没人生孩子了,开始闪电扳倒三座大山

楼主:烟雨小城度一生 时间:2021-07-24 13:06:53 点击:23227 回复:548
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

教育直接斩到足跟部了。房地产一周一利空打不死你算我输。还在唱多的中介们,小心吃牢饭啊

打赏

9 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主烟雨小城度一生 时间:2021-07-24 13:26:16
  再远大的目标,再宏伟的蓝图,没人,啥也不是
我要评论
作者:弹奏人生的音符 时间:2021-07-24 14:34:33
  房地产大势已去!
  • longcaocao: 举报  2021-08-23 09:29:30  评论

最主要必须的那一代人已经足了,都在埋头还房贷,都在渐渐老去。2004年到2021。整整17年。60.70.80后买房子的一代人,基本都买了。现在年轻的一代只准备接手上几代人的房子,而不会牺牲自己的娱乐和紧缩消费去勒紧股腰带还巨额房贷。享乐心里月光族一代大城市租房享乐满足自己,也不会勒紧腰带吃苦,
  • longcaocao: 举报  2021-08-23 09:36:18  评论

这就是三观不同,思想不同。所以未来微涨保值的只有一线城市黄金地段房子,二线三线以下城市,不是市中心房子,不会再涨会阴跌,相比物价来说。看看农村小学,很多小学校舍逐渐荒废,为什么,人少了,而且年轻人消费观念变了。最主要信息太发达了,改变了年轻人的思想和三观,注定不会像老一辈保守节俭
我要评论
楼主烟雨小城度一生 时间:2021-07-24 14:41:50
  万科,保利,金地,融创腰斩,恒大跌80%,华夏幸福跌85%,教育全体死亡。壮哉!!!
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:岁月静好8888888 时间:2021-07-24 14:57:34
  啦啦啦-……一夜回到解放前
楼主烟雨小城度一生 时间:2021-07-24 15:24:49
  买砖头送大城市教育资源,学区房,几十年的谎言一夜揭穿,一夜归0。取消学区房,国家大力发展职业技术大学,还要让你抱好砖头专心996还房贷,感谢房奴为国家建设贡献自己。
楼主烟雨小城度一生 时间:2021-07-24 18:15:23
  住建部发话:谁涨问责谁
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:无可奈何世道 时间:2021-07-24 21:33:19
  积重难返,三座大山牵涉太广,你以为之前没有人想搬掉?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主烟雨小城度一生 时间:2021-07-25 10:03:06
  8部委联合发布三年内扫除房地产乱象,等同于三年的扫黑除恶。扳倒教育大山只需一刀,扳倒地产大山也在闪电执行中。
作者:上海知青0001 时间:2021-07-25 10:53:04
  这个三座大山是何时耸起的?
  • liyukun9333abc: 举报  2021-07-26 16:10:52  评论

三座大山开启了全民逐利的时代,全民逐利为追利益没有任何道德底线,各行各业没有任何信仰......
  • 墨色311: 举报  2021-07-28 09:58:30  评论

这个要问朱相
作者:ty_118226011 时间:2021-07-25 10:51:48
  挑个鸡巴。越调越高。我信你个鬼。
我要评论
作者:ty_124039775 时间:2021-07-26 12:25:52
  什么心态?房地产崩的话,想想还有什么?
  • 智者定江山: 举报  2021-07-26 15:47:21  评论

转实体和科技,资本逐利,房地产无利或者被打压死了,资本就会去其他方向了,虽然其它方向赚钱比不了房地产,但是只要赚钱,都会去的
  • hspllwj: 举报  2021-07-27 09:03:41  评论

幼稚,房地产凉凉了,钢铁,水泥,各种装修,建筑类企业全部需求不振,农民工更是拿不到钱,不能回农村盖房,然后继续不振,拉动内需,能拉动得了吗? 教育和医疗改革是核心,不需要担心教育和医疗,就不需要存什么钱了,有多少花多少,内需一定旺盛,谁不想花钱,可是不敢花呀。
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
作者:sealy_lu 时间:2021-07-27 09:08:33
  大山不倒,越调越高,每次房地产调控都还不是大涨,每次医疗改革,医疗费用越来越贵,每次教育改革,教育费用越来越多。

所以改革不是为百姓的,而是为权贵考虑的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:andsenI 时间:2021-07-27 12:21:19
  没人生孩子这事真得怪房多。一种房多是天天贩卖焦虑的,还有一种房多是天天炫耀自己“奋斗”史的,穷人心想那你们自己玩吧。
  • 四两拔干片2018: 举报  2021-07-27 17:04:31  评论

评论 andsenI:房东动不动就恐吓穷人,说什么再不买就要涨的你怀疑人生了。穷人已经买不起了,你再涨他还是买不起,不是怀疑人生了,直接是绝望人生了。绝望之下,那就直接躺平好了。躺平是最优雅最有风度的掀桌子
  • susanxiaofeiying: 举报  2021-08-05 09:06:08  评论

