看进来,带你如何在珠海或周边片区买到自己心仪的房子

楼主:珠海地产那些事儿 时间:2021-01-30 10:36:34 点击:1094 回复:100
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人2015年的年中来到珠海,到现在已经五年半的时间,做地产这一行接近四年的时间了。入行时间不久,贴中的一些观点可能在各位看官看来也是不太成熟,还希望大家能够指点一二。
  此贴不定期更新,有时候可能就忘记上来看看了,有什么问题可以贴内咨询或者私聊,不能说百分百能回答正确,总之尽自己所能满足到大家的需求。
  主要更新珠海及周边片区的的一些政策信息或楼盘信息以及自己的一些所见所闻,非专业笔者,可能大家看着有点乱,还望多多包涵。
  开始。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:96次 发图:24张 | 添加到话题 |
楼主珠海地产那些事儿 时间:2021-01-30 10:46:39
  广东珠海,作为跟深圳同一时期的第一批经济特区,发展到现在这样子,跟深圳的差距不是一点两点,确实是挺让人挺意外的。然而珠海一直注重的环境建设也使珠海成为了最宜居城市之一,近几年的珠海的很多利好政策也让很多港澳同胞及北方的朋友们对珠海这座城市产生了极大的兴趣。
楼主珠海地产那些事儿 时间:2021-01-30 10:49:43
  珠海,广东省地级市,地处北纬21°48′~22°27′、东经113°03′~114°19′之间。 位于广东省珠江口的西南部,东与香港隔海相望,南与澳门相连,西邻江门市新会区、台山市,北与中山市接壤。设有拱北、九洲港、珠海港、万山、横琴、斗门、湾仔、珠澳跨境工业区等8个国家一类口岸,是珠三角中海洋面积最大、岛屿最多、海岸线最长的城市,素有“百岛之市”之称。

珠海于1980年成为经济特区,是中国最早实行对外开放政策的四个经济特区之一。 2008年国务院颁布实施珠江三角洲地区改革发展规划纲要(2008-2020年),并明确珠海为珠江口西岸的核心城市。1953年建县,1979年建市,1980年设立经济特区,享有全国人大赋予的地方立法权。

珠海是全国唯一以整体城市景观入选“全国旅游胜地四十佳”的城市,中国海滨城市。2013中国城市可持续发展指数报告珠海综合排名全国第一 ,珠海为新型花园城市;珠海属国家新颁布的“幸福之城” ,有“浪漫之城” 的称号。

2016年1月,珠海被住房和城乡建设部评为首批 “国家生态园林城市”。(转载于百度百科)
楼主珠海地产那些事儿 时间:2021-01-30 10:58:39
  珠海,占地面积1701平方公里,常年平均气温在20℃左右,现在的我正穿着一件衬衫和一件薄外套在没有暖气的环境下码字更贴,外面晴空万里,出去晒晒太阳很舒服很惬意。这也是为什么近年越来越多的北方人每年来到珠海度假和定居。
楼主珠海地产那些事儿 时间:2021-01-30 11:05:47
  众所周知,珠海的高房价让许多人不能理解,是什么原因能让珠海市区的新房在三万到四万左右的一个高价,是什么原因使唐家半岛的房价在三万五的一个均价,又是什么能够支持横琴这么一个鸟不拉屎的地方成为了珠海房价最高的地方。无他,政策规划。
楼主珠海地产那些事儿 时间:2021-01-30 11:15:03
  2009年8月14日,国务院正式批复《横琴总体发展规划》,横琴成为探索粤港澳紧密合作新模式的新载体。2009年12月16日,继天津滨海新区和上海浦东新区之后,中国第三个国家级新区在横琴挂牌成立。2015年3月24日,中共中央政治局审议通过广东自由贸易试验区总体方案,横琴被纳入广东自贸区范围。
  横琴也被称之为特区中的特区,通过横琴口岸与澳门零距离相通,两地一检独一无二通关政策,澳门单牌车可出入横琴岛内,离岸金融岛内的离岸金融业务大大提高横琴的金融活跃度,除开横琴口岸和澳门大学以外,澳门还在横琴拿地并自己建设住宅和配套以低于当时市场价的价格卖给澳门人,还有很大一片地块给澳门做科创研究;实行港人港税 澳人澳税吸引了大量的港澳有志青年在横琴创业就业,并且每个月有相应的住房和其他经济补贴;横琴原生态大量保留,长隆二期和HelloKitty主题公园也已在建设当中。未来的横琴是一个集商业 金融 服务 休闲旅游 科教研发 粤港澳高度合作试点片区于一体的特区中的特区,这就是为什么横琴的房价在珠海最高,而相应的也拉动了周边及珠海市区的房价。
楼主珠海地产那些事儿 时间:2021-01-30 17:05:21
  珠海除了是粤港澳大湾区中的一员和有一个横琴新区以外,极大影响房价的一个因素就是港珠澳大桥使珠海成为了唯一一个与港澳陆桥相连的城市,使三地的往来更加密切,也节省了很多的时间,越来越多的港澳同胞更愿意来到珠海这么一个宜居城市置业。
作者:roberto_1999 时间:2021-02-07 22:13:16
  群主好,我坐沙发了。珠海的房子还能买入吗?
我要评论
作者:roberto_1999 时间:2021-03-04 18:19:33
  @roberto_1999 2021-02-07 22:13:16
  群主好,我坐沙发了。珠海的房子还能买入吗?
