七剑把这事儿也说准了

楼主:古镜2010 时间:2021-08-30 17:27:25 点击:993143 回复:14815
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 356 下页  到页 
  当年七剑不仅仅预测了房价,这事儿也预测了,今天看来太准了。

打赏

15 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1010次 发图:19张 | 添加到话题 |
作者:不在乎2019 时间:2021-08-30 21:56:05
  预测啥准了?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主古镜2010 时间:2021-08-30 23:34:25
  教育部最新通知:小学一二年级不得纸笔考试,小学不再期中考
  2021-08-30 10:23 来源: 南方都市报
  ----------------------------------
  他预测过这事儿,当时我还真不信,现在看来也准了。
  • xhxwawh: 举报  2021-09-06 08:45:48  评论

很想念七剑老师
  • msn20180512: 举报  2021-09-14 12:22:04  评论

评论 xhxwawh :七剑老尸呢?大预言者怎么消失了?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:弹奏人生的音符 时间:2021-08-30 23:59:47
  还记得当年猛烈讨论二手房停贷,出指导价,关闭交易所,关门打狗!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主古镜2010 时间:2021-08-31 01:36:58
  七剑19年大意说就要搞学渣教育了,现在果然成真了。
作者:snoopykate 时间:2021-08-31 08:42:43
  那七剑预测北京房价崩盘,预测中国经济崩溃,这准了吗?我打个比方,我胡乱预测个10个,只对了1个,然后我专门把这1个拿出来吹嘘,这是骗人。
  • 负责玩儿傻空: 举报  2021-12-12 11:55:01  评论

这个帖子存在的最大意义,就是让人们清楚的看到,“牛B是少数的,傻B是普遍的”!
我要评论
作者:xzzml 时间:2021-08-31 09:24:21
  马上腰斩、再腰斩然后膝斩,几个月后年底马上打一折,还可以抄底女房奴,猪进城拱城里白菜,丁春秋一类,这都有人相信。
作者:music2019 时间:2021-08-31 09:24:56
  我去,七剑还有活粉啊。楼主不客气的说一句,七剑就是合着你们心说话,收割你们的关注和流量。
作者:泰坦十二神 时间:2021-08-31 09:34:57
  猪肉翻倍、不准,
  M2 现在230万亿!还没有看到紧缩!
  他的中心观点是超过150万亿,就要紧缩!现在大大超过了
  其他预测是细枝末节!不足为道
我要评论
作者:不炒不热闹之父 时间:2021-08-31 10:05:20
  教育减负都已经搞了多少年了?2019年开始聪明的资本就开始远离教培行业,这个事情一直有苗头,并非突然出现的黑天鹅事件。

直接诱因是2020年新生儿出生人数仅仅1200万人,这是什么概念呢?最为对比,今年7岁的学龄入学儿童,也就是2015年的新生儿1700万人,直接少了500万人,降幅30%,非常剧烈的变化。按照80岁的期望寿命,未来若干年后,20岁-60岁的劳动力人口将只有不足4亿人,较之现在下降一半以上,很多产业循环就搞不下去了,非常严峻的形势。

而且最要命的是,95后现在选择不婚不育的年轻人太多(这还是在父母的压力之下),等到90前出生的人超过35岁之后,每年新生儿下降到七八百万人就是大概率事件,一旦这种情况出现,未来几十年中国老龄化最高会接近40%,100年后全国总人口会下降到5亿人以下,人口占比从目前全球的20%狂跌至5%。

如果不打压教培行业、缓解教育焦虑,老龄化加剧之后就是长期的萧条。

当然了,房地产行业的历史任务已经基本完成,国内城市化率已经70%,今天下午上海市ZF会有重大政策发布,看看究竟是什么吧。

• 古镜2010: 举报  2021-08-31 17:52:47  评论

今天下午发布了吗,我在网上没看到
  • 不炒不热闹之父: 举报  2021-08-31 18:46:53  评论

评论 古镜2010:没啥实质性内容,无非就是强调房住不炒、加大住房改革之类的东西。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_四爷146 时间:2021-08-31 10:34:42
  不会是某税吧?
作者:泡泡坛2020 时间:2021-08-31 12:07:26
  七剑说茅台价一百块
楼主古镜2010 时间:2021-08-31 12:39:22

