目前定居环沪杭,买房是杭州还是上海?

楼主:ty_144127994 时间:2021-06-02 13:13:45 点击:37637 回复:200
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  八零尾巴,目前定居环沪杭的一个城市,孩子一个,下半年上幼儿园。当地现在的房价是2W左右,1套房子目前居住中,另外1套疫情前购买的,现在还没交房,当时房子首付交好后没两天,疫情就爆发了.加上今年的新政策,房子满两年才能买卖,等于这套房子砸手里了,用也用不上,卖也卖不掉。

这套房子买了后就很后悔,因为之前私企工作业绩还算可以,没想过去其他城市发展,疫情后业务量下降不少,就下定决心辞职了,然后跟老公一起创业中。
  创业后工作的内容跟目前这座城市没有任何交集,在哪个城市工作都可以,为了孩子得到更好的教育,肯定是希望去一二线城市发展的。

杭州买房限购,但是只要我们户口迁到人才市场,加上社保去年就让挂靠公司交了,买房是能够去买的。最近了解到我们买房首付要60%,因为有贷款记录,500W的房子首付就要300W。我们没有多余的资金,从毕业以来我们买房结婚全都靠自己,父母没有帮忙,农村父母也没钱,还是我们每年补贴家里。

目前我们没有多少现金,存款100左右,但是去年买的房子贷款就100,等于没有存款。只能卖现在居住的房子,拿到钱后再去摇号去买期房,时间也是很紧迫的,期房一般两年后交房,娃三年后就要上小学了。杭州二手房价格贵,不在考虑中。

上海买房要5年社保,今年计划让挂靠公司给交社保,上海买房目前是遥遥无期的了,5年后才能买,不过这给了我们足够的时间准备,户口问题肯定解决不了。但是一直就想去上海,上海的房子也保值点。

跟家里人说要卖现在住的房子去杭州买房,父母就很反对,觉得我们目前日子过的很安稳,非要折腾去杭州,没有这个必要。
  我自己的想法是先去杭州买房,5年后经济允许再去上海,老公的意思是现在就哪也不去,等到5年后直接去上海买房,哪怕买了杭州房子 到时还是要卖杭州房子再去上海,这样不停的折腾很累。

有经验的前辈给下意见,我们现在是动还是不动,动的话怎么动,先谢谢了。
  我们去年创业后,夫妻两现在的年收入是差不多100,以后的收入就说不好了,未知的东西只能边走边看了。

打赏

35 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:呱呱看拉呱 时间:2021-06-03 14:29:55
  现在杭州买,五年后你会感谢这个决定,
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_管文 时间:2021-06-03 20:50:39
  这种日子真够可怜的,创业啊
我要评论
作者:股海修真 时间:2021-06-04 17:40:34
  杭州摇号能摇中不等于中奖?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:criyuzhou 时间:2021-06-08 15:59:39
  必须上海买
  • prizekerem: 举报  2021-06-10 11:53:47  评论

上海现在贷款政策收紧,除非全款买房。否则按现在政策,楼主买不了。上次听小道消息说,一个支行一个月就2个名额。
  • criyuzhou: 举报  2021-06-10 12:13:23  评论

因为有上涨的潜力 所以才有这种的政策
我要评论
作者:beem3000 时间:2021-06-08 17:22:05
  毫不犹豫上海买
我要评论
作者:xhy2018 时间:2021-06-09 00:12:33
  落户杭州摇号买一手房,同时夫妻一方在上海交社保,五年后有房票立即买,至于你的房子卖不卖视你经济情况而定,银行房贷不能提前还。手里100万加上今年底的收入有200左右,买个小三房够首付了。
  • ty_144127994: 举报  2021-06-15 11:05:00  评论

