为什么有人认为人口出生率和房价有关系?

楼主:绿妆初见 时间:2021-10-12 22:37:52 点击:48890 回复:1159
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  现在有种说法
  人口出生率下降,是因为房价太高,老百姓买不起房,结不起婚,压力太大,所以不生娃。
  这种说法很可笑,既没有生活常识,也没有理论知识。
  国际公认,当一个国家的妇女受教育程度提升后,生育率下降是必然的事。没有例外。
  从历史规律和其他国家的经验来看,什么时候出生率最高?最穷、生活最动荡、妇女地位低、国民素质差的时候,出生率最高。
  比如,建国初期,文盲率80%的时候,妇女都不识字,更不懂避孕知识,只知道怀了就生,一个接一个的生,生下的女儿十几岁继续一个接一个的生,这时候的生育率是最高的。
  改开后,经济发展,教育普及,妇女受教育和参与工作程度提升,生育率下降,这是必然的事。我们只是再走发达国家的老路而已。
  从欧洲到美洲到亚洲,哪个发达国家的生育率是高的?一个也没有。
  同为亚洲儒学圈的日本、韩国、新加坡,无不是经历了从穷变富,伴随生育率严重下降的过程,中国又怎能例外?
  生育率最高的是哪些国家?
  阿富汗。赞比亚。索马里。等等一堆gdp倒数的国家。

打赏

29 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主绿妆初见 时间:2021-10-12 22:39:11
  公认房价控制最好的新加坡。祖屋制度广受推崇,居民买房毫无压力。
  新加坡的生育率如何?
  2019年1.14,2020年1.1.历史最低水平,还不断创新低。
  照你们说,房价这么低,买房毫无压力了,为什么不多生孩子?
  • Yhqdysrs: 举报  2021-10-13 20:42:25  评论

评论 绿妆初见:生育率低应该很多种原因综合的结果,如果取消养老保险制度,降低人均受教育水平,应该有改观,以前生孩防老思想根深蒂固,现在一大部分单身的人30岁了也觉得自己还是孩子,觉得养孩子并没什么用,自己老了要么爱咋咋地,要么拿着养老金混日子要么进养老院,生孩子的好处很少
  • Yhqdysrs: 举报  2021-10-13 20:47:13  评论

评论 绿妆初见:世界各国网前推300年都觉得生孩子很有必要,都尽量要好几个,但那时死亡率也高,人均寿命低,世界总人口少,一个时代一个思维模式。现在人均寿命高爱享受,只有有条件才会有可能选择多生,自己都困难要那么多孩子跟着受罪?科技进步速度不如人口膨胀速度资源消耗分配就业各种矛盾
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主绿妆初见 时间:2021-10-12 22:45:01
  其次,认为房价低了,多出来的钱可以养孩子,女人就会愿意多生孩子。这种想法也毫无生活常识。
  他们大概率是一群智商不高的男人。
  他们把女人当成生育的机器。机器上了油,就可以无条件的生孩子。
  我是女人,让我告诉你们女人是怎么想的。
  假设,现在房价10w,我有800w,买了一套80平方的房子,我身无分文了,没钱养孩子。
  如果房价降一半,降到5w,你以为我会花400w买房子,然后留着400w生娃?
  错了,我会买一套160平方的房子。还是不生娃。
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
楼主绿妆初见 时间:2021-10-12 22:46:58
  中国将遭遇人口危机,这没错。
  国家想促进生育率,会采取很多方法,这也没错。
  但是,这些方法里,绝对不会包括降房价。
  因为降房价,根本没法提升生育率。
  我来猜一下会有哪些方法:诸如,严禁流产,计生用品加税,等等。
  • ty_唯年华易老: 举报  2021-10-13 14:49:57  评论

评论 绿妆初见:计生用品加税,如果套套都用不起了,哪有钱养娃?
  • 夏天的温度高: 举报  2021-10-18 10:08:28  评论

你的意思降低女性的社会地位呗,全部回家做家庭妇女,或者直接就是生殖机器!
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主绿妆初见 时间:2021-10-12 22:47:35
  还可以把结婚年龄改到18岁,16岁,等。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:大明12366 时间:2021-10-12 23:33:32
  有道理。放开计划生育有点晚,现在只能补救
  • 春夏秋冬四季逗: 举报  2021-10-18 10:55:08  评论

社会养老之前,年轻人只需赡养自家长辈。鳏寡孤独一般老了都比较惨,人们生孩子有动力。 有了社会养老金之后,单身丁克年轻时逍遥自在,老了和生养孩子的人一样拿养老金且不用看孙子孙女,除了最后弥留之际有点凄凉之外 一生的时间金钱都能自由支配,比大半生奉献给孩子的人过得舒服多了
  • cyq1969n: 举报  2021-10-26 16:50:30  评论

评论 春夏秋冬四季逗:那你有没有考虑如果老了,假如长期卧床不起,沒有孩子怎么办?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:泡泡坛2020 时间:2021-10-12 23:39:14
  当年那位七百多分考上人大的张继X,大学毕业后逃回农村,现在已经是六位小孩的母亲了,计生主要卡的城市人,特别是TZ工作的人,如果农村想生或要生还是随便可以生的。
  • 梦想小bug: 举报  2021-10-19 20:35:51  评论

放开之后我们那边没有再生的,基本两个孩子都儿女双全了,至于没儿子的,后面又使劲超生生了三胎儿子,都儿女双全,不存在还有任何一个有生的意愿的
  • ty_葳蕤953: 举报  2021-11-06 15:48:59  评论

你是没见过农村上房扒瓦,强行引产,抓到就扎,棺材板子都拖走的往事
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:怎么起都重名 时间:2021-10-13 00:31:30
  人口问题是个问题,但没那么慌。更不至于吓得政府降房价。政府降不降房价主要考虑别的因素。
  计划生育不人道,特殊阶段特殊政策,最终是要全面放开生育的,通过政策调节大家生育欲望来控制人口。
  女人生孩子补偿保障不足,对女人太亏,不愿意生。将来动真格的鼓励生育政策可能是从保障女性,加强社会化抚育等方面考虑。同时会伴随着降低养老保障,增加年轻人收入等方面。从经济上养娃对女人,对家庭都不亏,才会增加生育欲望。
  • 古镜2010: 举报  2021-10-15 17:27:46  评论

你说对了,就算降房价管用,也是长期的事儿,现在降房价就是债务引发的。
  • leslie030401: 举报  2021-10-19 17:25:53  评论

越保护越歧视,女性最好能自立,否则在各种政策保护下,最终会失去就业机会。因为不能就业创造价值,愿意送女孩子读书的人家更少,女性最终沦为生育工具,那个时候,生育率就上来了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:精度之王 时间:2021-10-13 00:57:49
  城里有房子才会有丈母娘。。。。。丈母娘都没有,生个JB啊
作者:我是土狼 时间:2021-10-13 07:28:38
  同意楼主的意见,我感觉不生孩子主要就是两个原因。一个是楼主说的受教育程度高,结婚年纪偏晚, 但不只限于女性,男性受教育程度高也会出现这种问题。人受教育程度高,那么受教育的时间就长,形成的三观,肯定不如没知识的人直接,更贴近生物繁衍本性,同时长时间的学习和工作,牵扯了太多的精力,无力生育,也不愿意生育。
  二是生孩子的麻烦太多,作为受高等教育的男女,深知这个世界存活不易,孩子生下来就要认真养大,提高他的竞争力,谋求比自己能够更好,在很多家长的心里,孩子就是自己未完成心愿的投影。所以培养牵扯的精力是非常多的,无力以同样方式再抚养第2个和第3个。这和以种群繁衍为目的的生物本性实际上是违背的。同时就像楼主说的,多生孩子对妇女的权益并没有什么大的改变,如果一位女性辛辛苦苦读博士,到28岁毕业,之后生三个孩子,这个人生基本也就这样结束了,你觉得他会甘心读了20多年的书,完全没有用武之地吗?培养一个博士的资源,最后也不过是用来繁衍了三个后代,这和一个文盲妇女的作用又有什么区别呢?政府就心甘情愿了?
  至于网上的这些人,认为房价降低了生育率,这是因为某些人为了降低房价无不用其极,什么事情都能拉扯到房价上,而网络上的反智人群是很多的,他们没有脑子,只会人云亦云,根本看不到这个原因的本质,跟着瞎起哄而已,能以这个说法要挟政府,降低房价,能成功,那么就可以低价买房,就算不成功,反正也就这样了,还能把自己找不到配偶的原因归结到外部去。
  后面是馊主意,可以不看,勿喷。
  所以我认为要想多生孩子。只能降低整体的教育水平,增加生育补助,把生孩子当成一个生意来做,生的越多挣的越多。或者提高科技水平,不再需要人类繁衍,只需要精子和卵子,生物基培养,那么孩子是要多少有多少。
  • 不炒不热闹之父: 举报  2021-10-13 08:19:57  评论

你感觉是最不准的,你只能代表你自己,动辄喜欢用“我感觉”之类的作为论据的,一般都是自以为是、没见过啥市面的人……
  • 我是土狼: 举报  2021-10-13 08:23:39  评论

评论 不炒不热闹之父:你就是那个成功把房产观澜变成房事观澜的3cm先生吧,低素质ID, 请圆润的离开吧。
剩余 49 条评论  点击查看  我要评论
作者:msn20180512 时间:2021-10-13 08:35:21
  很有见地的文章,如果房价低生育率就会高,那鹤岗的生育率应该最高
作者:翡冷翠不冷 时间:2021-10-13 08:38:53
  高位接盘的傻子开始指鹿为马了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:不炒不热闹 时间:2021-10-13 10:01:04
  人口的出生率当然跟房价有关。

只不过,北上广深的人儿啊。

有几个是出生在北上广深的?

