重庆 南京 杭州 上海,你会优先买哪里?

楼主:阿一法 时间:2021-10-03 11:21:41 点击:3821 回复:113
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如题:重庆 南京 杭州 上海,你会优先买哪里?

其实这个问题应该分成两个点:
  第一点、自住。
  第二点、投资。

关于自住,那就随意了,在哪里就买哪个城市。这都没有问题,反正都是大城市,买这几个任何一个都没问题。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:39次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:承天效法皇地祗 时间:2021-10-03 12:25:05
  上海肯定不是首选啦!每年几百万大学毕业生有三分之二都去了上海,上海哪来那么多粮食养人呢?不投靠洋人的话,还不都是混几年就滚蛋。

杭州肯定不是首选啦!浙江人喜欢搞小动作,喜欢钻牛角尖,不够大气,住着肯定也难受啊?

南京城市建设马马虎虎,但是长江大桥没有人行道,人性化建设考虑很少,不过做生意倒是个好地方,旅游景点多,吃旅游饭可以。

重庆档次高住宅大气,但是就是没有什么平地,爬坡上坎麻烦的很,只有长期住峡谷沿江地带的本地人会去购买。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_i晶莹 时间:2021-10-03 13:07:02
  自住看自己喜欢和生活习惯。如果投资首选上海,中国第一经济强市,未来的宇宙中心,长期持有无忧,其他三个都不行。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿一法 时间:2021-10-03 13:25:27
  @唐僧肉也是肉
  长老,是不是找女施主化缘了?还是被蜘蛛精抓走啦?
楼主阿一法 时间:2021-10-03 14:17:11
  有没有重庆本地人,能否说说重庆现在房产税是怎么收的?
楼主阿一法 时间:2021-10-03 14:18:06
  有没有重庆本地人?
  能否说说重庆现在房产税是怎么收的?
作者:九阳之枪 时间:2021-10-03 15:45:17
  杭州不错啊
我要评论
楼主阿一法 时间:2021-10-04 11:10:41
  以后房价上/涨幅/度,应该是这样的:

上海>杭州>南京>重庆
楼主阿一法 时间:2021-10-04 11:44:21
  对于购买门槛也是:
  上海>杭州>南京>重庆

看来强弱程度可见一斑(不是说重庆是直辖市么,呵呵)
作者:sssdl 时间:2021-10-04 12:25:46
  个人觉得成都应该比重庆有发展。
  • 阿一法: 举报  2021-10-04 13:23:23  评论

你别忘了,重庆终究是“直辖市”! 就好像论资排辈,重庆的级别要高于成都。 当然了,房价的涨幅另当别论。
我要评论
楼主阿一法 时间:2021-10-04 13:32:23
  重庆是王/霸之地,要不然老/蒋当年为啥选重庆作为PEI都?
  即便到现在,郭佳每年依然投入上万/亿的巨资,对重庆进行打造,战略意义可见一斑。所以重庆人很惬意,ZF不缺钱……
  楼主也想着是否到重庆搞一套大平层,万一以后打/仗呢,也好去避一避。呵呵→_→
作者:NAME好起吗 时间:2021-10-04 14:52:30
  开新帖啦 顶一个
作者:sssdl 时间:2021-10-04 18:52:51
  @sssdl 2021-10-04 12:25:46
  个人觉得成都应该比重庆有发展。
  -----------------------------
  @哈哈哈哈呵呵123 2021-10-04 18:51:41
  怕别人不知道你是高位接盘被套死的沙雕?现在比死了爹娘还难受吧?遗传的低劣基因,没办法。跳楼时请勿伤及无辜,谢谢合作!嗑瓜子看戏!哈哈哈哈哈
  -----------------------------
  你是老夫的患者,还是在老夫的帖子里调教你吧。就是要闲暇时在俺自己的帖子里好好调教你,让你不断的给老夫顶贴,让你大便干燥板结后门受阻的毛病早点好,以免你随时出言不逊满口污言秽语,呵呵。
作者:NAME好起吗 时间:2021-10-04 20:04:50
  这是哪一出啊
作者:loverfr1984 时间:2021-10-06 11:15:08
  我是重庆的,重庆的房地产税叫豪宅税,超过单价两万多少(每年都在涨)的我记不清了就要交税,这就是重庆房价天花板,每年稳步上涨。重庆因为之前没有老大,所以荒废了几年,前几年才真正开始搞建设,起步晚了点。
  • 艾美女SS: 举报  2021-10-06 11:21:36  评论