七剑的预测提前了三年,结论简直就是现在官方的传声器。
楼主古镜2010 时间:2021-08-31 14:31:57
  这次学制改革必是一次伟大的征程
作者:旧欢如梦vip 时间:2021-08-31 16:39:23
  他对人民币兑美元汇率的预测到目前还是准的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:启明星a2020 时间:2021-08-31 18:10:12
  七剑战歌之风月,如果从政副总理水平了。
我要评论
作者:精神病筛检员 时间:2021-08-31 19:17:01
  七剑就是一座不准的大笨钟,每一秒都是错的!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:2019开始跳了 时间:2021-08-31 20:30:49
  七剑的预判有对有错,但是他写的对错很多人都爱看,对错不重要,因为没有人完全根据七剑的判断做决策。七剑的观点只是大多数观点之一,我们只是看,天涯应该保护写手,尤其是优秀写手。不知道天涯怕什么,国家怕什么?让一个写手写一写经济观点有什么不可?现在一言堂,只能符合政策的能说,不符合政策的不让说。今天的可以说,说不定明天就可以按照今天说的定罪,这权利制定实施没有制约,没有监督,太可怕了。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:泡泡坛2020 时间:2021-08-31 21:26:36
  @2019开始跳了 2021-08-31 20:30:49
  七剑的预判有对有错,但是他写的对错很多人都爱看,对错不重要,因为没有人完全根据七剑的判断做决策。七剑的观点只是大多数观点之一,我们只是看,天涯应该保护写手,尤其是优秀写手。不知道天涯怕什么,国家怕什么?让一个写手写一写经济观点有什么不可?现在一言堂,只能符合政策的能说,不符合政策的不让说。今天的可以说,说不定明天就可以按照今天说的定罪,这权利制定实施没有制约,没有监督,太可怕了。
  -----------------------------
  七贱不止三次说,他的粉丝都是买不起房的穷人和低智,他们这部人社会经验少思维能力差,很容易被误导的。
作者:旧欢如梦vip 时间:2021-08-31 21:58:12
  七剑那个贴,是大势预测,三年五年十年不定的趋势,大国情况错综复杂,迂回曲折,但趋势是不变的。所以,现在说他错还为时过早。
  • 泡泡坛2020: 举报  2021-08-31 22:14:47  评论

七剑预测是当时,标题“趋势预测”是编辑改的,就知道他预测不准,所以才改。
  • 精神病筛检员: 举报  2021-08-31 22:19:02  评论

“七剑那个贴,是大势预测,三年五年十年不定的趋势,人从出生开始就意味着总有一天会死亡,个人身体情况错综复杂,迂回曲折,但趋势是不变的。所以,现在说他错还为时过早”。看了上述文字,诸位有没有给我几个大嘴巴的冲动?
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主古镜2010 时间:2021-09-01 00:50:49
  土拍越来越惊人,房价每平骤降7000元!
  来源:地产情报站 2021年08月31日 08:59

中原地产研究中心统计数据显示,2021年房地产调控累计突破400次,全面刷新历史纪录。从中央到部委到地方,2021年7月密集调控政策高达66次,刷新年内最高纪录。
  -----------------------------------
  要是听七剑的,调控100次就够了,400次太多了。
  • wpz448032041: 举报  2021-09-03 14:16:06  评论

你还别说 30号嘉兴土拍 楼面价下降20%,算上安置房等 比例还要大! 现在嘉兴有些人已经感觉形势不好了,原本想着炒饭借100年大赚,没想到现在被困住了!这个楼面价,开盘后,之前高地价,接近3万入手的,妥妥的站岗啊!关键是半年左右会彻底击垮人们的预期
我要评论
作者:ty_老赵895 时间:2021-09-01 09:16:28
  七剑是大师
作者:sssdl 时间:2021-09-01 12:13:12
  喜欢预测,还预测这么多,有对的有不对的,这不就是算命先生吗?在哪里摆摊呢?呵
作者:不炒不热闹之父 时间:2021-09-01 12:20:38
  七剑的水平,和原来的牛刀是不能比的,也就是比天涯神经病老太太@神经病筛检员 好一丢丢,只不过名气比较大而已。
作者:2019开始跳了 时间:2021-09-01 12:48:35
  七剑的预判观点基本上都对,只是时间有误差。如果经济正常运行的情况下,七剑预测会发生,但现在国家大力放水,行政干预市场,造成经济规律延迟或改变,还是那句话,天道轮回,报应不爽,不是不报,时候未到。
  • 纵使乌云: 举报  2021-09-01 15:29:25  评论

没有大放水,滴灌。第二这钱到不了底层手里,还是通缩。第三七剑只是低估了某些人的无耻而已
  • C1415on: 举报  2021-09-02 08:47:46  评论

来了,今年上半年出生人口减少16%。大概率负增长了。这下房子车子连吃的喝的都卖给谁去?内循环咋搞?
作者:九尾妙妙猫 时间:2021-09-01 13:48:29
  那么,七剑的贴还有吗
  • 古镜2010: 举报  2021-09-01 22:17:50  评论