都是全国各地的精英人才,集中到几个大城市去的。

未来的中国,最有可能的是像今日的日本。

全国人口数量不断下降。

但是全国人口依然向超大城市,大城市集中。

一二线城市,人口爆炸,房价飙升。

与此同时,三四线城市,会出现不少被遗弃的鬼城。

冰火两重天,愈演愈烈。
  • ty_刘老三446: 举报  2021-10-13 11:07:02  评论

这个在理。
  • zxcvbnm_2018: 举报  2021-10-13 12:10:27  评论

侄子明年毕业,也要来广州打工了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:大江东去20018 时间:2021-10-13 11:07:33
  人口的出生率跟房价有关,楼主这在说梦话吧,一六年房价翻倍,直接就干掉了计生局,安徽拉响人口警报近四年新生人口下降百分之四十六,楼主没饭吃就去吃肉吧,哈哈。
我要评论
作者:不炒不热闹 时间:2021-10-13 11:12:32
  @大江东去20018 2021-10-13 11:07:33
  人口的出生率跟房价有关,楼主这在说梦话吧,一六年房价翻倍,直接就干掉了计生局,安徽拉响人口警报近四年新生人口下降百分之四十六,楼主没饭吃就去吃肉吧,哈哈。
  -----------------------------

安徽人出生率低不重要。

重要的是安徽人都去北上广深打工了。

人口不断外流。

那才是安徽房价熄火的致命伤。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:不炒不热闹 时间:2021-10-13 11:18:54
  @大江东去20018 2021-10-13 11:07:33

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:泡泡坛2020 时间:2021-10-13 11:34:13
  北方房价便宜,也没见人怎么生,反而南方房价贵的地方却在拼命生。
  说明什么?
作者:ty_144417373 时间:2021-10-13 11:50:28
  胡说八道
作者:从沙漠走到大海 时间:2021-10-13 11:59:09
  同意楼主的论点

从事物的相关性推论,人口变化无论正负都和房价相关,如同树叶无论多少都和下雨相关一样,但并不是强相关,而是弱相关,甚至是边际相关

人口出生率和经济是强相关,经济越差,人口出生率越高,因为采取任何计划生育手段都需要钱,越穷可实施的手段越少,自然生育率高

但是。。。生育的前提是结婚,经济情况越差,结婚率越高,结婚年龄越低,是不是很奇怪,按道理是越穷越结不起婚,这就是感觉和事实之间的误区,以为越穷的地方物价越低,事实就是相反,越穷的地方物价反而越高,因为规模生产不出现在穷地方,商品在穷地方的市场是零售价及高运费之和,而在富裕地区是批发价和低运输成本之和,但高人工成本掩盖了这个感觉

教育程度越低,婚姻的稳定性反而越高,低社会能力导致家庭维系度增强,教育增强了个人能力,家庭维系度反而减弱,婚姻的重要性与个人能力成反相关,这里的婚姻说的是家庭婚姻,而不是生理婚姻,那种不结婚总感觉少了些啥,结个三五次婚都感觉还是需要再找找的不叫婚姻,而教育程度与经济是强相关,经济越好,教育投入越高,教育程度越高,一句话,团结就是力量,当个人能力有限的时候更多的是依靠家庭,甚至家族力量

房价是经济状况的反映,房价的高低是经济状况决定的,经济越发达,房价越高,因果关系,如果反过来说,那就是把原因当成了结果

穷不会遗传,懒也不会遗传,但人的性格会遗传,不是因为穷让一个人变懒躺平,进而忧郁性格孤僻,而是一个人的性格使然好吃懒做导致懒躺平,进而穷

• 我是土狼: 举报  2021-10-13 13:56:15  评论

分析的很有道理
  • ty_辉哥924: 举报  2021-10-15 13:52:19  评论

先不说和房价有不有关 ,但是和受教育程度就有点扯了,你的意思是说外国发达国家好多比我们国家生育率高就是因为他们的妇女受教育程度比我们低。去看看那个大国的生育率把楼主
作者:shuai36900 时间:2021-10-13 13:08:30
  屁都不懂?消费是消费,房贷是房贷!积极的消费是会促进经济的发展的,有消费要有商品,要商品就多就业!然而房贷是债务,而且还是长期空转债务是挤压消费的。同一个房子,除了变老外债务逐年递增!很好玩是吗?
作者:shuai36900 时间:2021-10-13 13:09:49
  好像你欠了一屁股债还能有兴趣拼命生孩子一样!什么逻辑!
  • sifeiyue: 举报  2021-10-13 20:14:21  评论

你没听说过越穷越生吗?那些带了6,7,8个小孩的都是农村穷人家庭
  • 绿贱小清新: 举报  2021-10-14 10:40:37  评论

评论 sifeiyue:这个穷是没太多钱,但是可以顾住温饱,多生一个孩子成人了就多一个劳动力多一个财务来源,帮助改善整个家庭生活。被债务的穷跟上面的穷可不是一个概念,多一个孩子就多一份开销。短期压力巨大。
作者:shuai36900 时间:2021-10-13 13:11:11
  高房价是最佳的备孕药这个有什么好翻案的?是傻子都懂的道理
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:shuai36900 时间:2021-10-13 13:11:33
  哪个炒房的国家不是付出这样的代价?
作者:shuai36900 时间:2021-10-13 13:14:25
  屁都不懂?消费是消费,房贷是房贷!积极的消费是会促进经济的发展的,有消费要有商品,要商品就多就业!然而房贷是债务,而且还是长期空转债务是挤压消费的。同一个房子,除了变老变旧外,债务逐年递增!很好玩是吗?
我要评论
作者:jazz138 时间:2021-10-13 13:40:26
  有道是:头发长,见识短!
作者:太湖绿洲2019 时间:2021-10-13 13:42:42
  为什么不说和收入有关系??
作者:不炒不热闹之父 时间:2021-10-13 15:01:25
  肯定有关系,并且是强相关性。

如果用数据说话,把“一线城市房价指数”和“一线城市生育率”对比一下的话,一定是强正相关性。

但背后的逻辑是什么呢?其实二者是互为因果的,可以说由于经济发展、人民收入水平提高,人民群众更加追求自身生活质量,进而导致生育意愿下降;亦可以解释为,随着经济发展和快速城市化,房价、教育成本高企导致养育孩子的成本升高,所以生育意愿下降。

人类社会的群体决策是复杂且难以预知的,因为这里面涉及到了一个关键因素:心理和决策。这个因素的随机性太大,经济学为了解决这个问题,所以搞了一个基础假设:人的行为是理性的。但这个假设很多时候不成立,所以基于经济学理论作出的判断,往往是离谱的。

但有一个结论或者说是普遍现象:一个经济体在保持正常线性发展的前提下,生育率下降是一个不可逆的过程。

作者:ty_唯年华易老 时间:2021-10-13 15:20:37
  人口出生率下降是很多因素作用的结果,非要说是哪一个因素导致的,是缺乏思考的!国家现在扫除一系列障碍,就是为了提高出生率,防止社会过度老龄化!这是社会稳定的基础!所以尔等不要站在自己的立场妄自揣测国家意图,甚至唱反调。当说房住不炒,去杠杆的时候,就老实听话,不然,亨大就是你的榜样
作者:阿拉善1111 时间:2021-10-13 19:41:22
  不是有人,而是绝大多数人。
  • 我是土狼: 举报  2021-10-13 20:43:23  评论

