世界不太平,我为何还在买美国房产?

楼主:luciagogogo 时间:2021-02-16 13:18:13 点击:773 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这是我好久未见的同学的经历,这次过年回家碰到了,聊了一下2020年的收获,他说自己没赶上国内白酒的股票红利,在美国的房产却让他挣嗨了!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主luciagogogo 时间:2021-02-16 13:56:38
  我这个朋友在上海,年薪百万,却买不到上海一个厕所大的地方。他也是偶然的机会了解到了在美国投资房产,而且,越买越觉得比在国内投资房产好赚多了,这些年通过不断的投资,目前已经在那边有7-8套房产,每套都有贷款,但是每套都有正现金流,我个人感觉他把银行杠杆这个工具用的太好了,他却说,我做的这些都是最基本的,美国房地产市场投资里面知识很多,机会很多,最近他也在研究。

先说去年,2020年美国疫情控制很差,整个经济非常低迷,唯有房地产市场异常火爆,我朋友通过当地的中介抢到了3套房子,都是得益于他快速的决定,抢到了就赚到了,有一套简单翻修了一下,21万美金入手的(首付才6万多美金),3个月的时间,转手卖了28.7万,减去各种杂费装修费,赚了3万刀。这一切都是委托当地的装修公司操作了,费用多了些,如果要自己装修一下,会赚的更多。

还有2套房子,他选择了出租,每个月每套房子有几百美金收入。

他现在还在找机会抢房子,还是那句话,再不太平,他也还会买美国房产。
  • 郑剑Frank: 举报  2021-02-16 14:57:36  评论

美国大量印钞,输出通胀,确实是投资的不二之选。
  • 郑剑Frank: 举报  2021-02-17 11:33:43  评论

其实了解美国有一些房地产网站,很值得研究,例如:toshahome.com 这是全面了解美国各个城市,实际上,细致到某个区的城市,过去几十年的上涨还是下跌?是否适合投资。
我要评论
作者:从沙漠走到大海 时间:2021-02-16 15:10:41
  我也想去美国买房,可惜的是我挣不到那么多横财也没处搞不义之财,更没地方去贪个便宜
  • 郑剑Frank: 举报  2021-02-17 09:29:54  评论

滴水可以穿石,尽早开始积累,况且在美国,我们还可以贷款,甚至可以零投入买房。这方面可以好好参考一下北美的一个网站,ourrea.com 北美地产学堂里面的只是分享和讨论。先多多了解,参与学习和讨论,再开始实践。一个人可以走得更快,一群人可以走得更远。20号好像就有一个大型海外投资的讲座。
  • 从沙漠走到大海: 举报  2021-02-17 12:47:33  评论

评论 郑剑Frank:果然是一做广告推广的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主luciagogogo 时间:2021-02-18 22:06:35
  谢谢上面这位朋友的回复,这几天我也在各个网站看。从基础知识抓起,美国房产确实有点意思,可能比国内的有些机会。

不过,跟家人聊天的时候,大家觉得美国怎么都不如中国好,疫情防控差,还不安全,政局也不稳,全家一致认为不要出去。但是我不甘心啊,在我有限的认识里,中国市场目前机会只有股市,房产投资限制太多了,而且本金太高。

我个人个性就是这样,如果有机会,我就要研究一下,直到最后实在不行才放弃。

所以,最近我会把自己学到的一些知识,写到这里,也希望得到大家的建议。

今天在一个公众号看到了有关美国房子类型的普及,对我自己很有用。如有侵权,请作者来找我。

我总结一下:
  1. 美国房租很高,作者是2017年去的美国,曾经著名的汽车城底特律,现在已经破产,当时他们的很普通的二室一厅的房子,月租一千美元(基本没有配置,床都要自己去买)。而去周边买房仅仅需要2-3万美元。也就是说,2-3年的房租就可以买套房子了。

我第一反应就是太便宜了,2017年国内市场多么火热,普通二线城市,70-80平的房子,也得150万左右了吧。
  仔细一看,这种是没有产权的公寓,他们只有使用权。后来,作者没去买。

他们又找到了有产权的Condo房子(共管式公寓),有产权,70平左右的房子,比上面的那种贵很多,差不多4万多美金。(内心os:也很便宜啦)

还有一种房子叫做Townhouse(联排别墅),就是连在一起的房子,他们看的就两层,一楼是客厅、厨房、卫生间,二楼是两个卧室,还有地下室,房前有草坪,房后有院子。这不就是美剧里经常看到的,边修草坪边跟邻居聊天的场景吗?这套房子当时是5万美金。(内心继续os:不可思议)

大草坪的是什么样的房子呢?这就是我们经常说的大HOUSE,也就是独栋别墅。美国叫做Single Family House,当然也有小型的,反正只要是独门独户,哪怕只有一间,也是Single Family House。作者也说了,这么来比较,咱们国内人住的房子只能算是公寓。这种House就贵了,在底特律即使小House怎么也得20-30万,大的就有50-60万,上百万不等了,洛杉矶、纽约都要上百万美元。(按照汇率7算,一套中型HOUSE是350-420万人民币),我记得我们二线城市的联排别墅区当时的价格在800-1000万人民币左右。

写到这里,我只想说,美帝的房子真便宜。作者也列了数据,2019年维基百科《各国房价收入比列表》中,美国的房价收入比是3.58被,中国的是20.09倍。也就是说,美国一个小家庭要想全款买房需要不吃不喝攒3年多,而中国家庭需要不吃不喝攒近30年。

中国房价确实高,我们人口基数多,也没有条件去建那么多联排别墅甚至独栋,需求和供应问题追高房价也是没办法。

对于我这种没有太多启动资金的投资者来说,目前来看房价不高,还有上涨空间的美国,也许真的可以淘到宝。

今天先写到这里,如果有懂的人,欢迎给出建议,我还在自学中。
楼主luciagogogo 时间:2021-02-18 22:11:39
  @从沙漠走到大海 2021-02-16 15:10:41
  我也想去美国买房,可惜的是我挣不到那么多横财也没处搞不义之财,更没地方去贪个便宜
  -----------------------------
  我个人是打工一族,所以手里钱不多,也没有横财,也没有不义之财,都是自己本分内辛苦赚到的钱
作者:阿波痴得shb 时间:2021-02-20 16:16:19
  编,反正没人证实得了。有一种能人叫我同学,我朋友,我亲戚,我哥们。
作者:时间是一把尺子 时间:2021-02-20 21:18:18
  不知楼主在哪家地产中介公司就职?
作者:ty_管文 时间:2021-02-21 16:23:12
  美国房产税
作者:ty_管文 时间:2021-02-21 16:23:38
  动荡年代,现金最好
作者:ty_124039775 时间:2021-02-22 14:13:23
  99%的人不适合在美国买房,就这样
作者:流浪不等寒酸 时间:2021-02-22 19:09:27
  @ty_管文 2021-02-21 16:23:38
  动荡年代,现金最好
  -----------------------------
  这话,也不对,建国前大概1948年,政府的一波操作,就能让你攒了一辈子的现金,变成一堆废纸。现在是国泰民安,如果真是动荡年代,最不值钱的,就是现金。
作者:郑剑Frank 时间:2021-02-27 20:23:43
  眼见为实,最忌讳道听途说。我既然敢用真名,用自己的照片,就没想过,藏在角落。我不是房地产经纪人,在美国没有房地产执照,是绝对不可以做房地产经纪人的。美国很多常识和中国完全不同。
作者:郑剑Frank 时间:2021-02-27 20:25:00
  很多东西,还是需要多听多看多学习。提前做好准备。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规