经济论坛都封了,他还不被封杀吗
  • 泡泡坛2020: 举报  2021-09-03 11:52:30  评论

评论 古镜2010:那不叫封杀,那是七贱自知骗不下去了,找天涯自杀的。
作者:lb0326 时间:2021-09-01 14:16:29
  反正七剑自己号召不买房,但是实际生活上他买房了,管你们死活。
  • 古镜2010: 举报  2021-09-01 18:16:13  评论

你们不是说他住桥洞吗
  • lb0326: 举报  2021-09-02 09:34:40  评论

评论 古镜2010:这就扯淡了。第一,我没说过七剑牛刀住桥洞。第二,七剑买房了,他自己承认的。估计他买房的钱里面还有傻空赞助的。第三,牛刀也买房了,更骚的是他还买了两套。
作者:2019开始跳了 时间:2021-09-01 14:31:02
  喜欢看七剑的文章。现阶段,天涯真没好的写手了。天涯无所谓,我们更无所谓。
  观点对错不重要,关键是要有观点可以讨论,都是应声虫,没有讨论,没有碰撞,没有精彩纷呈,就是一潭死水。
作者:红楼夜雨2018 时间:2021-09-01 17:36:36
  @snoopykate 2021-08-31 08:42:43
  那七剑预测北京房价崩盘,预测中国经济崩溃,这准了吗?我打个比方,我胡乱预测个10个,只对了1个,然后我专门把这1个拿出来吹嘘,这是骗人。
  rz
作者:红楼夜雨2018 时间:2021-09-01 17:37:26
  @snoopykate 2021-08-31 08:42:43
  rz
  • 古镜2010: 举报  2021-09-01 18:15:18  评论

你判断一个准的人大伙看看。
  • snoopykate: 举报  2021-09-02 08:47:33  评论

评论 古镜2010:我又自知之明,不敢乱预测,你厉害,专说七剑预测对的,预测错的选择性遗忘,七剑预测中国经济崩溃,北京房价已经崩了,这么大的错误,你不说,记得的人可多了。别人提起来这件事,你就回复,那你预测下,对不起,我起码还有自知之名,不会乱预测。
作者:南美飞鹰 时间:2021-09-01 22:17:34
  天涯最不缺神棍!跳大神的!!崖上点击率高!个个啪啪打脸!我抛出这个结论!有谁不服!还有谁不服!哈哈哈哈!
作者:ty_dw907 时间:2021-09-01 23:30:59
  七剑说了 能看到这出大戏也是幸运
  • xhxwawh: 举报  2021-10-14 10:34:37  评论

我如今就在看大戏,身边很多这样的例子,很多贪蠢的货色春秋大梦破灭了,也许将来死无葬身之地,还会带累一大批无辜者,可怜又可悲。昨天还有一些亲朋好友对我说如今大家都很富,老百姓谁家不能随便卖个房拿出个百多万,所以自己房贷都是小意思未来肯定巅峰人生走起美滋滋
  • ty_dw907: 举报  2021-10-14 11:47:27  评论

评论 xhxwawh:七剑才是真正的大师 别无二人
我要评论
作者:snoopykate 时间:2021-09-02 09:21:21
  楼主,如果不是七剑,我还不知道北京的房价在2017年就已经崩盘了呢?互联网是有记忆的,还有预测中国经济崩,你们吹嘘的美国无敌,结果怎么样?美国现在连塔利班都搞不定,你们是不是很失望啊?
  别只捡预测对的说。那些预测错的,也解释下啊!是不是又要说了,本来是预测对的,但国家不配合我啊!还有什么疫情来了,病毒捣乱等。我还是那句话,一般人有自知自明,不会胡乱预测,但有些人,满口胡话,总有碰运气碰对那么1,2个的,于是就拿这个来吹嘘。

我要评论
作者:lb0326 时间:2021-09-02 09:36:33
  永远不要看一个人说了什么,要看他做了什么。事实就是:七剑买房了,他自己承认的。估计他买房的钱里面还有傻空赞助的。牛刀也买房了,更骚的是他还买了两套!傻空的意见领袖们,嘴上很硬,身体很实诚
作者:泡泡坛2020 时间:2021-09-02 11:09:06
  七贱和七贱粉说抄底女房奴,结果,七贱和七贱粉家女人为省几个房租给房东抄了,爽了吧?
作者:ty_彬550 时间:2021-09-02 14:46:54
  七棍,他这两年没出来装逼了。那个顽固分子从2017年就在天涯说房价要崩,一直说到现在,终于没死灰复燃,五年了,哪里崩了?别和我说北方?人口都流失,小孩子都知道他不值钱了。放眼中国,只有七棍他脑瓜崩了才对。 从17年到21年这四五年实际情况来看,事实上,深圳18年开始到现在,新房翻倍,就连深圳的郊区龙岗都要六七万,龙岗的郊区坪山四万。广州也大涨,身边朋友2020年买的二手房,在文冲地铁站附近,一年下来,都涨了一百多万。上海郊区宝山都要三五万。就我自己住的四线临深城市,从2017年看七棍那个时候还是一万一,到现在2011年9月2日,同地段,已经是一万六了,这还是在ZF打压控制住的情况下。 七棍,哪里崩了,大方向你都错了,芝麻小事预测准了有啥用,别以为看几本高层写的书就什么都懂一样。你预测的是50年以后的事情吧。都不敢出来装逼了,事实就是把你的脸打肿了,不敢露面了。
作者:ty_彬550 时间:2021-09-02 14:47:28
  抽肿七棍的嘴。滚。
作者:泡泡坛2020 时间:2021-09-03 00:11:40
  七贱阴魂不散啊
作者:泡泡坛2020 时间:2021-09-03 12:01:26
  七贱为毛最终被封?主要还是太自不量力了,自以为给天涯带来流量,竟然跟天涯谈条件?妄图绑架天涯,以为天涯离开它不行。