你不懂
  • 阿拉善1111: 举报  2021-10-13 20:50:54  评论

评论 我是土狼:你是班门弄斧。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是土狼 时间:2021-10-14 06:32:32
  @不吵不热闹之父
  说在网络上,起几个占人便宜的ID名,你就真占到便宜了?满足了你的什么心理 ?以为说你自己是985硕士,是什么高管,编造前言不搭后语的工作经历,就会被高看一眼 ?展示自己的隐私,以为别人就会认为你器大活好?你只能更像一个马戏团猴子,以为自己穿上了衣服就是个文明人了,殊不知,大家都是把你当小丑看的,你还得意洋洋,当你弯腰的那一刻,你那通红的屁*股就露了出来,还有你那不停喜欢展示的三厘米。也就我闲的没事儿干,扒着你的皮玩儿。
  评论 <a href="http://www.tianya.cn/n/我是土狼">我是土狼</a>:我给你说哈,天涯上稍微聪明一点的泼妇,特别喜欢干的一件事就是:自己立个靶子,然后自己狂批这个靶子,再然后就开始得意洋洋。透过表象看本质,这种做法和随地大小便熏人是一个套路,只可惜只能熏了自己、搞笑了路人。3cm和什么GAY之类的靶子,就是你自己立了自己批,哈哈哈…
  看看你自己的评论吧,时不时把你自己描述的入木三分,知道什么叫搬了石头砸自己的脚?你根本不知道什么叫做 It行业,鼠目寸光的以为互联网公司就能代表所有的it行业,可怜的小脑仁儿 也就能再多想出一个网吧。
  继续你上蹿下跳的表演吧,继续在你立的靶子前高潮迭起,继续展露你的无知和无能吧。
  • 不炒不热闹之父: 举报  2021-10-14 09:02:09  评论

土鳖狼,你把我的网名都写错了哈,你是不是气急败坏一个晚上都没睡,然后六点多越想越气就上来泼妇骂街了一通?你看看你这段文字,实质性的东西一点没有,就是人身攻击+复读,你就说说你一个开电脑房的网管,2000年找那个券商准备A股IPO了?估计你不敢编了,编下去成弱智小丑了哈哈哈………
  • 我是土狼: 举报  2021-10-14 09:18:29  评论

评论 不炒不热闹之父:你就嘴硬吧,呵呵 无知的跳梁小丑,继续你的表演。
作者:我是土狼 时间:2021-10-14 09:26:45
  @绿妆初见
  不好意思,借您的帖子吵架玩,抱歉,抱歉。
作者:不炒不热闹之父 时间:2021-10-14 10:54:45
  @我是土狼

土鳖狼,看来你丫的真的是不见棺材不落泪了吧?你啰哩啰嗦一大堆,我就挑几个重点说说吧:

1)我是在fosun做过,当初公司总部还没搬去外滩BFC、LXJ还没离职的时候,我团队主要就是对L汇报,你就说说你们和复星医药有啥合作吧,你只要敢说我就敢扒你的皮,是不是复星医药把电脑维修的业务外包给你们了?也不怕信息泄露,草了;

2)地产行业,我就说一个我印象最深刻的人吧:潘石屹。这个人简直是精明到家了,当初soho和复地关于外滩地块的争执,GGC在集团内部的会议里面都骂过好几次人,说法务部的人都是傻逼,潘石屹能从GGC手里面套出10亿,简直就是从虎口里夺食物,最后外滩soho还先于BFC开业,GGC还主动和解去参加开业仪式了。

除了fosun,我在一间地产公司(50强)做过一段时间高管,当初有一栋楼soho想整体买下来,但里面有几层的产权在我司手里,然后我陪着老板和PSY谈判过几次,还是一副扮猪吃老虎的衰样,精明死了。

3)我父母80年左右北大技术物理系毕业的,当初陈佳洱教授的爱人给他们班当过班主任,还经常叫一些学生去家里,帮学生补补衣服缝缝扣子啥的。后来陈教授当过一段时间北大校长,看到电视新闻的时候,我爸随口一说,陈教授是当时他们的专业课代课教师之一。你一个土鳖质疑个毛线?

4)我刚毕业参加工作的时候,做的职位是券商的“卖方研究员”,我本科专业是材料物理、研究生专业是金融学,所以一直研究的行业是新能源和新材料行业,包括现在搞股权投资也是这个方向。当初为啥会去地产公司呢?因为老板也想多元化发展一下,毕竟感觉地产行业的黄金时期过去了,让我过去,就是想通过投资、并购的方式分散一下资本风险。

其实一开始联系我的时候,我有点抵触不太想去,毕竟不是我专注的行业,但地产公司实在有钱啊,给我开的待遇比我自己提的还高一点,所以我就去了,去了之后老板还是先让我去参与了一些土地拍卖、楼盘开发、物业管理方面的业务熟悉公司的主要产业。

我这个经历,你丫的一个土鳖网管有什么资格评论?你懂个毛线?你要是脸皮厚不怕被扒掉底裤,那咱们就接着玩呗……
  • 我是土狼: 举报  2021-10-14 11:06:28  评论

我质疑?你不是承认了吗?你父母是工农兵大学生,也好意思提北大?工农兵大学生什么要求,你不知道,什么人上你不知道?装糊涂吧。你复星的工作经历不用粉饰,就是个办事员,董事长办公室还有专职的保洁,是不是只对董事长负责?比你这个听起来还高大上?呵呵,又卖弄经历,和现在卖课的骗子有区别?
  • 我是土狼: 举报  2021-10-14 11:11:56  评论

你是挑重点?你是避开重点吧。呵呵 顾左右而言他。
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:不炒不热闹之父 时间:2021-10-14 11:17:15
  行了,土鳖狼被我扒皮扒的无话可说了,没啥实质性的东西,那么我就先说点别的吧。

借楼主的地方,我就曝光几个房观比较活跃、爱装逼但被扒皮的ID的基本情况吧。
作者:不炒不热闹之父 时间:2021-10-14 11:29:22
  第一个,@music2019

此人自称四川人,目前在天津工作,曾经在深圳混了几年。自称目前手里有深圳福田区一套房、天津市中心两套房和郊区一套房,共计4套房。那么,其人真实情况是什么呢?

四川天津人的基本情况:

1)一个45岁左右住集体宿舍的老光棍,一直想买房但买不起,自称2011年前后从深圳到天津工作。到天津之后一直住在集体宿舍,后来2014年左右在东丽湖华侨城买了48平米小户型;

2)买入天津小户型之后上了天涯房观,跟咪咪犬、J姓傻大妈、不炒小丑这伙人一起玩弄傻空。在并肩作战过程中,觉得一线城市没房有点底气不足,于是编造了自己有深圳福田的房子;

3)本来他是建议屌丝像他一样买郊区小户型,市区租房子的,但随后就发现这样会被很多人瞧不起,所以就顺嘴以天津仁恒海河广场为蓝本编造出2012年买了天津市区小户型,开始说买了一套后来改为买了两套,事实上天津2011年就限购了,2011年才到天津根本就没资格买的,就算能买也就一套;

4)这傻货居然特别喜欢壮着胆子发毒誓,经常说什么“要是2012年没买天津市区两套房出门被车撞死”、“要是没有深圳福田房子就死全家”、“要是搞保健品直销的就不得好死”之类的,当然谎话被戳穿后,就装疯卖傻,死活也不肯被车撞死……

5)这货说他买的东丽湖华侨城146平米精装修房子,可这个盘就没有这种房子,这个盘精装的仅有50-100平的电梯公寓,146平的多层都是毛胚……然后这货又开始考虑卖掉郊区小户型,置换买市区商住自住,说明他根本就没有天津市区的小户型;

6)这傻货自称“健康管理师”,在某医疗保健品企业从事销售类工作,发个帖子满嘴的“下线领导、财务自由、感恩公司”之类的说辞,联想到天津是中国北方的传销中心,诞生过权健、天狮等巨型保健品传销企业,那么楼主是从事什么行业的就不言而喻了。
作者:不炒不热闹之父 时间:2021-10-14 11:37:21
  最后一句,“那么楼主是从事什么行业的就不言而喻了。”改成“那么这个四川天津人是从事什么行业的就不言而喻了。”
作者:suzanne0205 时间:2021-10-14 11:59:02
  从满屏的辩论内容看,有点经历,对社会有点认识的人都能看到土狼阅历丰富,逻辑清晰,有理有据,言辞得体。反观那个什么之什么的,简直胡搅蛮缠,满嘴污言秽语,而且在论坛里还有不少这种类型的人,真是搞不明白他们的目的到底是什么
  • 不炒不热闹之父: 举报  2021-10-14 12:13:30  评论