感觉重庆被低估了
  • loverfr1984: 举报  2021-10-06 11:39:55  评论

重庆二手房看起来16万多套,其实只要加个条件10年内只有六万多套,5年内只有两万多套,也就是说重庆10年以上的老房子有10万套以上,改善型需求巨大,盘活了老房子就盘活了重庆楼市。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:春风又绿江南岸66 时间:2021-10-07 16:54:33
  你咋不买国外去啊,肯定是哪里生活买哪里
我要评论
作者:逍遥浪客_剑心 时间:2021-10-08 10:04:39
  这个应该看实力吧,有实力当然是上海
我要评论
楼主阿一法 时间:2021-10-08 21:43:24
  上海限购5年,杭州4年,南京2年,重庆不限购。

那么问题来了,原来你没有钱,而你现在有了些钱。于是便想买魔都,可你即没有5年社保,也不是指定的那几所大学毕业生,更不是特殊人才(比如:杨超越)呵呵。
  那咋整呢?天天看着草纸贬值,心里慌啊!
  本楼主的最佳建议是:买入重庆,买它个几百上千平。然后长期持有。时间“嗖”的到了5年后,你就有魔都购房名额了。
  然后不用我教你了吧,恭喜你成为宇宙中心好业主……
作者:重庆老友2020 时间:2021-10-08 21:56:33
  苏州、宁波
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_136649135 时间:2021-10-09 11:36:41
  合肥也不错,下一个黑马城市
楼主阿一法 时间:2021-10-09 21:21:52
  啥意思?

作者:王约翰2017 时间:2021-10-12 12:48:13
  南京不错 房价也不便宜
我要评论
作者:逆风飞扬20110811 时间:2021-10-12 18:37:53
  楼主,本人住金华,这个月把老公的社保移到南京,本想买上海的社保,但时间太久了,怕五年之后自己又买不起上海了。手里有点闲钱,就先买南京了,不知道这样操作对不对?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:无我奔跑 时间:2021-10-15 13:30:03
  只能买得起素菜买不起荤菜,本身拿二线对标一线就不严谨
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:新的开始2021 时间:2021-10-16 02:56:39
  只要有钱肯定首选上海啊
  • 阿一法: 举报  2021-10-16 11:02:42  评论

想法是好的,但在合/法的前提下,上海有钱也未必能买到。
我要评论
作者:不炒不热闹之父 时间:2021-10-16 11:12:11
  教你一个好办法怎么选择,很简单:哪里的房票最难搞到,就买哪里。

中国搞了几十年计划经济,老一辈国人都经历过“凭票供应”的年代吧,怎么会问出这种问题?

至于拿到票之后,如何挑选高质量的产品,那就是另外一个问题了。
  • 阿一法: 举报  2021-10-16 11:30:23  评论

呵呵,你教我,谢谢啊!选择的前提是要买得起,楼主本题的就是这个意思。买得起之后,还要有房/票。二者缺一不可。无数人二者皆无,只能退而求其次,然后再进阶。对吗?
我要评论
作者:不炒不热闹之父 时间:2021-10-16 11:18:04
  所以我就说,在社会主义市场经济体制之下,“限购”这种政策其实是“违宪”的,一国的信用货币购买不了本国的商品,这根本就是不合法。

由此可见,虽然改开已经40多年,但中国的经济基础和上层建筑之间,依旧充满了矛盾和不匹配问题,更令人担忧的是,最近一些年还在开倒车。

小平同志设计的“社会主义市场经济体制”,真的不能放弃。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:twoeye 时间:2021-10-17 14:46:40
  重庆的管辖面积比两个海南岛都多,只比淅江省少一点,当年设直辖时什么乱七八糟的穷地方都往框里装,拖着重重的壳能走得快吗,这四个地方对比,重庆不排最后一名都没天理。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:来自灵魂的震撼 时间:2021-10-19 15:34:12
  单单谈居住的话我觉的重庆和杭州不错。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:将军2号a 时间:2021-10-19 22:40:49
  选上海
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规