋长屮ty 时间:2021-02-13 20:32:06
  大年三十初一加班,初二终于解放了,出去看看大海,解解疫情的阴霾,揣着媳妇留的100块钱出发了,…………看比基尼去

新年红红火火

丈母娘给的红包又被没收啦

作者:俺是豆腐干 时间:2021-02-15 10:01:09
  不错,挺专业详细的
作者:sjj555 时间:2021-02-22 09:09:12
  马克刘明
作者:飞扬的心88 时间:2021-02-22 12:36:03
  哥哥你?
作者:Liam601 时间:2021-02-25 16:16:06
  不错!
作者:采姑娘的红蘑菇 时间:2021-03-01 10:05:01
  马克刘明
楼主毛利人大酋长屮ty 时间:2021-03-02 19:21:49
  搞成球的地面今天终于打扫干净了,58上的保洁单,玻璃和房间柜子内外全部擦一遍,从下午两点擦到晚上6点多,彻底干干净净,连暖气片都擦亮了,开荒保洁600起,就拆开下订单 15平的玻璃200 和4个小时保洁280; 新的锅碗瓢盆送过去,增加点生活气息

儿童房空调也到了,装上

作者:明天以后1111 时间:2021-03-03 12:17:00
  @YT凭海临风 2021-01-23 15:38:34
  认真看了,学习了,精细人啊,门好象是生态门,不是烤漆的,价格挺优惠,单包套和双包套的价格都很优惠
  5500元买五扇门,应当不是什么好材质的,现在原木门要3500-4000左右一扇,拼接木的也要2000以上
我要评论
作者:明天以后1111 时间:2021-03-03 12:18:06
  家电进的太早了,墙面还没处理好,空调就进来了,而且拆封了,容易弄脏
楼主毛利人大酋长屮ty 时间:2021-03-07 11:37:28
  联系物业和燃气公司开通燃气,一顿测试 漏气,只能联系厨卫店来整改,重新预约开通燃气,周末住一晚寂静无声中听到了厨房下水管滴漏,继续拍视频让厨卫店来整,洗衣机排水口也没接三通,洗手台与洗衣机排水没法同时用,监工找的这家厨卫店真差,被坑了

周末去建材城定窗帘

楼主毛利人大酋长屮ty 时间:2021-03-07 18:25:33
  客厅阳台面3.5米宽 ,主卧墙面2.95米宽 ,儿童房墙面2.55米宽 ,榻榻米飘窗面1.3米宽,窗帘一口价1900,不知如何

作者:luoyi322 时间:2021-03-12 23:38:44
  帮顶
楼主毛利人大酋长屮ty 时间:2021-03-14 10:06:15
  窗帘安装完毕,没有想象中的厚,白天隔光效果只能凑合,小卧室满墙尺寸的不如半墙的好看,只是尺寸多算一些,冰箱送来了发现监工没有按图纸改电,冰箱位置没有留插孔,哎

楼主毛利人大酋长屮ty 时间:2021-03-14 19:00:04
  至此 ,装修基本完毕,后续零星点缀不再赘述,预计通风散气到五一以后可以逐步入住,十一到五一,购置、装修彻底告一段落。

作者:飘飘雪158 时间:2021-03-20 16:37:35
  冰箱边上那个口怎么没包垭口啊?
楼主毛利人大酋长屮ty 时间:2021-03-21 15:17:05
  @飘飘雪158 2021-03-20 16:37:35
  冰箱边上那个口怎么没包垭口啊?
  ---------------------------
  鞋柜边卡到墙边了,不好包了,就把大门门框包了一下
楼主毛利人大酋长屮ty 时间:2021-03-23 11:52:27
  电视柜花瓶摆上,又距离精装修近了一步,整体风格下来,粉色只适合作为点缀,不能大面积的使用,隔壁楼上有一家墙面使用的粉色,人待一会就头晕,墙面白色 浅灰色是不二之选,儿童房可以使用其他的浅色系,但绝对不能用深色的。

作者:明天以后1111 时间:2021-04-06 12:47:07
  简单大方,不错
作者:斌斌有礼7398 时间:2021-04-15 08:39:09
  问下楼主,工人你是怎么找的,手艺怎么样
作者:斌斌有礼7398 时间:2021-04-15 08:47:24
  漂亮
楼主毛利人大酋长屮ty 时间:2021-04-17 08:54:29
  @斌斌有礼7398 2021-04-15 08:39:09
  问下楼主,工人你是怎么找的,手艺怎么样
  找一个一直干装修的做监工,他自己也做一部分,其他部分他找他那个圈子里手艺比较好的干,这个监工有点不上心,还是自己多去看看比较好
作者:ty_杰522 时间:2021-04-17 10:43:47
  @毛利人大酋长屮ty 2021-01-10 10:19:52

有现金不如再搞一套,没必要提前还款
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规