看了《2010天涯神贴》的一些感悟

楼主:海军好帅 时间:2021-02-25 11:14:59 点击:522 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  这几天,看了天涯社区。
  回看了kkndme发的神贴:《2010年的房地产调控,我们收获了什么?写在房价暴涨前》
  也看了大鹏金翅明王发的贴:《因为贱,所以生活艰辛!说出真相,底层会更绝望》

  有感而发,经过感悟过后,想到的一些东西:
  1.个人收入80%<月供或拿不出首付,则彻底与房价无关。能摸到或踮起脚尖摸到就与你有关,与你无关的东西,只能用百分比%去解决(股票市值、房价涨幅、资产收益率)。
  百分比%是为啥要把大几百万的房子卖掉的原因,300万的资产,年收益5%,则每月15000元,每月租金5000元就是亏本。(当总额达到普通人摸不到的程度,只能用百分比%解决)
  2.时间,时间是最宝贵的。当年小角色,现在是顶流。当年小公司,现在大而不倒。只有一直做未来有益的事情,随着时间的推移,会实现的,而且顺势的话,收益不可想象。
  3.方法,重要的事情,永远只有一个。看本质,抓重点,并且可行。
  搞金融就是解放碑、陆家嘴、金融街、中环。搞互联网就是BATJ,TMD。投资房地产就是地段(市中心)=租金(工作、交通)+学区。
  4.老鼠永远无法跳出老鼠圈,除非发生质的改变。(人人都可以自由的选择生活方式,那谁来干活),这个世界的规则如此,顶层的设计也是如此,逃不掉的。
  我们必须日复一日、重复不停的劳作,去换取生存的物品,因为一旦停下就没有收入。
  那么问题如何解决:先摸门槛->再拿到门票。要多少?不工作的可持续收入>全市平均工资。
  门槛:一套自住房+无负债(货币在贬值,基本生活保障不被剥削)。
  门票:体制外:资产性(租金、利息)收入>全市平均工资:1万X12月=1年的收益X25=总资金(年收益4%)
  体制内:退休金>全市平均工资X70%(通常退休金能达到这个标准,额外其他资产性年收益也不低)。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规