关于深圳对二手房实施指导价的真实意义

楼主:不炒不热闹 时间:2021-03-07 11:50:51 点击:7777 回复:194
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

春节前,深圳住建局正式建立了二手房成交参考价格发布机制。

全市3595个住宅小区的二手住房成交参考价公布,同时各大房产中介平台关闭挂牌价,历史成交价等数据。

深圳发布了全市3595个住宅小区二手住房指导价。

每个小区的价格都非常详细,但是价格与市场价相差甚远,发布的指导价只有目前市场成交价的75%左右。

比如以最火的网红盘华润润府为例,指导价只有13万2,选低于贝壳报价18万4。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:54次 发图:12张 | 添加到话题 |
楼主不炒不热闹 时间:2021-03-07 11:51:58
  这个指导价格发布之后。

深圳的业主是不是会按照这个指导价格卖房呢?

深圳业主的对策已经出来了。

是这样的。

楼主不炒不热闹 时间:2021-03-07 11:53:30
  曾经在广州闻名遐迩的“双合同”。

在深圳出现了。

就是一套房子签两个合同。

房子按照政府指导价卖,装修业主自己定价。

两个价格加起来。

才是现在的市场价格。
楼主不炒不热闹 时间:2021-03-07 11:55:03
  一套市场价格为900万的房子。

政府指导价只有600万。

那业主怎么办?

他会按照600万的政府指导价卖吗?

显然不太可能。

如果你是业主,你也不会让利这300万的。

对吗?

呵呵。
  • 06年买了房: 举报  2021-03-09 13:22:08  评论

市场价为什么是900万,那是市场预期被无限炒作放大,现在指导价格政策严重影响了市场预期,那市场价格就不是900万了哦,双合同你也要买家有信心出那300吧?信心没了,房价涨幅自然被控制住了
  • 不炒不热闹: 举报  2021-03-09 13:44:38  评论

评论 06年买了房:限购限贷以前没玩过吗?都玩过的啊。对市场有多大的影响呢?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2021-03-07 11:56:46
  所以,业主出新招。

房子卖600万,装修卖300万。

总价还是900万。

当然,这300万的装修也可以是业主家一张价值连城的画,或者一件珍贵的家具。

必须跟房子一起买。

• Ewanwang1217: 举报  2021-03-16 20:29:47  评论

其实统一指导价是不太合理的,同一小区可能因为户型之类的原因差异很大。我知道深圳有个佳兆业可园的小区,里面有高赠送的户型,实用面积大很多,卖的也贵,现在统一拉到指导价,业主也只能不卖了
  • 不炒不热闹: 举报  2021-03-16 22:34:28  评论

评论 Ewanwang1217:指导价政策当然不合理,不过业主早晚会找到对策的。
我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2021-03-07 12:01:33
  现在的问题是。

买家怎么办?

房子银行可以贷款,这家具,这名画,

银行可不给贷款。

所以,以前。

想买套900万的房子,自己要出270万的首付,银行贷款630万。

现在想买同一套房子,银行只能给600万X0.7=420万贷款。

自己要出的首付是180万+300万=480万。

所以,买家的首付从3成增加到了5成5。

这就是新政的意义了。

• 白直人2017: 举报  2021-03-07 21:06:07  评论

本来我有900万可以首付买3套的,现在我要一千万才能买2套了,少了三分之一还多的购买力,再加上停贷,现在900万只能全款买一套,少了三分之二购买力。这房价还不得涨上天了?
  • 不炒不热闹: 举报  2021-03-07 22:32:35  评论

评论 白直人2017:首付买三套?你不知道深圳限购吗?呵呵。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2021-03-07 12:04:40
  二手房实施指导价=提高首付比例

重要的事情说三遍。
我要评论
作者:bage2020 时间:2021-03-07 14:25:41
  那新楼盘卖怎价?是不是也按指导价?接不接近二手房指导价?如果银行只按政府二手房指导价给贷款,估计会影响成交量,造成价格大波动。
楼主不炒不热闹 时间:2021-03-07 15:19:50
  @bage2020 2021-03-07 14:25:41
  那新楼盘卖怎价?是不是也按指导价?接不接近二手房指导价?如果银行只按政府二手房指导价给贷款,估计会影响成交量,造成价格大波动。
  -----------------------------

正因为新楼盘比二手房便宜很多。

所以才要抽签卖啊。

跟打新股一样。

不过比打新股更好赚。

中一签就是几百万的利润。

楼主不炒不热闹 时间:2021-03-07 15:21:47
  @bage2020 2021-03-07 14:25:41

提高首付比例肯定会影响成交。

不过价格大波动就未必了。

苦了买房的刚需。

我要评论
作者:zxcvbnm_2018 时间:2021-03-07 16:16:31
  很多业住现在都撤盘了,是不是意味着市场上的二手盘少了,以后价格嘛.......
楼主不炒不热闹 时间:2021-03-07 16:33:08
  @zxcvbnm_2018 2021-03-07 16:16:31
  很多业住现在都撤盘了,是不是意味着市场上的二手盘少了,以后价格嘛.......

