我燕郊的房子,要不要割肉卖出?

楼主:geotech 时间:2021-09-04 10:17:39 点击:53231 回复:622
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  2016年买的燕郊房子,87平的三室一厅,2.8万一平,总价240;现在市场价是1.8万,能卖160吧。

由于地铁22号线开工,2024年通车,这个房子离地铁神威大街1.1公里,最近有一些成交量,我的房子户型可以,楼层采光都不错,有人想买,应该割肉出吗?

当时买的时候考虑周边配套可以,有个鑫乐汇商场,家乐福超市。月供9800,已经还了几十万了,租金只有1800。租也难受,空着也难受,卖了也难受,不卖也难受。

哎哎

打赏

31 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:11次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_管文 时间:2021-09-04 12:35:50
  很多开始卖二手房的了:还贷累吧
我要评论
作者:茗缘斋主 时间:2021-09-04 14:23:17
  如果是我的话,一个字儿--“卖”。
  如果想等等,最迟等到等到2022年年底~春节,等这期升班后,看看班长的动向再说。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:意替 时间:2021-09-04 14:30:47
  @茗缘斋主 2021-09-04 14:23:17
  如果是我的话,一个字儿--“卖”。
  如果想等等,最迟等到等到2022年年底~春节,等这期升班后,看看班长的动向再说。
  -----------------------------

班长八成还是他……

对房产经济的态度,未必不会改变,毕竟打压房价,也伤及自身呀……
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:不炒不热闹之父 时间:2021-09-04 14:34:42
  如果是一河之隔的通州,就不该卖。
  燕郊,还是算了吧,就这么个地方还限购,有人愿意买二手房都不错了……
  • 团结有力量吐: 举报  2021-09-16 19:21:03  评论

是啊这个还是可以的加油,, 我来说个事哈,我和露丝美美大学 毕业,晚十点分享自己拍得, 高清得,原画质,有居情但健康的哈,gns583就是徽
我要评论
楼主geotech 时间:2021-09-04 20:47:19
  现在限购已经取消了
  • 不炒不热闹之父: 举报  2021-09-04 21:50:22  评论

限购取消了都涨不动?北京的溢出需求都撑不起燕郊?那就只有期待一个黑天鹅事件了:燕郊划归北京。 你算算哈,租金2.2万/年,房价260万,租金回报率0.8%,目前三年期定期存款利率3%。你是要赌黑天鹅事件,还是考虑资产收益率。这个别人只能建议,选择只能自己做。
  • 不炒不热闹之父: 举报  2021-09-04 21:54:48  评论

至于地铁的问题,我感觉,线路走向确定落地后不久,利好预期基本就兑现了,真到通车前后,不一定还是利好。 只不过,没想到燕郊居然这么拉胯,看来北方的经济是真的不行了,没限购都带不动燕郊,这一点我真的没想到。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:彤彤是小太阳 时间:2021-09-04 21:15:28
  不要卖 挺一挺一切都会过去的
作者:空天舰A号 时间:2021-09-04 21:17:14
  亏这多,咋卖,卖了亏字就坐实了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐僧肉也是肉 时间:2021-09-04 21:20:33
  主要是租金感人。。。。雷锋。
作者:千愤怒的小咪生父 时间:2021-09-04 22:01:41
  月供九千八,月租一千八,哇呀呀!
我要评论
作者:jianyi2008 时间:2021-09-05 10:44:16
  楼主没卖过房吧,你该不是还想着房子卖掉了还能拿一部分钱吧??
作者:烟雨小城度一生 时间:2021-09-05 10:50:35
  房多:你撒谎,16年明明是9000,现在1万8,赚翻一倍了
我要评论
作者:不炒不热闹之父 时间:2021-09-05 11:11:20
  大概算算。

2016年买入成本价240万,其他的杂七杂八的契税之类,加上出租的话还需要简单装修一下,总成本算250万吧。

月供一万元,因为是新房子,银行放贷也比较容易,如果贷款30年月供一万,大约贷200万左右,首付50万(含其他成本);如果贷款20年月供一万,贷款140万左右。

楼主没说贷款年限,我就取个中值,贷款170万、期限25年、首付80万、月供一万元。

好,现在市值160万,降幅80万元,刚好一个首付款没了,所以这也是楼主最郁闷和纠结的原因吧?

然后再看现金流,-8000元/月,几乎相当于一个普通人的月工资。

其实以楼主的经济实力,根本就不应该投资房产,这种东西流动性差、套现困难,时机、地点选择也是很差……

我就搞不明白了,楼主这个地方,距离天安门直线距离40千米,到国贸CBD还要更近一些,到通州副中心更近很多。在不限购、有确定的地铁规划的前提下,为啥卖不上价甚至于租不上价?