还有,七贱是累预测累错误,七贱即使再不要脸也不好意思在天涯混下去了。七贱说白了是最终以自残、自杀离开天涯的。
我要评论
作者:泡泡坛2020 时间:2021-09-03 12:05:02
  经坛关闭前七贱已经被封了。

七贱如果不服气,还可以再来过。
楼主古镜2010 时间:2021-09-03 22:39:26

七剑就像穿越时空一般,未卜先知。
我要评论
作者:泡泡坛2020 时间:2021-09-04 08:39:07
  @古镜2010 2021-09-03 22:39:26

七剑就像穿越时空一般,未卜先知。
  这个我们八十年代初就有,学好数理化,不如有个好爸爸,八十年初你没出生吧?
我要评论
楼主古镜2010 时间:2021-09-04 11:56:30
  我在网上看所有人对经济判断文章和言论,至今除了易刚,郭树清,还没有一个超过七剑的。
  • 弹奏人生的音符: 举报  2021-09-04 14:00:40  评论

目前经济面临很大的困境和挑战,好在有易刚,郭树清,刘..几位高人在!
  • 古镜2010: 举报  2021-09-04 14:53:35  评论

评论 弹奏人生的音符:你说的对
作者:茗缘斋主 时间:2021-09-04 14:13:25
  天涯从来都不缺神棍;最后的结局一般是杳如黄鹤。
楼主古镜2010 时间:2021-09-04 16:22:27

神一般的解读,现在每一项都应验了。
  • 泡泡坛2020: 举报  2021-09-05 11:52:01  评论

看看每年出国留学人数,那可是每年40万,看看一二线房了购买力,看看每年车辆销量,再看看股市连续上十几万亿的成交量,这样看,七贱屁都不是。
  • ty_137930405: 举报  2021-11-07 14:39:03  评论

还有个叫大江宁静的写的也不错
我要评论
作者:63098003 时间:2021-09-04 17:12:33
  @古镜2010 2021-09-04 11:56:30
  我在网上看所有人对经济判断文章和言论,至今除了易刚,郭树清,还没有一个超过七剑的。
  @泡泡坛2020 2021-09-04 13:35:47
  依你的阅历和鉴赏能力,明明是陀牛屎,你却把它当成咖啡。
  @古镜2010 这个本就是个垃圾陈年傻空,无能的贱货
作者:Ty464 时间:2021-09-04 21:39:40
  著名反向指标大师——桥洞七
作者:丰收牌香烟2018 时间:2021-09-05 09:39:07
作者:泡泡坛2020 时间:2021-09-05 10:22:52
  @古镜2010 2021-09-04 16:22:27

写了一段,本来想回复打七贱B脸的,总是提示有敏感词,不给上传,七贱逃过一却。
作者:精神病筛检员 时间:2021-09-05 10:36:40
  M2超过150万亿小七就自杀,小七帖子原名为《恶性通缩下的大萧条》,呼吁现金为王,并预测猪肉会跌到3~4元/500克,全国的房价会很快暴跌崩盘。记得那一年是2016年!
  天涯傻空们最希望什么?一是他们手里的现金越来越值钱,二是他们想去的城市房价暴跌,这就是小七为傻空的们画的大饼!是小七预测的核心!傻空们最最关注的两个预测实现了吗?傻空们追小七得到了什么?
  把本应孝敬父母的零花钱为小七打赏点赞!在浑浑二二中让自己未来的老婆变成高龄产妇!
作者:走势完美5 时间:2021-09-05 11:10:43
  顶
作者:泡泡坛2020 时间:2021-09-05 11:53:32
  @古镜2010 2021-09-04 16:22:27

昨天打了一大段,不给回复,简单说下吧,看看每年出国留学人数,那可是每年40万,看看一二线房子购买力,看看每年近千万的车辆销量,再看看股市连续上十几万亿的成交量,这样看,七贱屁都不是。
  • 不炒不热闹之父: 举报  2021-09-05 11:57:42  评论