谢谢,我们目前就是这个打算,两边同时进行
  • 曲阑幽窗月倦: 举报  2021-06-25 14:31:16  评论

评论 ty_144127994:你还要考虑红盘限售的情况,拿到房产证5年后才能出手,期房拿到房证最差打算3年,也就是8年锁定,这基本上是杭州1手房的现实,这都是考虑在内的
我要评论
作者:花贤让 时间:2021-06-09 16:09:22
  主要是先敲定户口,然后在户口地买房。
作者:黄岩蜜橘2020 时间:2021-06-09 20:55:09
  其实你人在嘉兴 买房嘉兴就可以了
  • 黄岩蜜橘2020: 举报  2021-06-12 22:13:07  评论

嘉兴其实挺不错 去杭州绍兴 宁波舟山 苏州上海无锡镇江都很方便 周边还有那么多江南小镇 乌镇甪镇 青浦周庄 我还没福气呢
我要评论
作者:风骨侠 时间:2021-06-09 23:01:23
  创业就是太不稳定,别卖目前房子,等还了贷款凑了三五百万首付,再去贷款。
作者:风骨侠 时间:2021-06-09 23:05:21
  手里没有个五六百万,市区房子就别考虑了,还是环沪环杭
作者:小小的大伯 时间:2021-06-10 06:32:35
  有钱在哪儿都可以
作者:78906544 时间:2021-06-10 06:56:01
  ,爱巢,
作者:我是土狼 时间:2021-06-10 07:21:50
  我不建议楼主买房,两个原因。第一创业是个很困难的事情。以前说三年内公司倒闭的是95%。现在的存活数据是3%,既然你要创业,资金流就是个很大的问题。这时候购房感觉不是明智之举。杭州房子我不知道,但是上海的房子大概率会横盘2~3年,所以现在买和2~3年后买差异不大。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:流星冰月 时间:2021-06-10 08:48:35
  上海房价基本稳定了,城区人口也不会再涨了,杭州未来有点潜力,在搞人才引进,最好还是杭州买
作者:庞大伟真伟大 时间:2021-06-10 09:08:51
  建议不要买,我和楼主一样,但我是创业5年后才买的房,先期主要精力在创业中,不要过多考虑房产,以创业的流动资金也首选,否则为了买家动了创业资金,你的创业会非常困难。
  • 紫光慧明: 举报  2021-06-16 07:37:01  评论

是啊,其实孩子的天赋才是最重要的,天赋差的话,从孩子生下来就住到哈弗大学校园里也没用。
  • 去TMDBITCH: 举报  2021-07-12 14:23:47  评论

你懂个屁哦, 有天赋的,你扔到大西北山沟沟,能有用,见识能一样?教育资源不是资源?尽想着投入小,收益高, 自己家长都不想动脑子,不动手,还想全靠孩子自己折腾成才的美事儿。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:前途未卜的小萝卜 时间:2021-06-10 09:16:56
  杭州买吧。杭州买了直接落户了,上海买房子还要等五年,也落不了户口,五年之后谁也说不好,上学又内卷的很。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:DEX达尔讯 时间:2021-06-10 09:24:29
  楼主看新闻了吗?土地出让金收取制度改革了,目前看不出什么,实际上剑指地方土地财政,国家控房价力度不会变,所以你不着急买房,先保证创业流动资金!
我要评论
作者:树人84 时间:2021-06-10 09:31:19
  楼主把杭州买房想简单了。摇号买房楼主基本没戏,要满足人才,杭州户口,35岁单身,无房无贷户,全款结算户,并行多盘摇号户(60W摇号准备金)以及上述的组合户。以及新盘数量考虑。
  概率不太会比杭州牌照概率高。
  低于万分之一吧。
  • 记录失业的日子: 举报  2021-06-10 09:46:45  评论

+++1, 想多了点,不管是上海还是杭州, 首先是资格,其次是资金。
  • xinzhilinglan: 举报  2021-06-10 17:35:56  评论