  -----------------------------
  嘿嘿,我认为深珠通道开通就是利好出尽。
  • 珠海地产那些事儿: 举报  2021-03-05 15:43:30  评论

确实是这样子。本来珠海北的产业定位就是以高新和医疗为主,深珠通道建设好后会拉进珠海和深圳双方产业的沟通交流,会给珠海带来宝贵的经验和资源。同时南山那边房价均价都在10万以上,而对于到珠海北出勤只要三十分钟来说,肯定是有很大的影响的。
  • roberto_1999: 举报  2021-03-05 22:19:41  评论

嗯,楼主是个实诚的人。下次我来珠海看房,顺道拜访您。
我要评论
楼主珠海地产那些事儿 时间:2021-03-05 16:03:48
  重新捡起这条贴子,叙述一下我这几年的经历吧,不知道为什么,每次发帖都对叙述自己的经历情有独钟。嘿嘿嘿
楼主珠海地产那些事儿 时间:2021-03-05 16:05:05
  这要从2015年的夏天说起了,2015年参加完高考的我不出意外的名落孙山。考完就继续在家里闲着无所事事,对未来也没有一丁点的规划,连找个什么样的工作或者说找工作的心思都没有。又是一个平平无奇在外面游手好闲的一个晚上,我老妈从外地给我来了一个电话,问我在干嘛啥啥啥的,说有一个她老家那边的亲戚(我得叫舅舅,年纪跟我差不多大。)在深圳那边卖房子,说每个月的收入还很不错,一万来块还是有的,叫我去试一下。反正我也没有什么想法,过了没几天就踏上了开往广州的列车。
楼主珠海地产那些事儿 时间:2021-03-05 16:05:19
  为什么火车开往广州呢,因为那时候我老妈在珠海,就叫我先去珠海找她玩一段时间再去深圳上班,因为那个所谓的舅舅也是说有一些事情还没有处理好,等有空了就过来珠海接我。至于中途发生了一些什么就没有说的必要了,最后的结果就是我玩了一个多月,最后别人也没来,我就随便找了一个工作结束了2015年,年底辞掉工作回家。2016年初又鬼使神差的跟着老妈再次来到了珠海。
楼主珠海地产那些事儿 时间:2021-03-05 16:05:34
  这时候来珠海有了一丁点自己的想法,就是想着既然没有考上大学,那就找一份学徒的工作,这样才有可能让以后的自己更加稳定一点,而且有一定的上升空间。最后找了一个开雕刻机的工作,教我一些简单的CAD画图,所谓的把图纸编辑程序再发送指令到雕刻机,还有一些简单的拼接,因为是做类似于工艺品的,都是我把材料一块一块用雕刻机割出来,然后有个老师傅拼接,再有人打磨喷漆之类的。老板还算是比较喜欢我的,奈何工资着实是低,一个月两千五,加大半个月的班也才三千多,到了年底也没怎么涨,然后就辞掉了这份工作。准备安安心心回家过年。
楼主珠海地产那些事儿 时间:2021-03-05 16:05:48
  这时候我老妈跟我说附近有一个很不错的工厂在招人,叫我赶紧去,反正在那边的人看来,这个工厂的待遇很好,而且很少招人,是一个比较难得的机会,就叫我一定要去试一下,那时候都已经是年底了,我可不想还在外面过年,所以第一次面试的时候就随便敷衍过去,理所当然的别人没有录用我。为此我妈还跟我生气,对我没啥好脸色也没有好语气,争不过她第二天又去面试,看到告示上面有些招印刷学徒,就冲着这个职位去了。印刷学徒,看着不错,能学技术,而且是门还不错的技术。去面试的时间大概是早上九点半,各种各样的理由说主管没空什么的让我再等等,我就真的再等等,一直等到了下午五六点,他们收工吃晚饭的时候过来然后把我录取了,算是用坚持把他给打动了吧,事后进入到里面上班后,很多同事都问我是不是找关系或者认识谁谁谁的才进去的,我也是挺懵逼,后面才知道这个部门比较难进,哪怕是学徒也是一些有基础知识的才会考虑进来。那时候知道这个真相觉得还不错,还窃喜。
楼主珠海地产那些事儿 时间:2021-03-05 16:06:28
  从那份印刷学徒的工作辞职之后,脑子里有了一个大概的方向。那就是做销售,既然学技术达不到自己想要的目的,那就去试一下销售吧,因为之前就听人说销售是一个非常能锻炼人的行业,能够让人快速的成长,并且多劳多得,努力点就能让自己有一份还不错的收入。那时候大致确定了三个行业:家具销售 贷款销售还有就是房产中介
楼主珠海地产那些事儿 时间:2021-03-05 16:06:55
  之前有提到过家具销售,那个家具销售大家其实都知道,就是在前山那个世邦家居城,连面试都没去是因为觉得那就是一个售货员,每天站在那里等客户上门介绍,虽然性质一样,但是不是我想要的,当然最重要的还是就算行情还不错,一个月估计也就挣个五六千,所以就直接pass掉了。
楼主珠海地产那些事儿 时间:2021-03-05 16:12:01
  准备进入这一行和刚进这一行的时候,跟大部分人一样,家长和很多亲戚都不能理解,都希望能够换一份工作,也为此吵了很多次,不过从来没有改变过。包括上班之后一个月公司就改制,都是无底薪的时候也没有改变。那时候的想法很简单,刚从工厂出来,兜里有一万多块钱,还是能坚持个几个月的,实在做不下去把钱花完了,就去安安分分找个普工啥的再存点钱,再继续出来干。
楼主珠海地产那些事儿 时间:2021-03-05 16:15:51
  很多人比较关心的就是入行多久开第一张单,我上班后跟那些链家 Q房 乐有家这些大公司不一样,会让新员工从租房做起,开单比较容易,并且加上底薪能够让很多新员工都有一份能够保证自己温饱的薪资,最起码比普工强。我上班的那家公司就比较随意,管理比较松散,做自己想做的事情,而我又容易被环境影响,现在感觉自己能开单也是挺奇怪的,真的对不住那些天天在外面顶着风吹日晒几个月也开不了单的新人。
楼主珠海地产那些事儿 时间:2021-03-05 16:17:45
  两个月,是的,开第一张单用了两个月。5月3号正式上班,7月2号下午签了人生中第一张单,总房价是四百多万,佣金加现金奖在10万左右,到自己手大概是四万出头。开心,真的是很开心,送走客户后跟同事在车里放声的高歌,那种感觉现在都还有印象,付出确实是有回报的,别人能做到的事情,我确实也能做到。那天晚上回到公司,同事们都在门口聊天,看到我们下车,热烈的掌声跟祝贺声铺面而来,还是两个字,开心。到了公司后就听同事们在说今天去看了某个卖商铺的楼盘,在坦洲路口,十来万一套,包租十年,八年回本,超高的回报率以及超高的佣金,心动的要命,晚上回到家就约了自己的房东明天早上去看房。