有这种想法,原因是:1)自身层次不够,看不太明白我说的一些事物,感觉自己没见过的东西都是假的;2)我批判装逼人的论述方式,让人看了会觉得不舒服,这个没办法,个人的习惯;3)那个土鳖狼如此明显的吹牛逼假话,没接触过的人真的容易被他骗了。
  • 我是土狼: 举报  2021-10-14 12:59:48  评论

评论 不炒不热闹之父:谁说假了?不假,工农兵大学生不假,看不起客户 老东家不假。编造事实不假。我说实话就是吹牛?你吹牛就是实话?呵呵 我说你吹牛培训师的事,你解释的清楚吗?
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:千愤怒的小咪 时间:2021-10-14 14:19:20
  @suzanne0205 2021-10-14 11:59:02
  从满屏的辩论内容看,有点经历,对社会有点认识的人都能看到土狼阅历丰富,逻辑清晰,有理有据,言辞得体。反观那个什么之什么的,简直胡搅蛮缠,满嘴污言秽语,而且在论坛里还有不少这种类型的人,真是搞不明白他们的目的到底是什么
  群众的眼睛是雪亮的
作者:不炒不热闹 时间:2021-10-14 15:26:10
  @suzanne0205 2021-10-14 11:59:02

一个人的素质,一开口就藏不住。

远离低素质人群。

不要把宝贵的时间浪费在他们身上。
我要评论
作者:不炒不热闹之父 时间:2021-10-14 16:24:05
  搞半天还就是房观那几个老头子在自我回复、相互吹捧啊,这土鳖狼都被我扒皮扒干净了,然后就开始厚颜无耻的开启“说得过就说,说不过就熏”的模式,还好这不是那几个老头的帖子,他们拉黑不了我……

赋诗一首吧:

咪咪犬智力低下不以为耻,

土鳖狼底裤被扒反以为荣;

神经病臭气熏天寿终正寝,

不炒神住老破小跳梁小丑……

• 我是土狼: 举报  2021-10-14 17:24:55  评论

到底是谁被扒干净了?你嘴硬也没有用。呵呵 你自己定义的低素质网络泼妇,天天挺着你那三厘米出门你不难受吗?不丢人吗?
  • 不炒不热闹之父: 举报  2021-10-14 17:57:29  评论

评论 我是土狼:谁吹牛逼被扒皮谁知道,一个老网管还搞公司IPO,不就帮企业搞个局域网修个电脑吗?能干的人海了去了,你还自以为是,切……
作者:红星自干五 时间:2021-10-14 16:28:48
  生育率当然和房价没有关系咯,可是结婚率和离婚率由关系啊!
  政府够胆子就继续让房价涨,让各行业的人拼命捞钱补贴房地产政策,来个超级吸虹效应,把社会全年资本金融化,反正普通人唯一能做的反抗就是绝裔而已。
  剩下的都是富豪阶层就完美了,看看有几个富豪阶层是支持社会主义的。
我要评论
作者:不炒不热闹之父 时间:2021-10-14 16:36:16
  第二个扒皮的,争议可能有点大,那就是@不炒不热闹

1)不炒不热闹,60年代中期生人,自称“老广州”,其实是个北捞。老家湖南郴州,80年代中期技校毕业后,招工进入广钢,一直在轧钢车间当工人,后升任技术员。

2)不炒曾长期居住在广州棠下地区(其配偶当地人),后来在90年代结婚后,单位给分配了一套一室一厅,房改政策之后成为房改房。

3)不炒于2016年退休。退休后喜欢约着工友爬白云山,还喜欢摄影拍照,但水平十分业余。

4)不炒目前如果不算老家湖南的话,在广州最多两套房,更大的可能性是一套,就是位于番禺的商品房,买入时间段在2007年前后,目前市值400万左右。而当初单位分配的房改房已经于2005年卖掉了。此外在老家应该还有宅基地。

5)不炒一直对2005年卖掉房改房一事耿耿于怀,把损失都算在了当初让他卖房的房产中介头上,所以在网络上一直对房产中介抱有很大的敌意,逻辑很奇葩……
我要评论
作者:不炒不热闹 时间:2021-10-14 16:41:39
  @不炒不热闹之父 2021-10-14 16:36:16
  第二个扒皮的,争议可能有点大,那就是 @不炒不热闹
  1)不炒不热闹,60年代中期生人,自称“老广州”,其实是个北捞。老家湖南郴州,80年代中期技校毕业后,招工进入广钢,一直在轧钢车间当工人,后升任技术员。
  2)不炒曾长期居住在广州棠下地区(其配偶当地人),后来在90年代结婚后,单位给分配了一套一室一厅,房改政策之后成为房改房。
  3)不炒于2016年退休。退休后喜欢约着工友爬白云山,还喜欢摄影......

你当年为了省400的中介费。

亲自把老婆送上了东北黑中介的床。

现在替东北黑中介养了个便宜儿子。

知道你心内苦闷。

可还是不同情你。

自己造的孽,自己受。
  • 不炒不热闹之父: 举报  2021-10-14 16:47:58  评论

被曝光了个人信息不爽了?就开始学着咪咪犬智力低下复读了?切……
  • 不炒不热闹: 举报  2021-10-14 16:51:40  评论

评论 不炒不热闹之父:还没说你的3CM呢,算是给你留面子了。呵呵。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:kkkklyc 时间:2021-10-14 16:42:13
  lz你这是手里攒了多少套房呀?这么怕房价崩盘吗?正常逻辑下,你管能不能真的提升生育率,就算不能提升生育率,降降中国的房价不好吗?
作者:不炒不热闹之父 时间:2021-10-14 16:47:03
  关于不炒的情况,信息稍微有点少,原因是他和J姓傻大妈、天津细佬等人比起来,极少说他自己的情况,特别喜欢纸上谈兵,贻笑大方。

这个退休老头,整天自己顶自己帖子,自己夸自己、自我贴金、恬不知耻,不过这样的退休生活倒也自在。

呵呵……
  • 我是土狼: 举报  2021-10-15 08:35:25  评论

你说不炒的话不可信,纵观论坛这些发言,你的发言可信度是最低的,吹似是而非的牛,乍一看高大上,一认真深究,全是漏洞。就看你分析半天我开网吧,就知道,数学、推理、逻辑、阅读、见识都是你的短板,用你自己的话可以推导出是房产中介,否认这个身份,那么就是你发言撒谎,你的话就没有任何的可信度
  • 不炒不热闹之父: 举报  2021-10-15 08:41:03  评论

评论 我是土狼:那是因为你的无知和无畏,真的。我都说了除了涉及个人隐私的东西我会模糊化,其他的绝大部分东西都是我了解和熟知、但大众不了解或者有误解的东西,例如曾经的军工企业是什么样、国内资本市场如何运作、国内知名企业家的一些行为方式等等,你这样的土鳖最多也就是看媒体怎么写,
剩余 51 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄金vs股市 时间:2021-10-14 17:12:59
  这种帖子都能吵架吐口水,可见国人眼界容忍度极低,国家严控网络是有道理的
作者:不炒不热闹 时间:2021-10-14 17:15:27
  @不炒不热闹之父 2021-10-14 16:47:03
  关于不炒的情况,信息稍微有点少,原因是他和J姓傻大妈、天津细佬等人比起来,极少说他自己的情况,特别喜欢纸上谈兵,贻笑大方。
  这个退休老头,整天自己顶自己帖子,自己夸自己、自我贴金、恬不知耻,不过这样的退休生活倒也自在。
  呵呵……

你的仇家名单好像能拉一长串。

而且现在越来越长。

为什么那么多人讨厌你呢?