难道北京的经济状况已经这么差了吗?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:不炒不热闹之父 时间:2021-09-05 11:34:22
  如果从企业经营角度看的话,当前楼主这套房产:

1)资产负债表,总资产160万,负债大约150万,净资产10万,资产负债率93%;

2)损益表,年收入1800*12=2.16万,成本主要是月供支出,9800*12=11.76万元,每年净利润-9.6万元。

3)现金流量表,经营性现金流净值-9.6万元/年。

企业如果经营亏损了,亏损的亏空从哪里弥补?从净资产上面扣除,所以啊楼主,这套房子目前净资产10万,如果这个状态维持下去,只需要再有一年就能把净资产亏光,变成资不抵债的状态。

所以,如果是企业经营,这种不良资产应该剥离了,当然还要看母公司(楼主家庭财务情况)的实力如何,能否等到黑天鹅事件发生。
  • 有话没法好好说: 举报  2021-09-05 12:05:58  评论

他说已经还了几十万,负债大概没有150万
  • jianyi2008: 举报  2021-09-05 12:19:46  评论

评论 有话没法好好说 :240万的房子月供9000多,妥妥的三成首付30年贷款,而且还是等额本金的。还了几十万本金加利息,不是还了几十万本金。二手房出手还要收税还要给中介费,就算卖了也剩不了几个钱
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是土狼 时间:2021-09-05 11:34:26
  这种情况,如果不是急需用钱,或有新的投资方向,建议还是保留。
  有新的投资方向,你就能保证不赔?
  房子是什么,房子是资产。你把资产换成一堆货币,如果不把它再次变成资产拿在手里,一定是贬值的。
  现在燕郊的房子刚刚有了起色,你这时候卖是不是有点倒在黎明前的感觉?
  国内的房产长期来看还是升值的,这个升值是相对于手持货币来说的。如果你的投资跑不赢通货膨胀,那还不如手持房子更可靠一些。
  不过燕郊这地方不看好,真不明白买这个地方干嘛?
  • 不炒不热闹之父: 举报  2021-09-05 11:54:23  评论

典型的老年人思维。从成本上来说,现在这个资产就不谈首付80万已经跌完了,就是看流量的成本收益,也是在不断亏损的,现在卖出的话,至少能保证停止亏损,懂吗?连不限购、北京普涨、地铁落地这种利好都带不动,凭什么理由继续亏下去等待转机? 当然了,资产是谁的,谁就自己决策,别人只能建议。
  • 我是土狼: 举报  2021-09-05 12:05:38  评论

评论 不炒不热闹之父:北京涨和燕郊有什么关系?止损?换成什么能止损?燕郊现在房价开始上升了,你建议断掉。呵呵,环京连环沪都不如。哦,这些人 就是炒房的,你们最恨炒房,哈哈
剩余 76 条评论  点击查看  我要评论
作者:烟雨小城度一生 时间:2021-09-05 12:18:37
  240万总价值买,付银行利息转换成自己的理财收益5年也亏损了60万,房价本身亏损80万,装修抵掉租金,累计共亏损140万,炒得一手好房啊
作者:新的开始2021 时间:2021-09-05 13:19:43
  反正都亏了,等地铁通了再卖吧
作者:xiaoqidao 时间:2021-09-05 15:54:38
  楼主肯定很郁闷。过去就好,日子长着了。 资本就是这么设计的,不然打工的早就不打工了。像楼主一样的人多着了,绝大部分都是打工的。 如果一直抗住,跟命运赌一把,心理经济都会受到摧残。三思!!!! 不知道楼主有没有经济知识,在流动性差的情况下,160万只是参考价或者心理价。具体啥价格还是要看接盘的兄弟。。。。
  • zhy123cq: 举报  2021-09-11 17:19:35  评论

万事怪资本,不也看看当初为什么炒房,再说房价要备案,能怪资本吗?
我要评论
作者:zlx30665 时间:2021-09-05 17:10:50
  不着急用钱的话就别卖了
楼主geotech 时间:2021-09-05 18:32:16
  好吧,等地铁开通再买。我问了中介,最新成交价格是1.8-2万。你要说升值潜力,我肯定认为有,要不我也不会买。有人建议我换大点,降低成本。

地铁开通要2024年或2025年,我现在打算租给长租公寓了,先租2年吧。
我要评论
楼主geotech 时间:2021-09-05 18:33:33
  @不炒不热闹之父 2021-09-05 11:11:20
  大概算算。
  2016年买入成本价240万,其他的杂七杂八的契税之类,加上出租的话还需要简单装修一下,总成本算250万吧。
  月供一万元,因为是新房子,银行放贷也比较容易,如果贷款30年月供一万,大约贷200万左右,首付50万(含其他成本);如果贷款20年月供一万,贷款140万左右。
  楼主没说贷款年限,我就取个中值,贷款170万、期限25年、首付80万、月供一万元。
  好,现在市值160万,降幅80万元,刚好一个首......
  你说得很对,但是现在北京的房价也很高,按照这么算,更亏。
  • 不炒不热闹之父: 举报  2021-09-05 18:44:13  评论

北京房价肯定比燕郊高多了,而且也没怎么大幅度下跌过,所以此前无论啥时候买北京房子的,到现在无论怎么算都不会亏损啊……问题是燕郊的房子都从250跌到160了,首付都跌没了,每个月-8000的现金流……当然了你要是不喜欢听,那就说燕郊房价现在10万每平吧。
我要评论
楼主geotech 时间:2021-09-05 18:36:24
  @新的开始2021 2021-09-05 13:19:43
  反正都亏了,等地铁通了再卖吧
  地铁开通了再说,没准能自住,当成自住养老房吧,不喜欢群里面人说话的语气。
我要评论
楼主geotech 时间:2021-09-05 18:51:14
  现在问题确实是现金流,每个月都要还月供,租金很少,租和不租都难受,租金太低了。地铁开通以后,希望租金能高点。我这个投资肯定是失败的。