这种招数最多让市场横盘,微跌。

大跌是不可能的。

大涨也看不到。

呵呵。
我要评论
作者:tyf0041 时间:2021-03-07 18:14:47
  首付提高,刚需落泪。
我要评论
作者:画图画图 时间:2021-03-07 18:30:34
  D
作者:lyszdqm 时间:2021-03-07 18:36:03
  @zxcvbnm_2018 2021-03-07 16:16:31
  @不炒不热闹 2021-03-07 16:33:08
  这种招数最多让市场横盘,微跌。
  大跌是不可能的。
  大涨也看不到。
  呵呵。
作者:lyszdqm 时间:2021-03-07 18:36:54
  不炒老师这个观点我赞同。
作者:田野0745 时间:2021-03-07 19:15:55
  顶楼主!
作者:白直人2017 时间:2021-03-07 20:59:22
  我觉得指导价7折和停贷等政策肯定会导致房价暴涨,就像当年去库存的时候降准降息和棚改货币化等政策一样,不可能横盘或者微跌。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_东方692 时间:2021-03-07 21:48:00
  必须大涨,都别卖
楼主不炒不热闹 时间:2021-03-07 22:31:09
  @ty_东方692 2021-03-07 21:48:00
  必须大涨,都别卖

深圳经过本轮暴涨。

还是有可能平静一段时间的。

努力存钱吧!
作者:海边的骆驼1 时间:2021-03-07 23:17:25
  必须大涨,都别卖
  @不炒不热闹 2021-03-07 22:31:09
  深圳经过本轮暴涨。
  努力存钱吧!
  广州是再涨一段时间,然后平静吧
作者:ty_浮生似梦239 时间:2021-03-08 05:07:44
  十年人口出生从1800万掉到1000万,五年后降到700万,十年后降到500万,2015年到现在,二三四线从高点后,走单边下跌行情,2021到2025年,二三四线出现东北式崩盘,一线城市走单边下跌行情,2025到2030年,一线城市走东北式崩盘行情。为什么,人手几tao房子,租也租不出去,人口越来越少,房子越建越多,卖给谁。
  • dch1965: 举报  2021-03-08 07:50:41  评论

谢谢高人,我过几年买房有望了。还是牛刀说得好:晚一年买房,省+年打拼!
  • dlp888: 举报  2021-03-08 10:34:55  评论

评论 dch1965:买房这件事你就别考虑了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_管文 时间:2021-03-08 08:14:32
  人口全球流动
作者:智者定江山 时间:2021-03-08 09:42:59
  从18年到现在,还没盼望到放松。你是不是死的心都有了呢?

不管是你听同行说还是自己分析,咬牙死撑着,盼望再来一次松绑,都没出现。一年过去了,还是没出现,最近的调控越来越严,是不是死的心都有了呢?

被套牢了跑不掉吧。从来没有哪个行业,是一整个行业集资,融资,银行放贷被限制的死死的,那么困难,一发现漏洞就补的。现在发现贷款的钱往房地产里走的还要被追回的。

难道真要说句,让房地产崩盘吧,让房地产消失吧才算完事?

聪明的金融寡头走就跑了,笨一点的金融寡头也逐渐跑到。聪明的炒房客也跑了。

只有真正被套牢的还死死的抱着不现实的幻想。

当国运受损的时候,什么利益集团都不管用,只是用药轻重的问题而已
我要评论
作者:智者定江山 时间:2021-03-08 09:45:22
  这就回应了我另一个深圳房地产崩盘后比一地鸡毛更惨的预言。其实很多人都预感到了,现在深圳的房子纯粹是资本炒作,刚需,笑死,有几个正真刚需呢?而资本炒作最后的结果就是一地鸡毛,而魔怔的深圳就是比一地鸡毛还更可怕
  • ty191212: 举报  2021-03-13 17:14:05  评论

一地鸡毛了?你是智者,可不要说智障的话啊!????
  • 请叫我阿sam: 举报  2021-03-16 21:16:31  评论

现在还有谁是白手起家靠自己打拼省吃俭用的钱来买房的? 都是置换啊。买房其实就是补个差价而已。
我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2021-03-08 10:00:58
  必须大涨,都别卖
  深圳经过本轮暴涨。
  努力存钱吧!
  @海边的骆驼1 2021-03-07 23:17:25

