上海楼市限购再升级,上海法拍房大好机会终于来了

楼主:ty_空谷幽兰275 时间:2021-02-07 10:30:14 点击:554 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  01 上海史上最严限购来了

  上海横盘阴跌几年,没想到一抬头就招来了更严厉的限购政策:1月21日晚,上海8部门出台并立即实施《关于促进本市房地产市场平稳健康发展的意见》。


  政策中有两点非常重要:一是Jia离婚的路被堵死,二是增值税免征年限从两年改五年的重大调整。当然,还有一些信贷条件的收紧等。


  


  02 上海法拍房限购也来了


  大家都知道,在北上广深四个一线城市里,只有上海的法拍房一直是不限购的,之前听说好像上海市政府的意思是法律规定高于行政规定,尊重法律裁定书上的过户执行要求。不过今年因为上海法拍房屡屡高溢价而登上央视新闻,坊间一直有传说:上海法拍房限购是迟早的事!只是没想到不声不响的突然就来了。



  1月22日,上海法拍房批量下架!


  


  1月25日,上海法拍房限购正式确认!



  现在,打开“公拍网”,首页会跳出一段标红的“上海法院特别提醒”,强调“上海法院司法拍卖的本市商品住房已纳入限购政策范围“。


  阿里平台新上架的上海法院的法拍房,除了上面的特别提醒外还有公告上列明法院的详细要求。特别提醒竞买人如果无本市购房资格,那么法院不会给你裁定书,还算你悔拍,不仅保证金没有了,而且还要追究相应的法律责任。


  


  03 上海法拍房机会终于来了



  上海法拍房突然限购,很多人估计要流泪到天明了,但也有不少人敏锐的发现机会来了。



  今年上海法拍房溢价之高,真的是我这么多年没有碰到过的,有些时候我都觉得,这人是不是疯了,而且这种疯从2020年5月份开始,一直到限购之前是愈演愈烈,丝毫没有要降下去的意思。



  初步统计2020年阿里上架的上海法拍房,共成交998套房源,成交溢价率占了61.32%,溢价20%以上的竟然有221套之多,最夸张的一套溢价175%,也不怪要限购。



  当时很多有上海购房资格朋友,来找我说想捡捡漏,我都会直接说,不要有这种不切实际的幻想。但是,那句话怎么讲来着,风水轮流转,这机会说来就来了。



  那么限购与不限购,对法拍房的参拍、成交到底能有多大影响呢?



  我只拿2020年北京和上海上架在阿里平台上的法拍房,先给大家做个简单汇总,再从参拍报名人数、成交价的折/溢价率这二个维度进行一些专业分析。



  2020年上海法拍房阿里平台上架拍卖数约1329套,成交998套,成交率75.09%,而北京上架数约1679套,成交915套,成交率仅为54.49%。



  参拍报名人数的多少反映的是法拍房的热度。

  从以下柱状图可以清晰的看出,2020年北京法拍房报名人数普遍在10人以下,而上海20人以上报名人数高达11.62%,最高的一套竟有53个人报名。


  
  


  成交价的折/溢价率反映的是法拍房的实际成交价格。


  从以下柱状图可以清晰的看出,2020年北京成交的法拍房源中7折以下的有15.3%,而上海仅为1.2%,溢价超过20%以上的,上海占比达22.15%,一套最高溢价达175%。

  
  


  有上海购房资格的朋友们!!你的春天了!!

  文章转载来源:袋鼠安家 肖然学房产

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:7张 | 添加到话题 |
作者:hyxk2008 时间:2021-02-07 17:11:23
  在中国,法拍房如果你不是内部人士最好别轻易去碰,脑袋瓜一热,拍下来付了款,兴高采烈地拿着房本去收房的时候,你会发现里面住着一位誓与房屋共存亡的老人家,而且这是他唯一的住房,看他的样子估计还能活个一二十年,你就慢慢哭去吧。
  真想搞法拍房,就应该让房屋彻底清空才能拿出来拍,否则都是耍流氓。当然,你家在法院执行庭有人就当我没有说过。
作者:沪漂小地主 时间:2021-02-08 16:02:04
  法拍房也要先看是否有购房资格了,法拍房也没机会了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规