换个思路,假设我现在买,持有三年。总价160万,中介费和税费8万,一共168,首付50,贷款110,月供6300左右。2024年9月出售。

1. 2021.9月到2024.9月,36个月,月供6300中付利息 36*4700= 17万
  2. 租金36个月,36*1500=5万
  3. 购房总成本 168+17-5= 180 万

也就是说,如果2024.9月房价涨到180以上,大概10%,现在卖是不合适的。如果不能涨到10%,现在卖是合适的。

• 不炒不热闹之父: 举报  2021-09-05 19:03:35  评论

楼主,建议看一下第13楼,纯财务角度分析,全世界的企业经营业绩核算准则都差不多是一样的,所以这肯定是最佳核算方式。自己发明一套计算方式……其实就是自欺欺人了。
  • geotech: 举报  2021-09-05 19:07:50  评论

确实是忽略了资金成本,妈蛋,月供里面大部分都是利息啊,月供9200里面7200都是利息,相当于每年支出8万6,加上自己首付72万利息一年也有2万,也就是除了亏损的 80万,,,,一年还要往里面填10万。。。。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:牧野流星2018 时间:2021-09-05 18:53:59
  不急用钱建议还是坚持
作者:千愤怒的小咪生父 时间:2021-09-06 08:17:30
  好帖子要顶顶。
作者:光明郑大_2013 时间:2021-09-06 09:14:07
  楼主有房也一声叹息,我这没房的也一声叹息,就不知道我的这声比你那声的响亮多少。
我要评论
作者:苏昕瑞 时间:2021-09-06 10:05:31
  在北部湾防城港市买房和定居,等待你的很可能是一个大坑

防城港,中国唯一拥有两座各600万千瓦装机容量核电站的城市。双核锁城,红沙核电站在企沙半岛光坡镇,离市中心直线距离不到20公里,白龙核电站在江山半岛,隔着西湾与市中心直线距离不到10公里。谈核色变,一旦有事身体健康最重要,人可以跑房子跑不了,买房投资的将亏死,在这样的担忧下除了短期炒房的,长期持有的人肯定会有顾虑,不是工作必须在这里买房定居的人,有钱完全可以选择别的风险小的地方。

防城港冬天冷的时候比北方还不舒服,海风大,湿冷刺骨,夏天热的时候堪比内地的某些著名火炉城市。政府主导发展重化工业,以后环境污染严重。

防城港市本地人口少,全市户籍人口才100万多点,市区(防城区和港口区)实际常住人口二三十万人,也没什么产业,工作机会少,能真正吸引到的人口少。地方政府大力发展房地产业,一路过去到处都是新房子,密密麻麻的高楼,晚上就没几户亮灯的,空置率超高,俨然鬼城。还有许多烂尾楼,被中介忽悠着付款后好几年都没能交房,被坑被套,开发商破产,最后烂尾。很多人长期驻守当地维权,却只能眼睁睁看着楼一天天“烂”掉。

防城港市的房子普遍建筑质量堪忧(河沙不够海沙来凑),容积率高,公摊面积大,楼间距小,配套差,绿化率低,采光不好,通风不畅。10多年前建的高层住宅,现在已经问题多多,居住体验糟糕, 甚者,有些已经成为不同程度的危房。 再过20、30年,这些住宅是再度拆迁,还是沦为贫民窟?

防城港市区物价高,消费高,在内地小城市一碗粉才三五块钱的时候防城港一碗素粉加几片菜叶都要10元,现在更是没有低于10元的粉了,工作机会少,打工的普遍收入低,两三千块钱一个月,连本地年轻人都全跑到广东打工去了。

再从宏观层面分析防城港市作为一个沿海沿边的四线城市其未来的发展前景。前几十年广西重点发展打造北部湾,防城港因为有广西唯一的深水港口而受到重视,但也没能真正发展起来。现在广西又把发展重点转向南宁,全力推行强省会战略,把全部资源集中到南宁,防城港更是成了弃儿。

