我的买房经历

楼主:mo3737887 时间:2021-09-17 22:20:20 点击:18666 回复:78
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

先说下我的基本情况,广东西部某小镇教师老婆也是,工资不高。买房的想法2012年就有,但是那个时候工资太低了,根本买不起,当时即便在自己的小县城也难买得起,所以也没怎么关注房市。直到2015年,陆陆续续提了点工资,那个时候很多人已经买房了,楼盘也越来越多了,同事有的买在镇上,有的买在县城,他们有的确实需要房子住。我倒是不用买房住,因为老爸在镇建了一栋房子,我们住老爸的房子。周围人陆陆续续买房,我的同学在城市买房了,一个很好的初中同学在广州两套房子了。那是自己很落后了。当时有点公积金,买房可以提取公积金,2016年开始了解房子了,了解怎么买房的,那年暑假我去妹所在的顺德某镇看房子,买了人生的第一套房子,很小的房子一厅一房50平,33万。上图,以后慢慢说。

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:23次 发图:10张 | 添加到话题 |
作者:泡泡坛2020 时间:2021-09-18 13:41:44
  买房地段很重要,也就是买房买在哪里很重要,迟买好过没买!

能买在省会、地级市区最好。

作者:泡泡坛2020 时间:2021-09-18 13:54:47

有房没房心态完全不同。

早买房的,且买到好位置的,如沐浴阳光,心定神怡,温暖如春。

看看房观那些踏空者,如热窝上蚂蚁,气急败坏,狗急跳墙,惶惶不可终日。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主mo3737887 时间:2021-09-18 15:08:29
  @泡泡坛2020 2021-09-18 13:41:44
  买房地段很重要,也就是买房买在哪里很重要,迟买好过没买!
  能买在省会、地级市区最好。
  -----------------------------
  前辈,多多指教
楼主mo3737887 时间:2021-09-18 15:14:50
  同事们都是在本市买房,我当时为什么想在珠三角买呢,主要是我工作的地方已经有房住了,到市区买也不怎住,放着也价值不大。上面买可以出租。
楼主mo3737887 时间:2021-09-18 15:53:49
  当时为什么选个一厅一房呢,一是钱不多,二是小户型容易出租,后来才觉得买大的好。2016年上半年都看怎么买房,暑假到了就开车到顺德我妹那里,我妹妹夫 他们大学毕业就在顺德某镇工作,2010年他们就买房子了,现在他们有两套房子了,车有几台,还全款100万多买了一个商铺,其实投资也一般般,我也给他们个建议,但改变了

楼主mo3737887 时间:2021-09-18 16:12:55
  第一次买的一厅一房还可以的,有三个阳台,采光通风都不错。小区是保利开发商,比较大。房价当时不贵6,7千左右,记得当时首付12万,月供1300,业主很好人过户就交房给我了,我搞好卫生就放租了,三天就租出去了,租金1500,然后我拿齐资料回家,提取两个人的公积金。
我要评论
楼主mo3737887 时间:2021-09-18 16:20:15
  手机可以更新吗
作者:小叶子20161123 时间:2021-09-20 19:23:52
  可以更新的,租金能覆盖房贷,不错啊
楼主mo3737887 时间:2021-09-21 17:25:44
  用手机写点。抱着试的心理买了小房后,好快过年了,期间常接到中介的电话,说买房、卖房不,房价又涨了多少。开始我都认真和他们通电话,后来才知道这是中介常见的营销方式。现在有时在中介经常见某个新人,拿着笔记本不停地给客户打电话,都是老板给他们的任务的,现在这些电话我都不接听了。不过2017年确实房价大涨,中介说房子又值多少钱了,这大大地刺激了我,工作或做生意那里能这么快挣这些钱呢。对某些人来说,这些是很小很小的钱,但对我这种无挣过钱的人说很有成就感了。于是那段时间都在关注房市,学习怎么买房,关注房产大V,加了一些房产QQ群,总之满脑子都是房子。
楼主mo3737887 时间:2021-09-21 18:07:28
  自己算下手上还有点钱,好像20多万,不过私人借贷给别人一部分。当时不愿投入太多买房,一个重要原因想放贷,感觉收益还可以。后面明白,私人放贷不是条好路子,总之你要别人的息,别人要你的本。这个以后再说。第一套租抵供,现金流还可以,觉得还可以买一小套,那时小孩还小不用花很多。大v们说深圳东莞广州佛山都不错的,广州深圳限购也买不起,想去东莞看下。先在网上了解下,用百度地图看下那里中心,那个位置好,上安居客了解房子加中介。2017年五一有几天假,于是迫不及开车上去,先到我妹那里过一夜,第二天一早到达东莞市区见到中介,看了几个楼盘,主要在南城西平,格林小城2房100万不过顶楼挨路边有点吵,有套135万2房是旧点感觉还可以,一过感觉买不起,景湖春晓也看了几套,都是些小房,后来这些房子统统翻倍。看房看到晚上,真的很累很累,那晚过去长安亲戚那里过了一晚。
作者:漏斗子甲 时间:2021-09-21 20:30:03
  当老师的,整天心事在炒房,教书还教的好么?每月按时有薪水收入,有房住,就应该安心工作,炒什么房产。把心思放在学生身上才是正业,也对得起人民教师称号。