你这种文盲,能打出个神马有价值的文字?还好没给发出来恶心网友。@就为玩 尼马勒个逼的
  • 泡泡坛2020: 举报  2021-09-05 12:05:30  评论

你这种拉圾崩狗孙子就不要出来丢人现眼了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:不炒不热闹之父 时间:2021-09-05 12:01:28
  我也是醉了,人七贱再怎么说,也是天涯社区超级网红,甚至一度影响到天涯整体流量的名人,现在神马神经病老太太,泡泡文盲之类的阿猫阿狗都敢上来踩一脚……

除了给少数网友提供娱乐价值之外,实在想不出有何价值。
  • 上官之扬: 举报  2021-09-05 21:17:58  评论

赞同+1
  • zp_201707: 举报  2021-09-06 09:35:48  评论

某泡泡那就是SB,看他写的文字都觉得玷污了自己智商,不用理他
作者:不炒不热闹之父 时间:2021-09-05 12:06:42
  所以说,泡泡文盲继承了天涯傻大妈的意志:肚里没货想装逼,出口就是笑话。

被逗逼急了就祭出法宝:说的过就说、说不过就熏。傻大妈已经把自己老婆熏出了肺病……

泡泡文盲不晓得要到老婆没?小心把自己老婆也熏出病了……
作者:不炒不热闹之父 时间:2021-09-05 12:16:37
  泡泡文盲,以后接着玩啊,您老先去缓缓,喝个茶吃个饭去吧,别搞坏了老东西的身体。
作者:丰收牌香烟2018 时间:2021-09-05 17:31:18

• 2019开始跳了: 举报  2021-09-05 18:22:53  评论

这是生活的哲理,房多以为我们爱看七剑的文章,只是因为他看空房价。有几个傻多真是什么都不懂,生活哲理的总结精炼比房价涨跌更重要。
  • 泡泡坛2020: 举报  2021-09-05 18:23:56  评论

说这些没意义,看看每年出国留学人数,那可是每年40万,看看一二线房了购买力,看看每年车辆销量,再看看股市连续上十几万亿的成交量,这样看,七贱屁都不是。
作者:泡泡坛2020 时间:2021-09-06 09:01:23
  每天都来房观报个到,逗崩狗仔们玩玩,娱乐娱乐,不然很无聊,哈哈。。。
作者:泡泡坛2020 时间:2021-09-06 09:04:43
  搞到崩狗仔们跳脚,心里就莫名兴奋,这是不是病啊?哈哈。。。
我要评论
作者:易道众生相8 时间:2021-09-06 09:56:34
  噗,还有脑残七酱教徒捧它的臭脚,不是傻就是坏。
作者:大厅高桌 时间:2021-09-06 15:17:58
  七剑的号是被封杀了吗?好久没有出现了
我要评论
作者:旧欢如梦vip 时间:2021-09-06 16:44:52
  这么说吧,从2016年到目前,从个案到局部到区域,不论是房地产或是某些经济领域,其实都存在着坍塌的现象,中国那么大,情况那么复杂,此起彼伏,都是正常的事情。
  但是,可以肯定的是,某些措施如果及时采取,某些行为如果及时止步,那就是从三楼和三十楼跳下来的区别,从三楼跳下来下面铺个垫,很可能是有得救的;从三十楼跳下来,必定是粉身碎骨的,所以不敢跳啊,只能稳住,房价只能稳,涨是不可能涨了,也无力涨,可是跌也不能啊,房价和金融捆绑在一起,所以有了限跌令。
  那些总是说他错了的,不妨换个角度思考一下。
我要评论
作者:旧欢如梦vip 时间:2021-09-06 17:31:11
  银行是国家经济命脉,房地产带来金融危机,房价如下跌造成银行抵押物大幅贬值,资不抵债,后果有多严重?
  刚才还看到新闻说银行又涨薪了。银行的高薪是从哪里来的?在房地产一业独大的今天,银行的利息收入绝大部分来自于哪里?
  在七剑的预测之中,我个人觉得他没有预测到的是,银行在维持高房价所起的举足轻重的推手作用。银行为了压降不良贷款和经营利润,不断通过借新还旧、还旧借新甚至某些违规手段一面给房地产输血,一面收利息,导致风险不断累积,这归根到底还是为了维持银行业的高薪不减。
  从去年8月房企的三道红线,到年底的银行涉房贷比例上限线,到开展大规模的贷款检查,无不剑指金融在房地产上面的乱象。只是,我觉得整顿得迟了。
  • 围观围观算了: 举报  2021-09-16 09:25:43  评论