几个一线城市规律差不多。

平静几年,然后来一波暴涨。
我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2021-03-08 10:03:38
  @智者定江山 2021-03-08 09:42:59
  不管是你听同行说还是自己分析,咬牙死撑着,盼望再来一次松绑,都没出现。一年过去了,还是没出现,最近的调控越来越严,是不是死的心都有了呢?
  被套牢了跑不掉吧。从来没有哪个行业,是一整个行业集资,融资,银行放贷被限制的死死的,那么困难,一发现漏洞就补的。现在发现贷款的钱往房地产里走的还要被追回的。
  难道真要说句,让房地产崩盘吧,......

我2006年注册天涯。

你这种人我见多了。

中央的调子一直很清楚。

房价要稳。

你们自己自作多情的把这个稳理解成跌。

可惜你这辈子等不到了。

过几年换个马甲再出来吧。
楼主不炒不热闹 时间:2021-03-08 10:04:24
  @智者定江山 2021-03-08 09:45:22
  这就回应了我另一个深圳房地产崩盘后比一地鸡毛更惨的预言。其实很多人都预感到了,现在深圳的房子纯粹是资本炒作,刚需,笑死,有几个正真刚需呢?而资本炒作最后的结果就是一地鸡毛,而魔怔的深圳就是比一地鸡毛还更可怕

魔怔的是你。

不是深圳。
作者:music2019 时间:2021-03-08 11:21:50
  我想有些网友最不开心的是他没有享受到这些房价上涨的红利,所以眼光很重要嘛,一线城市聚集了最多的优秀精英,众人拾柴火焰高,城市快速发展,有眼光的人买房抱大腿成功,有时候抱对大腿也很重要。为什么是马云?为什么不是雷军?都很努力啊!选择非常重要。
楼主不炒不热闹 时间:2021-03-08 13:02:10
  @music2019 2021-03-08 11:21:50
  我想有些网友最不开心的是他没有享受到这些房价上涨的红利,所以眼光很重要嘛,一线城市聚集了最多的优秀精英,众人拾柴火焰高,城市快速发展,有眼光的人买房抱大腿成功,有时候抱对大腿也很重要。为什么是马云?为什么不是雷军?都很努力啊!选择非常重要。

其实买房不需要眼光多好。

少一点投机的心态。

不愁买不到好房。
我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2021-03-08 21:42:27

楼主不炒不热闹 时间:2021-03-09 11:33:48
作者:爷无意插柳 时间:2021-03-09 14:15:31
  必须大涨,都别卖
  深圳经过本轮暴涨。
  努力存钱吧!
  @海边的骆驼1 2021-03-07 23:17:25
  @不炒不热闹 2021-03-08 10:00:58
  几个一线城市规律差不多。
  平静几年,然后来一波暴涨。
  楼主说说北京吧,好像刚开始
作者:djkjzzr 时间:2021-03-09 19:27:38
  如果政府出调控政策,就更需要抓紧买房了。每调控一次,就大涨一次。
我要评论
作者:gwm肚里蛔虫 时间:2021-03-09 19:54:01
  这事情感觉是温度控制不了了,又怕被骂,就把温度计关了。
作者:Mickey__Mouse 时间:2021-03-09 20:28:56
  怎么卖都无所谓啊 政府是限制的贷款比例
作者:弹奏人生的音符 时间:2021-03-09 20:58:26
  总会有一部分人这种发现自己在裸游
作者:有话没法好好说 时间:2021-03-09 21:33:22
  他多少价格卖都没问题,不需要整那么复杂。指导价只是变相提高首付,保护金融系统的
作者:唱歌的男孩 时间:2021-03-10 10:00:06
  @智者定江山 2021-03-08 09:42:59
  难道真要说句,让房地产崩盘吧,......
  @不炒不热闹 2021-03-08 10:03:38
  我2006年注册天涯。
  你这种人我见多了。
  中央的调子一直很清楚。
  房价要稳。
  你们自己自作多情的把这个稳理解成跌。
  可惜你这辈子等不到了。
  过几年换个马甲再出来吧。
  盼跌的是不可能的,如果像前几年一样暴涨也是和中央对着干,也不可能,但是跑赢通胀是妥妥的
作者:xbqlw 时间:2021-03-10 17:44:45
  大多数家庭持有房产1~3套,一般不会考虑降价卖。
作者:心疼死爸爸了 时间:2021-03-10 17:57:30
  装傻充愣发泄不满徒增笑料
楼主不炒不热闹 时间:2021-03-10 21:43:43
  @xbqlw 2021-03-10 17:44:45
  大多数家庭持有房产1~3套,一般不会考虑降价卖。