毗邻越南和国家陆海新通道战略是防城港未来的希望所在,但需要时间。国家建设陆海新通道让防城港真正成为西部出海的通道,需要很长时间。毗邻越南是防城港市的最大优势,越南大刀阔斧锐意改革,又得到欧美日韩国家的扶持,签订自由贸易协议,获得了大量投资和外贸订单,发展迅猛,极有机会成为下一个韩日,但那也是20年30年后的事了,落后的防城港想学深圳靠毗邻香港受惠一样从越南的发展中受惠需要时间,而且因为与越南的南海主权纷争,中国与越南的关系一直不冷不热且风波不断,国家逐渐把进入东南亚和印度洋地区的陆空主通道从广西转向云南,防城港的沿海、沿边优势丧失殆尽。以后能从国家和省区里分到的资源将极其有限,只能自力更生(自生自灭)了。
作者:xiaoqidao 时间:2021-09-06 10:45:21
  @geotech 2021-09-05 18:32:16
  好吧,等地铁开通再买。我问了中介,最新成交价格是1.8-2万。你要说升值潜力,我肯定认为有,要不我也不会买。有人建议我换大点,降低成本。
  地铁开通要2024年或2025年,我现在打算租给长租公寓了,先租2年吧。
  哥们,你每年利息往里面填多少。你算了没? 还不醒就没得救了。
作者:泰坦十二神 时间:2021-09-06 10:48:07
  第一步,腰斩到2015年开涨价格,你自己看着办吧,第二步,后面还会不会阴跌,不清楚
作者:智者定江山 时间:2021-09-06 10:51:49
  为何不叫这论坛的炒房客泡泡坛,精神病的畜等接盘呢?不吵不热闹也可以叫他破棺跳出来接盘你的房子的。他们眼中房价是上涨通道的,让给他们去赚钱吧
作者:泰坦十二神 时间:2021-09-06 10:52:40
  房价只要横盘就是亏,20-30年贷款利息加进去,实际单价是多少?5年房龄以上开始减值也要算
我要评论
作者:泰坦十二神 时间:2021-09-06 10:58:45
  月供9800,30年,前15年利息占5000-9000,出租1800,这租售比火星人都吓哭。居然还有人忽悠你继续拿,继续亏大亏损,要么是不懂,要不就是坑人,你的房子每年涨价不保持5%上涨,就是纯亏!
作者:智者定江山 时间:2021-09-06 11:06:05
  房子是夕阳产物了,第一是人口下降厉害,不看农村学校,就看城市学校,现在大量小学都少几个班。第二是经过这次贸易战,国家也意识到了,所以未来肯定是发展科技和实体经济,房地产暴利吸走了大量资本,肯定要被整治的,只是差一个师出有名的借口。风向标是恒大的结局如何
  • 笑渐闻声渐悄2019: 举报  2021-09-09 16:18:47  评论

2333,对哦,想想为什么放开3胎,甚至还出很多鼓励政策?
  • 茶鱼茶鱼: 举报  2021-09-14 15:51:14  评论

看地方吧。我在的城市,每个家庭2胎是最低,3胎是标配,4胎也等闲。 我是无法理解,但是人家就是爱生呀。 哪里需要鼓励,即使计划生育最严的时候他们家家户户都是3娃,4娃。 学校入学新生每年都在增加。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:泰坦十二神 时间:2021-09-06 11:06:55
  投资,错了就要认,及时止损!硬抗当长线股东?你贷款还9800基本确定你未来没有多少储蓄,还谈地铁开通去养老?配套跟上了吗?未来你不会生病?二手停贷了,你想卖都没戏!
我要评论
作者:不炒不热闹之父 时间:2021-09-06 11:18:14
  绝大部分人都在冷嘲热讽,其实这个没必要,赚钱改善生活是每一个人的人生目标,楼主看得出来还是挺努力的一个人,只不过运气差了点。

楼上有人说“割肉”,其实这个说法不是很确切,割肉是指“投资标的价格下跌导致本金亏损,不看好未来走势而套现离场”,例如100块跌到了80块,本金亏损20块卖出,这叫割肉。

楼主这个,其实不是割肉,而是有点类似于期货交易里面的强行平仓,因为本金(首付)已经亏空了,需要不断增加保证金(月供)不被强制性平仓。

楼上还有个“土鳖狼”说什么“就算套现了出来也没有投资渠道”,我说老大爷啊,现在根本就没啥现可套了好吧?市值低于贷款余额了,你还需要考虑啥子套现保值啊……这个土鳖狼好像吹自己北京有10套房?我深表怀疑,因为此狼明显没有不动产交易的概念。

话只能说到这里,楼主决策还是要自己做。如果后面来个超级黑天鹅事件,例如燕郊整体行政上划归北京也很有可能,要是让你现在卖了之后,将来又爆涨了,还不是要被你骂娘?

只有我一个人在给楼主理性的出主意和免费咨询。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:wangxiaojin1 时间:2021-09-07 01:48:25
  不止损,每年要付87000的贷款利息,相对于晚卖一年,房价恰好涨1000块钱才能打个平手。算上房租,也得涨七八百才能持平。
  现在房价涨跌,已经不仅仅是经济问题了,班长的态度也会影响接盘者的信心。
  又赶上叠加疫情影响,很多人已经消耗存粮了。。。。。。
  这都是无法预测持续多久的不利因素。