真不认为房价限制了生育,是城市化发展的必然结果
我要评论
作者:烟台山 时间:2021-07-27 12:29:28
  哦
作者:四两拔干片2018 时间:2021-07-27 12:35:40
  我有一策,出生率可以马上报复性 反弹
我要评论
作者:四两拔干片2018 时间:2021-07-27 12:41:55
  我有一策
作者:四两拔干片2018 时间:2021-07-27 12:42:21
  可以让出生率暴涨
作者:四两拔干片2018 时间:2021-07-27 12:45:17
  可出台以下政策:
  年满20岁必须结婚,22岁必须生第一胎。25岁必须生第二胎,30岁以前必须生第三胎。违者处以重罚。乃至开除工职,退休后必须领社保。必要时,可以入刑
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:music2019 时间:2021-07-27 14:04:41
  其实现在国人本来就多了,所以才会内卷厉害,六亿到七亿比较好。现在所谓放开三胎,很明显是让生得起养得起的家庭多生,一般家庭谁敢生三胎?穷人先管好自己,有房才能娶媳妇,三和大神干一天玩三天,任何时代也救不了。
  • 姜大有: 举报  2021-07-27 21:28:33  评论

等房产税真正落实到位,家里生女儿的,并且有几套房的,将来很难找到女婿!
  • 明月乌鸦: 举报  2021-07-28 09:00:42  评论

评论 姜大有:你想多了,他们自然能找到有几套房的女婿。自己房贷都还不起的男人可能不想还女方的房贷,但有几套房的不在乎这个,人家在乎的是对方家庭的资产和自己家差不多,这才叫门当户对
作者:xbqlw 时间:2021-07-27 14:20:10
  只要跟发达国家那样生孩子每月领补助,马上就能来一波。
  生4个,5个就是英雄母亲。国外一些国家的人民就靠生孩子拿补贴生活的都有很多。
作者:zhj15161373796 时间:2021-07-27 15:16:51
  @四两拔干片2018 2021-07-27 12:45:17
  可出台以下政策:
  年满20岁必须结婚,22岁必须生第一胎。25岁必须生第二胎,30岁以前必须生第三胎。违者处以重罚。乃至开除工职,退休后必须领社保。必要时,可以入刑
  -----------------------------
  你提供老婆啊
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:四两拔干片2018 时间:2021-07-27 16:51:22
  建议禁止出售避孕套,违者入刑。严禁擅自堕胎,违者入刑。严禁单身,违者处以重罚,缴纳巨额社会扶养金。严禁出轨,违者入刑。严禁手淫,浪费宝贵的DNA资源,违者入刑。
作者:四两拔干片2018 时间:2021-07-27 16:56:34
  为彻底从根源解决全民教育军备竞赛的严重社会问题。建议,取消高考,靠抓阄决定读大学。求职时,严禁企业招聘设置门槛,不许使用非985.211毕业就不能参加求职竞聘,违者猛罚。
作者:ty_HUI107 时间:2021-07-28 08:33:04
  教育、房地产、医疗这三座趴在人民群众吸血的大山,推翻的速度会越来越快。
  • 墨色311: 举报  2021-07-28 10:05:42  评论

难,难,难,逼急了会出现许多吴三桂的,除非再出现教员那样神一样的人物!
  • ty_瘦瘦的我: 举报  2021-07-28 22:52:46  评论

评论 墨色311:教员是不厚吗
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:slippercs22 时间:2021-07-28 10:04:41
  你要知道在中国就没有创新,这么多年一直是在山寨别人的东西。没有房地产,中国真的就不会发展那么快。
作者:ty_人之初910 时间:2021-07-28 10:45:18
  中国要想强国,必须使中国人民能够有足够的消费能力,但如果房价压得老百姓透不过气来,中国只能越来越依赖国际市场,那样中国就永远成不了世界一流的强国,所以推倒压在中国人民头上的住房、教育、医疗三座大山迫在眉睫
作者:太湖绿洲2019 时间:2021-07-28 14:12:00
  该死的国民党,推倒压在中国人民头上的住房、教育、医疗三座大山迫在眉睫
作者:波鲁加 时间:2021-07-28 16:42:38
  通货膨胀的根本原因是正府过度投资,由此带来的异常亢奋引来了外来的汹涌货币,这些外来货币为虎作伥,导致国内要素全面紧缺,从劳动力到自然资源的价格因此大幅上涨。因此,必须消灭地方上的举债投资冲动,调整银行粗放的管理模式,走出上市圈钱,大举放贷,再去排队圈钱的怪圈。
作者:波鲁加 时间:2021-07-28 16:43:17