是的。
  • diligent2012: 举报  2021-03-21 23:32:20  评论

大多数都多套房,谁还买呢,多出的房子干啥呢,都有房,谁还租呢,空头没了,多头就要死了
我要评论
作者:huangshun839500 时间:2021-03-11 10:52:29
  这不是回到了几十年前计划经济时代了吗?呵呵,改革开放高了几十年来,还来指导价格这一套计划体制,笑死人了。
作者:huangshun839500 时间:2021-03-11 10:53:30
  要不要发个楼票? 没楼票不许买房。
楼主不炒不热闹 时间:2021-03-11 11:31:25
  @huangshun839500 2021-03-11 10:53:30
  要不要发个楼票? 没楼票不许买房。

现在买房是要有房票的。
作者:股价 时间:2021-03-11 15:13:49
  如果仅仅是为了降低杠杆,防范系统性金融风险,那提高首付比例就行了,哪怕提高到80%,90%都行,甚至干脆彻底停发购房贷款,只能全款买房也好啊。关键是对于全款买房你有本事别限购啊,搞得那么多人拿着天量现金对着深圳的房子欲购而不得。国家太清楚,取消全款买房的限购后果是什么,所以现在只能一边提高首付比例让没钱的买不了,一边坚持限购让有能力全款买的人也没资格买,人为冻结市场交易,没有交易,价格就稳住了,任务就完成了。
  如果国家真的希望房价下跌也非常简单,第一步大幅提高房贷利率,提高历史买房者的持有成本,消灭未来买房者的希望,第二步开征高额遗产税,消灭中产阶级持有本国保值资产的意愿,第三步取消限售,打开跑路大门,第四步再不行就允许人民币自由兑换,那房价就一泻千里了。
楼主不炒不热闹 时间:2021-03-11 15:37:29
  @股价 2021-03-11 15:13:49
  如果仅仅是为了降低杠杆,防范系统性金融风险,那提高首付比例就行了,哪怕提高到80%,90%都行,甚至干脆彻底停发购房贷款,只能全款买房也好啊。关键是对于全款买房你有本事别限购啊,搞得那么多人拿着天量现金对着深圳的房子欲购而不得。国家太清楚,取消全款买房的限购后果是什么,所以现在只能一边提高首付比例让没钱的买不了,一边坚持限购让有能力全款买的人也没资格买,人为冻结市场交易,没有交易,价格就稳住了,任......

你说的这几点都是扯淡。

想要房价下降,唯一方法就是加大供应。

比如深圳。

过去十年土地供应量只有430万平米。

如果深圳把每年的土地供应量提升到500万平米以上。

那深圳的房价绝对不是现在这个价格。
  • lyf8017: 举报  2021-03-11 15:46:34  评论

当房子没有保值和增值的作用的时候,相当一部分“刚需”就会退出市场。减少需求也是一种办法,写字楼和商铺为什么火不起来,原因就是需求有限
  • 股价: 举报  2021-03-11 16:40:49  评论

写字楼商铺需求有限,恰恰说明开公司做生意都不能让钱保值增值,如果把存款换成房子来保值的这唯一出路也没了,精英的中产只能用脚投票,远走他乡了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:落叶间回眸 时间:2021-03-11 17:07:26
  就是为了降杠杆
楼主不炒不热闹 时间:2021-03-11 17:55:06
  @落叶间回眸 2021-03-11 17:07:26
  就是为了降杠杆

世界上很多国家,买房的首付最多两成。

很多甚至是零首付。

中国首付三成,还要降杠杆?

搞笑。

呵呵。
作者:口琴GM 时间:2021-03-12 12:59:21
  感谢楼主,一下子就懂了,就是变相的提高首付比例,套用KK大神的观点,只有让穷人买房子才会有金融风险,提高首付比例对富人没有影响,刚需就难了。。
  • 追_风_射_日: 举报  2021-03-12 16:10:51  评论

你脑子是不是被通穿过?难怪你叫口琴。大幅提高首付-------遏制刚需的同时,大幅提高投资客买进成本-------整体遏制全市场需求---------变相提高投资客持有投资房的时间成本(如果这货有杠杆,就不单单是时间成本了)-------变相提高整个市场的抛房动机---------进而提高整个市场的供给。懂么?口琴?
  • lyszdqm: 举报  2021-03-12 21:47:01  评论

