房地产的核心问题是“房子少”!!!

楼主:子虚乌有君 时间:2021-03-04 10:37:09 点击:1586 回复:44
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

市场上的价格一直只是问题的反应而已。
  价格从来都不是问题!!!
  价格贵,说明东西好和少!
  价格便宜,说明东西多,不讨大家喜欢!
  人类从有房子开始,房子就是一个大问题。够不够住,地处何处?
  我们从农业社会,快速转变成工业社会,快速转变成后工业化时代,发展太快,完全超出人们的预期。
  在发展完全超预期下,人们很多投资,是很错误的,算浪费。
  住房投资,表现尤甚。人们在乡村建大宅时,完全不知道自家会举家迁往大都市。
  大都市在作市政规划时,完全不知道有这么多人口这么短时间就涌入!
  大都市房价贵,还不断涨,只是人口迁移和社会发展的正常反应。
  至于这样的状况会维持多久?房价究竟还要涨多久?还要贵多久?
  大家会用各种模型计算,得出不同结论。什么崩溃也好,泡沫也罢,那也只是预测而已,不当真!
  如果我们社会发展继续良好,人们继续往大都市迁移。再加,都说泡沫了,大都市建设势必变慢,大都市就更供应不足。哎!市场就是复杂!各方行为结果,就是为下一次大都市房子供应紧张,完全应付不了需求埋下伏笔。又演变成涨价!!
  好吧!偏远乡村房子真过剩了,长期无人居住!空置!
  普通小市镇,房子多,足够住!不缺房!
  大都市,房子真少,人们还在继续迁移进大都市,这个过程会维持很久,少说10年!!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:15次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:唐僧肉也是肉 时间:2021-03-04 10:50:11
  高铁高速修的少~~~~
作者:ty_管文 时间:2021-03-04 11:19:38
  世界是地球村
作者:ty_管文 时间:2021-03-04 11:59:57
  打击炒房客
作者:无可奈何百姓 时间:2021-03-04 12:18:34
  自己用谷歌地图看看一线城市周边的绿色农田
作者:大江东去20018 时间:2021-03-04 13:23:11
  房子少只是一方面,主要还是没有持有成本,还一直增值,只要买房就是大赢家,这赚钱也太简单了,所以大家都在抢,抢到就赢,毕竟货币是会一直贬值的,而城市中心房地产又是增值的,两相对比,不买才怪,如果不限购,有钱人会整条街整条街的买,
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:上门服务是炸马扁 时间:2021-03-05 00:14:29
  1.刚需,请不要再接盘,国家实行房住不炒,请响应国家。连你自己都不帮自己,想要投资者来帮你吗,想要开发商来帮你,沉住气,最该买房的时机已过,就不要后悔性质的补救买房,这样就真成了接盘侠,等了这么多年,何不再等等?
  2.投资者你们不去股市,基金里面賺钱,来末日楼市賺钱,知道庞氏骗局吗,房价不就是一场庞氏骗局,不断的推高房价,不断的拉着新人新钱进入楼市,早买的早已脱手跑了,留下你们最后接盘,最后房子烂在手里,卖不出去!这不就是击鼓传花的最后一棒吗?
  • Gunir: 举报  2021-03-28 09:37:03  评论

你都说了刚需了。烂不烂都是在手里。能接受价格就行了。要卖的还叫 刚需 吗。。。。。
我要评论
作者:ty_管文 时间:2021-03-07 20:53:04
  打击炒房客,抵制二手房
作者:海角哥哥2018 时间:2021-03-07 20:57:19
  错误,房价高的原因是土地财政和资源分配不均衡,为什么有鹤岗这样的城市房价存在?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:白直人2017 时间:2021-03-07 21:11:17
  房子这么少,大城市肯定很多人住在大马路上吧!
我要评论
楼主子虚乌有君 时间:2021-03-08 09:35:56
  @唐僧肉也是肉 2021-03-04 10:50:11
  高铁高速修的少~~~~
  -----------------------------
  真实情况是,交通越便利,中心区房价还越贵!很神奇!
  市场很复杂,效率越高,产出越高,产出越高,越多人挤入,越多人挤入,越多人出价。当高产出加越多人时,给出的价格,不可想象,天价!
  只是对大多数人来说,不要盯着中心区而已。
  对社会来说,多发展一些相似区域,最少硬件上相似,也能比较好的满足人们的需求。
楼主子虚乌有君 时间:2021-03-08 09:38:02
  @ty_管文 2021-03-04 11:19:38
  世界是地球村
  40年前,很多人都住村子里!
  当大家见识了,城市,大都市,国家大都市后。想法便不同了。
楼主子虚乌有君 时间:2021-03-08 09:41:43
  @ty_管文 2021-03-04 11:59:57
  打击炒房客
  都这么严格的限购了,取消很多人的买进资格了,这还炒什么呢?
  市场基本反映真实需求了!
楼主子虚乌有君 时间:2021-03-08 09:43:30
  @无可奈何百姓 2021-03-04 12:18:34
  用不了地图了!!!
楼主子虚乌有君 时间:2021-03-08 09:50:07
  @大江东去20018 2021-03-04 13:23:11
  房子少只是一方面,主要还是没有持有成本,还一直增值,只要买房就是大赢家,这赚钱也太简单了,所以大家都在抢,抢到就赢,毕竟货币是会一直贬值的,而城市中心房地产又是增值的,两相对比,不买才怪,如果不限购,有钱人会整条街整条街的买,
  就说的,买房不要钱一样!
  有钱人的钱怎么赚的呢?在能赚钱的地方不能继续赚钱了么?这就是一个投资问题了,是一个产业和社会发展问题了。
  市场上有修房再卖而暴富的开发商,但是没有买商品房暴富的群体。
  投资房子,是没有太多效率的事情,唯一就是稳当,适合没有投资途径时,进入,可以保值点。
  • 大江东去20018: 举报  2021-03-08 10:32:20  评论

