买房还是存钱?大家给个建议

楼主:雨与鱼0 时间:2021-02-25 21:11:12 点击:7726 回复:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

二线城市,现在的房价2~5万,经历了房价翻倍的情形,后悔没有买房。楼主是个大龄未婚男,家里帮不上忙,只能靠自己了。
  楼主现在的家是自建房,位置是城中村,可惜没拆到,之前装修了一下打算结婚用的,由于相亲一直不顺,就一直自己住着。现打算买房,首付6—70,贷个100左右,多了吃不消。每个月要还差不多1万,感觉一个人压力还是有点,楼主想把自建房租出去,每个月至少有个2000的房租,这样能减轻一点负担。可是又有点犯难,自建房一楼自用,父亲看家。二楼两间卧室一个卫生间一个书房一个大客厅,三楼一间卧室一个卫生间。以前装修是按照自用的方式去装的,全铺了地板,眼下要改成独立租房也不现实,不清楚有没有整个租的,二楼三楼一起租掉。另外一个想法是买房先租掉,待相亲成功后再做决定。
  现在有三个选择:
  1、买房子还贷,租掉自建房
  2、买房子租掉
  3、存钱
  大家帮楼主参谋参谋,选哪个比较合适?

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:兄弟开荒 时间:2021-02-26 05:21:58
  改建
作者:不炒不热闹 时间:2021-02-26 14:00:32
  买套房先租出去。

自己还是住自建房。

等自己结婚的时候,再把出租房收回来做婚房。

记住,要买城市中心,靠近地铁站,带优质学位的学区房。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_142902004 时间:2021-02-26 16:56:39
  @不炒不热闹 2021-02-26 14:00:32
  买套房先租出去。
  自己还是住自建房。
  等自己结婚的时候,再把出租房收回来做婚房。
  记住,要买城市中心,靠近地铁站,带优质学位的学区房。
  -----------------------------
作者:ty_142902004 时间:2021-02-26 16:58:46
  一百六七十万能买到这么好的房子吗?
我要评论
作者:lucky288062 时间:2021-02-26 18:33:26
  楼主要买哪个城市的?这很关键
作者:ty_纯生活1 时间:2021-02-26 18:37:28
  自建房住着不舒服吗?觉得离上班地方远,买个几十万的车,或者摩托。非要把自己逼疯。拿出两层自己住,其余出租
我要评论
作者:woyaobianhuai 时间:2021-02-26 21:22:45
  我也觉得自建房住着很舒服,自建房改造下开个民宿,多爽啊
  • 雨与鱼0: 举报  2021-02-27 08:32:16  评论

自建房不在风景区呢,周围是小区,医院,学校,商场,这点还是方便的
  • woyaobianhuai: 举报  2021-02-27 19:06:06  评论

不在风景区也可以开民宿的,现在很多人都网上找住宿的,我曾经去重庆网上找宾馆,那家宾馆再办公楼的20层。晕死 装修的有味道,然后价格合理,我想还是有人在网上选择这里住的
我要评论
作者:ty_star70 时间:2021-02-26 21:53:37
  存钱,买电子国债,每年付息。钱存多了,以后可以用利息租房住。
  你有房子住,现在手里钱不多,买房还贷压力太大,建议暂时先不买房。
  等有女朋友了,再看是否买房,那时两人一起买房,可以减轻压力。
  • 时间会走2019: 举报  2021-03-18 13:51:03  评论

相亲一般都是先看物质条件的,女方一听男方连房子都没有,可能见都不愿意见,楼主是个大龄剩男了,已经迫在眉睫了
  • luckydog_smile: 举报  2021-03-30 13:21:16  评论

坑楼主嘛? 还买国债,呵呵,去哪买,找你开户嘛
我要评论
作者:利市三倍 时间:2021-02-27 13:01:24
  土豪,省会城市早晚拆迁,等着数钱就行了
作者:哆菲亚特 时间:2021-02-27 14:21:39
  我感觉你应该先以存钱为主,买房说实话可以等要结婚的时候再买也不迟。毕竟你已经有一套城中村形式的自建房,再就是你也可以先存钱,因为等以后结了婚手里也有一笔购房资金了,到时候可能两个人商量着买房,也可能买到自己心仪的房子。
  • 雨与鱼0: 举报  2021-02-27 22:47:48  评论