楼主珠海地产那些事儿 时间:2021-03-05 16:20:42
  到了早上的时候,房东说她有个朋友本来约好要过来的就跟她说了这个楼盘,也是很有兴趣,就一起去看看。那天下着雨,一直等到下午,来了之后就坐着她朋友的车就过去了。现场很火爆,销售的嘴很利索,很快就成交了人生中的第二套,并且房东朋友说已经给了澳门的朋友发了定位,到时候会再过来买,心里那叫一个激动啊。后面出来售楼部,房东朋友就说我要是再买一套能不能给我再多点优惠啊,我当时就说:阿姨您等等,我现在去售楼部问一下,马上出来给您答复。就这大概两分钟的时间,被外面的一个女孩子跟我的客户说买贵了怎样怎样的,她那边能给更低的价格之类的,可把我气坏了,那时候我知道了,原来真的有一些人自己不好也见不得别人好,不过这在这一行里面是常事,只能怪自己涉世不深。然后那个房东朋友就跟我吵着吵着要退之类的,然后后面她朋友要过来的也不过来了,最后就只成交了这一套。包括到后面要交首付的那一天,也是在售楼部门口骂了我半天,说我骗她什么的,一直在好声好气的给她解释,一直骂一直骂,好多人都在旁边看,最后顶不住了,就吼了她几句,我说你随便找一个中介,但凡能拿到比我更低的价格,我马上帮您把这套推掉。这一吼,好家伙,她态度720°大旋转啊,立马老老实实跟我去交钱了,并且在财务室外面还夸我脾气好之类的,还想拉我跟她做她在做的微商。人心,很难琢磨。
楼主珠海地产那些事儿 时间:2021-03-05 16:23:08
  这套商铺佣金挺高的,十个点的佣金,两万的现金奖,总价都才十三万多。到我手有一万五左右。那时候有一两个同事都打算买了,更别说像我这种新人了,根本就没有想那么多。没错,这个楼盘不出意外的烂尾了。出了问题之后,那个客户找回我,帮她提供了解决问题的方案,还好,没有找我的麻烦。这种缺德事做不得,但是很多人都在冥冥之中就把这些事情做了,还有很多人明明知道是这样的产品,也是为了赚快钱把这种事情给做了。这件事虽然事先不知情,但是还是做了错事,也没什么资格过多的去评价了,大家以后如果遇到类似的情况,希望三思而后行,天上掉馅饼的事情不是没有,不过也要想想为什么会砸下来,最起码的,相关部门的文件一定要看清楚后再决定买不买。毕竟那个所谓的商铺盘连房产证都出不了,所谓的楼盘都是租来的场地,哎,那一年中山市区那边还有好几个这样的盘,都是同样的搞出来的东西,到现在都还有好多好多的业主在维权。
楼主珠海地产那些事儿 时间:2021-03-05 16:23:53
  好了,就这样算是正式进入到了这一行,开了单才算入行嘛,才有了做下去的希望与动力。
楼主珠海地产那些事儿 时间:2021-03-06 19:51:54
  言归正传,回到贴子的主题,如何在珠海及周边各片区买到合适自己的房子,这个问题其实并不简单,为什么很多人一直买不到房子,最大的原因就是连自己都不知道自己想要什么。我有见过很多客户都有这种情况,什么样的房子都想看,任何片区都想买,这样看来看去,几天看下来搞得自己晕头转向的,一开始我都会顺着客户的需求去找房,后面慢慢我就发现他们都有个通病————就是不知道自己到底想要什么。
楼主珠海地产那些事儿 时间:2021-03-06 19:53:24
  要搞清楚自己想要什么,最开始可以不妨先了解下各片区的房价,能接受的再逐一淘汰,不能接受的就首先pass掉,连做梦都不要去梦到就好了。自己手上就十来万总感觉自己能买天买地买空气,珠海或者坦洲的房子都能买到。为什么会有这样的错觉呢,因为太多低首付的案例发生在身边或者中介的朋友圈里。低首付的房源到底有没有呢?有。十来万能在珠海买房吗?也能。但是这种房源并不多见,也不见得适合任何人,而且任何房子都会有自己的缺点跟优点,如果全是优点,那他最大的优点就是贵了。
楼主珠海地产那些事儿 时间:2021-03-09 19:46:47
  又到了周二了,每周二都是每周的重新开始,周六周日一直忙着带客户看房,周一休息一天。全新的一周正式来了。
楼主珠海地产那些事儿 时间:2021-03-09 19:50:46
  周日带了一批从深圳过来的吧友,预算五十万首付买珠海,带他们去看了斗门井岸和平沙新城。最后比较倾向于井岸,但是平沙新城给我的感觉更好,好就好在那里一片荒芜但是有很好的规划,而且是为数不多的能在珠海上车的海景房。现在的价格相比去年确实涨了一点,大概是一千多点一平,但是在整个珠海来说仍处于一个价格洼地。诚然,12000左右的价格带精装的海景房,确实是少之又少了。
楼主珠海地产那些事儿 时间:2021-03-09 19:53:05
  平沙新城里共有三所小学和三所中学,均为公立。当然幼儿园都是有的。面朝大海,春暖花开。有210万平米的平沙生态景观公园、温泉公园、生态景观河道、沿海景观带等。同时也有2.5万平米的邻里中心,邻里中心其实就是稍微一个高端叫法的农贸市场和超市等商业综合体,未来可满足生活上的一定需求。甲级医院、康体中心、高端酒店、政府设施、生活社区、游艇码头等等这些高端配套也是应有尽有。
楼主珠海地产那些事儿 时间:2021-03-09 19:54:19
  值得一提的是海泉湾5A级旅游度假村就在旁边,确实是一个养老、度假的圣地。
楼主珠海地产那些事儿 时间:2021-03-13 09:45:45
  昨天早上十点出发看了南屏附近 金湾和斗门的楼盘,给大家报告一下昨天的工作。
楼主珠海地产那些事儿 时间:2021-03-13 09:49:18
  首先第一个我们去的第一个楼盘是乐而居花园,小区暂时就卖两个户型——113的3房两卫和140平的4房三卫。毛坯出售,23800起步价到26000左右,距离华发商都两公里,学校都在1公里范围之内,家门口有个幼儿园。这个价格比较合适。不过小区体量比较小,就4棟。
楼主珠海地产那些事儿 时间:2021-03-13 09:54:44
  紧接着第二个到了珠海大桥旁边的碧桂园华发香洲府,现在在卖的就一个户型——143平的4房2卫,看江景,均价26000带精装交付,专梯到户,近几年碧桂园打造这种高品质南北一字楼蛮多的,对了,看江景,南北通透!!!