上海买房即使有资格也要摇号,资金先存进去300万才有资格摇号,这还是2018年的情况。上海不算太偏地段的一套100方的房子都得上千万。说实话,我听做房地产的人说上海小区住宅的品质比杭州差,主因地价贵,开发商没钱拿大地块,楼盘的面积都偏小,环境就做不出来。我自己去看过很多上海楼盘确实如此。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:david2d 时间:2021-06-10 09:45:20
  如果条件允许,当然是上海好,各种资源都超过杭州。不过,看你的条件,上海够不到,那如果能够到杭州,也是很好的~~
我要评论
作者:逗逗的豆妈 时间:2021-06-10 10:04:00
  @树人84 2021-06-10 09:31:19
  楼主把杭州买房想简单了。摇号买房楼主基本没戏,要满足人才,杭州户口,35岁单身,无房无贷户,全款结算户,并行多盘摇号户(60W摇号准备金)以及上述的组合户。以及新盘数量考虑。
  概率不太会比杭州牌照概率高。
  低于万分之一吧。
  -----------------------------
  确实,主要还是买房资格
作者:mars_- 时间:2021-06-10 10:47:20
  看楼主到底要怎么样的生活方式了。如果想充分体验奋斗的艰辛和激荡,在上海买套房,在艰辛与跌宕中能靠靠港;要想有艰辛、激荡又不时感受闲情逸致,在杭州买套房;如果就是想感受闲情逸致,在上海、杭州各买套房。
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2021-06-10 11:02:22
  没户口你孩子哪来的好的教育 在上海读到初中回老家高考?

• oujia19842017: 举报  2021-06-27 23:47:42  评论

在上海有居住证积分120分+房产,小孩是可以在上海高考的!不懂的不要瞎说!
我要评论
作者:rod_sh 时间:2021-06-10 11:04:41
  今年卖掉了上海的最后一套房
  给大儿子买了老家的婚房
  另外千万由他管理股票账户
  小儿子三年前已经回到老家上幼儿园了
  没觉得上海教育好
  我觉得这是一个战场
  大多数会成为炮灰
  此生一直为升级房子而活着
  再说了
  城市化到一定的程度
  住房公积金必然会改变用途
  允许投资股票
  或者至少可以投资地产信托基金
  金融投资是人生必修课
  土地是国有的
  地产改革开始出让金一直又地方收
  慢慢会变到中央拿大头
  地方开始收房产税
  按租金收或者按房产总价收
  出租的按租金收税
  房客可以抵扣个税
  空关的按总价收税
  到时候房东拍房客马屁了
  沉迷在房产中
  可能会落寞。。。
我要评论
作者:海角也疯狂 时间:2021-06-10 11:15:52
  感觉2个地方都好。。。不管哪里社保要搞正规了, 为将来的转户做打算。
作者:hzlvan 时间:2021-06-10 11:28:20
  确实,嘉兴(非上海、杭州,估计是嘉兴)混得很好了,就不要再瞎折腾了。

上海、杭州教育好,不见得。
  除了极个别学区房,中学、小学我看都是大呼隆,关键还是看学生自己。

大学,可能上海比杭州好考一点。但是,也要上海好的学区才有机会。
我要评论
作者:嫩草吃牛奶 时间:2021-06-10 11:52:26
  除了钱,还要有房票
  一线并不是那么好,我觉得不用急吧
作者:我是土狼 时间:2021-06-10 11:54:38
  上海的户口还是好解决的 基本上属于有钱就行 我是用不上 所以也没考虑过 不过我还是要说 楼主手里就这点钱 在上海也买不了什么好房子
作者:貓耳朵123456 时间:2021-06-10 12:33:05
  听老公的
我要评论
作者:绿衣杀手 时间:2021-06-10 12:47:09
  @我是土狼 2021-06-10 11:54:38
  上海的户口还是好解决的 基本上属于有钱就行 我是用不上 所以也没考虑过 不过我还是要说 楼主手里就这点钱 在上海也买不了什么好房子
  你是说杭州户口号解决吧?
  上海办户口,基本上要80万往上了吧。还得符合一定条件
作者:我是土狼 时间:2021-06-10 12:51:31
  @我是土狼 2021-06-10 11:54:38
  @绿衣杀手 2021-06-10 12:47:09
  你是说杭州户口号解决吧?
  上海办户口,基本上要80万往上了吧。还得符合一定条件
  有人算过 120w 搞定,公开的价格
作者:农家小炒野猪肉 时间:2021-06-10 13:46:24
  上海户口,对普通人来说就两条路
  1.人才引进,至少大学本科毕业,找家高新技术企业(有高新证书那种),就能办人才类户口
  2.居转户,社保居住证满5年或7年(区别在于两倍社保还是三倍社保),但是不能两地同时有社保,或两地同时有工作,不能违反计生等,否则一票否决