我国必须进行两项重大改革:其一是利息市场化,这样非国有银行才能对国有银行形成真正的竞争压力;其二是银行放开对民营资本的准入,民营资本就会以市场化的高利率吸收存款,这样既能保持流动性,又能给地方正府投资项目以真正的约束。改革可以从大额存款的利率自主化开始,民营银行的股东应避免一家独大,应一次性引入多加民营股东,彼此制衡,防止关联贷款和金融系统风险。我们这两个改革的时间应该早于大规模的资本账开放,以避免金融动荡。
  • 346478578685: 举报  2021-07-28 17:06:59  评论

评论 波鲁加:银行不可能完全市场化,政府调控不可避免,中国美国欧洲都是这样
  • 囗十点水王一: 举报  2021-07-29 12:07:49  评论

评论 波鲁加:利息市场化,会不会涨到九出十三归的地步?毕竟我国的金融合模式和老美不同,老美可以收割所以用美元的,可以负利率,我们的不能印太多的。三架马车也不能载太重,以免超载超速,也是很头大的事
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:346478578685 时间:2021-07-28 17:04:59
  房子突然大规模降价可能引发金融危机,美国和日本都是这样,中国还是想办法让房子不涨不降,稳定个几十年就行了
作者:乃夷做特2020 时间:2021-07-28 17:12:58
  上一次推翻三座大山,从1921年到1949年,用了28年,期间牺牲了多少人?
  楼主该不会认为这次推翻三座大山只要发一纸文件就可以做到吧?
我要评论
作者:xbqlw 时间:2021-07-28 17:35:27
  每3年,各个中小学教师校长等全部重新分配到各个学校(事先不公布人事任免),学区房就变得没有必要了。
  严禁各类重点学校的自主掐尖考试,接到举报查证属实的,对学校主要负责人严肃处理。
  对教育出成绩的只表彰老师,不再表彰学校。

以上两条,任何房子都没有“学区房”属性了。从此再无学区房。
  • 无可奈何世道: 举报  2021-07-28 19:13:11  评论

任何政策都有滞后性,
  • 囗十点水王一: 举报  2021-07-29 16:46:25  评论

评论 xbqlw:这个是你定的吗?一般普通老师都是随意愿的吧而且不会调得离家太远,
作者:hyxk2008 时间:2021-07-29 17:21:43
  @四两拔干片2018 2021-07-27 12:35:40
  我有一策,出生率可以马上报复性 反弹
  贩卖避孕套和避孕药以及堕胎的,按贩毒论处。我就不信出生率不反弹?
  不过生下来送人、掐死就管不了啦。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:346478578685 时间:2021-07-29 21:37:36
  生育率低主要应该是生育观念转变了,一胎教育30年,新一代年轻人已经认同少生优生,现在再想很快改变生育观念,有点困难
作者:dew1128 时间:2021-07-30 16:50:04
  教育医疗这两座山都容易推倒,因为不涉及到他们的利益。房产就难了,因为不卖地就发不出来工资,推到房子就是在割自己的肉,所以,房产想一棒子打死不容易,关键是自己的肉,不忍心下狠手,只能不疼不痒拍两巴掌。
作者:ty_HUI107 时间:2021-07-30 22:18:06
  到了2035年,我国养老金就会消耗殆尽,再没有新鲜韭菜可以割。人口现在呈断崖式下跌,放开三胎也没人愿意生。房产、教育、医疗这三座大山必须推倒了。
作者:阿拉善1111 时间:2021-07-31 12:09:23
  评论 晚入星河:那个四两是乱说一通,没有经过大脑。
作者:阿拉善1111 时间:2021-07-31 12:18:07
  评论 <a href="http://www.tianya.cn/n/哈哈嘿嘿哈2019">哈哈嘿嘿哈2019</a>:但是,他也说过要禁止堕胎,而某些国家确实是禁止堕胎的,难道这个也是幽默吗?
作者:阿拉善1111 时间:2021-07-31 12:30:57
  评论 四两拔干片2018:你是没有底线的人。
我要评论
作者:gzsok2016 时间:2021-08-01 15:15:03
  @ty_人之初910 2021-07-28 10:45:18
  中国要想强国,必须使中国人民能够有足够的消费能力,但如果房价压得老百姓透不过气来,中国只能越来越依赖国际市场,那样中国就永远成不了世界一流的强国,所以推倒压在中国人民头上的住房、教育、医疗三座大山迫在眉睫
  不只是三座大山,市场经济体制就是资本逐利,改革开放30年,改变的不只是经济,也是人性的改变,贪婪、道德沦丧,腐败、资源垄断,大处说ZF卖地、银行放贷、开发商卖期房都是对百姓的盘剥;小处说有毒食品、假冒伪劣产品,都是市场经济的恶果,现在的情况是无处不在的人人自危。
作者:wsx2046 时间:2021-08-01 21:34:08
  精神病院逃出一群病人
  • longcaocao: 举报  2021-08-23 10:02:59  评论