楼主珠海地产那些事儿 时间:2021-03-13 09:57:50
  紧接着顺着珠海大桥到了今天金湾的第一个盘——城市博客公馆。这个楼盘主打小户型低总价,最低56万即可入手一套,完完全全拎包入住,连浴巾都准备好了??。27平左右的公寓45平左右的一房一厅以及50到58的两房,均价2.6万一平。金湾一小和红旗中学的学区。
楼主珠海地产那些事儿 时间:2021-03-13 09:59:05
  这个是红旗镇里的金涛华府,配套比较齐全方便。价格是今天看的盘里最低的一个,17500均价带装修收楼。84平三房两卫总价大概150万左右即可上车。另外还有109和122 129的四房单位。
楼主珠海地产那些事儿 时间:2021-03-13 10:07:21
  昨天看的给人最豪华的一个盘,苏州的这种园林景观总是能给人一种心旷神怡的感觉,莫名就提升了楼盘的档次。斗门湖心路口的建发悦玺,500米范围内有4所幼儿园、两所小学以及1所中学,有钱人更加注重教育。有11万平米西部医疗中心,2.3万平体育中心,32万平幸福河湿地生态公园,2800平绿地公园,8.5万平白藤湖市民公园。商业有自带的1.4万平凤舞云街和9300平邻里中心,3万平家和城广场,2.6万平豫园商城,5000平邻里中心,12万平红星美凯龙爱琴海购物中心以及6万平J-life主题式商业街区。主打85--88的三房两卫和97的三房两卫,户型图没拍,就拍了两个样板间实拍。均价2.1万带精装。
楼主珠海地产那些事儿 时间:2021-03-13 10:11:12
  对了,最后一个盘是广昌的锦绣四季花园,主打63和87两个户型,63两房东南向看山景,87三房两卫南北通透,确实是非常非常的实用。价格是今天这几个盘里最高的,两万九左右带精装交楼。美好的一天就这样结束了。
楼主珠海地产那些事儿 时间:2021-03-13 10:12:19
  挺想放一些项目图片和户型图上来的,可惜每发一条就要审核,而且还是审核完了才能发下一条,大家将就吧,有想详细了解的可以加我V:18523739401
楼主珠海地产那些事儿 时间:2021-04-07 10:00:51
  又是有一段时间没有上天涯来看看了,今天比较闲,更新一下吧。抱怨一下我前段时间遇到的一件事吧,反正这是个记录贴嘛,嘿嘿
楼主珠海地产那些事儿 时间:2021-04-07 10:03:46
  在年前吧,也就是去年年底的时候,有个人在贝壳找房上面找到我,一开始以为是客户,问了我一下横琴荔枝湾的租赁情况,然后才知道是荔枝湾的业主,是西安人,人也在西安,所以想找个横琴这边的中介把房子租出去,于是找到了我。她的房子是84平的平层三房一卫,那时候我是刚回到横琴没多久,所以就按照了以前我租出去的同户型给她报了价,并且呢她也同意了,一直跟我说买的家具多好多高档,我就一直劝她反正是纯出租,自己又不住,真没必要买那么好的,最后她还是买了,有一个小房间没有买家私放进去所以就空着。
楼主珠海地产那些事儿 时间:2021-04-07 10:08:21
  横琴口岸这附近的几个新小区是有个特性的,越靠近口岸的房子越容易租出去,哪怕贵许多,所以荔枝湾就很尴尬,因为荔枝湾是这几个小区里离口岸最远的。
楼主珠海地产那些事儿 时间:2021-04-07 10:12:54
  说到横琴荔枝湾的租赁市场的尴尬,荔枝湾的三房去年能租到4500左右,所以我就给那个业主挂的价格是4500,但是呢,她特别着急,隔三差五问我怎么没人看怎么没人看。每次都要好好给她解释,因为疫情,澳门那边的劳工很多都没有过去上班了,横琴的人也少了许多,再加上又是年底,都是退房的多,租房的比较少。但是听不进去啊,还是隔三差五会问我,问我你们中介都怎么赚钱的啊,市场这么差你们能赚到钱吗?
