2020年买房子的奇葩事件

楼主:Liubofang 时间:2021-01-12 15:37:03 点击:1200 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人是20年的北漂,前几年拿了工作居住证,孩子顺利在北京上了小学,已经四年级。
  这两年北京可以积分落户,一直攒积分,但是靠着正常社保、学历年限,排名越来越靠后。2020年在城六区之外有房的可以额外加分,于是奇葩的买房之旅从此开始了。。。
  从2020年开始看房子。房山、大兴、平谷、延庆。能凑钱付得起首付的没几个选择。
  最后朋友介绍了平台的一个中介,看上了一个小一居。插一句:平谷的中介都没有第三方监管,网签也不在中介,都收到了住建委。和房东谈好147万总价,首付94万,贷款53万。签了合同,开始走程序。
  开始确认购房资格,办理网签,办理公积金贷款,都很顺利。12月2日办理网签后给房东付清了94万元首付款。
  12月11日去办理过户,出事了。房子被朝阳公安局查封了。一下掉入了漩涡。
  和房东去找到公安了解情况,是她前几年做过以房养老,涉及刑事案件被查封了。
  协商退款,房东说钱有一部分买了基金,当天只退了50万元,还有44万16号还清。就此签订了还款协议。
  当天还尝试了去平谷报警,为什么网签过了,给了钱,是不是遇到了诈骗。结果什么用也没有。
  到了16号,去要钱,房东再也不露面。说她托了人,给她房子解除查封。让等着她,给她时间。我们又去找了公安和检察院,回复这样的涉刑事案件的,没准什么时候结案。
  直接崩溃,孩子的前程命运这就彻底改变了,毫无希望了。眼看着就得准备回老家找中学了。
  通过中介沟通,也是各种耍赖,就是不还钱,也不撤网签。找了几次住建委也只能双方现场才能撤网签,单方不给撤,哪怕因为被司法查封的原因。走投无路了。
  法院起诉。年底立案了。2021年过了元旦法院通知准备开庭了。也不知道会什么样结果。
  有进展再来更新。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主Liubofang 时间:2021-01-12 16:56:12
  本来通知今天开庭,又接到通知,延期2周开庭。申请财产保全,Fa官说也没什么大意义,收到传票就可能转移了,保全还得使用保险公司的话,还要花不少钱。
作者:TANY8888 时间:2021-01-12 20:19:34
  这个帖子似乎比较假!
  买房的基本程序:是办理网签后,过了户才给房东付清首付款。
  如果有查封,无法过户,过户后再查封,也是你的房子。
  一开始,只付定金而已,最后尾款是贷款银行付。
  • Liubofang: 举报  2021-01-13 10:46:10  评论

按正常的应该有第三方监管。可是北京平谷区全区都没有,并且网签不是在中介,是在住建局办理。诡异的就是查封就发生在网签和过户中间的这几天。所以网签顺利就给了对方全部首付款。
  • 傻呆笨穷帅I: 举报  2021-01-13 22:35:27  评论

结局?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主Liubofang 时间:2021-01-19 11:57:51
  昨天卖方通过中介传话,可以先退给15万,剩下30万1年内给清,不再追究其他责任。
  无法接受啊。
楼主Liubofang 时间:2021-01-21 17:30:35

微法庭可以查到,等着开庭
楼主Liubofang 时间:2021-01-25 12:22:50
  今天开庭了,庭上进行的调节。还没见到钱。都是痛苦的经验。
我要评论
作者:我的快乐2018 时间:2021-01-27 02:30:01
  不做资金监管就应该先过户,再给首付款
楼主Liubofang 时间:2021-01-27 14:05:37
  太草率了,已经过了网签,哪知道还出现这个情况。
  现在法院形成了调解书了,到今天该退还首笔款了,也不给。陷入无休止的挣扎。钱是一个情况,家庭也快破碎了。正在咨询如何强制执行呢,强制执行能有多大效果也完全没底。
我要评论
作者:beem3000 时间:2021-01-27 16:16:24
  你方法错了,这种走法律是基本没希望的,直接找社会人来办,真要还你,买了基金也能转让的,不想还就要上手段
楼主Liubofang 时间:2021-01-29 14:51:16
  @beem3000 2021-01-27 16:16:24
  你方法错了,这种走法律是基本没希望的,直接找社会人来办,真要还你,买了基金也能转让的,不想还就要上手段
  -----------------------------
  也想找社会人,找不到呀
楼主Liubofang 时间:2021-02-02 15:02:36
  今天撤销了贷款手续,对家出来配合撤了网签。
  那么多教训,都在细节,慢慢说吧
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规