8个省会房价跌回一年前

楼主:买房网资讯 时间:2021-01-07 17:39:44 点击:1843 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近日,有媒体根据国家卫健委发布的2020年11月70个大中城市商品住宅销售价格变动数据,对35个重点城市近一年的房价走势进行了对比,发现8个省会房价跌回一年前。


  


  8个省会房价跌回一年前

  根据国家统计局公布的2020年11月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况,对包括直辖市、省会城市(不含拉萨)和计划单列市在内的35个重点城市近一年的房价走势进行梳理发现,35个重点城市中,有24个城市同比上涨,其中深圳涨幅最高,为14.6%,背后原因一方面是需求旺盛,另一方面是住宅用地供应不足。

  在部分城市上涨的同时,也有部分中心城市房价下跌,有11个城市低于去年同期,其中8个是省会城市,2个是直辖市,1个是计划单列市,具体包天津、郑州、太原、济南、石家庄、青岛、重庆等。

  天津跌幅最深

  从跌幅来看,天津跌幅最深,同比下跌了4.4%。郑州作为户籍人口第一大省河南的省会,房价同比下跌了4.3%,跌幅在35个城市中位居第二,在省会城市中位居第一。目前,郑州二手房挂牌价在1.3万到2万不等,均价为13523元/平方米。

  从区域分布来看,11个下跌的城市中,黄河流域、华北地区最为集中,包括天津、郑州、太原、济南、石家庄、青岛等中心城市。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:06年买了房 时间:2021-01-07 17:45:42
  美国欧洲疯狂印炒,中国未来几年25万亿大基建,全球走出疫情之后要涨还是要跌?
作者:秦从云 时间:2021-01-10 23:32:53
  跌1年算个屁啊,有本事跌到5年前
作者:章鱼老师 时间:2021-01-15 09:57:21
  最大可能是市区扩张了,边缘房价拉低了均价,这些统计看看就行,真信了,就真输了,我周围人有这种血泪教训
  • 06年买了房: 举报  2021-01-15 10:05:42  评论

    你把我不想说的话也说了,重庆我看了,很多地铁延伸的地方,盖了很多楼,压低了重庆的均价,而且重庆不限购,我很想去买一套,重庆人多热闹。
我要评论
作者:shi松521 时间:2021-01-15 12:21:20
  跌倒14年回徐州县城买一套
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规