楼主珠海地产那些事儿 时间:2021-04-07 10:16:47
  我基本都不做租房的,所以赚钱肯定不靠租房子啊,而且租房又不是没有市场,只是荔枝湾的房子确实比较尴尬,大家都宁愿多花点钱去住更加靠近口岸的也不会选择荔枝湾。那段时间因为房子一直没租出去没人看,搞得她对横琴都失去了信心,又要开导她,又要给她好好分析横琴的发展,我就好奇了,当初带你买荔枝湾的中介死哪里去了。
楼主珠海地产那些事儿 时间:2021-04-07 10:20:17
  本着助人为乐的原则,不停地安抚她并且按照她的要求也不停地对房源进行调价。从四千五慢慢的降到了3600,她着急到什么程度了呢,有次跟我讲3200都可以租,我就立马劝她不要冲动,也没有听她的把价格调为3200,那这租金都还不如两房了。然后终于最近澳门那边读书的学生开始在这边找租房,很多学生都需要房子租。标价是3600,我都已经把价格抬到了3800,并且别人学生也同意了,因为学生是我同事对接的,我就把业主微信推给他,让他俩联系签合同。好家伙我同事就问一句能不能便宜点,这业主立马就自己说3600,自己降了两百。我不停地帮你利益最大化,你这突然就降价,就很牛。但是这还不是重点,精彩的部分来了。
楼主珠海地产那些事儿 时间:2021-04-07 10:26:44
  房子租出去没几天,她问我要业主群,说她问自己的物业管家,管家说不知道。找到我后我挨个问荔枝湾业主,把她拉进了荔枝湾业主群。然后呢,就在前几天,给我发了几张她们业主群的聊天记录截图,并且果断把我删掉!

楼主珠海地产那些事儿 时间:2021-04-07 10:29:46
  这些业主还真的是好好玩,当初她们买荔枝湾的时候确实是买的贵,开发商给的是一个很高端的定位,所以这些业主全部信以为真买了荔枝湾,但是你们最后收楼拿到的东西难道还不够让你们醒悟?还夜郎自大自认为自己的荔枝湾多好多好,迟迟不肯看清现实。最可气的就是,价格全部都是根据她的要求去调整,自己不愿意继续等,着急出租,最后直接把我拉黑,把我之前的努力全部否决,业主群都还是我找的,这算不算搬起石头砸自己脚。
楼主珠海地产那些事儿 时间:2021-04-07 10:33:09
  并且之前她还跟我说她们荔枝湾管家也给她找了租客,要3500租出去,既然你们荔枝湾能租那么高,嫌弃我租出去太低了,为什么身为荔枝湾的管家连3600都租不出去呢,难道还不足以证明荔枝湾的租房并没有那么受欢迎吗?

楼主珠海地产那些事儿 时间:2021-04-07 10:34:25
  她把我拉黑之后,我就去找她老公解释了半天,也说希望他能够帮我转达我的意思,当然肯定不是道歉,没什么需要道歉的。而且有没有她这个业主对于我来说并没有什么影响,我作为一个盘源方,房子租出去我也只拿个几百块钱,不痛不痒。不过事情是非曲折还是要说明白的。
楼主珠海地产那些事儿 时间:2021-04-07 10:36:03
  好了,这件事就到这里就结束啦,就是做个记录抱怨一下,谁都会有些心里不为人知的委屈和难处嘛,我也就找个这个地方吐槽一下。
楼主珠海地产那些事儿 时间:2021-04-07 10:52:31
  珠海最便宜的新房四房,总价86万起带装修!!!
  还有55万的两房和78万的三房!!!统统带装修!

楼主珠海地产那些事儿 时间:2021-04-07 10:53:04
  附带上61和86的户型图!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:观海听涛AAAAAA 时间:2021-04-07 12:41:44
  楼主珠海限购吗 ?
我要评论
楼主珠海地产那些事儿 时间:2021-04-16 16:17:17
  前两天在吉大的万豪酒店参加了贝壳的英雄大会,有幸出演表演嘉宾#(太开心) 临时组建乐队“白衬衫”,今天的表演挺受大众喜欢的,希望以后有更多的机会 谁说做地产的就只会卖房子来着!

楼主珠海地产那些事儿 时间:2021-04-16 16:19:27
  整个珠海单价最低的地方,8000不到,斗门宋城影视基地旁!!!

楼主珠海地产那些事儿 时间:2021-04-16 16:51:20
  原来从开贴到现在,一直都没有分享一些基本的东西,今天好好说道说道
楼主珠海地产那些事儿 时间:2021-04-16 16:53:40
  言归正传,回到贴子的主题,如何在珠海及周边各片区买到合适自己的房子,这个问题其实并不简单,为什么很多人一直买不到房子,最大的原因就是连自己都不知道自己想要什么。我有见过很多客户都有这种情况,什么样的房子都想看,任何片区都想买,这样看来看去,几天看下来搞得自己晕头转向的,一开始我都会顺着客户的需求去找房,后面慢慢我就发现他们都有个通病————就是不知道自己到底想要什么。

楼主珠海地产那些事儿 时间:2021-04-16 16:55:54
  要搞清楚自己想要什么,最开始可以不妨先了解下各片区的房价,能接受的再逐一淘汰,不能接受的就首先pass掉,连做梦都不要去梦到就好了。自己手上就十来万总感觉自己能买天买地买空气,珠海或者坦洲的房子都能买到。为什么会有这样的错觉呢,因为太多低首付的案例发生在身边或者中介的朋友圈里。低首付的房源到底有没有呢?有。十来万能在珠海买房吗?也能。但是这种房源并不多见,也不见得适合任何人,而且任何房子都会有自己的缺点跟优点,如果全是优点,那他最大的优点就是贵了。
我要评论
楼主珠海地产那些事儿 时间:2021-04-16 17:04:33
