“候鸟老人”不南飞,三亚房租大幅下滑,跌幅全国居首

楼主:买房网资讯 时间:2021-01-04 11:45:00 点击:490 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  回顾2020年,作为旅游产业主导的三亚,租赁市场受疫情冲击较为显著,频频出现租金下行的情况。

  按照国内某房产数据研究中心发布的《2020年7月全国大中城市租金均价报告》显示,7月份租金跌幅第一位为三亚,当月环比下降4.29%,同比降幅超10%。从2020年第39周全国大中城市租金涨跌幅来看,三亚租金均价为38.71元/平方米/月,环比下跌1.35%,同比下跌19.49%。

  而在近日2020年1-11月数据盘点榜单中,三亚租金再度下跌,以14%的跌幅位列跌幅榜单首位。


  


  尽管年内三亚市场表现平平,旅游人数的减少导致租金下跌。但预计2021年,随着疫情阴霾慢慢褪去,旅游人数的上涨,租房市场也会有所回暖。

  值得一提的是,未来三亚市除了租赁市场将会迎来回暖以外,安居型商品住房市场也将得到进一步的完善。

  年内8月份,三亚市住建部门曾发布消息称,《三亚市安居型商品住房建设试点工作方案》(以下简称《方案》)已印发实施。根据其方案显示,安居型商品住房销售对象为具有三亚市户籍的本地居民以及缴纳一定年限社保和个税的引进人才,房屋套型建筑面积以100平方米为主,拟建设住房共17256套。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:自然风hh 时间:2021-01-05 17:46:07
  据我了解到的消息与你的说法完全想反,
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规