西汉政府规定,女子在15周岁之前一定要嫁人,否则要收取五倍的人头税。到了战乱时代政策更狠,比如北齐政策颁布法律:女子在14周岁以上还未嫁人的,一经发现就要处死女方父母。
  • longcaocao: 举报  2021-08-23 10:03:07  评论

面对朝廷如此严苛的政策,一般家庭都会选择服从。如果真的有人超过法定年龄(30周岁)还不结婚,官府会派工作人员前来缉拿,到时就不是罚钱这么简单了!
我要评论
作者:小兵子弹2015 时间:2021-08-02 10:14:17
  趋势已成,根本无法控制的。
作者:炒房BA 时间:2021-08-02 11:00:14
  顺势者昌,逆势者亡!
作者:四两拔干片2018 时间:2021-08-04 22:46:31
  楼主看的很清楚,一切妨碍年轻人生孩子的东西,都会遭到毁灭性的摧毁。全民教育军备竞赛影响生育,所以一夜之间校外培辅被秒杀团灭,游戏和小视频占用了年轻人的时间,让男年轻人不再去泡女年轻人,于是所有的手游和主播短视频将会成为第二个被秒杀和团灭的倒霉鬼。高房价比较麻烦,高房价已经绑架了弟芳才正,如果秒杀团灭高房价,会让经济崩溃,所以高房价这事只能慢慢来,但是,慢慢来只会让出生率持续暴跌。因为所有阻碍出生率的因素中,高房价所占的权重是最大的。
  • 伊万卡的备胎: 举报  2021-08-04 23:21:06  评论

校外辅导团灭会不会更加有利于富人呢?人家可以一对一。打击学区房会不会还是有利于富人呢?毕竟孟母三迁,物以类聚人以群分,富人还是聚在一起呢。
  • 四两拔干片2018: 举报  2021-08-05 09:08:21  评论

评论 四两拔干片2018:你想要绝对的公平,觉得可能吗?阳光普照大地,没有比阳光更公平的了吧,可还有阳光也照不到的地方
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:一片石之战 时间:2021-08-05 11:26:15
  强干无罪,堕胎违法……
作者:豆包2018 时间:2021-08-08 20:51:53
  房子不可能凉
作者:炒房BA 时间:2021-08-09 08:40:33
  @豆包2018 2021-08-08 20:51:53
  房子不可能凉
  军舰都开过来了,不凉看来不行啊,外力爆破,不像日本自己爆破,不知道哪个伤害更大!
  • 看心情BJ: 举报  2021-08-10 02:08:55  评论

他想叫凉就更不能凉了,开艘破船就把你乐的大小便失禁了?今天可不像20年前那么好欺负了,现在借他们几个胆也不敢在我锅沿海干仗,东风快递就给他们都喂了鱼
  • 炒房BA: 举报  2021-08-10 08:52:16  评论

评论 看心情BJ:人家要的是你经济崩溃和前苏联一样,不会热战的,只会恶心你,冷战懂否? 你经济奔溃了,人家自然高枕勿忧了!我们要追上第一了,人家那个急啊,再我们周边热战,那吃亏的是我们,沿海的一线城市都玩完了!
作者:ty_竹子831 时间:2021-08-10 13:09:11
  人口问题已经积重难返,现在每年中国都会失去至少五百万的育龄妇女,十年就是五千万,现在才动狠刀太迟了,在拖延几年又会失去几千万育龄妇女,人口问题的根本是要与民休养生息,古代封建帝皇一般都是 减轻赋税免除徭役,可看看现在的党做了啥?
  • 伊万卡的备胎: 举报  2021-08-10 13:30:48  评论

打击教培,学区划片先走一波,等到把住房,医疗,教育这三座大山都搬走,估计生育率就能上来。
  • 炒房BA: 举报  2021-08-10 13:31:52  评论

呵呵
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:zxcvbnm_2018 时间:2021-08-10 16:45:34
  只生一个好,Zheng付来养老
  • longcaocao: 举报  2021-08-23 09:43:01  评论

楼上的,古代增加人口的政策,女人不出嫁,家里要交单身税。很重的税,女人结婚不生孩子的要交重税。只要女方自己活或者女方父母有钱任性可以不出嫁。结婚的要是很有钱可以任性不生孩子。
  • longcaocao: 举报  2021-08-23 09:45:12  评论

如果现在也像古代这么实行。再加一条优惠政策,生孩子5岁前每月可以领钱,瞬间可以增加人口。
作者:jianyi2008 时间:2021-08-10 17:03:30
  找不起女朋友,结不起婚算第几座大山?年轻人找对象都开始绝望了躺平了,结婚都困难了。你们在这讨论应该生几个有意思吗
  • 四两拔干片2018: 举报  2021-09-11 14:08:23  评论

