想买个小小的房子,养老

楼主:有点困惑有点郁闷 时间:2021-02-28 16:36:36 点击:1465 回复:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

住在东南沿海十八线小县城。
  楼盘均价一万左右。
  现在住房公积金有二十五万。
  一个四年后一个六年后退休。
  想买个75平左右的房子,退休后住。
  请问,现在合适入手吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:11次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:TianYa禁言堂 时间:2021-02-28 22:42:15
  脑子进水了才会这么贵买个养老
作者:liuyuke002 时间:2021-02-28 23:07:15
  马上人口负增长 以后老了到处是鬼城。
楼主有点困惑有点郁闷 时间:2021-02-28 23:18:21
  公积金放着感觉可惜了。
  也担心手里的一点存款被稀释。
  所以想着买个小房子。
作者:兄弟开荒 时间:2021-03-01 05:23:45
  之前没有买房子吗
楼主有点困惑有点郁闷 时间:2021-03-01 08:57:04
  现在住的房子有点大。位置很好。上班很方便。
  想着退休后把这个房子卖了,去孩子生活的城市买个小房子。挨着孩子住。
  可是老家还是要有个小小的电梯房。
  现在买房,合适吗?
我要评论
作者:负债而行 时间:2021-03-01 09:38:41
  楼主的条件,完全可以在小孩住的小区买一套,这样相互有个照应,也不会打扰两个家庭的生活。
  • 大江东去20018: 举报  2021-03-01 10:32:16  评论

楼主就是这么想的,把老家的大房子卖掉去小孩处买一小房,但在老家也买一小房,毕竟老家还是要回的,
我要评论
作者:大江东去20018 时间:2021-03-01 10:35:55
  感觉75平都多了点,两个老人买个60多平就可以了,房子小好打扫,
作者:music2019 时间:2021-03-01 10:59:18
  楼主,我建议你买在三甲医院附近,然后离孩子近一些,就挺好的。
我要评论
作者:t_v_t 时间:2021-03-01 11:23:03
  先搞定第一居所,再看是否需要第二居所。也许你在第一居所居住后,发现根本用不上第二居所呢。
楼主有点困惑有点郁闷 时间:2021-03-01 11:28:59
  哪个算是第一居所呢?老家吗?
楼主有点困惑有点郁闷 时间:2021-03-01 20:16:18
  今天去看了个楼盘的样板间。
  户型方方正正的,看着不错,就是南北不通透。中间户,建筑面积89平,套内75,大约81万。
  不知道公积金能贷多少。
我要评论
作者:jxgzuser 时间:2021-03-01 20:24:39
  一定要三房,方便亲戚朋友来住几天。
我要评论
楼主有点困惑有点郁闷 时间:2021-03-01 20:57:48
  刚刚闺女说,她的同事今年在公司附近买的老破小,70平,花了三百多万。划片小学还不太好,就中学还可以。
  • stockgoon: 举报  2021-03-02 06:24:04  评论

把老家的小的买了,把大的卖了,赶紧去女儿旁边买,买来的先出租,不会亏的
我要评论
作者:wy太湖西畔随云去 时间:2021-03-02 13:40:45
  我觉得吧,有需求,就合适。一家人离得近一点,不是钱能衡量的。
作者:ty_管文 时间:2021-03-02 15:56:31
  那种地方还均价一万左右?
我要评论
作者:完美主人 时间:2021-03-03 15:05:37
  如果你以后指定要去而儿女那边,那就把房子买到那边去,小县城买了以后房价涨还好,不涨的话出手也难出手。女儿那边城市如果发展潜力好,房价高以后只会更高。看一下哪个城市人口流入流出情况吧。
作者:情有独钟90 时间:2021-03-03 22:20:11
  在那个市哦?买不了大的可以买个一房一厅上车先。县城以后不好出手。
楼主有点困惑有点郁闷 时间:2021-03-06 11:41:01
  刚刚有个售楼小姐电话说,公司新推出五套工抵房。
  孩子爸一直不怎么喜欢新城
  还是再想想吧。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规