所有大学毕业在上海正经工作,拿到上海户口不难,但是想在上海买房,可能比拿上海户口更难

外地人买房要求:
  1.已婚,社保满5年,限购一套
  2.有过贷款记录七成首付
  现在上海郊区房价基本也要500万,首付就得350万再加税费,没有400万现金就很难买到房,往市区近一点就得800往上,市区基本都是1000往上
作者:农家小炒野猪肉 时间:2021-06-10 14:01:13
  上海买房不落户那有什么意义,存投资,将来还得回老家。

所以,千万不要挂靠缴社保,会影响落户,上海这里如果挂靠其他单位缴社保,到时候两地同时能查到社保,社保缴费单位和个税缴费单位以及工作履历对不上,落户就没戏了

如果真想在上海落户,其实也简单,找个正规单位上班,按实际工资正常缴税和社保,后三年工资达到平均3倍(5年落户),或者后四年达到平均社保2倍(7年落户),没有其他违反规定的情况,基本都能落户
  以前落户每年有名额限制,就算达标也不一定能落户,现在只要达标就能落户,无需排队
  • thruqg: 举报  2021-06-11 21:52:33  评论

“现在只要达标就能落户,无需排队”——很清楚了。
我要评论
作者:靓装GG 时间:2021-06-10 14:20:05
  最终目标是上海的话。那就不要绕一圈了,累啊!
作者:s5xyboy 时间:2021-06-10 14:51:26
  @hzlvan 2021-06-10 11:28:20
  确实,嘉兴(非上海、杭州,估计是嘉兴)混得很好了,就不要再瞎折腾了。
  上海、杭州教育好,不见得。
  除了极个别学区房,中学、小学我看都是大呼隆,关键还是看学生自己。
  大学,可能上海比杭州好考一点。但是,也要上海好的学区才有机会。
  你这话说的,什么叫上海好学区,什么叫差学区,合着你所谓的差学区的学生,考大学都没机会了是吧。那还读什么书,直接分配去技校,中专算了。
  • 水果小湖: 举报  2021-06-10 15:43:18  评论

是啊,赞成层主的话,学区房也只是小学和初中有些用(9年义务教育阶段),高中在全国都是考的,上海也不例外,上海郊区也有不错的高中啊。
  • 悬崖上挣扎的小草: 举报  2021-06-10 16:22:37  评论