  说几个案例吧,19年底有个朋友突然找到我,说要买房,而且很急,果不其然是奉子成婚需要一套房子。要求很简单,首付就十五万左右,可以适当加点,要在市区买个一房或者两房。符合预算的房子有找到,但是呢房子太差,一个都看不上,他看得上的,家里人又看不上,综合考虑之下看到了坦洲。看到坦洲后突然降预算,十万首付买三房,OK,又给他找三房,那段时间几乎天天都在给他找房并且带他看房,再三选择之下都没有合适的,最后在三乡看到了一套楼梯顶楼复试带大平台,很满意,第二天直接约业主签合同。
楼主珠海地产那些事儿 时间:2021-04-16 17:07:59
  他为什么能买到房子,首先他的目的很明确并且也很有主见,从一开始不了解行情到后面慢慢的懂得取舍最后买在了三乡,可能有人会说这房子跟他的预期差别很大。确实,很多人买房子车子最后可能都买不到自己理想中的样子,就好像你的结婚对象就一定是你年少时幻想的样子吗?后面很多次聊天,他的话语中都透露出买这房子的高兴和庆幸,总觉得自己买的很值,买到了自己喜欢的东西,毕竟他在金鼎上班,这也是催动他买三乡很大的一个动力。毕竟首付十万大三房复式还带一个很大的平台可以BBQ,不多见的。
楼主珠海地产那些事儿 时间:2021-04-16 17:09:52
  还有一个是之前的客户,在贝壳网上面找到我,然后给我打了个电话,我那时候没空,胡乱的应付了过去。过了两天突然想起来他然后约他看房,当天就把房子给定了下来。为什么?因为他也没多少钱,就十万左右首付,房子在翠微,很老旧的楼梯房,还是顶楼,几乎等于没有装修,比毛坯房还破烂,还有轻微渗水,但是他还是买了。他的问题就很简单,能不能做低首付,所有费用加起来我能不能够承受,能承受我就买,我不想再租房了,房子再烂最起码这是我自己的房子,装修差我就自己花钱装修。几个月前带客户去那个小区看房还碰见他了,他说他来看看房子装修的怎么样,我问了一些基本情况然后就放他去忙了,装修前后六七万搞定,现在也住进了自己的新房子里面
楼主珠海地产那些事儿 时间:2021-04-16 17:11:25
  再说个反面案例,三个月前同事有个客户想买房子,同事对那个片区不太熟,叫我帮忙一起带看。我找了一些符合条件的房子出来,看完以后再征询客户的意见。慢慢的她总是能冒出来各种奇思妙想,那段时间我带她从夏湾看到了前山,从前山看到了坦洲,又从坦洲看到了柠溪,最后还看到了湖心路口。期间不止一次跟她说你一定要搞清楚自己想要的到底是什么,以你的预算和条件,能买珠海为何不买珠海市区,能买新房咬咬牙直接买了又能怎样,那新房又是为数不多的孩子很喜欢的一套。期间有看中过一套二手房,问了我几个问题就没有了下文,等过了几天想要买的时候,已经被别人提前一步买走了,从那以后再也没有看到过合适的房子,到现在还没有买到。因为她每看一套房子就会拿之前看上的那套做对比,感觉任何一套都不如之前那个,心里有了落差就变成了这样。
楼主珠海地产那些事儿 时间:2021-04-16 17:14:14
  其实事实就是这样子,你看中的房子别人也会看中喜欢,就看谁能够不犹犹豫豫。很多次给各种客户提到这种问题,但是也很多次都会遇到嘴硬的人说:看上就看上呗,别人喜欢就让别人买好了。当你真正想好以后发现被人买了,会不会在心里后悔也只有自己知道。房子可能最后都会买上,但是有没有达到自己的理想标准,有没有超出自己的预算就不一定了。买房子确实是一件大事,但是当遇到自己的喜欢的房子后,其实就那么简简单单,不用那么犹豫,真的。
楼主珠海地产那些事儿 时间:2021-04-16 17:18:44
  就好像清明节的时候有个业主的别墅放在我这里卖,是湾仔的,617平1850万。总价很高了吧,但是价格确实很笋,因为现在售楼部有一套在卖的同户型是2600万,这么一对比大家就知道了,同小区的高层也是卖三万的单价,所以这段时间看房的人就特别多。其中有个客户看上了,然后就要砍价,从一开始的砍一百万到砍五十万,然后说约业主出来谈。约到现场以后业主说我不一分钱也不愿意少,客户马上就同意签合同。从坐下来见面到决定签合同就十分钟,1850万的房子就十分钟搞定了,他们自己都还说好快啊,接近两千万的生意就这么敲定了。
楼主珠海地产那些事儿 时间:2021-04-16 17:21:03
  因为这个客户把整个珠海的别墅都给看遍了,每个别墅区有什么样的户型什么样的价格他都一清二楚,能够符合他要求的不多,如果没有遇上这套别墅就直接定另外的了。同时呢也有其他的客户看上了,但是犹豫了几天就错过了这套别墅。所以啊,该出手时就出手。
楼主珠海地产那些事儿 时间:2021-04-17 09:50:27
  如果说现在问我珠海现在最捡漏的楼盘是哪里,我想非斗门湖心路口的恒大滨江左岸莫属了。72---107平的两到四房,现在最低的单价可以去到13400带装修,紧挨着的旁边的二手房均价一万六,周边新房均价两万。不过恒大需要一次性。
楼主珠海地产那些事儿 时间:2021-04-17 17:46:01
  继续更新,说一下各区域吧,首先说下投资方面的。其实不管怎么样,不管唐家和航空新城的热度再高,我的建议首选横琴,觉得横琴虚高也好还是说入手门槛太高也罢,横琴一直是我的首推,其次是唐家最后是航空新城。
楼主珠海地产那些事儿 时间:2021-04-17 17:49:03
  说一下横琴吧,09年横琴新区正式挂牌成立,15年又被纳入广东自贸区,再到19年国务院同意建设横琴国际休闲旅游岛,横琴一直都在不断地蜕变,成为了上面的一块香饽饽。横琴到底为什么会吸引那么多的投资方和开发商呢?为什么那么多的大型企业争相的进驻横琴?难道就只是因为它近澳门吗?
