潘石屹:长租公寓是庞氏骗局 做长租的不是骗子就是傻子

楼主:买房网资讯 时间:2021-01-13 11:15:15 点击:1 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  常在河边走哪有不湿鞋。在写字楼出租领域,潘石屹坦言过去几年也遇到了不少骗子公司,比如非法集资公司和P2P公司。


  


  “这些骗子公司,不仅影响了SOHO中国出租率的稳定性,也影响了公司的财务,尤其是外滩SOHO和银河SOHO两个项目,受影响最大。对全社会来说,这类公司都是有害的。”

  而在房地产领域,潘石屹认为也同样存在这样的“庞氏骗局”,那就是长租公寓。

  2020年里,自如单方解约、蛋壳暴雷事件,祸及民生,极大影响了长租公寓的口碑与发展前景。

  潘石屹认为,在中国现在的金融环境、税收环境、租金水平下,选择做长租公寓的人有两类:一类是“骗子”,一类是“傻子”。

  “‘骗子’是没想着长远发展,骗上一笔钱就可以了。‘傻子’是没算明白账就进去了。”


  


  潘石屹表示,在中国,公寓的出租回报率大概1%,办公楼则是超过3%,而银行的贷款利率至少是4%-5%,“你如果把银行的钱拿过来,再租了房子、建了房子,再往外租,想靠租金覆盖你的成本,你的账就没有算明白”。

  而另一波人,先高价把房子长租过来,再低价租出去,靠租客年付租金去滚动增加房源,这就是庞氏骗局的一个变种,是庞氏骗局在房地产里面的一个体现。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:06年买了房 时间:2021-01-13 11:27:27
  老潘马后炮,赚了钱跑了,就酸一些经营失败的,淘宝0几年看起来也像庞氏骗局,还有拼多多,滴滴,链家,共享单车,就算现在炙手可热的蔚来和小鹏汽车看起来也像,但是他们拿到了上百亿银行投资就不算庞氏骗局了?不是有人说中国的养老金都是庞氏骗局嘛,中国人是没有发达百年积累,中国人大多还很穷,所以老潘这话现在说可能有点道理
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规