除非短期内房价有个快速拉升(像17年上半年那样),否则这就是一场消耗战。
作者:wangxiaojin1 时间:2021-09-07 02:39:27
  人生苦短,该计较的绝不仅仅是只有经济上的。如果是我,会选择结束这种精神上的持续焦虑折磨。
  一生是否无憾,往往取决于能否做到“善败”。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:wangxiaojin1 时间:2021-09-07 02:39:39
  人生苦短,该计较的绝不仅仅是只有经济上的。如果是我,会选择结束这种精神上的持续焦虑折磨。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:wangxiaojin1 时间:2021-09-07 02:40:18
作者:踏遍青山的笛子 时间:2021-09-07 06:50:50
  燕郊的房价不只是政策问题了。前两年政策限购打压了燕郊的房价。但现在的情况是北京周边楼盘如雨后春笋星罗棋布,廊坊,固安,永清,大厂早已稀释了原来的购买力,随着高速地铁城铁雄安等等因素的变化,燕郊的区位优势基本被蚕食差不多了。没有跳涨的动力。但又比其它几处保值的优势。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_silent809 时间:2021-09-07 11:21:44
  别看你上班在北京,睡觉在燕郊,迟早你是个天津人。
作者:milan_mnf 时间:2021-09-07 17:45:15
  燕郊是一手房取消限购,二手房依然限购
作者:TC深海鱼 时间:2021-09-07 17:47:39
  如果你愿意站岗十几年,还是能涨回2.8,但是那时房子都成了老房子,价值又低了
我要评论
作者:千愤怒的小咪 时间:2021-09-08 09:38:42
该回复因含有不文明用语,已被删除。遵守社交礼仪,共建和谐天涯。详情请了解:社区礼仪
  • 不炒不热闹之父: 举报  2021-09-08 09:56:03  评论

这人是个心理变态。他原来北京市的胡同平房拆迁之后,趁着燕郊火爆跟风,于2015-2016年买了燕郊两套房,其中一套好像叫什么“首尔甜橙”之类的名字,另一套距离那个什么通州边界河不是很远,结果现在距离买入价下跌了六七成,我调侃了几句,结果这人整天追着我骂人造谣,哭笑不得……
  • 不炒不热闹之父: 举报  2021-09-08 10:11:44  评论

评论 千愤怒的小咪:所以你燕郊两套房被腰斩甚至膝斩之后,靠网上骂人就能弥补回来?还不是给网友当跳梁小丑搞笑娱乐?
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:xzzml 时间:2021-09-08 10:49:29
  楼主要对中国经济保持信心。
我要评论
作者:退休去云南 时间:2021-09-08 11:07:21
  看来燕郊楼市的过山车和当年温州有一拼(只是温州十年后都还没复原),这就是房住不炒的几个残酷例子,给出的深刻教训
作者:魔都浪子 时间:2021-09-08 12:59:18
  不缺钱就没必要卖吧,毕竟通了地铁 去北京就方便了
作者:ty_124039775 时间:2021-09-08 13:11:38
  看吧 如果是投资,必须是看地段看位置的,如果是自住,楼主也不会这么纠结
作者:wangxiaojin1 时间:2021-09-08 18:38:58
  燕郊现在的价格,适合有能力 心态好的给子女布一枚闲棋。
  • 捷安特660: 举报  2021-09-14 17:53:45  评论

评论 wangxiaojin1: 说的对。房子并不是简单的算术关系。 我2016年前,房子在当时那个环境那个价格便宜?也不便宜,人都是这个心里罢了!
我要评论
作者:wangxiaojin1 时间:2021-09-08 20:08:15
  李嘉诚有一句投资名言:“宁可错过,不可买错”!
  良机已逝,就不要脑子一热追高了。
作者:wangxiaojin1 时间:2021-09-08 22:04:30
  楼主这个入手价格与持有成本太折磨人了,否则我会建议楼主留着。

建议大家把吵嘴的精力用在专研一下22号线可以与哪些线路换乘,副中心哪些大项目正在如火如荼地建设,哪些大项目正在开工,副中心与北三县规划了哪些路网衔接。。。。。。
作者:wangxiaojin1 时间:2021-09-08 22:54:14
  现在的投资,指望熬个三年五载,赚点小钱就跑,已经不现实了。
  唯有看准城市(群),择机给子女提前十年布一枚闲棋才是王道———指望孩子将来凭一己之力在超大城市站稳脚跟,是概率极低的。

据说这次北京二次拍地,苇沟的楼面价是60000多。苇沟在哪?大家可以搜搜。
作者:wangxiaojin1 时间:2021-09-08 23:03:02
  今年底,位于副中心北部,六环外宋庄片区的安贞医院通州院区就会封顶。
  离燕郊更近的儿研所通州院区已场地平整
  硬件 规模都是全国级的
  。。。。。。

这都不用北京户口,近就是优势。
作者:wangxiaojin1 时间:2021-09-08 23:07:15
  人民大学在大厂潮白新城设立的四处生活基地,说白了,教职工家属小区。盖得快的,已是现房状态——外溢北三县,不是随口一说,而是悄悄进行时。
作者:chaoye 时间:2021-09-08 23:17:11
  @不炒不热闹之父 2021-09-05 11:34:22
  如果从企业经营角度看的话,当前楼主这套房产:
  1)资产负债表,总资产160万,负债大约150万,净资产10万,资产负债率93%;
  2)损益表,年收入1800*12=2.16万,成本主要是月供支出,9800*12=11.76万元,每年净利润-9.6万元。
  3)现金流量表,经营性现金流净值-9.6万元/年。
  企业如果经营亏损了,亏损的亏空从哪里弥补?从净资产上面扣除,所以啊楼主,这套房子目前净资产10万,如果这个状态维持下去,只......
  层主分析得很科学哈。
  楼主房子算上装修和税费基本是净资产为0了,现在相当于每年花12万买期权,不确定性还很大。
  我倒建议楼主把房子卖了,每个月花1万买上证50或沪深300期权,保证3年下来收益惊人。A股大牛市要来了。
我要评论
作者:wangxiaojin1 时间:2021-09-08 23:20:24
  22号线在城市副中心交通枢纽,换乘机场联络线,可北上首都机场,南下大兴国际机场。
  京唐 京滨城际,则可到达唐山机场与天津滨海机场