评论 追_风_射_日:一语中的
我要评论
作者:听雨三年 时间:2021-03-12 13:12:20
  催生民间借贷。。。
作者:追_风_射_日 时间:2021-03-12 16:04:38
  2021,除夕前夜,深圳住建局突然就全市3000多个小区给出指导价。这个指导价相交于当时的市场二手报价,大多数直接打了8到9折,而对于明星楼盘,则直接打了对折甚至是4折。

2021年2月底,两会前,诸多银行表态跟进这个指导价,按指导价的最大15%幅度给予放款(对于大多数,其实没太大影响,但对于明星楼盘,就大不一样了)。

2021年3月11日,两会闭幕,深圳各银行开始清查经营贷和消费贷进入楼市,一旦有迹象,立即追回贷款,并责任到银行放贷具体放贷人。

而最重要的最后说:2020年1月1日,新版《土地法》生效实施。这个土地法和催生土地财政的2004年版《土地法》最大的不同就是,农村土地要变成城市建设用地的话,不再是政府征用。这件事意味着什么,以后有人PK的时候,慢慢说。

此外据测算,因为中国的疫情控制极其出色,在全球有了率先复苏的先发优势,今年不做任何规划的话,中国GDP会至少增涨8%。而政府工作报告给出的目标是6%;也就是说,今年中国政府有底气,用全力打击楼市炒作,极大程度的切断楼市的资金链,哪怕损失掉2个百分点的GDP增长,也在所不惜。因为,就损失2个点,也依旧会在6%以上。

这一系列动作,都昭示着:今年的楼市断血,只是刚刚开始,更加猛烈和严厉的会在后面。

谁还说,2021,北上广深杭郑的楼市还会暴涨的?楼猪????
作者:追_风_射_日 时间:2021-03-12 16:05:32
  @听雨三年 2021-03-12 13:12:20
  催生民间借贷。。。
  你以为民间借贷的钱,是从哪里来的?根子上还是银行的钱。
  • 听雨三年: 举报  2021-03-15 10:15:00  评论

银行不产生钱,银行只是钱的搬运工。你以为银行的钱,是从哪里来的?根子上还是民间的钱。。。
我要评论
作者:追_风_射_日 时间:2021-03-12 16:15:36
  通过指导价,大幅提高首付-------遏制刚需的同时,大幅提高投资客买进成本-------整体遏制全市场需求---------变相提高投资客持有投资房的时间成本(如果这货有杠杆,就不单单是时间成本了)-------变相提高整个市场的抛房动机---------进而提高整个市场的供给。

这个链路看懂了么?需求在连环政策下递次下降,供给在这种政策下,递次上行。这个态势一旦过了平衡点,就是房价逆转,趋势形成,除了刚需,没人会接盘。便宜的当然是真需求了。

楼猪瞎几把吵吵,还不如去找你的口琴去开房。

作者:负债而行 时间:2021-03-12 16:16:58
  其实潜台词就是:穷人,你就先不要买吧,等存两三年钱再说。富人,别涨价这么猛,我面子上过不去。
我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2021-03-12 21:35:19
  @追_风_射_日 2021-03-12 16:15:36
  通过指导价,大幅提高首付-------遏制刚需的同时,大幅提高投资客买进成本-------整体遏制全市场需求---------变相提高投资客持有投资房的时间成本(如果这货有杠杆,就不单单是时间成本了)-------变相提高整个市场的抛房动机---------进而提高整个市场的供给。
  这个链路看懂了么?需求在连环政策下递次下降,供给在这种政策下,递次上行。这个态势一旦过了平衡点,就是房价逆转,趋势形成,除了刚需,没人会接盘。便......

嘴巴太臭,

滚出我的帖子!
我要评论
作者:南美飞鹰 时间:2021-03-12 21:58:28
  @ty_浮生似梦239 2021-03-08 05:07:44
  十年人口出生从1800万掉到1000万,五年后降到700万,十年后降到500万,2015年到现在,二三四线从高点后,走单边下跌行情,2021到2025年,二三四线出现东北式崩盘,一线城市走单边下跌行情,2025到2030年,一线城市走东北式崩盘行情。为什么,人手几tao房子,租也租不出去,人口越来越少,房子越建越多,卖给谁。
  德国人口多少,日本人口多少,人口都在减少,你去看看这两个国家的房价走势,就明白了!中国的房地产,特别是一二线的房价不会出现大问题!!
  • ty191212: 举报  2021-03-14 00:04:23  评论

