小区“住宅”变“公寓”?当地部门回应了

楼主:买房网资讯 时间:2021-01-16 14:41:11 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  山东省临沂市兰山区后园馨园E区300多户人的“住宅”变成了“酒店式公寓”,导致业主孩子无法上学。临沂市相关部门回应称,网友所反映的300多户人居住的1号楼4到7单元,规划用途就是公寓,不存在“住宅”变“酒店式公寓”;对于部分业主反映的“上学难”等问题,当地正在研究解决方案。


  


  临沂市自然资源和规划局自然资源确权登记科科长王临生说,小区的土地和房屋性质取决于建设工程规划许可证,“2010年该项目的规划用途为批发零售和城镇住宅,通俗地来说就是有商用和住宅。”

  据有关部门介绍,后园馨园小区E区项目所有手续的办理都是合法有效的,4到7单元规划和预售的用途都是公寓,根据城乡规划法等规定,非因政府原因,不可以更改其规划用途。


  


  临沂市汇源企业总公司提供的业主购房合同显示,其中4单元的规划用途为“公寓”,然而部分业主提供的购房合同和贷款合同,显示为规划用途为“住宅”。有业主认为,房地产开发商涉嫌虚假宣传、误导消费者。

  临沂市住建局调查认为,这些合同与住建部门系统中存档的网签合同文本不一致。房屋用途在系统中是不可更改的,需要公安和市场监管等部门进一步核实、鉴定。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规