说到傍大腿且前景毫无悬念的,燕郊绝对是全国前几名。
  大款就不说了,燕郊绝对是全国中小城市中产家庭给子女布局的最佳选择(之一)。
我要评论
作者:wangxiaojin1 时间:2021-09-08 23:24:27
  22号线再往城中心进发,6号线 1号线。。。。。。你们自己查去吧!几乎通过换乘,可抵达全北京各大经济热点板块。
作者:wangxiaojin1 时间:2021-09-08 23:29:46
  北京土著也不是都在自己家楼下上班,路上逛游一两个小时的也大有人在。
  楼主提到的神威大街站就是22号线的大站快车站,到达东大桥的时间很惊艳!
作者:大黑屋 时间:2021-09-08 23:32:22
  建议割肉买个股票基金,回本了卖掉。
作者:wangxiaojin1 时间:2021-09-08 23:41:06
  只要22号线按规划顺利完工,神威大街站附近的房子回到2.8万——没问题!就是个时间问题—北京的土地太贵了。
  不确定的就是政策。这要是只允许25岁以下单眼皮女生买,恐怕不仅涨不了,还得往下跌。
  22号线真的太强大了———除直达副中心 CBD,与多条地铁 高铁换乘,还是快速地铁。
作者:wangxiaojin1 时间:2021-09-08 23:52:35
  所以,燕郊的房子,只要以长期持有为目的的,现在这个价格,可以买。
  人不是神,无法寻得最低点,最低点都是不经意间创造的,只要是最低区间即可。
  而且,一个小区内,不同户型 楼层 景观(二手房还有装修残值)。。。。。。单价都可能差出去几千,哪来的最低价格?
作者:wangxiaojin1 时间:2021-09-09 00:13:06
  北京这次土拍,苇沟 管庄都有土地供应,大家可以关注一下成交价格。
  我倒不是想突出燕郊的房价与正宗的北京比起来性价比多么高。而是诸位的孩子真的有朝一日来北京打拼再熬够5年购房资格,你能帮他们买得起哪里的?
我要评论
作者:wangxiaojin1 时间:2021-09-09 00:29:44
  大家想想10年后的副中心会是什么样。。。。。。
  再想想燕郊(北三县)与之将增加多少交通通道。。。。。。

副中心新二环真的遥不可及吗?
作者:wangxiaojin1 时间:2021-09-09 00:47:25
  然后各位再预判一下各自所在城市未来若干年的发展前景。。。。。。
  我觉得只要不出台变态级的限购政策,燕郊 大厂潮白新城的房价终将压制许多省会城市!
作者:wangxiaojin1 时间:2021-09-09 01:02:13
  人民大学的专家 教授已经来潮白新城开荒了。
  10年后,你的孩子还会觉得与这些人做邻居实在是委屈了自己吗?
作者:wangxiaojin1 时间:2021-09-09 01:12:17
  大家可以搜搜副中心在建 完成 拟建项目的视频 文字新闻,看看有没有糊弄的。哪一个不是国际标准 高点定位?
作者:wangxiaojin1 时间:2021-09-09 01:18:46
  没恒心,没长持能力的,请忽视我的发言。真怕害了你们。
作者:wangxiaojin1 时间:2021-09-09 01:29:41
  港交所 上交所 深交所。。。。。。北交所来了,首都,北方唯一能打的城市。。。。。。
  苇沟楼板价60000多。。。。。。
作者:wangxiaojin1 时间:2021-09-09 01:37:31
  在22号线神威大街站上车后,你们知道1——1.5个小时后通过换乘能到北京哪些地方吗?
  甚至比楼板价60000售价80000的苇沟还有优势。
作者:wangxiaojin1 时间:2021-09-09 01:47:19
  当然,你可能面临严格的安检与恐怖的候车人流。
  但只要你上了车,你就是北京所有郊区之王,碾压北京全部远郊区县。
作者:wangxiaojin1 时间:2021-09-09 01:56:48
  楼主熬到22号线开通,至少租金上不会这么寒酸了。
  房贷里利息的比重也会降低一些,至少心理上不会那么疼了。
  万一房价还能再回暖一些呢!

