房价就是一个城市的分数线

楼主:不炒不热闹 时间:2021-03-08 10:23:46 点击:10931 回复:278
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  一个学渣。

整天盯着清华北大。

希望清华北大的分数线能降低,让自己上。

可笑的是,他不知道。

如果清华北大的分数线降低,那全国能过这个分数线的何止千万。

还是轮不到你!

房价就是一个城市的分数线。

如果你觉得这个分数线太高。

你跳起来也够不着。

那你要考虑的问题,不是这个分数线能不能降低。

是你要不要换一个分数线低一点的城市。

这样更实际一些。

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:73次 发图:6张 | 添加到话题 |
作者:123abcNC 时间:2021-03-08 10:26:06
  福州高新区怎么样?
楼主不炒不热闹 时间:2021-03-08 10:27:37
  @123abcNC 2021-03-08 10:26:06
  福州高新区怎么样?
  -----------------------------

跟市中心比,

哪个地方房价更高?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:dlp888 时间:2021-03-08 10:31:47
  黄埔科学城纯投资 还有没有意义
楼主不炒不热闹 时间:2021-03-08 10:43:06
  @dlp888 2021-03-08 10:31:47
  黄埔科学城纯投资 还有没有意义

上不了北大、清华。

上华南理工,有没有意义?
作者:大江东去20018 时间:2021-03-08 10:46:36
  市中心也有老破小,大城市也有贫民窟,即使现在没有,将来也会有的,
楼主不炒不热闹 时间:2021-03-08 13:08:06
  @atxcyl001的亲爹 2021-03-08 13:05:57
  说的对,应该纳入执政指标,一个地方,如果只能让年轻人出门打工,那这领导就应该换人,连基本的就业都解决不了,让年轻人小学都毕不了业,背井离乡去考什么清华北大,那简直就是罪大恶极。以后从村开始,村里留不住年轻人村长换人,乡里留不住人乡长换人,一路往上换。

落后的地方之所以落后。

不能单纯的怪领导的。

不然,如果换领导就能解决问题。

中国就不会有鹤岗了。

呵呵。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:比翼双飞825 时间:2021-03-08 13:34:12
  比喻的很好。
楼主不炒不热闹 时间:2021-03-08 13:37:30
  @atxcyl001的亲爹 2021-03-08 13:32:19
  再说到鹤岗,鹤岗恰恰是要表扬的,非常的有自知之明,知道自己只能教出学渣的水平,所以就给自己城市打上学渣的标签,那也开心啊,虽说生活平平淡淡,但也自得其乐。怕就怕那些明明就只能教出学渣的水平,却觉得自己是学霸的老师,教出来的学生分数20、30,却觉得自己应该拿学霸老师上万的工资。搞得学生有口难言,不得不背井离乡,所以这到底是老师的错还是学生的错?

从鹤岗去北上广的人多。

还是从北上广去鹤岗的人多。

我觉得,从鹤岗去北上广的人多一些。

所以,该打屁股的就是鹤岗的领导。

呵呵。
作者:千愤怒的小咪的爹 时间:2021-03-08 13:38:38
  又开始扯淡了。

你不炒当年去广州当北捞的时候,那时候一线房价还没涨起来,珠江新城2005年前后也就几千块的价格,也就比内地省会城市稍高一些,上海北京类似。

后来开始重点打造几个一线城市之后(深圳发展银行、浦东发展银行都是90年代成立,有明显的融资指向意义),一线真正开始和其他省会城市拉开差距也就是近10年的事情。

你丫的十多年前一个低学历穷逼讨巧买了广州两套房,吃了时代发展的红利之后,就自以为自己是精英阶层了?不就一个北佬文盲么?还TMD来天涯发语录了?就为玩尼玛乐隔壁的咪咪犬智力低下!