从某种角度讲,若在2019年七剑说的那时候开始整顿金融、房产的话,现在整个社会经济状况要很多了。
我要评论
作者:精神病筛检员 时间:2021-09-06 21:40:06
  七剑的《恶性通缩下的大萧条》随着M2快速突破七剑的理论顶150万亿,小编为了保留这个为天涯创造流量的野蛮大V,不得不在与七剑商量后将帖子改名为《趋势预测》这个模棱两可的标题,就是试图把帖子引入到一个比如“人一出生即面临死亡”的无聊话题。再后来,七剑被现实无情打脸后曾多次声言退出,无奈其赏金及天涯分无法兑现(其中有七剑自己给自己打赏的部分),等于某网站利用了七剑,致使七剑投资某网站的行为失败!
  众所周知的是,赏金是会被某网站分成的,理论上说,就是七剑获得的点赞、打赏越多,某网站的利益就会越大,当然,被打赏点赞的写手获得的收益也会越多!这就促使七剑利用马甲,自己给自己大额的打赏,因为只有这样,才会让那些平常只施舍一两块钱的粉丝觉得再施舍那点钱会不好意思,于是七剑帖子里粉丝们的打赏也水涨船高!再后来,七剑的粉丝们完全不顾现实、不分黑白,去那里就是为了斗气,就是为了给七剑打赏比别人多几毛而战斗。因此,那个帖子从那时起,俨然变了味道,形成了一个组织。
  七剑可能是山西人,他特别忌讳有网友在他的帖子中获得点赞,通常是把“骗赞”的网友拉黑再赐一个滚字。但是有那么一位网友 @七剑铁粉扫我加羣 ,却敢在七剑的帖子中逍遥自在,公开吸引七剑的粉丝去外面另起炉灶!那么小肚鸡肠的七剑为何会对这种现象姑息纵容呢?傻瓜才不知道!
  再再后来,某网站首先因经营不善,其次因在后台抓住了小七的把柄(禁止写手自己给自己点赞打赏等),终于在利益分配方面与七剑产生了不可调和的矛盾,致使七剑的帖子从此变成《人类动物园》,成为各种社会残渣、阴阳人等的聚集地。
  《人类动物园》的牲人们讲话毫无顾忌,各种污言秽语充斥经济论坛。
  一个人发发牢骚无所谓,但如果形成了一个对社会产生负面影响的群体,就一定会受到网监部门的重视,这就是经坛收摊的主要原因。
  七剑现在在哪?七剑应该是公职人员,甚至还进入了组织,他散布的言论有许多超出了该说的范围,因此,接受教育是必然。
  七剑不会再来天涯了,再来他就完了,甚至退休金都领不上。
我要评论
作者:弹奏人生的音符 时间:2021-09-06 22:46:22
  @旧欢如梦vip 2021-09-06 16:44:52
  这么说吧,从2016年到目前,从个案到局部到区域,不论是房地产或是某些经济领域,其实都存在着坍塌的现象,中国那么大,情况那么复杂,此起彼伏,都是正常的事情。
  但是,可以肯定的是,某些措施如果及时采取,某些行为如果及时止步,那就是从三楼和三十楼跳下来的区别,从三楼跳下来下面铺个垫,很可能是有得救的;从三十楼跳下来,必定是粉身碎骨的,所以不敢跳啊,只能稳住,房价只能稳,涨是不可能涨了,也无力涨,......
  对的,就因泡沫太大不能一下子刺穿它导致系统性风险
作者:tigerxlg2008 时间:2021-09-07 12:18:44
  房价越高,月供越高,在收入不及预期下越痛苦。房价一跌,这些人就是负翁,而且银行的钱还一分不能少给,美好的二三十年就这样给套牢了。
  说人房跌,如同杀人父母。
  还是不要说房跌了。
  说涨,又虚伪了点。
  不如,沉默吧。各人为自己的选择负责。
楼主古镜2010 时间:2021-09-07 18:27:53

这段七剑分析的很独到,也很正确。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:镜月天影 时间:2021-09-08 08:40:39

哈哈,小西装们这下傻眼了。

• ty_彬550: 举报  2021-09-09 09:26:18  评论

16年喊崩到21年,我还能等,一年又一年,七贱陪你过大年。七贱:今年不崩,明年必须崩。明年不崩,后年崩。大家不要急,一定会崩的。共产主义一定要实现。
我要评论
作者:面如桃花28大汝 时间:2021-09-09 09:15:28
  呵呵 空军一号啊
作者:ty_彬550 时间:2021-09-09 09:17:27
  @不炒不热闹之父 2021-09-05 12:01:28
  我也是醉了,人七贱再怎么说,也是天涯社区超级网红,甚至一度影响到天涯整体流量的名人,现在神马神经病老太太,泡泡文盲之类的阿猫阿狗都敢上来踩一脚……
  除了给少数网友提供娱乐价值之外,实在想不出有何价值。
  五年了,哪里崩了?摸着良心问问你自己,你所在的城市房价,从16年到现在是什么个情况,你就说你是哪个城市,大家一查就知道。说话对得起自己良心呀。你敢吗?敢对峙吗?
  • 不炒不热闹之父: 举报  2021-09-09 09:21:03  评论