看开些,就会发现心理煎熬期就是地铁开通前的这几年。
作者:wangxiaojin1 时间:2021-09-09 02:06:59
  若楼主决定留下这套房子,还可以用提前还贷这一方式,来锁定总成本。
  现在是三分之二是利息,若三分之二是本金,是不是心理上就舒服多了。。。。。。
作者:wangxiaojin1 时间:2021-09-09 02:31:50
  之前及现在割肉出局的,很多都是月供还不起了。
  燕郊20000以上购入这批人群,绝对数量上并不多。就像股市上快速拉起的大阳线。在当时开发商 房东普遍惜售的大背景下,价格很容易快速冲高,哪怕很小的成交量。
  所以,判断这根大阳线套上的还剩下多少也很重要。
作者:wangxiaojin1 时间:2021-09-09 02:51:12
  10000个房东,有100个扛不住了,那么消耗完这100个房东,你就会发现剩下那9900个与这100个有天壤之别。
  毕竟,燕郊注定会回到曾经的高点,甚至会创新高,就是个时间问题。
  燕郊的房东绝不是鹤岗的房东。
作者:wangxiaojin1 时间:2021-09-09 02:58:43
  悄悄放开限购,会加速这100个割肉出局。这100个扛不住的,当然是价格最诱人 性价比最高 最早易主那批。
作者:wangxiaojin1 时间:2021-09-09 03:04:07
  像版主这种,哪怕入手价4000,贷款基本还清,每个月还有几千租金收入,在这100个不出清之前,也得躺倒装死。
作者:wangxiaojin1 时间:2021-09-09 03:18:00
  燕郊属于个例很惨烈,一少部分小亏,但大多数还没跌破成本线。
  你们知道燕郊房价在万元上下拉锯了多少年吗?这才是燕郊房东们最大头的成交区间。
作者:wangxiaojin1 时间:2021-09-09 03:22:41
  这100个,哪怕消耗掉99个,就剩1个挂着最低价,但只要这最后一个不消耗掉,剩下的9900个也得躺平。
作者:wangxiaojin1 时间:2021-09-09 03:38:50
  一将功成万骨枯!
作者:wangxiaojin1 时间:2021-09-09 04:32:43
  燕郊二手房成交量暂时有起伏,还有一个重要原因————毕竟取消限购不是官宣。一旦成交量大涨,价格回暖太快,政府可以随时回到之前的限购状态。
  谁都知道一套房子的成交周期,怎么也得几个月。这要是程序走到一半卡住了,政府说我没有取消限购,是临时工工作失误,那真是叫天天不应,没地说理去。
  腰斩后的燕郊,总房款也不低,大多数人面对这个风险还是会犹豫。

哈哈,燕郊这个怪胎还真是宇宙级的。
作者:wangxiaojin1 时间:2021-09-09 05:13:29
  之前燕郊限购政策———1 外地人燕郊本地三年社保,且北三县不互认,上限是一套。你有香河 大厂的社保也不能买燕郊的房子。
  2 本地人可以买两套。
  关键是燕郊的收入去掉吃喝能买得起燕郊十年前的房子吗?

相当于燕郊之前面向全国十几亿的客户群突然锐减到本地几十万没有两套房的客户群。有两套房的本地人也给排除在外。

相当于大鱼大肉管够造,一下子降低到每天十粒米,还一挺就是三年多。
  这三年燕郊的成交量,基本上是本地一套房家庭再买第二套贡献的。
作者:iolin 时间:2021-09-09 08:53:28
  还要跌
作者:铁汉军魂a 时间:2021-09-09 09:04:19
  赶快卖吧,房价降已经成为趋势,现在不卖更待何时。
作者:行者X5 时间:2021-09-09 09:11:02
  割肉不着急吧?已经这样了,估计也不会继续跌了。再等等看吧
作者:螺旋藻A 时间:2021-09-09 09:27:07
  整个北方经济在逐步向某北看齐。以后,慢慢看吧。
  • 走起又来: 举报  2021-09-12 08:50:41  评论

北方经济活力确实比南方弱些,但也不都是某北。某北人在全国都是特例。
我要评论
作者:天高云淡qxy 时间:2021-09-09 09:30:50
  辩证看,如果楼主现在压力大那就卖了,如果能挺那就继续坚持下,毕竟已经到了这步了。

首先指望北京吞并基本不可能了,市政府过去了都没吞呢更别说以后了。如果燕郊现在都是空地还算有价值,但现在到处都是楼盘,接手就是负担。

现在唯一指望就是过五年通州经济好了,大企业入驻了,能稍微带动下燕郊。但现在先不说经济大环境了,北京本身都是减负阶段,一堆企业机构都往雄安迁呢,我估计通州就是意思下,有个好环境就行了,很难大发展。
  • wangxiaojin1: 举报  2021-09-09 14:57:56  评论

