新一轮大通胀在路上了。

楼主:剑雨飘香2 时间:2021-02-25 15:40:48 点击:5095 回复:43
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

新一轮大通胀在路上了。各国继续刺激已经无法避免,大通胀在路上。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:18次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:沪漂小地主 时间:2021-02-25 15:44:12
  经济不好,各国就开始放水挽救经济,放水的结果就是通胀,通胀的结果就是穷人越穷、富人越富,贫富差距越来越大。
楼主剑雨飘香2 时间:2021-02-25 15:46:25
  新一轮全球大通胀已经无法避免,工业品价格飞涨才开始。。。
  美预测铜上10000-12000 原油上100
楼主剑雨飘香2 时间:2021-02-25 15:46:52
  各种大宗商品都在飞涨。。。
楼主剑雨飘香2 时间:2021-02-25 15:49:32
  估计部分,3.4.5.线城市房价都还是会涨,钢材很快就过5000,沥青,玻璃等都在飞涨
楼主剑雨飘香2 时间:2021-02-25 15:50:52
  这一轮通胀不单单是农产品哦,而是所有大宗商品都在飞。。。
楼主剑雨飘香2 时间:2021-02-25 15:52:32
  美元,欧元刺激还是会继续。。。
楼主剑雨飘香2 时间:2021-02-25 15:56:07
  这一轮通胀正席卷全球。。。,人民币升值到6.4 官方有点寒了,怕热钱搅乱,难不成人民币到5.5 。。。官方是否允许???考验啊!!!本人预计人民币会逐渐到6.0
我要评论
楼主剑雨飘香2 时间:2021-02-25 16:03:29
  这一轮通胀是所有大宗商品都在飞。。。 未来,未来,未来。可能会出现我们一代人没有见过全球通胀。
作者:唐僧肉也是肉 时间:2021-02-25 16:04:36
  @剑雨飘香2 2021-02-25 16:03:29
  这一轮通胀是所有大宗商品都在飞。。。 未来,未来,未来。可能会出现我们一代人没有见过全球通胀。
  -----------------------------
  三战!!!
楼主剑雨飘香2 时间:2021-02-25 16:16:09
  @唐僧肉也是肉 2021-02-25 16:04:36
  三战!!!
  动荡会增多,三战???这是美国、欧洲仍然是全球核心货币,是金融洗劫全球。。。疫情未来超发还是很难控制的,正欢着呢!!!中国不怕通缩,有可能就怕超级通胀。全球经济一体化,这种主流货币超发洗劫没有太多办法,人民币地位也许会有些提高,但是要替代还很远。
楼主剑雨飘香2 时间:2021-02-25 16:17:23
  中国也本身就是易超发货币体制,并不怕通缩,但是超级通胀就不好说了。。。
楼主剑雨飘香2 时间:2021-02-25 16:21:25
  @唐僧肉也是肉 2021-02-25 16:04:36
  三战!!!
  @剑雨飘香2 2021-02-25 16:16:09
  动荡会增多,三战???这是美国、欧洲仍然是全球核心货币,是金融洗劫全球。。。疫情未来超发还是很难控制的,正欢着呢!!!中国不怕通缩,有可能就怕超级通胀。全球经济一体化,这种主流货币超发洗劫没有太多办法,人民币地位也许会有些提高,但是要替代还很远。
  三战,暂时还是想多了。
  超级通胀,伴随金融洗劫
楼主剑雨飘香2 时间:2021-02-25 16:30:30
  本轮通胀很可能是结构性的,也就是说部分通胀是永久性的,疫情因素,欧美债务和超发要想收回基本上是不可能的,是全球性稀释和传导。表现为所有大宗商品都在飞。。。
楼主剑雨飘香2 时间:2021-02-25 16:33:06
  二战时候,全球贸易其实并不盛行,货币超发很多还是属于本国的,现在,全球化,国际货币,美元,欧元等是全球性的,很容易传导到全球,造成结构性全球通胀!!!
作者:有志怎奈年高 时间:2021-02-25 16:38:24
  能贷的都贷了,赶紧把手上几个钢镚花出去。
作者:南开人爱泰山 时间:2021-02-25 16:56:56
  普通老百姓应该怎么办
作者:zxcvbnm_2018 时间:2021-02-25 17:14:13
  楼主,不要只提问题不给解决方案
作者:北方又夏 时间:2021-02-25 17:19:03
  解决方案就是自给自足吗?,
作者:ywnf 时间:2021-02-25 17:45:26
  通胀也没办法,这种无差别的通胀,还能有啥办法,如果是年轻人,就增加债务,先解决自己的生活需求,未来肯定会有对应的工作,让你用来还债,如果是我这种半大老头子,我就看看,又能怎地,我说我自己。