就你去炒房,最后就是房产商们的韭菜。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主mo3737887 时间:2021-09-21 21:23:32
  楼上说我教师炒房不好。这个首先我工作是比较认真的,我自己算是个责任心较强的人,教学工作做得一点都不比别人差,甚至比别人好。之前教初中中考成绩前几位,现在教高中也不差。在校工作上课我都认认真真去做,买房的事都是下班后和放假去做的。其次,我买一两套房,根本上算不上炒房,也无值多少钱,其他教师公务员也买房,我只是买想在经济发达点的地方,想让钱更保值点。我都想自己成为炒房的,可是无资格啊,至于是否成为房产商的韭菜,这个自己的钱自己的负责,愿赌服输。
  • 去村花看大姐姐: 举报  2021-09-22 11:33:01  评论

不要管它们.它们吃光用光等国家救济,这些人嘴上抱怨高房价,同龄人之间差距越来越大心态失衡。无法体会正常家庭节衣缩食咬牙买重资产日子越过越好的家庭,
  • 布丁又念咒语: 举报  2021-10-05 09:03:13  评论

我也觉得楼上那个偏激了。楼主你的教师工作做得好不好应该由你所在学校的学生和其他老师来评价,不需要在这里向其他人交代。
楼主mo3737887 时间:2021-09-21 21:56:09
  望大家体凉下,每个人都有买房的权利,在做好自己工作的前提下,我努力去这么做。有一点是我不做班主任,如果做班主任会很忙的,责任压力都很大,科任老师相对轻松点,把自己的课上好教出成绩就行了。上次说到去东莞看房,看了一天房后来回来了,中介和我们谈春晓一间小2房,好像谈到115万,房价近2万每平,我们想113万,房差2万无买成,后来就过去了。2020年后春晓过4万。
我要评论
楼主mo3737887 时间:2021-09-21 22:20:54
  2017年暑假来了,老婆说要去深圳找她妹玩,小姨子夫妻在深圳公明工作,租房子住,我们一起去他们那里住下来。深圳是一线城市,房子当时是最有价值的,不过房价刚大涨过。住下来后,有空就去看下深圳的房子,当了解下。深圳是限购的,自己当然无资格,但我有个表弟是有资格的,我知道他是不会买房的,如果我买得起是可以借他名买的。我专挑面积小的看,看过龙华,华强北,白石洲,公明,松岗等地方的。
作者:JESSICAU0 时间:2021-09-28 12:01:08
  @mo3737887 2021-09-21 22:20:54
  2017年暑假来了,老婆说要去深圳找她妹玩,小姨子夫妻在深圳公明工作,租房子住,我们一起去他们那里住下来。深圳是一线城市,房子当时是最有价值的,不过房价刚大涨过。住下来后,有空就去看下深圳的房子,当了解下。深圳是限购的,自己当然无资格,但我有个表弟是有资格的,我知道他是不会买房的,如果我买得起是可以借他名买的。我专挑面积小的看,看过龙华,华强北,白石洲,公明,松岗等地方的。
  借别人的名字买房, 这样的事情你也敢做, 不怕房子大涨, 对方不承认 , 赖在你房子里面不走吗
作者:龙卷风35号 时间:2021-10-04 13:25:27