楼主珠海地产那些事儿 时间:2021-04-17 17:50:03
  珠海的房价除了在2015年和2016年那几年的大趋势的影响下,最离不开的就是横琴新区的成立以及港珠澳大桥的建设,地处粤港澳大湾区的中心城市也给这座城市加了很多分。说到这个横琴新区,在新区成立之前,这个地方比较出名的就是生蚝而已,那时候很多珠海人以及澳门人经常会去到横琴岛上的农庄去吃一顿肥美的横琴生蚝。而到了现在,已经成了房产投资客的一块圣地,很多人都想到这里拥有一套物业,毕竟这里的政策加持实在是太吸引人了。
楼主珠海地产那些事儿 时间:2021-04-17 17:51:04
  第一:独一无二分线管理通关政策,一线放宽 二线管住 人货分离 分类管理原则实施分线管理,简化横琴通关程序24小时通关并且两地一检。澳门单牌机动车进出横琴(仅限在横琴行驶)。
  第二:符合条件企业减按15%税率征收企业所得税,从境外进入横琴与生产有关的货物给予免税或保税。横琴内企业间货物交易免增值税和消费税。港人港税,澳人澳税。
  第三:允许金融机构开办外币离岸业务,筹建或引进信托机构,发行多币种产业投资基金,开展多币种土地信托基金试点,澳门证券交易所或落户横琴。
  第四:支持将横琴作为现代服务业综合改革试点区域。支持争取国家服务外包示范城市优惠政策。可自行批准外商投资培训机构,支持内地教育机构与外国和港澳台地区教育机构在横琴开展中外合作办学(哈罗礼德 威雅公学 等已落成)。
  第五:横琴企业未来可到澳门融资贷款,澳门企业同样可以到横琴融资贷款。
  其他还有很多,就不一一多说了
楼主珠海地产那些事儿 时间:2021-04-17 17:51:57
  那横琴价格在多少呢,横琴住宅二手房均价在四万五左右,2020年下半年有明显上涨,在这之前均价是四万。一手房均价在五万到五万五左右。商住公寓则在三万到三万五左右。
楼主珠海地产那些事儿 时间:2021-04-17 17:55:55
  为什么第二个会推荐到唐家呢,在这里要纠正一下,应该说是珠海北围。很简单,深珠通道已规划,虽然开工到落成需要好几年的时间,但现在珠海北围两万六左右的均价真的并不高。珠海北部除了有北师大和北理工这几所比较知名一点的大学之外,近几年珠海给他的定位也是高新区的一个定位,金山软件 魅族 等大型高新电子企业都在那边落户,并且相继有在引进更多的高新 电子 大数据 等企业。
楼主珠海地产那些事儿 时间:2021-04-17 18:01:23
  在去年年底中山最火的盘大概就是保利天汇了,记得之前他的广告词是:比深圳更近前海。简单明了,吸引了大批的深圳客来此,而开盘均价也到了近三万的恐怖数字,为什么呢,因为他是深中通道第一站马鞍岛,从前海过来仅需十五分钟左右,而前海的价格高到了十万左右,所以才造成了当天开盘的人山人海。那也有更多的人想趁着深珠通道的概念才刚刚起步,所有2020年珠海北围的市场是最好的,大批的深圳客慕名而来,好在2020年价格上没有太大的涨幅,大概也就一千到两千左右,所以可以继续入手。
楼主珠海地产那些事儿 时间:2021-04-17 18:11:36
  为什么最后才会选择航空新城。也是很简单,航空新城的定位是西部片区主城区和横琴后花园,那你都横琴后花园了我有机会上手横琴我还买你干嘛呢。所以才把他放到了最后,航空航天产业他有,科技产业他有,医药研发产业他同样也有,但是在横琴面前确实不够看,而深圳通道规划出来后,航空新城的热度也在慢慢降低了。但是最后呢,至于自己到底买哪里每个人都有自己的考量,不用以我的认为来作为基准,仅供参考。
楼主珠海地产那些事儿 时间:2021-04-19 10:01:03
  前天晚上突然有个网友介绍的武汉的朋友想买恒大滨江左岸,因为知道现场一次性会很便宜,一次性两年分期会贵个1500左右的单价。但是呢她从来都没有来过珠海,所以就一直很纠结。昨天中午我就跑去了现场帮她了解情况和拍视频,想她能够了解的差不多后能够直接转钱过来。最后从一点半一直等到了七点还是没有等到答复,又碰上朋友过生日,最后就决定先去给朋友过生日,等她回复了再赶过来。最后刚停好车就发了消息过来说太忙了,我还心想不可能我刚到就又要跑过去吧,谁知道最后她还是坚持想来珠海看过了解过了才能决定买不买或者买哪里。
楼主珠海地产那些事儿 时间:2021-04-19 10:03:30
  昨天在现场碰到有个朋友也带客户,没一会儿成交了,买了一套99的,一次性两年免息分期最后的成交价是156万左右,如果一次性还能便宜21万左右,一次性折合单价才一万三千多,还是七楼,真的是性价比及其之高
楼主珠海地产那些事儿 时间:2021-04-19 10:04:22
  对了,为什么昨天那么着急跑过去,是因为优惠只截止到今天的00:00
楼主珠海地产那些事儿 时间:2021-04-21 11:44:53
  今天来说说刚需,在珠海市区工作的人很大一部分都会选择住在了坦洲 三乡和珠海西区。在这几个片区里面坦洲占比最重,西区跟坦洲应该是不相上下的,三乡最少,住在三乡的大部分又都是在珠海北部上班的。坦洲占比最重的原因不言而喻,因为离珠海市区最近。很多人都在考虑到底是买在斗门还是坦洲,买在坦洲肯定是最近的,但是就要舍弃掉孩子能够读上还不错的公立学校的机会。所以如果着急孩子读书的问题,可以选择置业在斗门或者金湾,也可以选择住在坦洲读私立,坦洲的私立教学水平跟珠海西区的公立差不太多。如果不着急教育问题的话可以先考虑自己的上班出勤问题买在坦洲,日子慢慢过好了再换。
楼主珠海地产那些事儿 时间:2021-04-21 11:46:09
  至于买在三乡的话,教育水平我觉得是很不错的,首当其冲的光后小学在三乡的家长眼里一直是一块香饽饽。但是出勤到珠海市区的时间就大大加长,这个就需要自己斟酌了。