评论 水果小湖:上海考大学比浙江容易多了,要不是教育优势,房价能有那么贵
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:呆哥数学 时间:2021-06-10 15:59:26
  嗯嗯
作者:围观围观算了 时间:2021-06-10 16:17:02
  户口在哪?想想上海和杭州的高考,
作者:悬崖上挣扎的小草 时间:2021-06-10 16:21:39
  赚的辛苦钱不容易,能不折腾就别折腾了。有能力就买上海,杭州别考虑。
作者:ty_夏安923 时间:2021-06-10 18:26:13
作者:dcjwex 时间:2021-06-10 21:47:35
  就是不肯听老人的
作者:莫兰萨城堡 时间:2021-06-11 00:01:02
  两个地方都好
作者:沈辰听雨 时间:2021-06-11 08:37:25
  嗯嗯
作者:ty_137238354 时间:2021-06-11 10:21:57
  两个地方一样买一个不就完了,反正贷款100是贷,200万也是贷,索性就多贷些,车到山前必有路,无非就是自己多辛苦一点。
作者:gghmex 时间:2021-06-11 10:42:09
  直接上私立学校,有条件了再考虑在哪里买房。
作者:我是土狼 时间:2021-06-11 11:53:37
  @gghmex 2021-06-11 10:42:09
  直接上私立学校,有条件了再考虑在哪里买房。
  私立学校有两种 一种走的是国内考试的道路一种 走的是所谓的国际线路。
  走国内考试这条道路的 你如果户口、居住地不在这儿,而且对孩子 水平要求很高 就算私立学校你也上不了。而且也就读到中考,高中又需要户口,不同地方读书 如果不在这个地方考试 换到另外地方的话 成绩会下降很多,因为各地的出题考试思路会有差异。
  走国际路线的 如果不出国 这孩子基本就废了,而且现在海外学校 越来越不被国内接受,通常不是几所名校的话 大部分都会被认为是野鸡大学,这条路也很崎岖 。
我要评论
作者:ty_May950 时间:2021-06-11 12:19:47
  难怪大城市房价贵,大家都喜欢往大城市去。楼主虽然创业收入目前来说不错,但手上现金流不多,其实无论上海还是杭州买房都不容易。房价恰逢现在各种调控中,可以观望一下,同时手里再攒点现金。个人意见。
作者:竹篮m 时间:2021-06-11 12:50:40
  活得真累
作者:竹篮m 时间:2021-06-11 12:53:16
  这样的家庭万一有点事立马就回到解放前了,还上海上海?
作者:铁汉军魂a 时间:2021-06-11 13:01:38
  买上海吧,临港,嘉定,嘉善,奉贤都行,价格低于市区,交通十分便利
  • lw1900: 举报  2021-06-11 22:07:00  评论

临港,外区的都不让摇号了。还外地
  • 吃饱小猪: 举报  2021-06-15 08:00:26  评论

奉贤靠杭州湾地区,金山石化地区,靠化工区地区都便宜的。临港嘉定不便宜吧。嘉定最北靠江苏交界便宜的
我要评论
作者:zhu猪猪侠 时间:2021-06-11 13:24:13
  我表弟在上海上的大学,工作好几年了,2018年是通过法拍网买的不到90平方的二手房,在长宁区总价是800多万吧。老家这边刚好拆迁,舅舅舅妈留了一套小套型,又把市中心的房子卖了,又跟亲戚朋友借了点钱,凑全款给买了套。
  • thruqg: 举报  2021-06-11 21:55:56  评论

有钱人在上海生活自然是好。财力不那么好,就不要勉强。
我要评论
作者:浪子XBC 时间:2021-06-11 15:43:12
  上海
作者:风吹草动00000 时间:2021-06-11 16:55:47
  苏锡常
作者:18180507212 时间:2021-06-11 18:09:08
  @ty_144127994 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:jiaben 时间:2021-06-12 14:33:41
  包好
作者:石匠2016 时间:2021-06-12 15:36:46
  看了楼主说的,不建议在上海买房,杭州首选
作者:偶尔卖萌的大姐姐 时间:2021-06-12 19:52:00
  上海郊区买房(例如松江)三四百万的房子很多选择,楼主家庭肯定可以承担,但是上海中考淘汰率50%+,选择来上海后一不小心考不上高中,孩子只能上职高,岂不是太不值得了,所以慎重选择啊!
我要评论
作者:紧握大牙 时间:2021-06-13 07:52:56
  一边一套
作者:1369624537qq 时间:2021-06-13 10:17:30
  你们夫妻内容部一致不?
作者:焱淼淼焱 时间:2021-06-13 10:40:19
  在北部湾防城港市买房和定居,等待你的很可能是一个大坑

防城港,中国唯一拥有两座各600万千瓦装机容量核电站的城市。双核锁城,红沙核电站在企沙半岛光坡镇,离市中心直线距离不到20公里,白龙核电站在江山半岛,隔着西湾与市中心直线距离不到10公里。谈核色变,一旦有事身体健康最重要,人可以跑房子跑不了,买房投资的将亏死,在这样的担忧下除了短期炒房的,长期持有的人肯定会有顾虑,不是工作必须在这里买房定居的人,有钱完全可以选择别的风险小的地方。