  东莞市圣川机械科技有限公司骗子公司,黑厂,东莞市百钰涛智能科技有限公司骗子公司,黑厂,地址:广东省东莞市黄江镇裕元二路6号2栋202室,
  田恒虎,骗子,湖北省恩施市人,之前是个混混,打过架, 座过牢,文化水平很低,技术很差,普通话都说不标准,东莞市圣川机械科技有限公司,东莞市百钰涛智能科技有限公司厂长,
  东莞市圣川机械科技有限公司,东莞市百钰涛智能科技有限公司骗子公司,没什么实力,技术很差,和老板加起来才几个人,
  东莞市圣川机械科技有限公司谁碰谁倒霉,打工的去了,不把劳动者当人,强迫劳动者加通宵,机器有问题,把责任推到打工者的身上,扣工资,拖欠工资,打工的都是按田恒虎的要求做出来的,图纸也是田恒虎审核的,机器做的不好凭啥要把责任推到打工者的头上,面试谈好的工资田恒虎不承认,工资不是按谈好的工资算,他想发多少就发多少,垃圾黑厂进去后几个月都不发工资,拖欠苛扣工资,客户碰了,做的机器到处是问题,天天修,天天改,
  找机械厂工作的朋友,千万不要去东莞市圣川机械科技有限公司,哪里就是个坑,
  要做自动化设备的厂千万不要找东莞市圣川机械科技有限公司,哪里就是个坑,这个垃圾黑厂做不好机器,做的机器到处是问题,谁碰谁倒霉,
作者:GodiswithUs 时间:2021-10-04 13:38:30
  祝贺你 有房子住了

我在美国加州 买了房后 感觉有当家作主感觉了 开支也少了

现在 在做地产经纪 美国房子 小城市便宜 房子和地都大
  • 还是没有用户名吧: 举报  2021-10-06 01:23:47  评论

网上说美国多住大别墅,大别墅是在城郊还是郊区?离市中心20公里的大别墅多少钱一套呢?大别墅面积怎么算的?草皮面积算不算啊?想听听你的回答,谢谢!
  • GodiswithUs: 举报  2021-10-07 11:06:45  评论

土地面积 一般6000-9000 SQUARE FEET; 每个地方可能都不同 ; 地方不同 价格完全不同 ;一般说 小城市 人口少的地方便宜 5-10 万美金 都有; 加州 15 万美金一下的房子 很少。
作者:doremi12345678 时间:2021-10-04 21:03:34
  楼主现在在东莞买了房没
作者:ty_时光絮语 时间:2021-10-05 00:53:04
  第一套挺好的,租金超过月供了,性价比高,毫无压力
作者:ty_管文 时间:2021-10-05 08:17:15
  小西装忽悠文
作者:胡盛哲 时间:2021-10-05 19:22:28
  支持楼主,房子一直是最值得购入的资产之一,房子越多越安稳。
  那些找借口干涉你买房的人只是些可怜之辈,不必太在意他们。希望楼主继续更新!
作者:大萧条2021 时间:2021-10-06 00:38:14
  恭喜楼主,体制内交房产税有补贴。
我要评论
作者:ty_远方193 时间:2021-10-06 10:46:19
  为追梦的人点赞
作者:高端私人模特 时间:2021-10-06 15:12:52
  2021年 现在对于房价有点恐慌。
作者:小小的大伯 时间:2021-10-07 06:46:08
  高层
作者:然l6 时间:2021-10-08 06:56:50
  @漏斗子甲 2021-09-21 20:30:03