评论 jianyi2008:就是。古代的封建官府对老百姓多生娃都有奖励,生了三个直接免徭役。如果生了三胎直接发180平米以上的大套四,大家肯定愿意生
  • jianyi2008: 举报  2021-09-13 19:06:39  评论

评论 四两拔干片2018 :那是古代,缺乏的是劳动力。现在都是优生优育,除了条件特别好的真没几个敢生。我不缺钱都不敢生二胎,爸妈身体不好动了三次手术。现在社会没有老人帮忙完全靠自己真的累。赚钱就不能顾家,顾家就没法好好赚钱
作者:ty_竹子831 时间:2021-08-10 18:16:05
  只要中国追求高速发展,生育率就会很低,直到自然灭亡,高速发展是建立在高强度的劳动之上,所谓的国富民穷,需要榨取大量的财富去实现的,只要这种模式存在就不会有什么生育可谈,因为在生存面前,生育是可有可无的东西,就像没有领地,雨季没有到来之前,动物们也只能一直熬着,熬不过去就集体灭绝,大量物种的灭绝几乎都源自于领地的丧失
  • 四两拔干片2018: 举报  2021-08-10 21:07:17  评论

评论 ty_竹子831:你说的太对了。这二十年发现太快了。真的叫超英赶美。但是,跑得太快了,体能跟不上了,自己把自己累死。用996个007实行自我阉割
  • 四两拔干片2018: 举报  2021-08-10 21:07:55  评论

评论 ty_竹子831:发展
作者:唐僧肉也是肉 时间:2021-08-10 22:09:26
  以前生孩子是增加家庭劳动力,是廉价生产。现在生孩子是增加家庭消费量,是超前消费。呵呵,贴里的都是些傻货。。。。。
作者:我和命运一对一 时间:2021-08-11 00:11:02
  国家都出手了
作者:jianyi2008 时间:2021-08-11 10:56:41
  国家出手给你送老婆了吗
作者:伊万卡的备胎 时间:2021-08-11 11:09:48
  开玩笑,发个充气的还有点盼头。
作者:藏猫猫的农夫和蛇 时间:2021-08-11 20:47:52
  小孩子们的生活不易,学习压力太大,做作业做到后半夜写不完又自杀了一个。生孩子干什么?小孩子太遭罪了。
作者:泡泡坛2020 时间:2021-08-12 07:57:19
  怎么没人生小孩了?经常看朋友圈女人们晒小孩(包括刚出生的)。

记得十年前,计生最严时代,有位拿了奥运金牌运动员,介绍家庭情况时,原来家里生有五个。不否认有不愿意生的,但愿意生的更多。
  • 泡泡坛2020: 举报  2021-08-12 08:49:16  评论

评论 dldl1020785:早说了,即使是计生最最严格的时代,不少农村地区四胎是标配,那时的计生主要卡的是体制或居民,现在放开的真正的是这部分人。我朋友我亲戚就有不少生三胎被辞退工作的,居民户口生两胎就要辞退,体制要被开除公职。
  • 泡泡坛2020: 举报  2021-08-12 08:49:29  评论

像我们这里,只要一人违反计生,所有人计生奖都全部取消,单位最高领导还要到上级大会作检讨。
作者:hyxk2008 时间:2021-08-12 08:50:50
  提高生育率的方法很多,
  温和点的可以这样:
  延迟退休政策与生育数挂钩
  生育1胎的,延迟5年,生育2胎的,延迟3年,生育3胎的,按时退休,生育4胎的,提前3年退休。不生育的,延迟10年退休!
我要评论
作者:唐僧肉也是肉 时间:2021-08-12 09:45:10
  @唐僧肉也是肉 2021-08-10 22:09:26
  以前生孩子是增加家庭劳动力,是廉价生产。现在生孩子是增加家庭消费量,是超前消费。呵呵,贴里的都是些傻货。。。。。
  以前生孩子是增加劳动力,孩子生的越多越好,占有的资源越多。现在生孩子是超前消费,如果不想生活品质下降,就少生或者不生~~~~!!!
作者:伊万卡的备胎 时间:2021-08-14 09:52:50
  开弓没有回头箭,改革必须进行到底。
作者:babyangle_me2013 时间:2021-08-16 08:57:52
  有些人瞎操心,谁说中国人现在不愿意生,部分八零后九零后时候没到而已,人的想法会随着年龄改变的。总之我看到周围二胎的很多,省会城市
  • 清风20017: 举报  2021-08-20 15:52:13  评论