防城港冬天冷的时候比北方还不舒服,海风大,湿冷刺骨,夏天热的时候堪比内地的某些著名火炉城市。政府主导发展重化工业,以后环境污染严重。

防城港市本地人口少,全市户籍人口才100万多点,市区(防城区和港口区)实际常住人口二三十万人,也没什么产业,工作机会少,能真正吸引到的人口少。地方政府大力发展房地产业,一路过去到处都是新房子,密密麻麻的高楼,晚上就没几户亮灯的,空置率超高,俨然鬼城。还有许多烂尾楼,被中介忽悠着付款后好几年都没能交房,被坑被套,开发商破产,最后烂尾。很多人长期驻守当地维权,却只能眼睁睁看着楼一天天“烂”掉。

防城港市的房子普遍建筑质量堪忧(河沙不够海沙来凑),容积率高,公摊面积大,楼间距小,配套差,绿化率低,采光不好,通风不畅。10多年前建的高层住宅,现在已经问题多多,居住体验糟糕, 甚者,有些已经成为不同程度的危房。 再过20、30年,这些住宅是再度拆迁,还是沦为贫民窟?

防城港市区物价高,消费高,在内地小城市一碗粉才三五块钱的时候防城港一碗素粉加几片菜叶都要10元,现在更是没有低于10元的粉了,工作机会少,打工的普遍收入低,两三千块钱一个月,连本地年轻人都全跑到广东打工去了。

再从宏观层面分析防城港市作为一个沿海沿边的四线城市其未来的发展前景。前几十年广西重点发展打造北部湾,防城港因为有广西唯一的深水港口而受到重视,但也没能真正发展起来。现在广西又把发展重点转向南宁,全力推行强省会战略,把全部资源集中到南宁,防城港更是成了弃儿。

毗邻越南和国家陆海新通道战略是防城港未来的希望所在,但需要时间。国家建设陆海新通道让防城港真正成为西部出海的通道,需要很长时间。毗邻越南是防城港市的最大优势,越南大刀阔斧锐意改革,又得到欧美日韩国家的扶持,签订自由贸易协议,获得了大量投资和外贸订单,发展迅猛,极有机会成为下一个韩日,但那也是20年30年后的事了,落后的防城港想学深圳靠毗邻香港受惠一样从越南的发展中受惠需要时间,而且因为与越南的南海主权纷争,中国与越南的关系一直不冷不热且风波不断,国家逐渐把进入东南亚和印度洋地区的陆空主通道从广西转向云南,防城港的沿海、沿边优势丧失殆尽。以后能从国家和省区里分到的资源将极其有限,只能自力更生(自生自灭)了
我要评论
作者:高盛咖啡弟 时间:2021-06-13 12:17:36
  上海
作者:李如群2021 时间:2021-06-14 07:13:05
  调动发展方向,主动改变选择,不被客观判断,可有标准双收一投资一销售,可有长期保值。最关键还是有时代观区域定夺,获一个金榜提名或是富高佼佼者。现行住宅是政策,定点延伸价值效益市场放大就随放大。经济城市为时尚盘注资金如上市公司也是指日有期。
作者:农家小炒野猪肉 时间:2021-06-14 13:09:40
  楼主你的情况就算有上海购房资格,贷款也算二套房,目前二套房是70%首付,100万存款远远不够
作者:流星雨2887 时间:2021-06-14 17:17:46
  杭州买新房等你能摇到号再说吧,有些人3年也摇不到,中签率基本不到10%,现在问题不是去哪里买,是哪里能买到,你可以先摇号试试
楼主ty_144127994 时间:2021-06-14 21:33:06
  谢谢大家的意见 我们确实是嘉兴的 目前打算是老公户口迁到杭州人才市场 大概六月份就能弄好户口问题 孩子下半年上幼儿园后现在住的房子卖掉 卖房款200w+100w存款-100w贷款=200w 先准备杭州摇号 确实摇号不容易 先摇号 能尽快摇上最好 我们自己还有套办公室 蜗居一段时间勉强凑合下 嘉兴另一套新房年底交房 当时买的时候320w,孩子户口不是问题 不至于卖掉住的就没房子了 我自己的上海社保先交下 5年后再看了 就是觉得一直买房换房中 确实很折腾
作者:郭国栋 时间:2021-06-15 00:38:09
  不动。等房价调整,杭州发展前景比上海强,上海不够开放创新,全靠国家政策。
  • 吃饱小猪: 举报  2021-06-15 08:08:50  评论