买房要啥钱,不是有0首付和首付贷么,现在是一个资本过剩的时代,发达国家钱存银行不但没利息反要交管理费,就是存钱0利率和付利率,买商品房暴富的群体还是有的如当年的温洲炒房团,个别人赚钱是小事,但全民炒房问题就大了,
我要评论
楼主子虚乌有君 时间:2021-03-08 09:57:10
  @ty_管文 2021-03-07 20:53:04
  打击炒房客,抵制二手房
  -----------------------------哎!
楼主子虚乌有君 时间:2021-03-08 10:00:05
  @海角哥哥2018 2021-03-07 20:57:19
  错误,房价高的原因是土地财政和资源分配不均衡,为什么有鹤岗这样的城市房价存在?
  再多模拟一下自己的模型,多循环几次后,还能循环下去的话,恭喜你,找到人类的新道路了!!!
楼主子虚乌有君 时间:2021-03-08 10:01:18
  @白直人2017 2021-03-07 21:11:17
  房子这么少,大城市肯定很多人住在大马路上吧!
  是啊,20年前,城里没有这么多人睡路上,怎么今天有这么多人在城里呢?
  • 来来往往xl: 举报  2021-03-28 23:43:21  评论

哈哈哈,就问你,这回答你可满意,我就是胡搅蛮缠,你问我吃了吗?我就说饭不是我做的,你能咋地,
我要评论
作者:无可奈何百姓 时间:2021-03-08 12:36:29
  @无可奈何百姓 2021-03-04 12:18:34
  @子虚乌有君 2021-03-08 09:43:30
  用不了地图了!!!
  有助于掩盖真像呗
作者:rainbow0280 时间:2021-03-08 14:42:19
  房少的根本原因是有人垄断土地供应
我要评论
楼主子虚乌有君 时间:2021-03-19 10:26:43
  房地产问题,对大家来说。
  在私人层面上:能住什么样的房子,其实是和自己的社会等级(社会很残酷,虽然大家都是公民,但是能力差异,创造力差异等等是天然存在的,就把人给拉开了差距,等级就出现了)紧密相关,无论分配方式如何都不会有太多改变。
  对于普通人,就不用盯着高价房子看,没有意义,找适合自己的东西看,比较好!
  不死心,只有发奋图强,更上层楼!!
  不过自己在进步,其实别人也不会闲着。
  所以,好位子,次好位子,价格不断在升高中!!
  气人不。真气人!!但这是现实社会啊!!
  在社会层面,在城市建设和规划中,都向好位子看齐,最少是硬件上要一致,不断发展建造城市。硬件先到位,软的慢慢来,来得了或者来不了,是又一个社会分层问题。
楼主子虚乌有君 时间:2021-03-19 10:46:41
  房价高,不是什么坏事情。
  部分城市高房价,只说明,这些地方,受人喜欢,能人集中。
  全部统计房价上升(被抛弃的地方无交易,不被统计,不喜欢的地方交易少,权重低,统计价格,反应人们的需求)说明,人们的能力在提升,社会在进步。
  当然,人嘛,都有不理智的时候,还有行为一致的时候。这对市场来说,算很灾难的事情。如果人们出现一致不理性的行为时,就需要对其进行调节和管理。不过很难哈!!
  很多人,认为我们的房地产调控政策失效了。其实正相反!我们的调控政策近乎完美!!!因为,我们的房价没有出现大涨大跌的状况,几乎是平稳上升。
楼主子虚乌有君 时间:2021-03-19 11:07:02
  就全球发达国家的人口分布看,多数人(50%以上)都居住在大城市或者大城市群中。
  我们有14亿人,有近5亿家庭,而且家庭人口数(目前是2.9人左右,未来会降到2人左右)还在降低,就算我们人口不变了,家庭数还会增加。
  我们国人,和发达国家的居民,有多大的能力差异呢?目前有不少!放在个人层面就是受教育水平不够,技术掌握不够。社会层面,就是资本不够,资本积累不够。
  我们能学习和进步,能不断积累资本,能不断缩小和发达国家居民的差异。当一致时,我们就是发达地区了。
  发展结果就是,在大都市地区得有3亿套房,才基本满足人们的进步需求。
  房子少(大都市区房子少)就是非常客观的现实。
作者:ty_管文 时间:2021-03-19 11:10:03
  广州、贵州有很多无人村,免费住
楼主子虚乌有君 时间:2021-04-09 10:40:13
  物价变动是最复杂的现象,不是什么通胀就可以解释的!
  人们基本预测不了物价的变动!
  但是人们很热衷谈论通货膨胀!!! 解释不了物价变动,就用什么通胀,通缩去瞎扯!
  很多人,喜欢谈论M几,其实就是瞎扯一下而已。
  还有什么M几和GDP的比值、增长率比较等等,基本也是瞎扯!与物价变动方向基本无关!!
  物价变动其实很简单,用供需看,就两个变量。
  但是,两个变量的变化就意味着,这是复杂系统,无人可以预测物价变动轨迹。
  另外,物价世界,其实还是一个唯心的世界!
  人们的喜好程度变化,更能决定物价的走向。
  投资想成功,盯住人们的喜好变化走,比盯什么通胀靠谱!
  • 白直人2017: 举报  2021-04-09 14:23:01  评论

哈哈哈看到你们这些所谓的食利阶层就这水平我就放心了,感谢你的高谈阔论哈哈哈哈!爆赞
我要评论
作者:ty_刘老三446 时间:2021-04-09 21:21:41
  茅台少吗?吃的不买,买的人不吃。。。。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规