去年北上广深等6城房产大宗交易额下跌超4成

楼主:买房网资讯 时间:2021-01-15 14:31:15 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  房地产大宗交易一直是热门话题,不过,2020年受疫情等综合因素影响,全国主要城市大宗交易出现断崖式下跌。1月13日,高力国际发布的2020年中国大宗交易市场年度数据显示,北京、上海、广州、深圳、成都及西安这6个大宗交易的主要城市,共录得约1369亿元交易额,同比减少44%。

  去年北上广深等6城房产大宗交易额下跌超4成


  


  统计数据显示,2020年,在6个大宗交易的主要城市中,北京录得396亿元,同比减少30%;上海录得633亿元,同比减少45%;广州及深圳共录得233亿元,同比减少65%;成都及西安共录得107亿元,同比增加65%。

  值得关注的是,2020年,办公物业的大宗交易以其稳定的收益预期、管理模式及自用需求持续受到市场青睐。高力国际数据显示,上述6个城市办公物业交易额共计录得926亿元,占比达68%。

  6城自用买家占四成,金融机构成上海最大买家


  


  2020年,在国内大宗交易投资市场脚步暂时放缓的同时,自用买家迎来资产买入的时机。高力国际统计数据显示,自用买家在2020年年内合计贡献了约529亿元交易额,约占全部交易额的40%。

  此外,北京的自用型交易占到4成,收购者主要是国有企业和内资企业,合计贡献约139亿元的交易额。其中,字节跳动50亿元买下北京方恒时尚中心办公物业,这是其首个自有产权办公楼。去年11月2日,字节跳动正式启用方恒时尚中心作为一处办公地点,一个数千人规模的团队已经入驻。

  去年司法拍卖市场的大宗交易也很引人关注,比如北京中弘大厦33亿元被拍出。对此,业内人士表示,法拍也是大宗交易的渠道之一,这一大宗交易价格相对会低,对于这样的交易,不良资产投资机构较为关注。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规