这房可不可以买,该怎样买???

楼主:苟延残喘的乌龟 时间:2021-03-08 18:15:35 点击:979 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

昨晚熬夜到凌晨4点,一直在考虑怎样才能买二套房,想过很多很多,为了保险起见,想用父母的资格买二套房。
  楼主家在西南省会城市下的一个偏远小城,结婚后生了两个孩子,大的哥哥小的妹妹,老公和我家境不好,一直上班,兢兢业业,之前一直想攒够钱再买房,但是收入永远赶不上房价的上涨,18年妹妹出生,凑了一个好字,铁了心咬了牙在2019年和老公一起贷款买了人生中的首套房价格为7300元一平米,总价95万,现在首套房涨到了9000左右。其实发这个帖子,我也考虑了好久,不好意思,作为80的尾巴,给大家丢脸了。
  月供当时选择的是等额本金,现在每个月还款3600多,如今手里将近有二十几w的存款,因为家里有两个孩子,最近有强烈的愿望再买一套房,算是给妹妹放在那里,同时也预防通货膨胀,钱不值钱。
  准备入手的房子地势大概也给大家讲讲,想请大家帮忙出出主意,地点比较偏,单价在7000-8000左右,想入手90平米小套三,为什么想入手呢:
  第一:作为母亲,想给妹妹一份保障。
  第二、楼盘对面是所中学,但房子不属于学区房,
  第三、房子两公里左右一所大学在建中,和大学只隔了一个敬老院。
  第四、房子离高铁比较近
  如果买了这套房,生活可能要窘迫些,,以后每个月的贷款可能在7000左右,老公工资到手每月5000左右,我一年可能在10w左右,老公担心我们二套房首付和还款有压力,不想买,但是我怕错过就更买不起,所以想用父母的资格买房,大家觉得可以入手吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:大江东去20018 时间:2021-03-08 19:44:38
  别买,19年刚买房,还没过两年再买压力太大,还有别对房价太有信心了,18年的妹妹长大了,你买的房也旧了,还有到时房价真要跌了,人口出生一年少一年,再过20年房子都卖给谁呀,
作者:大江东去20018 时间:2021-03-08 19:47:53
  怕错过就更买不起,这不可能,你两的收入不算低,过几年再买只会更轻松,国家也会打压房价的,还涨,估计一年出生的人口就真有几百万了,都不生了,再多的房子也没人养老,
作者:ty_月亮宝贝1 时间:2021-03-08 20:03:20
  买,防通胀,用首付去撬动整套房的利润还是很划算的
作者:mogule2017 时间:2021-03-08 20:37:17
  没有公积金冲贷吗,那个每个月可以少还
作者:yyss88 时间:2021-03-08 22:20:33
  这几个钱还琢磨什么?来北京看看
作者:sclzst 时间:2021-03-08 23:34:35
  我07年在小县城1200入手买的自主房,手里连公积金有40多个吧,县城的房子6000左右,我和老婆都不想买房子,觉得房价太虚高了,没必要买
作者:wanghuizou 时间:2021-03-09 08:57:57
  你的想法是正确的,别听他们的,要有个人主见,1、防通胀 2、二套房也不会留给女儿住,中间肯定置换。3、用首付去撬动整套房的利润还是很划算的。4、收入会增长,很快没压力。唯一一个缺点西南省会城市下的一个偏远小城,不知道是几线,如有可能,建议省会购买。小城市增长有限,只能保值,估计很难增值,但也比放着钱划算。
作者:大大甩哥 时间:2021-03-09 09:04:10
  二套根本不虚!以后资金不足可以卖第一套!第二套是投资!还是得多考虑学区和商圈!小城市千万别买和主城有割裂带的地方…
楼主苟延残喘的乌龟 时间:2021-03-09 11:23:10
  @wanghuizou 2021-03-09 08:57:57
  你的想法是正确的,别听他们的,要有个人主见,1、防通胀 2、二套房也不会留给女儿住,中间肯定置换。3、用首付去撬动整套房的利润还是很划算的。4、收入会增长,很快没压力。唯一一个缺点西南省会城市下的一个偏远小城,不知道是几线,如有可能,建议省会购买。小城市增长有限,只能保值,估计很难增值,但也比放着钱划算。
  -----------------------------
  我也是那样想的,我在省会城市买了社保,虽然现在条件辛苦,但有一线希望我还是想往更好的发展,今年七月社保就两年,,有资格在省会买房,,但是目前手上资金不充足,所以想的想买套保值
楼主苟延残喘的乌龟 时间:2021-03-09 11:23:44
  @yyss88 2021-03-08 22:20:33
  这几个钱还琢磨什么?来北京看看
  就是因为穷,才更应该计划和打算
楼主苟延残喘的乌龟 时间:2021-03-09 11:29:04
  谢谢大家的解答,楼主在省会城市挂了社保,今年七月份有资格在省会买,但是现在资金的确太少,有时候想想自己很失败,30岁了才买人生的第一套房,现在稍微有点结余,就想着计划第二套了,我觉得我的钱太少,存着没意义,不如给自己加动力,毕竟也才30多点,真的到了40多,可能我连买的勇气都没有
楼主苟延残喘的乌龟 时间:2021-03-09 11:35:23
  @wanghuizou 2021-03-09 08:57:57
  嗯嗯,今年七月我有资格在省会买了,其实有考虑以后真的在省会买房,我有两套房的话就没有资格了,所以才想用父母的名义买房,如果以后上省会,至少不用浪费购房资格吧,并且父母的名义是首套,不是二套房,首付三成,如果我自己买,,首付就是5成了
楼主苟延残喘的乌龟 时间:2021-03-09 11:39:49
  @大江东去20018 2021-03-08 19:47:53
  怕错过就更买不起,这不可能,你两的收入不算低,过几年再买只会更轻松,国家也会打压房价的,还涨,估计一年出生的人口就真有几百万了,都不生了,再多的房子也没人养老,
  可能我思想没有那么悲观,毕竟不是投资行为,想的能够保值,自己反正都穷,尽量给儿女留点吧
  • 大江东去20018: 举报  2021-03-09 16:42:58  评论