看数据呀,确实一年比一年少,2020年新生登记为1030万,统计数字为1200万,想60年代每年都是3000万,不过,今年放开三胎,估计明年数据会好看一些吧,
  • 四两拔干片2018: 举报  2021-08-21 07:39:03  评论

评论 清风20017 :你给这种睁眼说瞎话的人讲道理是对牛弹琴
作者:身高七尺鸟长七寸 时间:2021-08-17 17:47:54
  @烟雨小城度一生 2021-07-24 15:24:49
  买砖头送大城市教育资源,学区房,几十年的谎言一夜揭穿,一夜归0。取消学区房,国家大力发展职业技术大学,还要让你抱好砖头专心996还房贷,感谢房奴为国家建设贡献自己。
  你有房吗
作者:2019开始跳了 时间:2021-08-17 18:47:09
  一年出生人口1000万,意味着多年以后中国人口也就6到7亿。考虑到中国人口爆发是60后,70后。这部分人已经进入老龄化,如果保持1000万出生人口,每年以1000万到2000万速度人口减少。未来20年人口会降在8到10亿。8到10亿中国人口是最舒适的吧,不像现在这么拥挤。至于房子,新房子,好房子当然供不应求,谁愿意住老破小呢?
我要评论
作者:泡泡坛2020 时间:2021-08-20 12:36:02
  生三胎已入法,谁不想生?呵呵
作者:比翼双飞825 时间:2021-08-21 12:29:52
  论三座大山的倒掉。
作者:小兵子弹2015 时间:2021-08-21 19:47:03
  现在最恐怖的是躺平,已经成为一代人的心声了。。。。。。那绝对是波涛汹涌哈
  • 四两拔干片2018: 举报  2021-08-21 20:15:28  评论

评论 小兵子弹2015:高强度跑了20多年,跑不动了,只能躺平。现在的确超英赶美了,该停下来歇歇了。
  • music2019: 举报  2021-08-23 11:53:50  评论

最可怕的不是躺平,而是自己嘴里喊躺平却暗里使劲的那些小坏蛋,和学生时代说不读书了自己学习到深夜考试第一名的一样,把真正放弃自己的搞得一愣一愣的……
作者:阿拉善1111 时间:2021-08-21 22:19:14
  因为房价会影响出生率,而出生率现在已经被有关机构重点关注,所以,房价不太可能再涨了。

作者:阿拉善1111 时间:2021-08-21 22:20:36
  我看房价可能不会再涨了,可能只有2个可能性,一个是横盘,一个是缓慢下降。
我要评论
作者:ty_Daoren 时间:2021-08-22 11:47:27
  中国所有问题症结在于为高房价泡沫。

建议高房价可以无量急跌,以避免多房者套现,跌到十分之一,什么民生难题都解决了。
作者:ybp19871114 时间:2021-08-22 19:57:55
  @四两拔干片2018 2021-07-27 16:56:34
  为彻底从根源解决全民教育军备竞赛的严重社会问题。建议,取消高考,靠抓阄决定读大学。求职时,严禁企业招聘设置门槛,不许使用非985.211毕业就不能参加求职竞聘,违者猛罚。
  真的不知道你在说反话还是你真心这样想。不过政策和你说的是五十步和百步而已。相差只是程度
我要评论
作者:longcaocao 时间:2021-08-23 09:57:29
  春秋战国时期就出现过很多鼓励生育的政策,有记载说越王勾践为了快速发展国家实力,实现报仇心愿,不仅提倡早婚早育,还规定凡是妇女快要生孩子之时,由官府派医生守护,若生了男孩,奖励两壶酒和一只狗;若生了女孩,奖励两壶酒和一头猪;生的越多奖赏越丰富。
  当时许多国家都鼓励生育,把这视为一个重要的事情,比如当时的齐国,专门设立官职负责这类事情,老百姓生了三个孩子,妇女可以免除赋税;若生了四个孩子,全家免除赋税;若是家中孩子多,当地官府还会提供一些粮食帮助。
  秦汉时期由于刚经历了战乱人口紧缺,朝廷便将鼓励生育视作重要国策,比如汉朝初年,刘邦下令凡是生孩子的老百姓,可免除两年徭役。东汉初年也是如此,规定凡是生孩子的老百姓,可以免除三年徭役。除了可以免除徭役,官府还会给怀孕的妇女提供一些事物。
  宋朝的时候妇女怀孕了都要逐级上报,免除一年差役,生了孩子之后,无论生的是男孩还是女孩,如果家庭条件不太好,还会给予些粮食、钱财作为奖赏。古代若是一胎多生,在元朝的时候还会受到特别优待,奖励也非常丰厚。
  古代朝廷考虑到了有些百姓生了孩子之后不养育,于是有明确规定孩子生下来后父母必须养育,若是生而不养将会受到严厉的惩罚。古代出现过很多“溺死女婴”的现象,于是古代朝廷严禁溺婴,比如元朝规定,凡是溺死女婴,将会没收家产一般从军。不仅如此,对于妇女堕胎也不允许。
  《后汉书·贾彪传》中就记载了贾彪这位地方官,在任期间明确规定了“凡生子不养者,与杀人同罪”,当时有一个妇女杀了自己的儿子,贾彪立即带人把这个妇女抓了起来,严惩不贷。
作者:longcaocao 时间:2021-08-23 10:19:43
  商鞅变法中颁布的法令条文有这样一条:“民有二男以上不分异者,备其赋。也就是说,如果百姓家里有两个儿子,还不分家过日子,就加倍收他们的赋税。因为一分家,就肯定要娶妻生子。在古代,赋税是百姓们最沉重的负担,双倍赋税就等于断了百姓的活路,百姓们负担不起这天价赋税,只能被迫分家娶妻生子,从而增加秦国的人口。