好奇怪。

呵呵。
  • 不炒不热闹之父: 举报  2021-10-14 17:33:12  评论

仇家算不上吧,那也太严重了,来天涯就是个玩,我又喜欢扒皮装逼的网友,扒了之后要么离开天涯、要么死不认账,但记恨没必要吧?又不影响现实生活…
我要评论
作者:我是土狼 时间:2021-10-14 20:23:37
  第三个扒皮的@不炒不热闹之父 @千愤怒的小咪之父

1)2个ID持有者是一个人,83年生人,目前38、9岁,自称在西北长大,应该是在甘肃青海四川交界处,曾经吹嘘自己父母北大清华毕业,后来自己承认是工农兵大学生。自称985材料物理学士,金融硕士,但是行文风格,用词,发言绝少不带脏字,基本上就是低素质人群的代表,数学,记忆,阅读理解能力,见识都是短板。所以其学历可疑。因为他曾经答复我他只有一个ID,实际上不止2个,有多次说谎的先例。
  2)号称居住在上海,但是基本不提自己的居住情况,只说房子是早年父母给买的,估计不大,位置也不佳,否则以这个ID喜欢自爆隐私的习惯,不拿出来嘚瑟是不可能的。
  3)号称08年硕士毕业,但同时声称08年或之前给2个10年上市的锂业公司高管做过培训,并称之为作坊。在质疑追问下,又变成了13年给这2个公司做过融资咨询。多次更改口径,内容存疑。
  4)目前估计只有房子一套,大小,面积,价值未知,他基本不提自己资产的事情。
  5)这个ID喜欢在网络上晒自己隐私,大讲自己的**韵事。包括其生*殖*器的3cm尺寸都大方曝光,比较低俗,女网友请注意防范,男网友也请注意,一个身有隐疾的人,心理有点扭曲也是可以理解的。
  6)这个ID 号称是金融界人士,曾经服务于复星等企业。但是 对曾服务和有交集的上市公司大多态度轻蔑。现在号称在房地产公司,负责融资业务。但是他有说漏嘴的毛病,无意间透露了自己是中介的情况,据分析,他是在一个有7-8台瘦客户机的连锁房产中介门店(房地产行业),该门店位置靠近网吧,担任替客户办理贷款(融资),过桥等业务的负责人。
  7)现在由于房产形式不明朗,房东,购房者都处于观望阶段,银行收紧二手房贷款额度。目前无事可做,收入大减,在网上发泄不满情绪,无论多空,看到就喷,给别人大讲自己的金融知识,别人如果不同意,他就会认为对方没档次。自称和普通网友不在一个层次。
  *)以下为传言:据不可靠消息,早年曾经为400元,把妻子送上中介床,虽然听着很荒谬,但是从自爆尺寸的事情来说,自爆这个也不是不可能。
  • 吸烟有害2017: 举报  2021-10-14 20:25:25  评论

层主认真了,呵呵。
  • 我是土狼: 举报  2021-10-14 20:34:40  评论

评论 吸烟有害2017:这个ID,我曾经平心静气的劝过他,放弃这种侮辱性的ID,他说他别的账号都被封了,就剩这一个。我就没再劝,后面不知道怎么了,疯狗一样,追着我咬,难道狗咬你,你不打吗?不打它还以为你怕它呢。反正它的黑料多,也不会做人,网络上什么都说。教育教育也好。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:shuai36900 时间:2021-10-14 20:25:14
  发展是没有错的,发展是硬道理,错的是过渡收割?那么还有什么能比得过房产核动力收割机的?教育来比就是独轮车都上不了。有没问题?
作者:u_113511549 时间:2021-10-15 00:48:13
  房价的涨跌是综合作用的结果,中国主要是zf行为,现在讨论这些没有意义的。现在楼市出现了前所未有的变局,未来是个怎么样,应该讨论这个
作者:shuai36900 时间:2021-10-15 08:16:37
  收割了6个钱包三十年的积蓄,还再套6个钱包三代人20-30年!未来怎么样?慢慢还债呗。能怎么样?多间房间多个一两百万,就是多养个人也花不了真么多吧,典型的买椟还珠!
作者:shuai36900 时间:2021-10-15 08:23:50
  有没关系,校外培训能裹挟老百姓6个钱包负债20-30年?就是医疗可能吗?
作者:shuai36900 时间:2021-10-15 08:26:59
  校外培训,医疗这些反而是实在的消费(贷款去搞的很少)。这两同房贷是有本质区别的,不带金融属性!
作者:清浅一夏 时间:2021-10-15 09:28:36
  楼主别和那个什么之什么的ID吵架了,穿新鞋不踩狗屎。
作者:hnyzy2008 时间:2021-10-15 09:51:26
  楼主的说法不给予苟同,房价也是影响出生率的一大因素之一,现在的高房价,高就医,高学费,高生活成本。这几高一般人的负担起来压力很在,一个还能顶一顶多了谁顶的住。
我要评论
作者:太湖绿洲2019 时间:2021-10-15 10:11:46
  敲骨吸髓,杀鸡取卵,竭泽而渔,断子绝孙。。。。。。。。罄竹难书。。。。。。。。
我要评论
作者:悬崖上挣扎的小草 时间:2021-10-15 10:50:26
  高房价只是一个因素,本质问题是资源分配问题。某些人占了太多的资源,包括女人。
作者:不炒不热闹之父 时间:2021-10-15 11:02:56
  另外,我说一点小八卦,fosun老板及主要创始人是浙江人,公司的企业文化里面有很强的“小农思想”,最典型的就是“抠门”,这也是复星地产成立很早但一直是三四线开发商的主要原因。

我原来在fosun的时候,有两个小事可以看出端倪:1)通过猎头公司招了两人人,结果公司财务部门一直不愿意支付咨询费;2)有一个并购项目,公司拖着一直不给出具法律文件的律师事务所支付费用,最后律所老大直接通知我“再不付费我就要起诉你们了”,把我搞的直接去集团财务老大办公室门口堵人签字……

这个土鳖狼自称“帮复星医药搞过局域网”,按照fosun那个风格,肯定因为土鳖狼的东西报价最低、质量不好吧?你这个土鳖最后结清项目款了没有啊?
作者:我是土狼 时间:2021-10-15 11:12:51
  @不炒不热闹之父 2021-10-15 10:50:48
  @我是土狼
  土鳖狼,你这么一直胡搅蛮缠的不知所云,大家也都是云里雾里,最后给你个机会解释一下,解释不了你就闭嘴去装逼吧:
  1)你说你2000年在金融街创业,准备在A股创业板IPO,券商都进场辅导了是吧?你当时的创业公司的是什么行业?说的具体一点,反正又没上市不会暴露什么个人隐私的。
  另外,我再说一点:国内资本市场分层一直在讨论,2000年代初,高层想的是将深交所搞成中国的“纳斯达克”,并且推出......
  谁胡搅蛮缠,谁知道,48楼解释很清楚,看不懂那是你的理解障碍。我说了我不是你父母 没有不停教育你的义务和责任。快40岁的年纪了 这点阅读能力都没有,我建议你从小学重新读起啊,听说你识字水平也不怎么高,正好短板一起补齐。齐白石60多岁才成名,你现在重新学 时间也不算晚。
  你是要给我公司投资?还是求职?为什么我们公司的业务需要让你知道?当然你这水平我们公司是不会要的,出去能干嘛 得罪客户吗?我告诉你,你能给我什么好处?不会像网上别人说的 你见人就叫爹?我也不收你这样的儿子。想知道可以,求人要有求人的态度,不会做人可以学,如果实在学不好做人 ,可以找你父母想办法看看能不能回炉。
  在帖子里,各种怼网友,觉得大家和你都不是一个层次,不同意你意见的就是层次低,觉得网友都应该对你有求必应。鄙视自己的衣食父母,各种客户都是求着你的,都是小作坊。
  对自己的出身各种的自傲?结果呢 被扒的体无全肤,吹嘘的各种 资质被各种质疑。
  字里行间透露出见识短,低素质,没逻辑,不会算数 ,记忆力差,有阅读障碍,眼神又不好,除了骂街一无是处,当然有一点,抗压能力是超强的,字典里绝对没有羞耻二字 。
  自己在本帖9楼的评论里定义了网络泼妇,马上身体力行,教科书般的演绎了你定义的这个人物的各种骚操作。
  不要给我卖弄你那些浅薄的金融知识,你不过是个路边的黑中介,偶尔做做银行掮客,只怕资产少的可怜 连自己的房子都没有,广州飘完上海飘,挣的钱都花在PC上面了吧 ,还喜欢展示自己可怜的三厘米,真是缺什么喜欢什么,呵呵。
  在网上一个ID 丢人丢到这份上,正常人早就删号了,你还能坚强的活下去,你是有多么喜欢当反面教材。
作者:我是土狼 时间:2021-10-15 12:10:02
  大家可以来参观楼上@不炒不热闹之父 的各种表演。
  一看就是儿时在西北小镇 ,没有其他的书籍,只有故事会傍身,想象力不是一般的丰富,虽然长大以后 来上广混过一些日子,当个黑中介,但是成为故事会 作家的心还是火热的,总是结合自己的各种生活实践和经历 编织各种故事。来博大家一乐。
  • 我是土狼: 举报  2021-10-15 12:49:46  评论