你有病吧?眼睛瞎了?我只是说“人七贱好歹也是天涯超级网红,甚至于一度影响到了天涯社区的流量”,至于七贱的那些观点,老子根本就没兴趣知道。你丫的是不是2016年买了那个小县城的房子现在被套了?这么敏感搞个什么飞机?
  • 夜总会打手1: 举报  2021-10-05 11:08:56  评论

哪里崩了?金融盲,没成交量了,还不算崩算啥?菜市场的菜都卖不掉了,但管理方不许降价,结果是什么?
作者:ty_彬550 时间:2021-09-09 09:18:31
  @不炒不热闹之父 2021-09-05 12:06:42
  所以说,泡泡文盲继承了天涯傻大妈的意志:肚里没货想装逼,出口就是笑话。
  被逗逼急了就祭出法宝:说的过就说、说不过就熏。傻大妈已经把自己老婆熏出了肺病……
  泡泡文盲不晓得要到老婆没?小心把自己老婆也熏出病了……
  @泡泡坛2020 2021-09-05 12:12:14
  你这种文盲脑袋装的都狗屎,你是多缺爹才用这样的号。
  干七棍的走狗。支持你。崩他个老瓜崩,整体喊崩。
  • 不炒不热闹之父: 举报  2021-09-09 09:24:59  评论

你丫的就和泡泡谈弱智一个层次。明盘告诉你这些天涯文盲吧,目前老子家庭名下(不包含父母),也就上海两套房,一套内环浦东世纪公园板块150平米大三房,一套外环闵行浦江华侨城120平米三房,总市值大约不到3000万(1800+1100),其中2020年总体涨幅40%左右。
  • 朝晖夕阴B: 举报  2022-01-12 14:35:22  评论

评论 不炒不热闹之父:主要是有价无市;没法兑现;这个厉害; 像曹德旺说的;有房子的都想出逃;没房子的买不起; 没有了流动性,就锁住了流动性; 现在重点问题是误伤的房奴们;降得太快了会形成呆账坏账。 影响到金融系统。
我要评论
作者:ty_彬550 时间:2021-09-09 09:59:42

给那些眼瞎的七棍们看看,惠州临深大亚湾龙光城北四期,贝壳真实成交数据,先上北四期2018-2019年的二手房成交情况,成交价一万到一万二不等。
我要评论
作者:ty_彬550 时间:2021-09-09 10:02:11

同样是上北四期,上2021年,也就是今年的二手房成交情况,成交价一万七八不等。眼瞎的,睁大眼睛好好看看!@不炒不热闹之父
  • 不炒不热闹之父: 举报  2021-09-09 10:09:05  评论

你叫你爹做什么?你不就深圳打工买不起深圳,租房住惠州吗?还有一个常识,贝壳其实就是链家升级版,二者基本数据共享,你丫的信贝壳不信链家,就好比你信你儿子是你亲生、但不信你老婆忠贞。还深圳龙岗买房?吹逼扯淡……
  • ty_彬550: 举报  2021-09-09 10:11:15  评论

链家、贝壳是真实的,你丫丫的居然把安居客也混为一谈,孙子,你能和你七棍爷爷相提并论吗?他是猪,你连猪狗不如。回去看好你老婆,晚上等着她伺候我。我说了我买龙岗了吗?眼瞎啊。
作者:ty_彬550 时间:2021-09-09 10:08:47
  上面图片先后发的是广东惠州临深片区大亚湾龙光城北四期二手房的成交记录,从最早的18年到今年的数据对比。龙光城是百万建筑面积的大小区,住的基本都是在深圳上班,惠州居住的上班族,他们买不起深圳十几万,七八万,甚至挨着龙光城几公里,属于深圳地界,坪山的房子,因为坪山都要四万了。懂的人都知道坪山在深圳属于什么位置。我就不解释。那些说崩的,出来走几句。我们不要你喊口号,请拿出真真切切的数据说话。别整那么没用的。是骡子是马,拉出来溜溜。等着七棍粉们。
作者:ty_彬550 时间:2021-09-09 10:13:02
  七贱:“小的们,听我说,今年不崩,明年必须崩。明年不崩,后年崩。后年不崩,大后年崩。大家不要急,鹤岗已经崩了,很快到全国了,一定会崩的。共产主义一定要实现。”
我要评论
作者:ty_彬550 时间:2021-09-09 10:26:34
  上面85和86楼的图片,先后发的是广东惠州临深片区大亚湾龙光城北四期二手房的成交记录,从最早的18年到今年的数据对比。龙光城是百万建筑面积的大小区,住的基本都是在深圳上班,惠州居住的上班族,他们买不起深圳十几万,七八万,甚至挨着龙光城几公里,属于深圳地界,坪山的房子,因为坪山都要四万了。懂的人都知道坪山在深圳属于什么位置。我就不解释。那些说崩的,出来走几句。我们不要你喊口号,请拿出真真切切的数据说话。别整那么没用的。是骡子是马,拉出来溜溜。等着七棍粉们。 不炒不热闹之父 孙子,我住龙光城,你告诉涨了还是跌了。考考你识数,哈哈。
  • 不炒不热闹之父: 举报  2021-09-09 10:29:39  评论