当老师的,整天心事在炒房,教书还教的好么?每月按时有薪水收入,有房住,就应该安心工作,炒什么房产。把心思放在学生身上才是正业,也对得起人民教师称号。

就你去炒房,最后就是房产商们的韭菜。

脑子不清啊
作者:ty_懒羊羊679 时间:2021-10-08 16:41:39
  @mo3737887 2021-09-21 22:20:54

深圳楼主买了吗,买了就增值好多了。
作者:天蝎郡王 时间:2021-10-08 21:08:15
  继续忽悠
作者:张利民1303 时间:2021-10-09 10:56:18
  智者见智,仁者见仁,不存在什么忽悠。
作者:qcxxzy 时间:2021-10-09 14:15:21
  不晓得这些晒买房经历的,有啥意思,,,,你买房经历跟我有啥关系? 我又不能借鉴
楼主mo3737887 时间:2021-10-10 14:37:29
  现在的房市非常的低迷,不管是广东还是全国,没听说还有城市涨的,现在是有史以来整体这么低迷的。这点可以从微信群里感受到,房市好的时候微信群里热闹非凡,现在都没人说话了。深圳二手房指导价出来,深圳房价就不涨了,二手交易冰封,有的肯定跌了,接着广州出指导价,效果和深圳一样了,广州跌周边的佛山中山也会跌的。昨天东莞也出参考价,本来东莞已经会很低迷了,政策早已加码了,再出参考价,不知这个参考价是否像深圳的指导价,根据指导价贷款的,如果这样东莞肯定雪上加霜。
楼主mo3737887 时间:2021-10-10 16:40:23
  以上是楼市近来的基本情况,总之跌升都不管了,房子就一两套,我不会卖出去的,最多也是置换,不过现在置换也越来越难了,什么都很严格了,无以前那么多操作空间。房子计划留给孩子们,他们以后如果在上面工作有个地方落脚,如果他们不喜欢就卖掉,换他们想买的。房子都在出租中,现在暂时是这样想。
楼主mo3737887 时间:2021-10-10 16:54:55
  上次说到17年暑假在深圳看房,最终在松岗看中个最平的单间,30多平。如果有点钱人不会看上的,我倒觉得无所谓,本来自己钱不多,再说借表弟名,投入太多又不好。有人说代持不好,确实不好,能用自己名还是用自己名买的好,无论做什么都有风险的,我也做了一些措施尽量降低风险,这个以后再说。我看中房子主要是平,比其他同类平,当然平是有原因的,业主买了两套打通成一套,要花钱改回来。
楼主mo3737887 时间:2021-10-10 17:13:41
  当时我问我爸大概花一万多元可以整改装修好了,房子比同类平10万左右还是值了。说下老爸,老爸从1990年到2016年一直在东莞长安干活,老爸吃苦耐劳,能工巧手,泥水水电焊工样样都会干,打墙通厕所都去做,我跟老爸去干过苦活,盖铁棚打墙真苦。90年代长安工厂遍地开花,老爸那时做个小包工,很多活干,也挣了些钱。98年在老家镇上买了块地,建了一栋五层半小楼,大概花了近50万。如果父母眼光更好点,在东莞或深圳买地买房,将会是另一个模样了,当时机会真多的。不过我还是觉得父母很不错了,比同类人胜出好多。
  • scutpu: 举报  2021-10-19 12:13:22  评论