评论 不炒不热闹之父:你一点都不累啊,还能在天涯开故事会呢,你喜欢把自己的故事绘声绘色的描述给大家,你这撒泼大家想看不想看的,你也得继续啊 。国外有个电影叫8毫米 你就来个三厘米。我都说了不吵也不是你爸 你说什么他就得答应什么,不过万一呢 你管他叫声爸,试试,没准你就心想事成了
  • 不炒不热闹之父: 举报  2021-10-15 12:54:14  评论

评论 我是土狼:我都说了,不炒是湖南人,广钢热轧车间技术工人,卖过一套位于老白云区的房改房,买了一套番禺的商品房,现在身价也就400万左右。他自吹的什么十多年前推荐我买珠江新城的事情就是子虚乌有胡编乱造的。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:不炒不热闹之父 时间:2021-10-15 12:39:45
  这个楼里面还有个咪咪犬,一直追着人咬但无人打理,我就说一点它的事情吧@千愤怒的小咪

首先,提醒一下众网友,注意保护自己的个人隐私。

房观“老炮儿”@千愤怒的小咪 ,小名“咪咪犬智力低下”,经常给网友打骚扰电话,好几个网友已经中招了……

天涯社区现在式微明显,基本属于“半死亡”状态,所以其数据维护工作搞得极差。现在注册任何网站都需要手机号认证,而手机号早就关联身份证号了,可以说,网络早已完成了“实名制”。

由于各地信息管理系统的权限差异极大,有些地方,一个基层片警就有权限查询“全国户籍管理系统”之类的数据库,有些地方却很难。此外,“百度贴吧”“新浪微博”之类的社区,很多人直接用手机号当户名,是个人信息泄露的重灾区…

总之,请咪咪犬智力低下好自为之吧,你不过是个供人娱乐的臭虫而已,也就是欺负欺负弱势群体、没社会经验的刚毕业大学生而已,一个年近知天命的胡同串子,别得瑟…
  • 我是土狼: 举报  2021-10-15 12:54:24  评论

继续编你的故事,攻击完网友,你攻击论坛,攻击完客户 攻击老东家。 你这真应了一句话 举世皆敌。是不是现在拔剑(贱)四顾心茫然? 切了吧 切了吧,结果没切干净还剩三厘米,要么再切一次?反正也没什么用,去了烦恼根,修得清静自在天。呵呵
  • 千愤怒的小咪: 举报  2021-10-15 12:58:23  评论

可惜你那所谓“好几个网友”你连一个都找不出来......
剩余 66 条评论  点击查看  我要评论
作者:不炒不热闹 时间:2021-10-15 13:50:23

这个智商。

我对阁下的景仰犹如滔滔江水,连绵不绝,

又如黄河泛滥,一发不可收拾,

听阁下一言,胜读十年寒窗,

看古今风流人物,还数阁下。
作者:镜月天影 时间:2021-10-15 19:57:11

混淆视听,不值一驳。

房价和出生率的关联何止千丝万缕,最简练的回答请参见8楼。

作者:泡泡坛2020 时间:2021-10-15 21:08:35
  玉门鹤岗房价低、消费低、收入高(外面赚钱去消费)怎么没见生育率高?
  • 专业打桩师: 举报  2021-10-30 15:29:56  评论

你外面赚钱去那花,关键那里你花的出去吗!人本身就是为了追求更好的生活,你怎么不说去深山老林里建个房子,你外面赚一个月的工资你一辈子都花不完
我要评论
作者:搞出风采 时间:2021-10-15 23:49:55
  哦,当然
作者:shuai36900 时间:2021-10-16 07:09:21
  外面赚钱玉门消费,这不是很多留守儿童的写照。你如果是留守你乐意生孩子嘛?自己都没感到家的温暖,婚都不想结,更别说孩子……这就叫割到了韭菜的根了。
作者:shuai36900 时间:2021-10-16 07:11:21
  问了空中楼阁是的价格,所谓的财富!不余遗力的为虎作伥(其实也是受害者),真的是心理变态的!可悲……
作者:shuai36900 时间:2021-10-16 07:11:34
  为了空中楼阁是的价格,所谓的财富!不余遗力的为虎作伥(其实也是受害者),真的是心理变态的!可悲……
作者:shuai36900 时间:2021-10-16 07:13:07
  为了空中楼阁试的价格,所谓的“财富”!不余遗力的为虎作伥(其实也是受害者),真的是心理变态的!可悲……就好像被僵尸咬了也变成僵尸一样,僵尸何来生育,万万年,万万岁吧
作者:slbrzr 时间:2021-10-16 08:56:07
  @绿妆初见 2021-10-12 22:46:58
  中国将遭遇人口危机,这没错。
  国家想促进生育率,会采取很多方法,这也没错。
  但是,这些方法里,绝对不会包括降房价。
  因为降房价,根本没法提升生育率。
  我来猜一下会有哪些方法:诸如,严禁流产,计生用品加税,等等。
  中国1980年人口10亿的时候,开始只生一个的计划生育,现在14亿你说人口危机。当年计划生育就是要将中国人口降到8亿以下。现在欧洲面积大于中国,人口7.4亿,美国面积与中国相当,人口3亿。中国人口降到8亿以内最合适
作者:shuai36900 时间:2021-10-16 10:53:20
  计生用品加重税高价!真敢想!一个备孕套要卖出牛肉面的价格?可能吗?这么小点的东西你关日门来收重税真敢想!想想当年到香港背奶粉的,背狗粮的,就一个备孕套,有何难得……搞笑
作者:shuai36900 时间:2021-10-16 10:54:09
  计生用品加重税高价!真敢想!一个备孕套要卖出牛肉面的价格?可能吗?这么小点的东西你关起门来收重税真敢想!想想当年到香港背奶粉的,背狗粮的,就一个备孕套,有何难得……搞笑
作者:shuai36900 时间:2021-10-16 10:55:03
  真是本末倒置,为了维持这种皇帝的新装!无所不用其极!可笑之至
作者:别说还行 时间:2021-10-16 13:07:41
  计生用品涨价?直接关停不就行了,简单明了。
作者:我是土狼 时间:2021-10-16 21:41:35
  既然要乐,独乐乐不如众乐乐,我就在这里给大家讲讲论坛某ID论坛尊称称3厘米先生,简称仨儿的苦难家族史 @不炒不热闹之父 @千愤怒的小咪之父 请斧正,有不详细的请补充 @不炒不热闹 @千愤怒的小咪 你们也可以补充
  仨儿的家族历史悠久,近代更是经历各种磨难,要从他曾祖讲起,他曾祖生于光绪年间,山西的一个农民家庭,姓杨,家里的老二(女孩不进家谱),上面有一个哥哥,一个姐姐,下面还有2个弟弟,一家7口,有薄田6亩,后来由于当时医疗条件所限,弟弟都不到2岁夭折,姐姐被父母卖到隔壁县里当了童养媳,家里剩兄弟二人。长到18岁,已经是民国。大哥被抓了壮丁,参加了西北军,从此没了音信,老二脑子比较灵活,到县城学徒,躲过了抓壮丁,终于在1915年,成了一名掮客,明面上贩卖牲口,暗地里却是个人牙子。专门给暗门子送人。可是好景不长,因为拐卖人口没长眼,被苦主当场按倒,活生生的被打折了1条腿、1条胳膊和一只右眼。因为伤痛,又染了抽大烟的恶习,天天烟枪不离手,从此人送外号“半边枪”,家里的地和房子都被他抵押了出去,父母更是被他气得一个跳井,一个上吊。在本县实在混不下去了,一咬牙,去了大同,凭着一手拍花子的本领,进了一家暗窑,当了个杂役,专门负责给人制药。不过也是有毅力,竟然把大烟给戒了,说话又好听,竟然哄得暗窑的烧火丑丫头把自己痴瘫妹妹介绍给他。从此仨儿的曾祖那对老婆是关怀备至,天天喂吃喂喝,端屎端尿,这老婆虽然口不能言,身不能动,除了要水要饭,其它毫无反应。但是怎么也是女人,在他曾祖的努力耕耘下,十月怀胎,生下了3厘米的爷爷。
  这已经是民国18年,仨儿的爷爷,4岁。仨儿曾祖母因为长期劳累,撒手人寰,而其曾祖也因此悲痛欲绝,在赌坊连赌了2天2夜,实在是伤心过度,一不小心发现出老千,被赌场砍了双手,沉浸于亡妻悲痛中,哀嚎不止,泪血而亡。一时间4岁的仨儿的爷爷突然变成了孤儿,暗窑里阿姨看他可怜,收养了他,起了个小名“彪子杨”。从此仨儿的爷爷就在暗窑里当了童工,端茶,倒水,领路,推腰。又好学,不时帮客人翻书,看图,摆姿势,早早成了仨儿口中的读书人。小时候是可爱,打打杂,长大了就不行了,10岁以后,妈妈看他身材娇小,于是和他谈了一个新的项目,月钱加倍。从此仨儿的爷爷,天天女装示人,很是满足了一些人士的猎奇心理。
  • 我是土狼: 举报  2021-10-16 22:08:11  评论