这么绝对?凡事不能绝对化!
  • 南美飞鹰: 举报  2021-03-14 21:16:06  评论

评论 ty191212:咱们客观评论问题,就目前世界各国拼命印钱,资产价格肯定要涨,无他,特别是我们国家目前面临的问题,房地产价格还是会涨,时间问题11
楼主不炒不热闹 时间:2021-03-12 22:09:29

这么多年了。

空军的素质也没能高一点。

呵呵。
  • 众生新世界2016: 举报  2021-03-14 11:25:06  评论

饭都吃不饱的人还谈什么尊严,这种人就是这种思路
  • lyszdqm: 举报  2021-03-14 13:17:29  评论

《楼猪瞎几把吵吵,还不如去找你的口琴去开房》这句话上面的才是核心,不要断章取义,更不要玻璃心。
作者:DavidWei2018 时间:2021-03-13 16:25:42
  12月-1月,成功出了一套60平的两房,换了个150的四房。有惊无险。
我要评论
作者:qiaoxc2012 时间:2021-03-13 22:38:41
  楼主佛山千灯湖片区现在可以入手吗?
作者:qiaoxc2012 时间:2021-03-13 22:39:49
  不吵大神,入手佛山千灯湖还是东莞松山湖?
我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2021-03-14 12:37:46
  @qiaoxc2012 2021-03-13 22:39:49
  不吵大神,入手佛山千灯湖还是东莞松山湖?

都是好地方。

松山湖更好一些。
作者:田野0745 时间:2021-03-14 21:54:02
  顶楼主!
我要评论
作者:暗夜之光2011 时间:2021-03-15 03:08:25
  记号
楼主不炒不热闹 时间:2021-03-16 10:11:27
作者:我为檬牛疯狂 时间:2021-03-16 15:11:31
  楼主您好,向您请教一下。我18年用杠杆买了佛山乐从的房子,但现在一家人又在东莞发展,东莞20年涨得太猛了,现已经置换不过来了。房子住不了,还贷压力也大,一直困扰着我如何做选择。现在房子以亏本价格卖出算是止损吗?还是出租再坚持一两年看有没转机?
作者:逆风飞扬20110811 时间:2021-03-16 16:29:38
  支持楼主!
楼主不炒不热闹 时间:2021-03-16 17:11:13
  @我为檬牛疯狂 2021-03-16 15:11:31
  楼主您好,向您请教一下。我18年用杠杆买了佛山乐从的房子,但现在一家人又在东莞发展,东莞20年涨得太猛了,现已经置换不过来了。房子住不了,还贷压力也大,一直困扰着我如何做选择。现在房子以亏本价格卖出算是止损吗?还是出租再坚持一两年看有没转机?

尽快卖掉佛山的房子置换东莞吧。
作者:我为檬牛疯狂 时间:2021-03-17 00:03:38
  感谢回复。我打算尽快卖出后,在东莞置换两房过渡先了,等有机会再换大的。
楼主不炒不热闹 时间:2021-03-17 10:23:57
  @我为檬牛疯狂 2021-03-17 00:03:38
  感谢回复。我打算尽快卖出后,在东莞置换两房过渡先了,等有机会再换大的。

对头。

一步一个脚印。

从小到大,从郊区到中心。

楼主不炒不热闹 时间:2021-03-19 10:17:32
作者:caisiqi10 时间:2021-03-19 11:54:25
  @不炒不热闹 2021-03-19 10:17:32