汉朝颁布法律,这同前文提过的越国有些相似,规定:“如果百姓家生了一个儿子,官府免除家里两年赋税和兵役。”不只是有奖励政策,刘邦放了一个大招:“女子15岁未婚者,每户征收120钱“单身费”。”直到汉惠帝时期,直接提升了5倍“单身费”,这下普通人家实在承受不起了,不管是不是做妾,都将女儿嫁了出去。这看似荒唐的制度,却生生让汉朝人口待到汉武帝登基时,从1300万增加到了5000万,实属壮观!
  东汉汉献帝给孕妇丈夫批“孕假”,生育福利多多。到了东汉章帝时期,政府为了奖励生育,颁布了《生育令》,其中规定:“凡是孕妇,奖励三斛谷物,并免除赋税和徭役。”到了汉献帝时期,奖励升级,谷物摇身一变成了香喷喷的“米肉”。汉献帝除了免除孕妇本人的赋税以外,也免除了孕妇丈夫的人头税和服劳役,为的是丈夫能够更好地照顾怀孕的妻子,给予孕妇丈夫的福利,休陪产假。

西晋出台禁止丢弃女婴政策,变相刺激人口增多。在西晋时期,由于各家各户经常出现丢弃女婴的陋习,官府为了减少这种现象,就出台了一项奖励措施:“如果家里有5个女儿,便可以免除家庭的劳役和赋税。”。这样既鼓励了生育,又变相减少了丢弃女婴事件的发生。同时,这个时期也推行了父母连带受罪政策,和越国一样——如果女子17岁、男子20岁不结婚,就判他们父母有罪。在北魏,甚至如果发现有谁家不想将女儿嫁出去就私藏的行为,父母直接砍头处理,真就不结婚就砍头……可想而知,当时父母的压力有多大,不催婚不行啊!

宋朝在人口问题上也是下了本,首先延续了唐朝将人口问题作为考察地方官员标准之一的政策,地方的官员考核“以生齿增减,为殿最之首”。宋高宗颁布了一条政策:“禁贫民不举子,有不能育者,给钱养之。”称为“胎养政策”。也就是说,如果家里面比较贫苦,没有能力养育孩子,也不许不生,生下来孩子之后,朝廷掏钱来抚养孩子。在南宋时,每家每户可以得到来自于“免役宽剩钱”的4贯钱补助,这笔钱是由当地官府所出的。
  • 阿拉善1111: 举报  2021-08-23 10:31:58  评论

不要拿古代的封建主义的法律来说事。
  • longcaocao: 举报  2021-08-23 11:21:16  评论

评论 阿拉善1111:古代和现代除了科学技术进步外,其他的的有什么不同吗????
作者:蹒跚而过 时间:2021-08-23 10:50:15
  出台措施保护非婚生孩子的权益,很多女人只是不想结婚,可并不代表不想生孩子。
  • 阿拉善1111: 举报  2021-08-23 14:14:56  评论

未必吧。
  • longcaocao: 举报  2021-08-25 10:15:43  评论

不想结婚,收单身税,女方和女方父母接受不了重税,自然就嫁了。不生孩子的,照样重税,生孩子免税,给补贴。保证生育率提高。在这之前首先把西方发明的“人权”两个词扔进垃圾堆,赶出中国。否则别想实现三胎四台
作者:泡泡坛2020 时间:2021-08-23 11:14:31
  怎么会没人生呢?

