奔四的程序员,何去何从?职业生涯时日不多了,抓紧了

楼主:东方失败2017 时间:2021-01-16 20:19:33 点击:537 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人今年35岁,本科毕业工作12年了。

苏州有2套房子,贷款不多,目前月供1600,公积金能供着。

岗位是程序员,是年轻饭,以后会越来越落魄,找工作越来越难,工资也会越来越不理想、

现在家庭开销由我老婆工资和第一套房子的租金能应付,
  所以,我的工资能全部存下来,每个月存35000元,

从这个月开始,我预计工资90%定投买入中银,大秦等高股息的票子,
  工资10%定投买入加密货币,

5年目标:
  1)持有数百万市值的中银、大秦等永续经营的高股息股票,常年6~7%的股息,万一失业了,落魄了,每年提取一部分股息能养活家庭。

2)我希望走狗屎运,未来5年内,出现一个加密货币特大牛市,让我持续买入的10%工资,出现爆发性增值,随后卖掉并补充到高股息股票里。

核心目标是: 以高股息、永续的企业持股,每年分红能够养活一个家庭为目标。
  以此法去应对程序员中年危机。

本帖会持续更新,完整的记录一个中年程序员的焦虑、以及应对的过程。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:zxcvbnm_2018 时间:2021-01-16 21:10:20
  还是在一线城市多买几套房实在点
  • 东方失败2017: 举报  2021-01-16 21:35:53  评论

哈哈,如果来个金融危机,房价腰斩, 恐怕很多人的资产都是负数了吧? 毕竟,你说的,多买几套房子(都要贷款的吧?)。哈哈。
  • zxcvbnm_2018: 举报  2021-01-17 21:47:31  评论

评论 东方失败2017:你的思维决定了你的财务,现在我明白了你的焦虑
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:追不上梦的DNA 时间:2021-01-17 00:01:21
  同程序员,同35岁,同苏州,你这基本已经算是没压力了
作者:从沙漠走到大海 时间:2021-01-17 13:49:49
  楼主是在考虑未来财富的保值选项,同时加上运气和赌性后的投资可性性
  这就没法讨论,运气有狗屎运,再多也不及它,赌就更不可提,你奋斗一辈子不及人家二块钱
  常规而言财富分两类固定资产和流动资产,固定资产保值率远大于流动资产,想保值就把财富固定下来,想行乐就把财富流动起来
我要评论
楼主东方失败2017 时间:2021-01-17 17:54:24
  初步整理了下思绪,因为加密货币的风险特殊性,以及高股息国企的稳定性,
  现阶段,必须做一些调整
  未来1年时间,本人工资 3.5w * 13 合计 45万。
  1,会把剩余26w房贷全部结清,
  2,15万,加仓到加密货币里,
  3,剩下的4万,存货币基金,用于防身。

未来1年不适合开始买入股票。 只能结清房贷,以及重仓买进加密货币。
  最后身上还有大几万现金存款,

我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规