真JB的搞笑……
楼主不炒不热闹 时间:2021-03-08 13:40:28
  @千愤怒的小咪的爹 2021-03-08 13:38:38
  又开始扯淡了。
  你不炒当年去广州当北捞的时候,那时候一线房价还没涨起来,珠江新城2005年前后也就几千块的价格,也就比内地省会城市稍高一些,上海北京类似。
  后来开始重点打造几个一线城市之后(深圳发展银行、浦东发展银行都是90年代成立,有明显的融资指向意义),一线真正开始和其他省会城市拉开差距也就是近10年的事情。
  你丫的十多年前一个低学历穷逼讨巧买了广州两套房,吃了时代发展的红利之后,就......

疯狗你好!

疯狗再见!
作者:政方行 时间:2021-03-08 13:40:50
  翻看了楼主多年以来的帖子,似乎蛮经得起时间考验的。顶三八帖,祝888节日快乐!
楼主不炒不热闹 时间:2021-03-08 13:42:45
  @政方行 2021-03-08 13:40:50
  翻看了楼主多年以来的帖子,似乎蛮经得起时间考验的。顶三八帖,祝888节日快乐!

祝节日快乐!
  • 政方行: 举报  2021-03-08 14:25:41  评论

大家觉得广州在什么分数线呢?不知广州房价,今年的走势如何?我白云区还算中心位置的一套小户型,12月贝壳放盘租售,两万出头,售价低于周边市场价的,三个多月时间过去了,租或卖都没有成交。虽然不是很急卖,但还是希望年内能否卖出
  • 六宝妈: 举报  2021-03-08 18:36:13  评论

评论 政方行:啥位置呢?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:从沙漠走到大海 时间:2021-03-08 14:24:29
  房价是用城市的综合实力做背书的,买房的人看中的也不是造房的那几块砖和那几包水泥,看的是这个城市能为你的将来带来哪些优势
  为了不输在起跑线上,那就为优势资源做投资,你不努力想白蹭优势资源那是一厢情愿了
  说到底房价不是砖头水泥的价格,也不是简单的工土地价,而是对资源的预期价,大家都认为有价值那就价高
  这个社会终究是聪明人挣笨人的钱,有钱人没几个是笨的,有钱人都喜欢的投资一定是有道理的,有钱的空军还好说,他有更聪明的挣钱途径,没钱的空军那你还是低调点吧
作者:智者定江山 时间:2021-03-08 15:15:05
  楼主全家都是贱人,小号完了来大号,大号说了上小号,可见被套多深,跳楼是你唯一的解脱手段。
我要评论
作者:单行时光 时间:2021-03-08 15:43:15
  这个帖子好喜剧啊,上来就互怼。
作者:quao7 时间:2021-03-08 15:46:47
  不吵不热闹就是一房托
作者:政方行 时间:2021-03-08 17:41:16
  我个人觉得,观点、看法与引导能给借鉴了的人带来实惠,比去鉴定托不托更有意义
作者:199dqx 时间:2021-03-08 19:20:00
  顶大神,问一下啊,我现在珠海,好想买广州的房子,可惜我的社保不在广州啊。广州哪里有不限购的地区可以给我买吗?
我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2021-03-08 21:34:37
  @智者定江山 2021-03-08 15:15:05
  楼主全家都是贱人,小号完了来大号,大号说了上小号,可见被套多深,跳楼是你唯一的解脱手段。

嘴巴这么臭。

滚出我的帖子!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2021-03-08 21:35:25
  @quao7 2021-03-08 15:46:47
  不吵不热闹就是一房托

06年开始就劝人买房。

今后还会继续。

呵呵。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2021-03-08 21:35:59
  @199dqx 2021-03-08 19:20:00
  顶大神,问一下啊,我现在珠海,好想买广州的房子,可惜我的社保不在广州啊。广州哪里有不限购的地区可以给我买吗?