不说GDCS地区,十年前GD某地区举重冠军,被曝家里五个,今年那个跳水,家里三个,我说某些农村四胎是标配,如果不出名没人曝的,还有多少没出名的,那些人只生不说的。
  • 唐僧肉也是肉: 举报  2021-08-23 14:19:07  评论

今年那个跳水,家里是5个,她是老三~~~~·
  • 清风20017: 举报  2021-08-23 15:11:51  评论

说得没错,农村过去确实生得多,不过,现在情况不同了,因为农村根本就没有年青人,全进城了,农村连小学都没有,谁呆得住,农村倒是还有一部分不算很老的的年青人,不过,这些都是娶不上媳妇的单身汉,生不了小朋友的。
作者:shuai36900 时间:2021-08-23 15:35:02
  今时不同往日,即使是潮汕地区也有数据显示生育率降的吓人!自己百度看就知道了
  • 泡泡坛2020: 举报  2021-08-23 18:43:37  评论

现在普遍四个,以前是七八个,我曾经一个同事家里生十一个。
  • music2019: 举报  2021-08-23 19:13:42  评论

评论 泡泡坛2020:网友正解,八个变成四个确实断崖式下跌……潮汕人家庭观念很重,娶潮汕女孩有福,就是普遍黑点。
我要评论
作者:泡泡坛2020 时间:2021-08-23 18:55:49
  说不喜欢生的,没人生的可能是B方人,B方人不喜欢生主要太懒,懒到连自己生活照顾不了。不是整天玩就是整天躺床上,然后,一觉醒来,发现别人超富裕,就要与人共财产,共同富裕,别人有的自己也要有。
作者:小兵子弹2015 时间:2021-08-23 21:32:20
  躺平而已,生个毛。
我要评论
作者:太湖绿洲2019 时间:2021-08-24 16:26:31
  二胎,三胎都是表象,银行无限制的放贷支撑高房价,最后是世界级的金融危机。。。。。。。
我要评论
作者:jacky0080 时间:2021-09-06 15:04:57
  @sealy_lu 2021-07-27 09:08:33
  大山不倒,越调越高,每次房地产调控都还不是大涨,每次医疗改革,医疗费用越来越贵,每次教育改革,教育费用越来越多。
  所以改革不是为百姓的,而是为权贵考虑的。
  狼来了的故事听过吧?只要有一次是真的,就足以致命。
作者:帥猫 时间:2021-09-06 15:19:40
  教育资本化,医疗资本化,房产资本化,可怕可怕!!
作者:泡泡坛2020 时间:2021-09-06 21:24:40
  怎么会没人生呢?上次去到那个菜市场,我在帖子里说那个老板三个小孩,今天才知道原来是四个,两男两女。还有,在市场我听到这个老板问过来买东西另外一个人,也许他们相当熟悉,老板问那个人,是不是把三个小孩都送回老家了,就剩下两夫妻在这里,那个人说,是的。发觉现实随随便便一个人就是生的好几胎,所以,根本不愁没人生。
作者:泡泡坛2020 时间:2021-09-06 21:31:21
  一直有个疑问,上次也在房观提出过,为毛某些地区的生个十胎八胎也养得起,而且养得还不差,而某些地域的人,天天叫嚷,生一胎也养不起。觉得养不养得,归根究底还是人的问题,某些地区人天生懒惰,无可救药,只能让其自生自灭。
作者:nikita_two 时间:2021-09-07 09:11:19
  发展实业、制造业才是根本
作者:千愤怒的小咪生父 时间:2021-09-10 16:21:37
  哈喽路过
作者:longcaocao 时间:2021-09-13 11:32:37
  .
作者:我的宠物是只鬼 时间:2021-09-13 11:58:14
  @泡泡坛2020 2021-08-23 11:14:31
  怎么会没人生呢?
  不说GDCS地区,十年前GD某地区举重冠军,被曝家里五个,今年那个跳水,家里三个,我说某些农村四胎是标配,如果不出名没人曝的,还有多少没出名的,那些人只生不说的。
  这些都 是三胎政策出来之前就生了的,你以为现在还是这样,用你的脑子好好想想,真是这样,为啥还出这个三胎政策。而且现在生孩子的主力军是之前生4 5个的那些人么,是80 90 后这些,这些人现在连二胎都不愿意生,还生三胎? 搞笑呢。
  之前有这些生4 5个的来撑着,人口都 降得这么厉害,现在少了这一批人,自已想想吧。真是这么乐观,三胎政策就不会出来的这么快了,教育就不会直接一刀切了。脑子是个好东西,但是你真的没有。
  • 泡泡坛2020: 举报  2021-09-13 12:12:36  评论

呵呵,你有脑子?我看你不是猪脑就是脑子里面装的全是屎。
  • 我的宠物是只鬼: 举报  2021-09-13 16:51:25  评论

看你的一些言论,不否认你脑子里面装的都是屎,你比国家官员都聪明。 真有那么多人生,二胎还没有放开多久就放三胎?下个有那么多人生,会把教育一刀切?
作者:囗十点水王一 时间:2021-09-13 19:13:49
  南通60以上的户籍人口己超70%了
作者:妥协哥 时间:2021-09-13 19:17:17
  40多了婚都不想结,生出来给老爷们继续奴役么,躺平去休
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规