去相亲没房子,多数女孩还是比较现实的,她们不愿意
  • 萍_水相逢66: 举报  2021-03-16 09:43:17  评论

还是买房吧,等哪一天要拆迁,起码过渡时有房子住,等拆迁房下来如果想卖的话,你会发现白住几年还赚钱。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:黎淑AAA 时间:2021-03-08 21:29:10
  存钱
作者:满润 时间:2021-03-08 22:00:31
  你的存款多少,收入有多少,这些都没说清楚,怎样帮你参谋
作者:山人FD 时间:2021-03-09 23:30:48
  买房建议:尽可能长贷多贷
作者:woyaobianhuai 时间:2021-03-12 10:30:37
  @山人FD 2021-03-09 23:30:48
  买房建议:尽可能长贷多贷
  -----------------------------
  请问为什么要长贷多贷呀?最近我也要买房了
  • 山人FD: 举报  2021-03-12 10:41:59  评论

单纯从经济角度考虑,货币年年贬,就是说越来越不值钱。收益和贬值幅度不对等,深刻原因一下子也讲不清。以经济考量。尽可能多货。时间长最理想
  • 山人FD: 举报  2021-03-12 10:46:48  评论

简单说,十年前你买一套房子一百万。现在市价一百八十万。不是房子涨了,是货币贬值。而且这套房子你还住了十年。还不如十年前、
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:千愤怒的小咪的爹 时间:2021-03-12 10:50:23
  打不打算结婚?不结婚就别买了,买房最主要的两个需求:家庭固定居住地、小孩的学区。没有这两个需求,单身男的真的没必要买。

我一个同事,中科大本科美国TOP10硕士毕业,纽约工作五年,美国谈了一个对象好几年分手之后回国再没找过,目前年纪35岁+,年薪税前100万RMB,近些年通过股权投资,在科创板开板之后持股市值最高达到过3000万+,没有“传宗接代”的想法,陆家嘴人才公寓一直住着,每天步行上班。生活中想干什么就干什么,不用鸡娃、不用伺候女人、不用给女人购物买东西,家务有专门的人打扫,熟悉的外围女好几个(性体验比找个普通结婚女强太多了),每两年换一款新款车开。单身男的活的不要太爽,这种结婚是给自己找不自在吗?

当然,有一个缺点,就是万一生病了身边没人,这哥们曾经住院一个月,他老家的老母亲60多了还跑过来照顾,最后实在没办法我们同事分工每人每天下班去医院看看,这个确实挺悲催……

至于养老,现在谁还指望靠子女照顾的?将来养老院走起
  • 大江东去20018: 举报  2021-03-15 10:57:49  评论

有钱根本就不需要担心结婚的事,男的50 60想结都不晚,但穷人还是早结婚吧,年纪大了真找不到,何况两个人打拼比一个人还是要容易多了,
  • 时间会走2019: 举报  2021-03-18 13:54:08  评论

你信不信你这个同事以后迟早会结婚的,现在还没玩够,可能等到了四十多再找个年轻的结
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:寒风吹沙侍 时间:2021-03-12 21:58:50
  肯定是先买房了,房子租出去还有租金。
作者:海水正蓝TY 时间:2021-03-13 19:50:34
  买房长贷出租
  自己家多余房全租出去
  等有了结婚对象再收回其中之一
作者:李寻欢的爹6666 时间:2021-03-14 17:48:27
  无论买房还是存款你都逃不过被收割的命运,这是我一个中产老韭菜的心声
我要评论
作者:舒薇G 时间:2021-03-22 11:54:09
  以房养房,买房租出去!
作者:haunter 时间:2021-03-23 10:36:15
  你的后悔,全因你这性格所致。
  你今天的犹豫,也是因为你的性格。

都说局外人看的最清楚,你现在赶快买套房,租不租等等再说
作者:老马TIAN20192020 时间:2021-03-28 22:46:44
  买房要看什么城市。二线城市也不同。同一城市要看地区,还要看是否是学区房,学区房还要看初中的对口学校好不好。二线城市的学区房是抢手货。其他的房子就不要买了。
作者:绝不用挂 时间:2021-04-01 23:55:32
  如果未来房价平均每年涨幅超过6%, 买房合算。
  如果房价不涨 、甚至房价下跌, 显然 存款合算。
  如果房价涨幅在5%左右 买或者不买 其实都差不太远。
  以上是事后诸葛亮,说了等于白说。
  -------------------------------------------
  撇开房价涨跌,我明确建议你 暂时不买,等对象找好后 再做打算。
  理由如下:
  1: 对象工作地点不确定, 现在买房 买哪个位置呢?
  2:没买房 找对象确实有负面影响,但是 背负十年 每月一万的房贷 找对象就很容易吗?

如果暂时不买房,那么就不会这么被动。
  如果找的对象经济条件不太好,你可以就住自建房。
  如果对象经济条件较好 再买房也不迟。

• 雨与鱼0: 举报  2021-04-03 20:16:07  评论

我们当地有个正常,买新房可以补贴30万,我申请了,5月份集中审核资格,如果有资格我就买。。。可怕啊,年初我们这里新房二手房普遍都上涨好多啊
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规