又不让创新又不给政策,咋办? 上海其实是占据天时地利人和的集大成之地,大江大河的出海口。长三角乃至大半个中国货运和资本的交汇之地。 国家不让过分创新吧。每年多少的税负上交,失败成本太高。 上海足,大半个中国都足。 反而其它城市放任叫名创新,实则尝试瞎搞,搞成了大功,输了也无所谓。
  • 万股常青: 举报  2021-06-18 15:18:34  评论

上海浦东新区可以自行立法了,不算给政策么
我要评论
作者:吃饱小猪 时间:2021-06-15 07:58:22
  上海两百万可以买奉贤的叠加别墅,一百万买金山的二房,柘林镇,漕泾镇,金山石化了解一下。房价和北方小城市差不多。上海的房子想要拥有其实还是很容易的。
我要评论
作者:吃饱小猪 时间:2021-06-15 08:15:35
  上海能考上高中的,已经战胜50%就是一半的人了。所以读过高中的智商已经是超一半,上层了。
  实际上大学的录取率不高的。
  想投资,房子想保值,来上海买,必须是地铁站附近两公里内的房子,当然价格肯定不便宜。这种房子,有流动性价格合适一会就成交了,出租也不会空置。
  个人认为从地缘位置来看,杭州差不多了。
  上海还在上。
  投资除了一线以外啥城市也别买,租都比买强,除非真的想要个落脚点自住
作者:cdab 时间:2021-06-15 08:47:38
作者:大事不化小 时间:2021-06-15 09:17:56
  楼主手头并没有钱,存款100万,贷款100万。杭州的房子先别说能不能摇到号,摇到号一套房至少也得准备500万预算,上海更不用说了。不知道楼主拿什么去买。
  所以还是你老公说的,先哪儿也别去,稳扎稳打。
作者:河蟹大将军 时间:2021-06-15 10:56:14
  我现在一听到80后小尾巴们说创业脑袋里不由之主的就想起了直播带货?他们口中的电商!两口子拍短视频
楼主ty_144127994 时间:2021-06-15 10:57:49
  我们目前手头就是没有多少钱,所以想着两套住宅卖一套,最近网上看了好多,有个关键问题也不确定,我们今年交房的第二套房子的100w贷款不去提前还的话,杭州买500左右的房子,60%首付300w 就能勉强凑齐
作者:害羞的土豆R 时间:2021-06-15 12:52:06
  来上海你没有户口啊,还要等。我们是三倍工资转的户口,也很快的。
作者:安雅114 时间:2021-06-15 14:55:02
  上海
楼主ty_144127994 时间:2021-06-15 16:01:17
  @害羞的土豆R 2021-06-15 12:52:06
  来上海你没有户口啊,还要等。我们是三倍工资转的户口,也很快的。
  你们这算很快的。我们人不在上海 ,居住证都解决不了,上海户口几乎是不可能的了。教社保就是为了5年后能买套房给儿子留着顺便保值下。
  • xhy2018: 举报  2021-06-21 05:18:38  评论

和我的想法一样,都是为了孩子在大城市里占个位置,也准备交上海的社保了,一起加油。
我要评论
作者:flymouse1203 时间:2021-06-16 11:01:23
  钱少买杭州,钱多买上海。
楼主ty_144127994 时间:2021-06-16 11:48:53
  现在来说下我们这么多年的买房经历,算上买房次数都有5次了,当时年轻没有过多的思考,只要身上有闲钱就想着去买房。我们做事也不喜欢跟家里长辈商量,因为他们也没有经验。