不过不管怎样,都不要瞎投资,抖机灵,灭的就是聪明人。
  • 活成一个好人: 举报  2021-02-26 17:22:28  评论

老哥,您说的增加借债,包括买房吗?收入稳定。
  • ywnf: 举报  2021-02-27 11:50:27  评论

评论 活成一个好人:买房贷款别犹豫,如果是生活工作落户子女教育需要,根本就不用纠结。投资的话,还是要谨慎,商铺,度假,公寓,还有三四线的房子,就不太懂。
我要评论
作者:ty_东方692 时间:2021-02-25 19:57:49
  房产中介超级通胀喊了十多年,物价没见涨多少,大城市房价翻了几十倍,
我要评论
作者:田野0745 时间:2021-02-25 21:00:40
  物资通胀现象中为什么黄金价格一直在跌呢?
作者:爷无意插柳 时间:2021-02-26 10:20:25
  楼主说说后果
作者:自由的鸽子ABC 时间:2021-02-26 15:34:13
  不排除这种可能性
作者:ty_118226011 时间:2021-02-26 16:30:01
  使劲通胀吧
作者:ty_崔204 时间:2021-02-27 21:21:51
  有道理,所以原材料价格飞涨
作者:ty_自在飞花779 时间:2021-03-01 12:45:43
  怎么办? 还是要买房保值吗?
楼主剑雨飘香2 时间:2021-03-01 16:22:02
  作为普通人保值怎么做,适度的中长期负债能够有效抵御通胀,注意是适度,不是六个荷包倾囊。比如收入1万每月,可以有10-20年左右的3000元负债,保证开销,因为老百姓的钱主要是开销的,其次是二、三、四线城市具备保值功能的资产,注意本人认为一线城市存在泡沫,低位的估值,行业还可以的的股票也可以持有。等等
我要评论
楼主剑雨飘香2 时间:2021-03-01 16:25:26
  注意货币和资产的切换,大通胀的拐点期来临,注意资产和货币有部分切换。因为资产已经处于高位了,政策性的压制会到来。
楼主剑雨飘香2 时间:2021-03-01 16:31:57
  未来两年全球刺激特别是西方的宽松政策仍然会继续,疫情没有完全控制前,刺激政策是无法避免的,因为不刺激就是垮掉,人民币升值空间也有限了,人民币很难升破6的,害怕投机出现和出口压力,通胀这种传导避免不了,全球未来2年处于通胀时代。我们处于全球化时代,一些货币,物资等收全球影响,这个改变不了的。
  • 大江东去20018: 举报  2021-03-02 14:53:16  评论

两年太长了,美国现在接种疫苗的已过亿,估计4月份就全体接种免疫,如果不出意外,很快疫情就会控制下来,这样经济刺激政策就会停下来,没有刺激政策很多效益不好的企业立马就会跨掉,
  • 有话没法好好说: 举报  2021-03-03 12:07:25  评论

评论 大江东去20018:这个倒是不得不考虑到。疫情结束就在不远处,扩张到头了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主剑雨飘香2 时间:2021-03-01 16:43:51
  本人目前观点是:一线城市房地产泡沫严重,这是目前中国房地产泡沫核心地带,2,3,4线城市房地产泡沫并不严重。
作者:静遇稳 时间:2021-03-01 17:40:20
  眼下还没有感受到通胀很大的表现。如果通胀了,那一线房产就不应再叫泡沫了,水涨船高是必然的吧,也是合理的吧?通胀能解决泡沫吧?
  • 傻呆笨穷帅I: 举报  2021-03-04 17:59:14  评论

因个人家庭原因,计划今年卖1套帝都房(非唯一),看到帝都房价有上涨趋势,但老李也说过不挣最后1个铜板
我要评论
作者:孤独的心A2017 时间:2021-03-02 14:44:14
  持有资产可以抵御通胀,但注意不要持有溢价过高的资产,比如基金等。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规