不要估计通州就是意思下————现在小视频这么发达,很容易做到随时监控。
我要评论
作者:不如我们去跳舞 时间:2021-09-09 09:37:58
  肯定卖啊,人口减少,养老压力增加,经济环境也活跃不起来。房子减价是大趋势!
作者:遇到潜力股 时间:2021-09-09 09:40:49
  不要卖 三胎政策出了 以后有的是人买 只要你附近交通方便 有超市 附近有医院 放心吧,远一点没什么 ,没那么多人有条件住市内的
作者:中国游击队长 时间:2021-09-09 09:45:29
  十几年前去过一次燕郊,对这个地方没感觉,上个月去了一趟,杂乱脏,在燕郊炒房的 有赚有亏,280000一平,现在感觉还是不值,不知道以后会是什么样,这事情真不好说,趋势很重要
我要评论
作者:ty_悦诗791 时间:2021-09-09 09:53:46
  test
作者:fz觉醒 时间:2021-09-09 09:54:55
  不说收回成本 高买低卖 亏的狠 并且现在是整体打压房地产 燕郊突然涨一波又迅速被砍下 我都怀疑是红顶商人故意做的套
作者:撕裂心肺的哭泣 时间:2021-09-09 09:57:23
  @geotech 2021-09-04 20:47:19
  现在限购已经取消了
  综合国内经济走势,卖出止损为上!
作者:ty_悦诗791 时间:2021-09-09 09:58:51
  2问问
作者:胡说八道哈哈一笑 时间:2021-09-09 10:32:59
  楼主,给你捋一下说的对不对,你参考下
  你目前的房子实际上已经没你的资本了,因为已经跌完了。首付70-80万被蒸发,如果算上利息那就亏得吐血。卖完房子也就够还贷款。不卖的原因是你不甘心。那你得从下面三点综合斟酌下:
  一:你坚决持有,一直还贷的N多年资金成本。与抛售认输后落个清静无压力,比较一下
  二:这套房子的可预期升降值空间、升降值时间。这得自己衡量
  三:目前的还贷对你的生活和资金的影响有多大?认赔无压力的生活与咬牙坚持的生活是二回事。钱没了还可以有机会再挣,但如果花20-30年时间耗进泥潭极大影响生活。我倾向于认赔躺平。因为家庭的时光没法重来。
作者:国民农民 时间:2021-09-09 10:39:51
  @wangxiaojin1 2021-09-08 22:54:14
  现在的投资,指望熬个三年五载,赚点小钱就跑,已经不现实了。
  唯有看准城市(群),择机给子女提前十年布一枚闲棋才是王道———指望孩子将来凭一己之力在超大城市站稳脚跟,是概率极低的。
  据说这次北京二次拍地,苇沟的楼面价是60000多。苇沟在哪?大家可以搜搜。
  有钱留着自己花差花差,世界各地游一游美食吃一吃,不爽吗? 儿女有本事自己挣钱买房,当父母的得学会为自己活,钱留着给自己花。人只来世上一次,自己潇洒快活才是,有很多能力多管就管,普通老百姓还是多考虑考虑自己。
作者:939678 时间:2021-09-09 10:42:49
  温水煮青蛙,小火慢功,慢慢耗。燕郊这破地方,除了房子还是房子,除了与帝都沾点边,重工业全搬了,轻工业拿得出手的几乎没有。池浅王八多。
作者:明天是否要要下雪 时间:2021-09-09 10:47:09
  抱抱你!你真的是历史高点买的,估计是燕京航城或者一个福成开发得小区。先说我的建议:
  1、如果楼主还要在北京或者燕郊生活,就忽略房价,毕竟房子你要住或者以后还要住。要不越看房价越气人。
  2、如果楼主有置换到其他地方得想法,二线城市。可以卖。现在二线城市一直在加码限购,再这么下去,我猜哈,明年底后年房价有一个明显得回落。即使现在亏本卖了,但是中间的差价或者自己的幸福感也会上升。
  再说说自己,我在燕郊有两套房子,上个月刚卖了一套小的,大的留下了,购买价格都在7000-8500。大的房本一是房本没下,二是万一以后娃去北京上学,我们用得着。小的为啥卖?小的在17年左右有人出26000的价格,都没出售,这次16000卖了。去年小的有人出15000,我没卖,这块我有点后悔,为啥?去年我看好的西安的房子价格在25000左右,如果我卖了,这个钱我可以做首付就买了。今年这套房子价格在35000左右,买不起了。今年西安不断限购,新房价格限价,看到了机会,就出售了。7中有中介出了价格,没卖。8月又有人买,比7月高了45000。一下子就卖了。现在在走流程。
  总的来看,小的房子持有10年了,持有成本加房贷什么,其实不挣钱。可是在二线城市生活,幸福感高了很多。地铁,开车非常自在。如果去年以小换二线城市稍大一点的房子,也是很不错的选择,可惜完美错过。
  遵从自己的内心,想想自己要什么吧。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:夕岸晨歌2012 时间:2021-09-09 11:06:35
  不急着用钱的话 还是放在手里合适
作者:ty_DC194 时间:2021-09-09 11:04:19
  现在不割肉将来得截肢。目前的房地产已经严重扭曲畸形,完全超出了公众绝对收入,甚至几辈子人的钱都不够买一套房的,这种变态的现象绝不会长久,否则经济将被彻底毁掉。 前几天还在会上说相关部门要做好经济剧烈震荡的准备,你该明白这话的含义吧?
  • 风花大道任我行: 举报  2021-09-09 12:19:05  评论

让暴风雨来的更猛烈些吧!
  • 笑渐闻声渐悄2019: 举报  2021-09-09 16:40:35  评论

??真的假的?“做好经济剧烈震荡的准备”?这是?终于意识到疫情影响没有那么快消除的可能性了?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规