评论@不炒不热闹之父 :你看有什么不明白的地方,可以咨询我,我可以给你讲解构思,原型。
  • 不炒不热闹之父: 举报  2021-10-16 22:10:10  评论

评论 我是土狼:你这是让我的两个儿子评论他们父亲吗?他们不了解父亲的经历,我从来没给他们讲过……
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是土狼 时间:2021-10-16 21:41:57
  天有不测风云,民国26年,日军占领大同。侵略军没有人性,把暗窑所有人都送进了慰安所。作为一个读书人,仨儿的爷爷只好默默的背上暗窑里收藏的书籍,向更西北方向而去,1年多的时间,走到了现在青海地界,被当地牧民所收养,成了一个“插吧”(农奴的藏语发音),仨儿的爷爷一听,老本行啊。愉快的答应了,谁知道理解错了,白天得干农活,晚上住大通铺,还得给其他农奴演示书中所画,苦不堪言。
  干活太累,多次逃跑未遂,终于在50年解放青海后,被了解了情况的解放军送回了老家。可老家早就没有人了,而且听说是杨老二的儿子,村里的人都在背后指指点点,一个25、6岁血气方刚的青年人怎么受得了这些,于是某一天,终于爆发,推着手推车,手里提着屠夫的杀猪刀,挨家挨户的威胁村民不要再指指点点,否则以后就不送猪肉了,很多人都接受了这个威胁。
  到划分成分了,这个没异议,绝对的无产者,因为青海的经历,妥妥的雇农。公社还让他上台给全体社员忆苦思甜。他声泪俱下的给广大社员控诉着奴隶主的剥削,以及其它农奴的粗鲁,带他来的大队会计急忙上台,捂住嘴拉他下来,他还拼命挣扎,想继续描述,把公社书记气得把茶壶都摔了。
作者:我是土狼 时间:2021-10-16 21:42:45
  回去生产队队长就安排了最轻松的活给他,从此再也没提过让他忆苦思甜的事情。这是仨儿的爷爷的一生遗憾,难得有这么多的听众听他的故事,这可是他的一生高光时刻。
  过了2年,生产队队长发现,这个 29岁的社员,还是光棍。这怎么行?这么好的出身,怎么能打一辈子光棍?过了年,队长就把一个守寡大半年的寡妇介绍给了仨儿的爷爷。2人一拍即合,仨儿的爷爷觉得除了腰有点粗,其他一点都不比暗窑的阿姨们差,3天以后就结了婚,6个月后,仨儿的奶奶成功的给他爷爷生了个大胖小子,就是仨儿的爸爸,全生产队男队员都来道贺,队长更是抱着这个大胖小子爱不释手,多次表示要收他当干儿子。
  转眼到了70年代,生产队长已经变成了公社革委会主任,仨儿的爷爷还是一个普通社员,而他奶奶已经是革委会的文书了,忙的一个月也见不了一次面,不过他爷爷也不在意,天天和隔壁的孙、赵几个光棍喝酒,喝醉了就大被同眠。这时仨儿的爸爸已经快20了,初中毕业就无学可上,在家没事就修理地球。
  突然,爆出消息,当工农兵大学生可以变城里人了!社里有一个名额,有合乎条件的人家立时忙碌了起来,找关系,托熟人。仨儿的爷爷也不例外,家里有这么个年纪的大小伙子,吃多的,干得少,而且碍眼啊,所以赶快送走才是上策。也不知怎地,这个名额就落到了仨儿的爸爸和另外2个青年的头上,最后由社员投票选出。
  仨儿的爷爷奶奶使出全身解数,找各个社员代表,前前后后,累的全身是又酸又肿,终于睡服了大家。仨儿的爸爸成了一名光荣的工农兵大学生。
作者:我是土狼 时间:2021-10-16 21:43:18
  大学生涯没什么好说的,就是批斗,思想汇报,谈恋爱。专业知识那是可学可不学的东西,没想到的是,这为后面的补课埋下了伏笔。
  83年,仨儿的父母奉子成婚,当年产下了仨儿这个本文的主人公。
  这时候,仨儿的父亲忙碌了起来,因为之前基础知识和专业知识的缺失,在工作中多次闹笑话,痛定思痛,决定补习,挑灯夜战,从幼儿园小班开始,只用3年时间,刻苦学习,他爸爸终于到了小学一年级水平,他爷爷深感欣慰,家里终于出了一个识字的文化人。现在他爷爷位置没变,奶奶因为私人作风问题,也从公社回到了村里,村里的老光棍都很高兴,经常约他爷爷奶奶一起吃饭,聊天,老两口过得甚是滋润,而他的干爷爷由于历史问题,被判了6年,还没出狱。
  不久仨儿一家三口就搬到西北四川青海甘肃交接的一处草原,原来是因为仨儿爸爸出身好,政治过硬。又有工农兵大学生的文凭,于是要到某处研究基地,担任后勤处,剩余物资管理消化办公室的主任,这么重要的保密单位不能让别人随便知道,所以门口挂的牌子写的只是废品回收点。
  保密单位人员很精简,只有夫妻俩的带着的仨儿。西北大家都知道,牛羊牲畜成群,牧民带着藏獒,放牧着成群的牛羊,四处迁徙。这天有着四五只藏獒的羊群,路过基地附近。仨儿淘气啊,于是掏出他那小东西对着羊群开始喷射,被放羊的藏獒看见了也不知道怎么了,上去就一口,牧民一看鲜血淋漓,只剩3厘米了,那也就是本文主人公三厘米外号的由来。仨儿那父母肯定是不干的,一定要让牧民把仨儿的缺失工具赔给他,您说这东西我怎么赔呀?你看都被狗吃了,赔你20块钱吧。他妈不干了,说你让我这儿子以后怎么活呀,怎么传宗接代啊?20块钱你打发叫花子呢?加钱,怎么也得25。最后22.78元成交。后来他爸跟他妈说不带你这么讹人的,儿子那基地里出名的短,二20块钱不少了,你太贪心了。幸好这个牧民痛快,否则让其他同事看见一问,牧民不得打死咱俩。
  慢慢的仨儿长大成人了,身材匀称,快1m6的大高个。每次去捡鸡蛋的时候,他妈总是说,你看咱儿子鹤立鸡群啊。
作者:我是土狼 时间:2021-10-16 21:43:48
  仨儿在基地里头的学校上的学,那学习成绩绝对是一马当先。上课老师都说这五年三年级没白念,什么例题他都做过,实践经验绝对是最丰富的。仨儿感觉到这个基地已经容不下他了,他那伟岸的身躯已经不是一个小小的学校,小小的基地能够承载的,自己更是学校里著名的985(9年,8次考试及格,5次留级)。学校3年级的几个坏学生,总是在放学路上拦住他,打得他连声叫爸爸还不肯放过,还抢他的钱,心里默默念到“儿子打老子,儿子打老子,就当给你们的压岁钱”。于是在2008年毅然决然的和小学四年级老师同学们告别。踏上去大城市奋斗之路。这时候父母的工作已经结束退休了,看着即将远去飞黄腾达,展翅高飞的儿子,仨儿的父亲忧伤哽噎着对他妈说:“这个龟儿子终于走了,混不好,锤子不要回来。”
  背着行囊登上火车。仨儿举目望去,四周都是陌生的胸口,抬头才能看到陌生的脸。心里默默感叹一声还是四年级的教室好。至少不用和所有人说话都要抬头。第一站就来到了广州,真是繁华大都市,真时尚,腿真白。正想着,突然“啪”一声脆响,仨儿就感觉天旋地转,而后一边脸火辣辣的,有几颗牙都松了,就看一个45岁左右的大妈站在面前,挥舞着粗大的手臂,满脸横肉的怒吼,你这扑街,敢摸老娘腿,还流口水?!
  被打懵了的仨儿,不知怎么回答。等大妈骂完了趾高气昂的离开。仨儿才发现,自己箱子也不知道谁给拿走了。茫然站在街头,仨儿不知怎么办,幸好,钱包,手机还在身上。打电话四处求援。没有身份证,怎么办?找个黑网吧先待着吧,谁知网管火眼金睛,让仨儿先充钱才能上机,仨儿只好说,来找人,混了进去,找个空座位倒头就睡。不知过了多久,突然被网管一把拎了起来,让他交网费,仨儿被打的2腮红肿,头上好几个包,只好拿出密藏在鞋里的救命钱,网管捏着鼻子收了钱,把他赶了出去。流落街头,仨儿实在无处可去,一咬牙,拿出了爷爷交给他的本领。本着你好我好大家好的想法,在某个漆黑巷子的深处,献出了自己的第一次初拥。从此以后一发不可收拾,凭借自己祖传的本事,玲珑娇小的身姿,迅速发财致富,2年时间就发财致富,主要以服务附近工人为主,当然也曾经被几个外地人不花钱白做了买卖,这几个人的公司是某某锂业,他一直耿耿于怀,对白嫖党他是深深鄙视的。谁知太过张扬,被出租屋附近的某钢厂工人发现举报,预先得到风声,仨儿买了火车票直奔数千里之外的北京。
作者:我是土狼 时间:2021-10-16 21:44:13
  到了北京,仨儿大失所望,本以为北京和广东一样繁华,自己生意必能更上一层楼,谁知周边住客行色匆匆,根本无人关注于他,问过才知,原来此处是天通苑,是一帮码农,it的天下,仨儿暗道失策,网管的厉害他是知道的,想起来2腮还疼,这么多网管,不是要被打死?!迅速转战石景山,找了个东北中介,租了房子,谁知电话里面好好的,见了面,要多收400中介费,于是东北黑中介成了仨儿在北京的第一单生意,住了1年多,突然房东来看电表,发现出租屋里住的竟然是做这种生意的!!作为首钢工人的房东怒不可遏,让他当时搬走,仨儿自知理亏,默默收拾东西,离开这个大农村。此处不留爷,自有留爷处。
  上海是国际化大都市,应该不歧视我了吧。仨儿看着灯红酒绿的夜上海,心里默默念叨着。刚到上海,无立锥之地,想起他那些中介恩客。他决定,从今天起,我继承我曾组的事业,做一个合格的中介,他卖人,我卖房。不久,仨儿就应聘为一个房产中介,而这也正是仨儿命运的转折点。
  一天带着总公司王老板和秘书讲解办公楼房源,老板去上卫生间,仨儿也去了,王老板一侧头,看见仨儿掏出他那玲珑别致的3厘米,大感意外。后半程基本这王老板没说话。仨儿眼看这展示是黄了。谁知这时候王老板把他拉到一边,对他说,你看我这秘书怎么样?仨儿说漂亮啊,王老板说,这个是我的小蜜,因为一些情况,我不能离婚,我看你是不是身体有缺陷?仨儿怒了,我波奇有15厘米+!!!!王老板很惊奇,让他表演一个,仨儿表示受到了侮辱和伤害,要加钱。王老板给他100,仨儿表示自己确实有点问题,不过不耽误他灵活的双手和嘴。而且熟知成千上万男人的尺寸。王老板告知他,秘书怀孕了,需要有个名分,发现他最合适。于是谈了条件。秘书得到上海房产2套,面积121+147,当时价值650w,仨儿一起居住。主角得到几个公司的干股,价值400w,按月分红,当做养儿资金。
  于是仨儿走上了他爷爷的老路。而王老板就住在他家隔壁,隔三差五的来家里做客,2家很是亲近,仨儿 爹 爹叫的那个亲热,不知道还真以为是一家人。
  仨也因此被提拔成了中介门店的副店长,王老板又替他牵线搭桥了几个银行的信贷部负责人。从此在网上就以985硕士,房地产行业融资负责人自居。
  仨儿因为整天无所事事,又觉得曾在广州 北京被欺负过,本着报复的心理,默念着“儿子打老子”,注册了**之父的2个ID,开始在论坛里咬人为乐
  • 我是土狼: 举报  2021-10-17 13:00:54  评论