已经很厉害了,估计楼主家父母这个能力在同龄人中算挺出类拔萃了,当然如果当年买入深圳的地皮,那楼主现在估计已经是包租公了
我要评论
楼主mo3737887 时间:2021-10-10 18:00:16
  松岗就挨着长安,我爸很熟悉,到时我可以叫我爸上来和我姐夫装修下就行了,我姐夫一家也在长安,开个小店。房子谈到91万大概3万每平,可能自己再开口还谈少点的,同类100万。深圳首付款要冻结的,30多万首付款,我和大姐借了20万,当然我也给她利息,因为房子可以评高点,贷多点款,但要按评估价准备三成首付转到业主名下冻结,等到放款再退还给你。房子贷款70多万,实际首付十多万行了。以前高评点还是比较普遍的,现在没有了,指导价还是打几折了。房子11月份过户1月放款,寒假和老爸上去想装修,谁知快过春节了,不准装修,后来物业又同意,但也无多少时间,还要定制个门,后来回来了。过年4月我爸上去和姐夫帮我弄好就出租了,租金不高现在租1300元,月供4000元。房子一直无涨多少,直到2020年涨多点,听说高时可卖200万,不过现在肯定回落了,想卖也很难成交。
我要评论
作者:ty_七友360 时间:2021-10-10 21:31:05
楼主mo3737887 时间:2021-10-11 15:54:54

楼主mo3737887 时间:2021-10-11 15:59:09
  房子刚弄好是这样,老爸很快弄好了,就是开一门补一个门,修复下行了,其他都是原业主装修好的。装修好中介就找到租客了,现在换了租客,租客一个也不认识,房子收房后我都无去过了。
楼主mo3737887 时间:2021-10-11 16:16:29
  这是第二套房,都是小打小闹,巴掌大的小房。自己当时算下,手上还有20万左右,月供可能还可以供2,3千。大家都说东莞位置不错,当时2017年无买到,如果再能在东莞买套多好呀。于是2018年暑假就到我大姐那里住下来,我姐在长安。看了长安感觉很贵,无几个像样的小区,有绿化小区的已经很贵了,又去虎门看下,虎门平点,好多一栋栋没有绿化的大厦,感觉不怎么样。于是到城区里看,城区比长安平,小区也大气漂亮多,决定专看城区。2018年东莞个税实行是差额20%,这个杀伤力很大,好多房子要十几万或几十万个税,二手市场好低迷,但满五唯一的房子好抢手,我只能找满五唯一的房子了。
作者:鬼鬼祟祟祟祟鬼鬼 时间:2021-10-15 21:51:49
  走过路过不要错过!惠东高铁站6km,单价6k带精装修的房子,总价只要35万,你就能拥有58平大洋房,过了这个村就没这个店了!坐拥稔平半岛门户,北临如诗如画般的谭公庙 ,南靠风和日丽的双月湾!惠东高铁站直达深圳北站,用时只要45分钟,35元!前50房企,国一级物业!品牌信赖有保障!

作者:畋沺 时间:2021-10-16 19:16:22
  湛江?
楼主mo3737887 时间:2021-10-17 12:14:32
  那段时间,我在姐那里包吃包住,上午从长安开出发,傍晚就从市区回来,每一条从长安去市区的都让我开遍了,最好走的路是刚开通的环莞快速,车少路大不收费。买过房的同志都知道,买房最累的活是看房,当然最忧心是交易过程怕出什么问题。看房回来有时身体像散架一样,太累了就偷懒休息下,晚上有时去长安体育公园散步。长安算东莞最漂亮繁华的镇了,晚上体育公园散步锻炼身体的人很多人来人往,不远处中惠山畔小区显耀着灯光,这个小区位置很好旧点,2016年我看过,有套2房160多万,一直以来长安房价比市区高,现在市区赶上来了。老爸在长安干了一辈子,青青岁月全部献给长安了,到头还是无留下来。老一辈很多是落叶归根的思想,挣了钱就回家建房,自己一分钱也舍不得花,在街口村租着200多最平的出租屋。如果父母有享受的思想,买套房让自己住着舒服点都大挣了。在大城市工作的人如果无买到房子,老了还是要回老家的。老婆的唐哥在长安从事建筑工作,倒是有人用一套抵工程款拥有一套房,这套在镇中心位置很好是楼梯房,全家人起码有房住,孩子们在附近找点工作。农村人想落脚大城市要负出更多,或者要一代或几代人的努力。
楼主mo3737887 时间:2021-10-17 12:19:33

楼主mo3737887 时间:2021-10-17 12:20:02
  当时在体育公园拍的照片
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规