不限购的房子。

往往也不值得买。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:有话没法好好说 时间:2021-03-08 21:56:57
  这个理念当初就是“经营城市”,支撑房价初期上涨的动力
作者:xxxxzzNY 时间:2021-03-08 23:03:42
  楼主,郑州的房子什么时候会涨一波
作者:千里寻你来此学习 时间:2021-03-09 06:27:05
  @不炒不热闹 :本土豪赏5个(500赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
楼主不炒不热闹 时间:2021-03-09 10:02:39
  @千里寻你来此学习 2021-03-09 06:27:05
  @不炒不热闹 :本土豪赏5个 赞 (500赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【 我也要打赏 】

多谢支持!
作者:爷无意插柳 时间:2021-03-09 11:25:44
  楼主说的有道理
作者:星星丁火 时间:2021-03-10 01:04:01
  问题在于考上清华北大也可能只是给中专毕业的打工。
我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2021-03-10 10:13:57
  @星星丁火 2021-03-10 01:04:01
  问题在于考上清华北大也可能只是给中专毕业的打工。

比尔盖茨也没拿到大学文凭。

给他打工,你会觉得丢脸吗?
作者:彤霞晓露2019 时间:2021-03-11 02:09:27
  长沙是二本线?
作者:人間的证明 时间:2021-03-11 17:02:27
  向不炒老师致敬

如果今天但凡有一个人能够听进去,他就可以跨入一个新阶段。
  哪怕再辛苦能劝听一个人。都是功德无量,胜造七级浮屠。

• ty191212: 举报  2021-03-14 18:24:34  评论

我们本来打算卖一买二,今天我正式跟队友决定取消买二了!点解?虽然我们不认为房价会大跌,但是我们从保守角度出发,宁愿踏空!现在想响应号召,不参与挣抢购房了,以前踏空了好多机会
我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2021-03-11 17:51:21
  @人間的证明 2021-03-11 17:02:27
  向不炒老师致敬

这次深圳房价暴涨之前。

有60多个网友相信了我的预测。

在深圳暴涨之前买进了深圳的房子。

很有成就感啊。

作者:人間的证明 时间:2021-03-12 11:55:59
  @人間的证明 2021-03-11 17:02:27
  向不炒老师致敬
  @不炒不热闹 2021-03-11 17:51:21
  这次深圳房价暴涨之前。
  有60多个网友相信了我的预测。
  在深圳暴涨之前买进了深圳的房子。
  很有成就感啊。

哈哈哈哈

你是航空母舰,我们来做驱逐舰
作者:不炒不热闹之父 时间:2021-03-12 12:19:53
  不炒大神是航空母舰,那不炒他爹是什么?宇宙战舰?
我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2021-03-12 12:20:52
  @不炒不热闹之父 2021-03-12 12:19:53
  不炒大神是航空母舰,那不炒他爹是什么?宇宙战舰?

疯狗你好!

疯狗再见!
作者:dsgqhw 时间:2021-03-12 18:42:23
  不炒老师。深圳坪山的房子值得买吗?囊肿羞涩。只能买坪山的
作者:lyszdqm 时间:2021-03-12 18:50:49
  说什么都没用的,房价横盘几年是最好的结果了
作者:qiaoxc2012 时间:2021-03-13 22:37:15
  楼主你好,现在佛山千灯湖片区可以入手吗?还是入手东莞松山湖呢?
楼主不炒不热闹 时间:2021-03-14 12:45:13
  @qiaoxc2012 2021-03-13 22:37:15
  楼主你好,现在佛山千灯湖片区可以入手吗?还是入手东莞松山湖呢?

两个区都很好。

松山湖更好一些。
我要评论
作者:qiaoxc2012 时间:2021-03-14 17:27:06
  谢谢大神!
作者:TC深海鱼 时间:2021-03-14 17:39:51
  顶楼主,多年来的观点经受了时间的考验
作者:TC深海鱼 时间:2021-03-14 17:44:38
  我有个疑问,今年zy严控房地产价格,上海杭州刚冒头就被压下去了。
  以前房地产是海量钞票蓄水池,放任房价暴涨。农产品,民生相关的通货膨胀没那么严重。
  现在房价是勉强控住了,大量钞票无处可去,以后是不是民生产品通货膨胀严重,以后买肉都要掂量下价格。
我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2021-03-14 18:00:07
  @TC深海鱼 2021-03-14 17:44:38
  我有个疑问,今年zy严控房地产价格,上海杭州刚冒头就被压下去了。
  以前房地产是海量钞票蓄水池,放任房价暴涨。农产品,民生相关的通货膨胀没那么严重。
  现在房价是勉强控住了,大量钞票无处可去,以后是不是民生产品通货膨胀严重,以后买肉都要掂量下价格。