我早就说了,你在深圳关外当厂工,平时租房在惠州,然后2016年之后在老家县城买的房。别再扯淡了,你不太好玩儿……
我要评论
作者:ty_彬550 时间:2021-09-09 10:26:50
  不炒不热闹之父 孙子,我住龙光城,你告诉涨了还是跌了。考考你识数,哈哈。
作者:不炒不热闹之父 时间:2021-09-09 10:27:34
  算了,不欺负这个弱智了,他丫的太自说自话,我说不清楚的,估计他是真的智商低看不懂……

反正吧,北上深业主根本就不屑谁喊崩,太有自信了。真怕崩的主要是三四线和老家县城业主,尤其是2016年之后刚上车的,这才是中国的最广大基层人民……
  • ty_彬550: 举报  2021-09-09 10:32:36  评论

你这会怎么比七棍还懂经济呢,还知道北上广深和内陆三四线分别对待了。不像七棍一棍子打死。我一直看好北上广深和沿海经济发达的城市。内陆三四线人都走没了,谁买?
我要评论
作者:ty_彬550 时间:2021-09-09 10:28:01
  不炒不热闹之父 孙子,我发的图片,你敢正面回答吗?你敢吗?不敢吧,你七棍爷爷看到了,都要吐血,因为他接受不了。所以,他崩没影了。
作者:不炒不热闹之父 时间:2021-09-09 10:41:30
  这个弱智一直让我看这几张图片。我就勉为其难的说说吧:

1)惠州的商品房,距离深圳比较近,很多深圳打工人购房或者租房在这里;

2)2021年以来,链家显示小区成交价格在1.7-1.8万/平米之间;

3)大家应该都知道,2020年深圳楼市异常火爆,主要原因在于乡岗出了点问题,大量的投机资本通过各种渠道流入了隔壁的深圳。惠州作为距离深圳最近的城市,楼市肯定有所跟涨;

4)这个小区,肯定是刚需小区了。我们来看看,一是33层的塔楼,居住体验肯定不如板楼舒服;二是80平米搞三房两厅、120平米搞四房两厅,一看就是给无产阶级配套的,都到惠州了,还买不起大一点的房子,现在的小年轻真的有点惨啊,所以国家才会强调“房住不炒”。

这个装逼的弱智是想拿你租住在这里,对网友炫富吗?退一万步说,这里100平米也就180万,这资产在你老家县城都算不上富人,你拽个毛线啊?

呵呵……

作者:ty_彬550 时间:2021-09-09 10:41:46
  @不炒不热闹之父 不好意思,误伤友军了。抱歉,抱歉。
  • 不炒不热闹之父: 举报  2021-09-09 10:43:15  评论

你也就这个智商了,大伙能理解,不必道歉,就是个玩嘛,这么在意做什么,对吧?
  • ty_彬550: 举报  2021-09-09 10:49:19  评论

我没在深圳上班,是在惠州小四线定居,每天早九晚五,个人年入20+,和你没法比,我也就混口饭吃罢了。不想去大城市,活的太累了,不如狗。
楼主古镜2010 时间:2021-09-09 14:38:22

到目前为止,没有发现比七剑解读更准确的了。
  • ty_彬550: 举报  2021-09-09 14:41:19  评论

天天喊,天天说。实际行动呢,有本事明年让深圳腰斩一个给我看看。喊了六年了,天天就是狼来了。
  • 白直人2017: 举报  2021-09-09 15:12:30  评论

评论 ty_彬550:你觉得你买深圳广州买对了你就静看庭前花开花落就行了,搞得跟个疯狗似的到处乱咬。你爹都给你五折指导了还在这里乱吠
作者:白直人2017 时间:2021-09-09 15:22:23
  我18年因看到网上到处攻击七剑先生的帖子,有幸找到并花了几个月拜读了这些帖子,才理解了过去为什么发生了这些,正在发生的,未来将要发生什么。现在才能对目前经济社会上发生的一些现象有了自己的理解,特别是房价这一块。感谢七剑先生!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 356 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规