楼主珠海地产那些事儿 时间:2021-04-21 11:49:13
  大范围来讲的话呢,三乡 斗门 坦洲 以及金湾的一些二手房的价格其实差距不大,坦洲 斗门 金湾老城区是一万二左右的均价,三乡的均价则在一万左右(买的都是一些年份比较新点的)。而这几个片区里面三乡的老小区里面五六千一平的也不在少数,去年我给朋友就在光后小学旁边买了一个带花园的楼梯顶楼复式,价格确实不高。以上价格大家可以做个参考,也多在网上看看,这也说贵那也说贵,我有时碰见这种客户就挺哑口无言的,大家出去看房尽量专业一点,中介也不敢不把你当回事。
楼主珠海地产那些事儿 时间:2021-04-21 11:50:02
  以上说的刚需就是咱们这种奋斗在一线的大众贫困人民的需求了,至于能够买在珠海市区的人的需求,我就不一一例举房价跟片区的问题出来了。或许你们比我更专业。
楼主珠海地产那些事儿 时间:2021-04-21 11:53:14
  噢对了,总价一百来万能在珠海市区买吗?肯定可以啊。只想要个学区,七八十万的小公寓也有。一百万到一百五六十万的两房到三房也有,但是相对的你就要能够接受小区老破,能够接受房间空间较小。翠微附近的九几年的小区单价一万五到一万八九不等,柠溪那边也有一些老小区的价格在一万六七左右。所以坦洲的正常三房首付在珠海也不是不能买房子,只是或许只能从三房变成了两房,或者从大三房变成了小三房,从电梯新房变成了九几年的楼梯房。
楼主珠海地产那些事儿 时间:2021-04-21 12:01:33
  学区 交通 小区建成年代 电梯还是楼梯 户型 地理位置等等,孰轻孰重都有各自的考量,有舍才有得,且行且珍惜。
楼主珠海地产那些事儿 时间:2021-04-21 19:43:21
  今天下午去踩了斗门镇的一个楼盘,主打户型101的三房两卫和107 的三房两卫南北通透,毛坯交付均价8400,最低单价7971,周边二手房均价一万左右。到御温泉 金台寺 黄杨山 建设中的宋城 中小学和医疗配套都在十分钟以内的车程,到市场走路只需要15分钟左右,生活上面很方便,也适合休闲旅游度假。

楼主珠海地产那些事儿 时间:2021-04-21 19:44:13
  御温泉我相信在珠海的朋友大家就算没有去过,最起码也听说过很多次了。说一下这个宋城。
楼主珠海地产那些事儿 时间:2021-04-21 19:46:55
  同时呢,到时候也会在度假区里举办各种狂欢节和世界级音乐会等具有国际影响力的活动。所以峰泽丽苑这个项目我是觉得很适合北方的朋友到这边来休闲度假旅游用的。也具有一定的投资价值。

楼主珠海地产那些事儿 时间:2021-04-22 18:19:39
  今天说一下低首付的房源到底是怎么回事。相信大家经常在朋友圈或者各种途径看到一些低首付的房源,一手二手都有。首先说一下一手,一手的基本是正常的三成首付,先首付一成,其余两成分半年到五年不等平均去还清,这种情况基本是开发商垫付,让你资金流转提供充足的时间,有些会免息,有些则不会,具体看楼盘而定。
楼主珠海地产那些事儿 时间:2021-04-22 18:23:19
  二手房的低首付则不一样。众所周知,房贷基本是房子总价的七成,而大家不知道的是并不是你房子卖多少钱银行就一定会给你贷七成。而是有专门的评估公司来评估你的这套房子的价值,他们觉得你这房子值多少钱就会给你贷这总价的七成。所以就会有业主卖的比较便宜,而评估公司评的比较高,这样的相差之下就造成了有一些低首付的房源出现。相对的一些老小区评估价很低,就会有部分房子超过正常的三成首付,这也实属正常现象。所以有人担心低首付是违法操作,但是我想说的是,低首付违法,那超过房子正常三成首付也违法吗?法律并不是你说了算,而是有相应的法律法规,中介不是不法分子,都是按照规定办事罢了。
楼主珠海地产那些事儿 时间:2021-04-22 18:27:19
  昨天跟一个女孩子聊到这个低首付的时候,她说:又想套路我?那首付给低了,那我月供不就是高了?挺无语的,这能算套路?让你给低首付是害你?是爱你啊笨蛋。房子总价不变,你想要低首付,肯定要承担相应的更高的月供的啊。自己存一百万买套全款房得了吧,0月供,美滋滋。
楼主珠海地产那些事儿 时间:2021-04-22 18:30:31
  关于珠海的限购政策已经在镇楼图里面有了,就不多说了。珠海同时还有限售和限贷的政策。珠海的限贷很简单,名下无房无贷款记录,首付三成;有房无贷贷款记录(这里的有房是指珠海市以外的房产),首付四成;有房有贷,首付五成。如果名下有两套及以上的房子贷款,则不放贷。如果珠海以外的房产有在贷款的则按有房有贷处理,有一套以上房产在供则不放贷。
楼主珠海地产那些事儿 时间:2021-04-22 18:32:30
  限售从2017年的4月8日开始算起,在这个时间之前买的则不限售,如果在这个时间后买的则限售。
  1:正常条件下新购的住宅(无论是珠海户籍还是外地户口五年社保购买),无论是新房还是二手,出证之日起限售三年。
  2:使用人才购房证明(横琴)出证之日起限售八年。
  3:直系亲属赠与,如受赠方没有份额,自出证之日起限售三年。
楼主珠海地产那些事儿 时间:2021-04-22 18:36:32
  限售这里值得一提的是,新房以网签为准,二手房以拿到房产证为准。例如我在2017年五月份买了珠海的房子,2017年8月份网签,2020年拿证,以网签为准后的三年,截止现在已经不在限售范围。如果我在2019年6月份网签,那我需要再等两个月才能交易。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规