这个不用担心。

限购政策出台10年了。

该涨的照样涨。

其实全世界出台房价调控政策最多的不是中国,是韩国。

所有中国用过的,没用过的政策。

包括房产税,韩国都用了。

你看看韩国的房价,2020年又迎来一轮暴涨。

所以,在经济规律面前。

任何调控措施,都是靠不住的。
我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2021-03-14 18:02:18
  @TC深海鱼 2021-03-14 17:44:38

别忘了。

深圳最近一轮房价的上涨,其实是从2019年11月左右开始的。

当初深圳房价初涨时,也马上面临了严格的调控。

最后结果,大家已经看到了。
作者:单行时光 时间:2021-03-15 10:52:46
  没有哪个城市政府愿意自己的房价下降,尤其深圳只是来一轮稳房价吧,怕跑的太快了。
作者:tbhu2018 时间:2021-03-15 13:02:15
  能预测下武汉光谷中新城吗?谢谢啦。
楼主不炒不热闹 时间:2021-03-15 13:47:34
  @tbhu2018 2021-03-15 13:02:15
  能预测下武汉光谷中新城吗?谢谢啦。

永远不要以自己对房价涨跌的预测,来决定你是否该买或者不该买一套房。

首先看你需不需要这套房。

需要就买,不需要就不要买。
作者:zfwzxq 时间:2021-03-15 14:11:00
  楼主好,深圳的小产权房能投资吗?
作者:caisiqi10 时间:2021-03-15 19:44:31
  顶不吵哥,这是救人积善的帖子!
楼主不炒不热闹 时间:2021-03-15 21:38:36
  @zfwzxq 2021-03-15 14:11:00
  楼主好,深圳的小产权房能投资吗?

小产权房不能买!

小产权房不能买!

小产权房不能买!

重要的事情说三次。
  • 人生错过再来: 举报  2021-03-16 08:44:53  评论

请教楼主,小产权房不能买,是从安全的角度,还是从升值的角度考虑呢?好像在深圳买下小产权的人不少,很多人是没办法,如房票的原因,如资金不足等。感谢!
  • 不炒不热闹: 举报  2021-03-16 10:04:24  评论

评论 人生错过再来:两个角度都有。政府强拆你会一无所有,小产权的升值情况也远远不如商品房。
我要评论
作者:zfwzxq 时间:2021-03-16 09:28:32
  如果买上了会有什么后果?小产权房不用房票又便宜,村委统建楼还能落户上学,好多年轻人为了留下来都买了!
楼主不炒不热闹 时间:2021-03-16 10:06:54
  @zfwzxq 2021-03-16 09:28:32
  如果买上了会有什么后果?小产权房不用房票又便宜,村委统建楼还能落户上学,好多年轻人为了留下来都买了!

买小产权,最好的结果就是你可以安安稳稳的住下去。

当然,你要眼睁睁看着买商品房的人财产升值几倍,而你买的房子基本没涨。

最差的结果就是小产权房被强拆,你一无所有。

深圳有很多小产权被强拆的案例,你不妨多看看。
作者:lwc169 时间:2021-03-16 19:14:02
  确实房价就是分数线,自由选择,但是不要抱怨。
  第一代从农村进入城市拼命挣扎;第二代个别孩子读书优秀考上大学、中专,经济条件好些;第三代继续进入省城或者直辖市继续拼命挣扎。当然有很多在此过程中掉队,有智商考不上学的、有好逸恶劳的、有意外返贫的等等不一而足,但是分数线和门槛就在那里。抱怨、怨天尤人都是无用。