买房不错,一般来说保值是没问题的,只是压力别太大,毕竟压力太大不是什么好事,毕竟现在得情绪病的人可不少,
我要评论
楼主苟延残喘的乌龟 时间:2021-03-09 11:40:33
  @ty_月亮宝贝1 2021-03-08 20:03:20
  买,防通胀,用首付去撬动整套房的利润还是很划算的
  我也赞同,如果有能力,以后买了在置换也行
楼主苟延残喘的乌龟 时间:2021-03-09 11:41:23
  @mogule2017 2021-03-08 20:37:17
  没有公积金冲贷吗,那个每个月可以少还
  首套房就是公积金贷款的,,但是首套房还在还贷中
楼主苟延残喘的乌龟 时间:2021-03-09 11:44:58
  @sclzst 2021-03-08 23:34:35
  我07年在小县城1200入手买的自主房,手里连公积金有40多个吧,县城的房子6000左右,我和老婆都不想买房子,觉得房价太虚高了,没必要买
  主要是两个原因想再买,第一两个孩子,总想在最年轻的时候为他们多做点,妹妹和哥哥一样,有个自己的窝,也挺好。第二,以后我真的能够做的比现在多,我再卖掉置换
作者:语无伦次21 时间:2021-03-09 12:32:05
  支持保值
作者:小菜一碟啦 时间:2021-03-10 14:22:25
  妹妹才三岁就开始考虑给她买房了。。难怪房价真是降不下来啊,支持楼主买房!
我要评论
作者:舍我其谁6615 时间:2021-03-10 15:03:45
  还是建议在省会城市买一个小一点的,这样租售比比较高!
作者:ty_管文 时间:2021-03-11 19:15:02
  贷款没还清,准备一家人吃糠咽菜
我要评论
作者:川楝子2010 时间:2021-03-12 16:13:19
  为什么不等到7月直接在省会买,哪怕小一点,以后出租也好转换也好,肯定强过小县城。
作者:小寳树先生 时间:2021-03-12 17:08:17
  听大伙的买,在省会买 稍微位置好一些的 最好带学区,然后带装修更省钱 然后直接租出去!至少租个1000多吧!只花你老公的,你自己一年10W 可以 以后还 每年还10万 用不了多久还完!
作者:ydj13142018 时间:2021-03-12 18:22:50
  那就在省会买啊,现在把钱砸到二套,两套房贷。那以后在省会买,不是更吃力。现在应该集中精力在省会买。不要在其它地方投钱了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规