顶不炒大哥!
楼主不炒不热闹 时间:2021-03-21 10:24:01

作者:maodaoyy 时间:2021-03-22 08:19:57
  @不炒不热闹 2021-03-07 11:55:03
  一套市场价格为900万的房子。
  政府指导价只有600万。
  那业主怎么办?
  他会按照600万的政府指导价卖吗?
  显然不太可能。
  如果你是业主,你也不会让利这300万的。
  对吗?
  呵呵。
  出台这个市场指导价个人认为作用有二,一是指导银行放贷,就是放贷基准必须按指导价来,相当于变相的限贷。二是引导后期房地产市场预期。其它的都是想多了。
作者:maodaoyy 时间:2021-03-22 08:23:12
  从年初的房地产信贷划限,到深圳出台指导价,个人理解就是政府现在变相的告诉我们现在不要买房,就这么简单。中央政府以实际行动告诉我们不能拿出6-7成首付的就不要买了,这些政策个人理解就是这样。
作者:ty_anson769 时间:2021-03-22 08:53:57
  不炒老师,世界某些国家已经开启了开息周期,下半年如果中国也加息,对房价将是怎么样的影响?能否评估一下?谢谢
作者:zxcvbnm_2018 时间:2021-03-22 09:44:37
  @智者定江山 2021-03-08 09:45:22
  扯蛋,深圳调控这么严,深圳不一样的坚挺,你来过深圳没有?
作者:生活不易259 时间:2021-03-22 10:10:48
  调控的目的是稳住房价,稳住不是暴涨,但也不是暴跌,基本就是稳定上涨,这个比例不能太高,但也不会低于GPD的涨幅。
  调控的手段则是,管控资金为主,再掌握房票。把小鱼小虾全部踢出去,小鱼小虾包括穷刚需,也包括资金少的炒房客,甚至是资金实力差点的小开发商。
  上车都困难的刚需就自己自觉点租房去吧!现在正在加大公租房的供应,人家从来没想要让你们买得起,要的就是你们去租房,租公租房,租大地主的房。
  资金少的炒房客,毫无疑问,对这部分人,不管是穷刚需,还是资金雄厚的大佬,都是想要把他们干掉的人。
  小开发商其实有留意的人就会发现,现在的一线城市,新一线城市,他们已经拿不起地了,不管是出让的商住地,还是城市更新,都已经没有他们的份,能拿下项目的都是些什么公司,大家可以去了解下。
  调控其实也是改革的一部分,改革是利益的再分配,能主导的人自然也就是利益分配的受益者,至于底层的人,不会有什么受益的机会。
楼主不炒不热闹 时间:2021-03-22 10:23:45
  @ty_anson769 2021-03-22 08:53:57
  不炒老师,世界某些国家已经开启了开息周期,下半年如果中国也加息,对房价将是怎么样的影响?能否评估一下?谢谢

美联储按兵不动,预计2023年前不加息!道指创新高站上33000点

新浪财经

来源:北京商报

北京时间周四凌晨两点,美联储公布3月利率决议,维持联邦经济利率在0~0.25%不变,维持每月1200亿美元资产购买计划不变,符合市场预期。

美联储表示,随着经济情况的改善,今年通胀率也将上升,但在2023年前不会加息。
作者:画图画图 时间:2021-03-23 09:46:27
  深圳二手房骤冷:门店歇业中介人员转行 租赁交易量持续上升

楼主解读下吧?
楼主不炒不热闹 时间:2021-03-23 10:22:59
  @画图画图 2021-03-23 09:46:27
  深圳二手房骤冷:门店歇业中介人员转行 租赁交易量持续上升
  楼主解读下吧?

如果你发现大批的中介倒闭。

那就是买房的好时机。
楼主不炒不热闹 时间:2021-03-24 09:58:40
作者:stockgoon 时间:2021-03-27 06:02:54
  深圳刚卖了福田的唯一住宅,二天就卖了,应该是比同户型政策前的高一点,几个要买的都基本是全款换房的,准备去沙头角加钱买二套,没钱买多福田一套,不然也不会卖,我也知道中心区更好,住了二十多年。
  • 淡定淡定xy: 举报  2021-03-27 09:55:39  评论

评论 stockgoon:那价格远远高于政府指导价吧,那政府指导价也沒实质性作用了
  • stockgoon: 举报  2021-03-27 10:05:02  评论

评论 淡定淡定xy:都是换房的,个个都说全款。卖完想买的人还说中介骗他,中介又打电话来落实。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:lyszdqm 时间:2021-03-27 21:35:43
  最真实的意义是:随着时间的推移,二手房价向指导价靠近。
作者:mogule2017 时间:2021-03-27 21:48:29
  啥时指导一下全国人均收入,这个最牛
楼主不炒不热闹 时间:2021-03-27 22:32:05
  @lyszdqm 2021-03-27 21:35:43
  最真实的意义是:随着时间的推移,二手房价向指导价靠近。

我没有你那么乐观。

我觉得未来深圳的二手房交易可能要持续很长时间双合同。

直到指导价被取消。

呵呵。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_135568700 时间:2021-03-27 23:59:20
  房子出租更难了,坐标深圳福田南贝底田城中栋,以前的房子种是上家没搬走,下家就定好了,去年房子一房一厅的空了一个月才租出,6栋隔的单间最长的空了快一年才租出,关外朋友的房子比之前降了200租出,今天去看个二手房,保安大叔说,房子空了十几套,都没租出去,说最近二年不好租
作者:ty_135568700 时间:2021-03-27 23:59:52
  房子出租更难了,坐标深圳福田南贝底田城中栋,以前的房子种是上家没搬走,下家就定好了,去年房子一房一厅的空了一个月才租出,6栋隔的单间最长的空了快一年才租出,关外朋友的房子比之前降了200租出,今天去看个二手房,保安大叔说,房子空了十几套,都没租出去,说最近二年不好租
作者:ty_135568700 时间:2021-03-27 23:59:52
作者:弹奏人生的音符 时间:2021-03-28 10:50:39
  高层的意图很明显了,不过始终有一些人不见棺材不流泪
楼主不炒不热闹 时间:2021-03-28 16:20:22
  @弹奏人生的音符 2021-03-28 10:50:39
  高层的意图很明显了,不过始终有一些人不见棺材不流泪