幻想房价暴跌然后可以去北上广捡便宜的,大多是好逸恶劳、心智不全。
  • 大江东去20018: 举报  2021-03-17 09:43:41  评论

去北上广捡便宜,北上广就算房价再暴跌也不是一般人能捡得起的,能捡得起北上广房子的人就不是一般人,和好逸恶劳、心智不全有毛关系。
我要评论
作者:田野0745 时间:2021-03-16 19:48:45
  顶楼主!
作者:请叫我阿sam 时间:2021-03-16 20:51:09
  @123abcNC 2021-03-08 10:26:06
  福州高新区怎么样?
  @不炒不热闹 2021-03-08 10:27:37
  跟市中心比,
  哪个地方房价更高?
  高新区一万八九贵了,毕竟闽侯是偏离福州发展的主要方向的,一万八九买鼓楼或者东二环的二手房,那是福州的核心区。反正核心区也没有新楼盘。
我要评论
作者:请叫我阿sam 时间:2021-03-16 21:05:01
  @dsgqhw 2021-03-12 18:42:23
  最近坪山利好不少,等14号和16号线开通后会有一波
作者:法兰金敏 时间:2021-03-17 11:20:01
  大侠,现在的北三县,后续会如何呢?
作者:confire2020 时间:2021-03-17 11:47:40
  学渣也配谈什么分数线?
楼主不炒不热闹 时间:2021-03-17 11:51:46
  @法兰金敏 2021-03-17 11:20:01
  大侠,现在的北三县,后续会如何呢?

一线城市的远郊,不如二线城市的中心。
我要评论
作者:流浪不等寒酸 时间:2021-03-18 00:17:55
  一看开贴就不错,仔细一看,不炒大师,说的不错,广州西北90公里的地方有个四会,房价五千没人去。很多人宁愿挤破头,不愿退一步。因为一退,就是一生,大部分从一线回老家的,混的并不好
作者:dsgqhw 时间:2021-03-18 10:05:49
  @dsgqhw 2021-03-12 18:42:23
  @请叫我阿sam 2021-03-16 21:05:01
  最近坪山利好不少,等14号和16号线开通后会有一波
  谢谢
作者:confire2020 时间:2021-03-18 11:18:02
  炒房是最原始的赚钱方式,就跟妓女卖淫一样,一个只会卖淫的学渣也配谈什么分数线吗?
楼主不炒不热闹 时间:2021-03-18 11:22:57
  @confire2020 2021-03-18 11:18:02
  炒房是最原始的赚钱方式,就跟妓女卖淫一样,一个只会卖淫的学渣也配谈什么分数线吗?

你知道这是什么论坛吗?

这个论坛叫“房产观澜”。

意思就是专门讨论房产投资的论坛。

如果你觉得炒房就是卖淫,

那你特意进一个“卖淫”论坛。

是想学到什么?

呵呵。
我要评论
作者:一个地道的农二代 时间:2021-03-18 11:49:41
  又来看楼主了,明天就要去昆山的淀山湖镇定房了,不知道会不会后悔,先留个痕迹
楼主不炒不热闹 时间:2021-03-19 11:52:55
  美联储按兵不动,预计2023年前不加息!道指创新高站上33000点

新浪财经

来源:北京商报

北京时间周四凌晨两点,美联储公布3月利率决议,维持联邦经济利率在0~0.25%不变,维持每月1200亿美元资产购买计划不变,符合市场预期。

美联储表示,随着经济情况的改善,今年通胀率也将上升,但在2023年前不会加息。
作者:jxgzuser 时间:2021-03-19 12:26:03
  最近发帖90%通不过。不知道本论坛到底怎么回事,发的又不是政治话题。
  2020年在江西新余和广东河源各入手了一套2013年左右的房子。
  新余房子入手价3000多点,我感觉现在卖3800很容易。
  河源买入价3300,现在卖4500感觉比较轻松。
  失业10年,靠你们了。