2014年的年中首付30W买了当地均价9000左右的房子
  2015年年初首付22w买了个产权40年的写字楼
  2015年年中首付23W买了老家小县城均价3500的房子,装修一起花了50W,一直没住过,放在那,这房子这么多年也一直没涨价。
  2016年首付21W投资了一套均价8500的小平方的商品房,这套房子20年年初已经卖掉,赚了80w左右。
  2020年初首付220w买了个改善的大户型房子,贷款100W。
  中间这么多次买房,贷款都是不超过两年就很快还掉了。
作者:每天都会阳光灿烂 时间:2021-06-17 12:53:14
  上海,以后孩子高考方便
作者:篱笆豆儿 时间:2021-06-18 08:36:05
  考虑孩子,选择上海
作者:安躲 时间:2021-06-18 12:46:03
  都是混得好的人 我80后 没车没房没钱
作者:浦桥人 时间:2021-06-18 22:54:08
  我也打算买杭州,但是不舍得老家农村户口,矛盾中,不迁户口到杭州,没购房资格
作者:会计打卡专用博 时间:2021-06-19 15:44:32
  买环杭
作者:njfao 时间:2021-06-20 08:39:32
  首先得有资格在沪、杭买房。
作者:绍兴明月刀 时间:2021-06-21 08:49:02
  楼主在绍兴还是哪里?
我要评论
作者:xnever 时间:2021-06-21 10:36:32
  @zhu猪猪侠 2021-06-11 13:24:13
  我表弟在上海上的大学,工作好几年了,2018年是通过法拍网买的不到90平方的二手房,在长宁区总价是800多万吧。老家这边刚好拆迁,舅舅舅妈留了一套小套型,又把市中心的房子卖了,又跟亲戚朋友借了点钱,凑全款给买了套。
  法拍必须全款?
作者:xnever 时间:2021-06-21 10:38:35
  @ty_144127994 2021-06-16 11:48:53
  现在来说下我们这么多年的买房经历,算上买房次数都有5次了,当时年轻没有过多的思考,只要身上有闲钱就想着去买房。我们做事也不喜欢跟家里长辈商量,因为他们也没有经验。
  2014年的年中首付30W买了当地均价9000左右的房子
  2015年年初首付22w买了个产权40年的写字楼
  2015年年中首付23W买了老家小县城均价3500的房子,装修一起花了50W,一直没住过,放在那,这房子这么多年也一直没涨价。
  2016年首付21W投......
  那你那些没有卖掉的房子呢?
我要评论
作者:xnever 时间:2021-06-21 10:44:02
  @偶尔卖萌的大姐姐 2021-06-12 19:52:00
  上海郊区买房(例如松江)三四百万的房子很多选择,楼主家庭肯定可以承担,但是上海中考淘汰率50%+,选择来上海后一不小心考不上高中,孩子只能上职高,岂不是太不值得了,所以慎重选择啊!
  那你的意思是市区就好考高中?郊区的学校上高中无望了?
我要评论
作者:各生c欢喜 时间:2021-06-21 13:47:10
作者:燕过无声丶 时间:2021-06-21 15:47:38
  上海的政策不清楚。杭州的话个人感觉还是有很大的潜力的,马上亚运会也要开了,目前全杭州都在热火朝天的准备,虽然亚运会牌面还不算第一档,但至少可以促进城市基建和配套的快速建设,相信后亚运时代的杭州,一定会再上一个台阶。
作者:njfao 时间:2021-06-23 07:31:25
  @燕过无声丶 2021-06-21 15:47:38
  上海的政策不清楚。杭州的话个人感觉还是有很大的潜力的,马上亚运会也要开了,目前全杭州都在热火朝天的准备,虽然亚运会牌面还不算第一档,但至少可以促进城市基建和配套的快速建设,相信后亚运时代的杭州,一定会再上一个台阶。
  跟亚运会有毛关系啊!
我要评论
作者:钟鼓之乐 时间:2021-06-24 13:59:46
  买房还是买上海,就是郊区一间房,胜似乡间土地主
作者:Chenglingabc 时间:2021-06-26 13:47:13
  回老家去买
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规