少研究点高层意图。

多研究点经济规律。

对房价未来的走势可以看得更清楚。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:烟雨小城度一生 时间:2021-03-29 00:09:10
  楼主说经济规律?哈哈,上一次全球金融危机已经发生13年了,那时候你们这些中介仔网红大V小V都还在念书,最多也是刚出社会的穷屌,你们根本没有经历过痛,什么永远涨,永不跌,上车机会在你们口中说得那么清新脱俗,还谈个鸟蛋的经济规律,我告诉你现实远比意念给得要痛。现在不需要等待,已经来了。
楼主不炒不热闹 时间:2021-03-29 10:11:40
  @烟雨小城度一生 2021-03-29 00:09:10
  楼主说经济规律?哈哈,上一次全球金融危机已经发生13年了,那时候你们这些中介仔网红大V小V都还在念书,最多也是刚出社会的穷屌,你们根本没有经历过痛,什么永远涨,永不跌,上车机会在你们口中说得那么清新脱俗,还谈个鸟蛋的经济规律,我告诉你现实远比意念给得要痛。现在不需要等待,已经来了。

你可能没注意。

我2006年就注册天涯了。

2008年买房的人,现在是不会后悔的。

那时候没买房的,现在有点后悔。

呵呵。
作者:FEBRUARY0214 时间:2021-03-30 15:45:56
  不患穷,患不均的浮燥社会!珠三角这两年猪羊牛肉涨幅早已100-200%,为什么不进行指导价?房价涨10-20%,涨了几十,上百万,不得了啊,没房的到处叫得,宣传得唯恐天下不乱似的!房子涨点也是透支30年的,平均下来,一年涨幅不到1%! 没房的为什么不吵那些养猪牛羊场的个体户,这几年个个每年赚了一百几十万的!
楼主不炒不热闹 时间:2021-03-30 19:31:41
  @FEBRUARY0214 2021-03-30 15:45:56
  不患穷,患不均的浮燥社会!珠三角这两年猪羊牛肉涨幅早已100-200%,为什么不进行指导价?房价涨10-20%,涨了几十,上百万,不得了啊,没房的到处叫得,宣传得唯恐天下不乱似的!房子涨点也是透支30年的,平均下来,一年涨幅不到1%! 没房的为什么不吵那些养猪牛羊场的个体户,这几年个个每年赚了一百几十万的!

任何商品搞什么指导价都是没意义的。

希望商品降价,唯一可行之道是加大供应。
作者:lxzgrace 时间:2021-03-30 21:36:37
  楼主,您好,请教下,来深圳晚攒钱难,买了2套已经没名额了,看您说小产权不能买,那么公寓您看值得么,50年民水民电的,谢谢!
楼主不炒不热闹 时间:2021-03-30 22:06:24
  @lxzgrace 2021-03-30 21:36:37
  楼主,您好,请教下,来深圳晚攒钱难,买了2套已经没名额了,看您说小产权不能买,那么公寓您看值得么,50年民水民电的,谢谢!

公寓也尽量不要碰。

投资价值远不如普通住宅。
作者:qq78531180 时间:2021-03-31 10:47:29
  老哥你好,厦门岛双子塔对岸的漳州港,18年新房到两万多,现在21年新房8000+,二手更低 。18年高位上车还有翻身的机会吗,有人说因为是漳州不可能翻身,诚待您给点意见
  感觉这个地方和环京暴跌有异曲同工之妙,但是又有它的特殊性,如地理位置、交通、整策等等
  期待回复
楼主不炒不热闹 时间:2021-03-31 11:37:33
  @qq78531180 2021-03-31 10:47:29
  老哥你好,厦门岛双子塔对岸的漳州港,18年新房到两万多,现在21年新房8000+,二手更低 。18年高位上车还有翻身的机会吗,有人说因为是漳州不可能翻身,诚待您给点意见
  感觉这个地方和环京暴跌有异曲同工之妙,但是又有它的特殊性,如地理位置、交通、整策等等
  期待回复

漳州就是漳州,漳州不是厦门。

所以,厦门的房价跟漳州是没什么关系的。

永远不要跟市场趋势作对。
楼主不炒不热闹 时间:2021-04-01 21:30:24

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规