买房一定要买洼地,不要追高。
楼主不炒不热闹 时间:2021-03-19 14:07:33
  @jxgzuser 2021-03-19 12:26:03
  最近发帖90%通不过。不知道本论坛到底怎么回事,发的又不是政治话题。
  2020年在江西新余和广东河源各入手了一套2013年左右的房子。
  新余房子入手价3000多点,我感觉现在卖3800很容易。
  河源买入价3300,现在卖4500感觉比较轻松。
  失业10年,靠你们了。
  买房一定要买洼地,不要追高。

你这种投资理念是绝对错误的。

三四线城市,房价涨幅小,而且二手房还不好出手。

都是不适合房产投资的地方。
作者:tlmashan1110 时间:2021-03-19 22:01:17
  贵的地方已经买不起了
作者:u_98251750 时间:2021-03-20 09:52:06
  楼主,四线老家地级市的核心区可以投资吗
楼主不炒不热闹 时间:2021-03-21 13:19:04
  @u_98251750 2021-03-20 09:52:06
  楼主,四线老家地级市的核心区可以投资吗

三四线城市。

自住可以买,投资尽量避免。
作者:qiaoxc2012 时间:2021-03-21 17:40:52
  不炒大神,金沙洲时代天境这个盘怎么样?
楼主不炒不热闹 时间:2021-03-21 18:36:59
  @qiaoxc2012 2021-03-21 17:40:52
  不炒大神,金沙洲时代天境这个盘怎么样?

不好意思,不推荐具体的楼盘。

作者:qiaoxc2012 时间:2021-03-21 18:55:46
  哦,金沙洲这个位置有价值吗?
作者:田野0745 时间:2021-03-21 18:57:20
  顶楼主!

作者:projecter 时间:2021-03-21 21:03:42
  说白了,目前的房价就是个庞氏骗局!
  如果不兑现,永远是浮盈!
  但是兑现了,那也只能少数人是最后的赢家!
  和炒股不一样的是,大多数人炒房是带有杠杆的,
  如果房价不涨,只怕是最后大家都崩溃
  而且和炒股不一样的是,在中国时间并不是房子的朋友
  我的建议是,稳妥期间,获利止盈,去掉杠杆,同时可以寻找新的投资标的,无论如何,房价的拐点都会在未来到来,只是那时候真的来临,那就是踩踏了
  • 看心情BJ: 举报  2021-03-21 21:23:49  评论

住房不炒,如果有需要且有能力,买又何妨
  • projecter: 举报  2021-03-21 22:20:05  评论

评论 看心情BJ :大多数人最终都是被割韭菜的,不仅伤害大,而且侮辱性极强
作者:好好的珍惜吧 时间:2021-03-21 21:25:56
  不是因为房价高导致你买不起,是因为你没钱,不是因为北大清华录取分数线高导致你考不上,是因为你成绩差,八十年代房价很便宜,但大多数人买不起,是因为那时候没钱,现在房价这么贵,但很多人都买得起,是因为很多人有钱了。
  所以说房价高和你买不起没有关系,主要是因为你没钱
我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2021-03-21 22:04:35
  @projecter 2021-03-21 21:03:42
  我的建议是,稳妥期间,获利止盈,去掉杠杆,同时可以寻找新的投资标的,无论如何,房价的拐点都会在未来到来,只是那时候真的来临,那就是踩踏了

又一个大错特错的投机客。

中国没有房产税,所以房产持有的成本很低。

你跟我说,时间不是房子的朋友?