看来对仨儿,这个形象的描写还不够完整,还是有很多欠缺的地方,回头一定要来,多润色一下,把人物的造型再丰满一些,事迹再补充一点。
  • 我是土狼: 举报  2021-10-17 13:17:27  评论

评论 不炒不热闹之父:顺便说一下,你有什么实力呀?除了你说的985(9年小学,8次及格,5次留级)硕士,房地产行业(房地产街头中介),融资(给客户贷款过桥)项目负责人, 天天挺着三厘米满世界的宣扬,你还有什么实力?
作者:我是土狼 时间:2021-10-16 22:04:27
  以上为故事会创作,请勿对号入座,如有雷同,纯属巧合
作者:千愤怒的小咪 时间:2021-10-17 11:16:33
  @我是土狼 2021-10-16 22:04:27
  以上为故事会创作,请勿对号入座,如有雷同,纯属巧合
  哈哈哈哈,真是一个愉快的周末!
作者:千愤怒的小咪 时间:2021-10-17 11:25:35
  @我是土狼 2021-10-16 21:41:35
  既然要乐,独乐乐不如众乐乐,我就在这里给大家讲讲论坛某ID论坛尊称称3厘米先生,简称仨儿的苦难家族史 @不炒不热闹之父 @千愤怒的小咪之父 请斧正,有不详细的请补充 @不炒不热闹 @千愤怒的小咪 你们也可以补充
  仨儿的家族历史悠久,近代更是经历各种磨难,要从他曾祖讲起,他曾祖生于光绪年间,山西的一个农民家庭,姓杨,家里的老二(女孩不进家谱),上面有一个哥哥,一个姐姐,下面还有2个弟弟......
  没什么可补充的,您已经记录得非常全面了......
作者:克罗斯D 时间:2021-10-17 12:32:11
  人都没有房子谈何价值?人口出生率下跌是因为房价过高这点值得商榷,但出生率下跌实实在在是影响人们预期的,预期差买房子投资的就会变少,总需求变少的情况下,价值当然缩水。

至于用人口来衡量房价,只能说它只是其中一个因素,改得衡量货币贬值、收入增加等问题等因素。

再者,房子泡沫问题,那要得分开来看。

如果是居住需求,从居民当前的收入角度看,那是妥妥的有泡沫,房价收入比太高。

从普通老百姓的投资角度来说,这就是千人千面了,如果把它当股票,那它是高估的,人口出生率下跌、老龄化、经济和收入放缓的基本面恶化,成交量低,市盈率奇高但增速慢,不是一个好标的;如果是用来强制储蓄,我认为也不是好标的,价格涨跌先不说,以后肯定是越来越难卖的,三十年河东三十年河西谁知道以后买的房子还是不是好地段?当然了,如果是专业级的房地产投资者,那就不一定了,只能说随便买房赚钱的时代过去了。

作者:如如不动的幸福77 时间:2021-10-17 17:26:08
  恩来同志说得好。三个多了,一个少了,二个正好。可惜到了四川在样的人口大省,搞鸡左。独生子女。50后部分,60 后全部都是独生子女。现在的独生子女又不结婚。人口断崖下跌。四川老龄化24%.疯狂拆迁卖土地。疯狂发钱钱。高房价是婊相,根源是痰馆吃太厉害。比如恒大的问题。为什么不监管。猪肥才杀。卖土地的钱钱已经到手。印钱钱才不馆你房子烂不烂尾。现在买恒大房子的老百姓吓得要死。老百姓生娃娃为什么。资本家如此残酷剥削。房子是一把刀。还有教育,医疗。老百姓那个还敢生娃娃。
  • 我是土狼: 举报  2021-10-17 17:34:55  评论

宣传了40年,都是独生子女光荣,少生孩子多种树,现在政策变了 希望多生孩子,可你40年的宣传想仅仅两三年就转变大家的观念 怎么可能,到00后这一代试试看吧,90后我觉得是没什么希望。而且我觉得还有一个问题 独生子女通常比较自私,更不爱生孩子,同时通货膨胀 这个经济压力,有房子没房子都有感受
  • 扫扫扫山里: 举报  2021-10-23 14:01:28  评论

评论 如如不动的幸福77:土地矿产自然资源都归老百姓所有也就是公有,就算我国地大物博,资源丰富,也怕平均,所以当时说中国资源就怕一平均,一平均,就坏。不过现在连房都买不起这房炒的老高
作者:ty_上升的火箭 时间:2021-10-18 09:32:07
  谁家娶了楼主这样的女人,倒了八辈子血霉了。
作者:ty_开心柚 时间:2021-10-18 09:41:18
  不怕女人不生娃,就怕女人有文化 ?根本原因是光靠男人养不了家
作者:逍遥浪客_剑心 时间:2021-10-18 09:53:26
  有一定影响的
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规