你这逻辑真是颠倒黑白到了登峰造极的地步。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2021-03-21 22:07:45
  @projecter 2021-03-21 21:03:42

以上海为例,有房贷的比例。

没你想象的那么高。
作者:projecter 时间:2021-03-21 22:44:57
  @不炒不热闹 2021-03-21 22:04:35
  房价长期看人口,

再看一组人口历年人口出生数据

1955年:1965万
  1956年:1961万
  1957年:2138万
  1958年:1889万
  1959年:1635万 (三年自然灾害)
  1960年:1402万 (三年自然灾害)
  1961年:949万 (三年自然灾害)
  1962年:2451万
  1963年:2934万
  1964年:2721万
  1965年:2679万
  1966年:2554万
  1967年:2543万
  1968年:2731万
  1969年:2690万
  1970年:2710万
  1971年:2551万
  1972年:2550万
  1973年:2447万
  1974年:2226万
  1975年:2102万
  1976年:1849万
  1977年:1783万
  1978年:1733万
  1979年:1715万
  1980年:1776万

而去年2020年出生人口只有1003万;

接下来人口死亡将会以2倍左右于出生人口开始递减,这还不包括各种天灾人祸导致的死亡但是人口信息没有被官方注销的情况;
  所以时间怎么会站在房子那边

房价暴增伴随的是人口的暴增,人口的爆减也导致房价的暴跌;
  还是那句话,买在分歧,卖在一致!
  这次财富盛宴最终能安全逃离的只是少数
楼主不炒不热闹 时间:2021-03-21 22:49:25
  @projecter 2021-03-21 22:44:57
  房价长期看人口,
  19......

日本的人口是不是在减少?

日本东京的房价走势是不是在不断上升?

你怎么看这种关联?
楼主不炒不热闹 时间:2021-03-21 22:54:19
  @projecter 2021-03-21 22:44:57
  房价长期看人口,
  19......

东京从2000年到2019年的房价走势。

可以看出来是在逐渐增长的。
作者:projecter 时间:2021-03-21 23:02:44
  目前中国的人口还没有迎来总量下跌的拐点,会有人口溢出到其他东亚发达国家和地区,一旦中国开始总量下跌,那整个东亚甚至整个世界的房价下跌的颓势正式开启
作者:后院多种树 时间:2021-03-21 23:25:16
  人们总说20年出生人口创新低,也不想20年大家都在隔离抗疫,谁有心思生小孩啊,能不去医院的都不会去了。放心吧,21年出生人口绝对会有一个不少的反弹。
  • projecter: 举报  2021-03-21 23:51:49  评论

一开始想好像觉得21年会有反弹, 再一想哪里不对劲 最后梳理思路好好想想21年有很大概率比20年出生人口还低,
我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2021-03-22 10:33:54
  @projecter 2021-03-21 23:02:44
  目前中国的人口还没有迎来总量下跌的拐点,会有人口溢出到其他东亚发达国家和地区,一旦中国开始总量下跌,那整个东亚甚至整个世界的房价下跌的颓势正式开启

你知不知道越南每年有多少人偷渡到中国?

广东的警察一项日常任务就是把越南的偷渡客送回越南。

当中国的经济发展在亚洲领先的时候。

你会看到亚洲其他国家向中国的劳务输出。
楼主不炒不热闹 时间:2021-03-22 10:39:25
  @projecter 2021-03-21 23:02:44

离开具体的城市谈房价就是耍流氓。

现在中国也有房价很低的地方,比如鹤岗。

人口永远向经济最繁荣的地区流动。

作者:projecter 时间:2021-03-22 11:03:54
  @不炒不热闹 2021-03-22 10:33:54
  哈哈,
  1. 你认为这些年越南去中国的人多,还是中国去越南的人多?
  2. 你认为这些年缅甸去中国的人多,还是中国去缅甸的人多?
  3. 你认为这些年泰国去中国的人多,还是中国去泰国的人多?
  4. 你认为这些年菲律宾去中国的人多,还是中国去菲律宾的人多?
  5.你认为这些年。。。去中国的人多,还是中国去。。。的人多?

好好思考
楼主不炒不热闹 时间:2021-03-22 11:36:19
  @projecter 2021-03-22 11:03:54
  哈哈,
  4. 你认为这些年菲律宾去中国的人多,还是中国去菲律宾的人多?
  5.你认为这些年。。。去中国的人多,还是中国去。。。的人多?
  好好思考

中国人去越南、去缅甸、去泰国、去菲律宾。

有几个人是去打工的?

去投资做生意的居多吧。

如果你以为中国的收入水平比这些国家还低的话。

那你最好先出去看看。

呵呵。
作者:projecter 时间:2021-03-22 12:48:51

楼主不炒不热闹 时间:2021-03-22 12:54:32
  @projecter 2021-03-22 12:48:51

问你一个简单的问题。

假设未来中国人口是不断下降的。

A。所有城市人口等比例下降。

B.一二线城市人口增加,三四线城市人口下降。

AB这两种情况。

你觉得哪种情况最有可能发生。
作者:projecter 时间:2021-03-22 12:57:07
  @projecter 2021-03-22 11:03:54
  哈哈,
  好好思考
  @不炒不热闹 2021-03-22 11:36:19
  中国人去越南、去缅甸、去泰国、去菲律宾。
  有几个人是去打工的?
  去投资做生意的居多吧。
  如果你以为中国的收入水平比这些国家还低的话。
  那你最好先出去看看。
  呵呵。
  知道美国现在那么发达,为什么还会从现在直到2100年人口还要增加么
  知道日本现在那么发达,为什么还会从现在直到2100年人口还要减少么

知道这两个发达国家截然不同的结局,你就知道未来咱们这边会怎样了,
作者:projecter 时间:2021-03-22 13:13:30
  @projecter 2021-03-22 12:48:51
  @不炒不热闹 2021-03-22 12:54:32
  问你一个简单的问题。
  AB这两种情况。
  哈哈,我都说了对于房价来说,只要人口下降,不管一二线城市还是三四十八线的人口都会是很惨痛的结局,覆巢之下无完卵,
  你非得在总趋势下寻找短暂的上涨小周期,我只能说你很勇敢,但是别忘了,
  未来的40年,中国人口下降的趋势会比任何国家趋势还要快,呈现雪崩式下滑!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:projecter 时间:2021-03-22 13:20:20
  房价在加速筑顶,而且在中国人口确定性要下降的前提下,还固守1个点的房租收益,和在2015年持有上千PE的股票没有太大区别,更何况还有很多人持有的房子带有3倍杠杆
楼主不炒不热闹 时间:2021-03-22 13:30:51
  @不炒不热闹 2021-03-22 12:54:32
  问你一个简单的问题。
  AB这两种情况。
  @projecter 2021-03-22 13:13:30
  哈哈,我都说了对于房价来说,只要人口下降,不管一二线城市还是三四十八线的人口都会是很惨痛的结局,覆巢之下无完卵,
  你非得在总趋势下寻找短暂的上涨小周期,我只能说你很勇敢,但是别忘了,
  未来的40年,中国人口下降的趋势会比任何国家趋势还要快,呈现雪崩式下滑!

离开具体的城市谈房价,

就是耍流氓。

现在中国也有房价很低的城市,

你不用等未来人口下降就可以去买。

楼主不炒不热闹 时间:2021-03-22 13:32:11
  @projecter 2021-03-22 13:20:20
  房价在加速筑顶,而且在中国人口确定性要下降的前提下,还固守1个点的房租收益,和在2015年持有上千PE的股票没有太大区别,更何况还有很多人持有的房子带有3倍杠杆

物价无顶,房价亦无顶。

你当然可以去追求收益更高的投资。

不妨碍我们这些保守派持有房产。

呵呵。
楼主不炒不热闹 时间:2021-03-22 13:39:55
  @projecter 2021-03-22 13:20:20

作者:projecter 时间:2021-03-23 06:29:33
  其实马云老师说的没错:
  未来的房子都是多余的,可以白送的,不要焦虑性恐慌性买房,更不要为此背负30年的高房贷压力,自己为自己套上生活枷锁,有钱就该吃该喝该玩,
作者:projecter 时间:2021-03-23 09:54:12

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规