一位下岗妈妈的15年楼市风雨路……

楼主:无我奔跑 时间:2021-10-13 15:58:54 点击:44783 回复:234
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我走过许多的路,吃过不少的苦,2005年,企业改制,拿了将近28万的买断钱,我们一家子都是老实上班族,真不知道工作没了,这钱应该干什么,当时花了几百块做了一个小推车,到学校门口卖饺子,顺便早上还可以带儿子一起他帮衬一下去上学我做事,每天只做两个小时(6.30-8.30),收摊后我会在城市里逛逛,真的当年没有什么铺天盖地的楼市宣传,最后于2006年初买了一套非常好的区域200多平的小洋楼,我的故事我会有时间继续写下去,总的来说就是

1. 2006年初购入200多平小洋楼
  2. 2014年底购入本城市中心区域小三房两套(有20%贷款)
  3. 2018年高位抛掉了200多平的小洋楼
  4. 2021下半年购入自己选的核心区域两套电梯房和一套公寓(公寓打算以后自己养老用)

回想这15年左右的经历和对应楼市年份的选择,我有自己的看法见解,我几乎不看经济学方面的东西,都是看的历史和人文方面的书比较多,由于我不会用手机打字太慢,都是由我儿子代发。未完待续

打赏

37 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:泡泡坛2020 时间:2021-10-13 16:28:42
  不管吃多少苦,早些年一线买套房就足以翻身。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:丰华正冒 时间:2021-10-13 17:51:52
  楼主是在几线城市?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主无我奔跑 时间:2021-10-13 18:02:15
  本轮调控,分好几个阶段,首要阶段已经达成一半目的,就是转移矛盾。
  我先去给孙儿做吃的了,有空再写后续几个步骤。另外大家一些词语我不是太懂,抱歉。

另外,有个网友发了一个消息,说城市群概念,我在这里写写,记得我儿子现在有空就喜欢打打游戏,我经常看到他们有个合区的,大道至简,结合当年邓公所言,网络游戏合区如此,城市群概念也是一样的
  • 乖乖猪小弟: 举报  2021-10-21 15:17:13  评论

2005年买断能给28万的没几个地方能给这么高,很多三四线也就几万块就和单位了断了
  • 畋沺: 举报  2021-10-23 09:21:34  评论

在北部湾防城港市买房和定居,等待你的很可能是一个大坑 。 防城港,中国唯一拥有两座各600万千瓦装机容量核电站的城市。双核锁城,红沙核电站在企沙半岛光坡镇,离市中心直线距离不到20公里,白龙核电站在江山半岛,隔着西湾与市中心直线距离不到10公里。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:修斯法尔 时间:2021-10-14 10:13:42
  说下城市和区域吧,要不理解上有点困难
我要评论
作者:如如不动的幸福77 时间:2021-10-17 16:53:13
  2000年下岗。一年补230元。15年补了3450元。逼自己去一家民企打工,还算自己有点运气。出去2年挣了几万元。那时商品房刚刚出来,就买了一套。120平方米才5万多。等几年又挣了一点钱又买一套,那时房价就上1000元了。110平方米15万。现在又在山里买一套。度晚年了。下岗工人不容易。感谢让我们下岗的人。
  • ythwgh820622: 举报  2021-10-17 20:20:46  评论

评论 如如不动的幸福77:05年楼主下岗能补25万,单位算相当不错了,25万,全款买房绰绰有余
  • ythwgh820622: 举报  2021-10-17 20:21:09  评论

评论 如如不动的幸福77:看错了,是28万
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:如如不动的幸福77 时间:2021-10-17 17:08:43
  2005年下岗工人补28万有点多哈。2017年四川一个大国企,我一个同学,工作24年才补了14万。他还要自己买几年的社保。2005年的28万在四川成都平原县城当时房价才1000多点。这28万可以买2套110平方米的房子。现在成都平原县城的房价按7000元一平方米。一套80万,2套160万。就是说,要是我在2005年拿28万下岗相当于现在拿160万的补助。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:不成熟的少女心 时间:2021-10-18 11:30:55
  后面怎么买房的
  • 畋沺: 举报  2021-10-23 09:15:43  评论

在北部湾防城港市买房和定居,等待你的很可能是一个大坑 。 防城港,中国唯一拥有两座各600万千瓦装机容量核电站的城市。双核锁城,红沙核电站在企沙半岛光坡镇,离市中心直线距离不到20公里,白龙核电站在江山半岛,隔着西湾与市中心直线距离不到10公里。
  • 畋沺: 举报  2021-10-23 09:27:29  评论

防城港市的房子普遍建筑质量堪忧(河沙不够海沙来凑),容积率高,公摊面积大,楼间距小,配套差,绿化率低,采光不好,通风不畅。10多年前建的高层住宅,现在已经问题多多,居住体验糟糕, 甚者,有些已经成为不同程度的危房。 再过20、30年,这些住宅是再度拆迁,还是沦为贫民窟?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:畋沺 时间:2021-10-18 12:55:09
  还是城市体制内的人群红利最大,春江水暖鸭先知,近水楼台先得月
作者:阿祥的凭祥岁月 时间:2021-10-21 08:32:46
  2009年之前,房价在涨价,但都不算太高太高,能在那之前买房入市的,现在基本都是涨价了,翻了几番。即使没有投资眼光,在那时候买几套,现在房价估价都是翻了几倍了。长沙二环内外,2008年,到2009年上半年,二环内外才3800-4000,现在都是1.3 -万了。长沙算是房价控制的还算好的,但是开发商为了获得利润,就在其他方面偷工减料以次充好,比如小区配套,教育配套,质量方面。。等等。。。
  • 理性思考人与事物: 举报  2021-10-21 12:44:58  评论

涨3倍多真不算多了 南京桥北那几个大盘10年6000多 现在卖2万左右 而且那还是因为盘子太大 二手房不好成交 。就这表现水平都算比较差的了 好一点的至少5倍
我要评论
作者:冲鸭一造 时间:2021-10-21 08:49:11
  这就没了。。。
作者:泡泡坛2020 时间:2021-10-21 08:50:20
  同事老婆也是早些年从日企失业下岗,当时企业补发25万派遣散费,然后用这个钱在广州某区买了套房,然后现在增值十倍都不止。
  • 5028423: 举报  2021-10-23 16:41:26  评论

你们下岗的遣散费都够买套房了, 我们下岗都不够一年生活的,
  • ty_左手426: 举报  2021-11-04 17:45:26  评论

日企不叫下岗吧,是解聘吧。这下岗的补偿也太不同了吧。我2000年第一批?雷下岗,七年工龄一年一月工资,补偿七千多。买个破电脑就用了四千多。十二个月的下岗补助(共505元/月),领了三个月就找单位上班了。那时的广州
我要评论
作者:顺顺鸡犬 时间:2021-10-21 08:56:49
  不错了,我们也是新一老二,说不定同城,
  现在也就两套房,天天上班的
作者:小草大树雨露 时间:2021-10-21 08:57:26
  还算满 不错的
作者:小草大树雨露 时间:2021-10-21 08:58:42
  2006年买两百方,肯定不是杭州,杭州市区的话,28万要买200方那是萧山下沙了
作者:益宜欢乐 时间:2021-10-21 09:01:32
  楼市几多风雨
作者:老年痴呆可以治好 时间:2021-10-21 09:03:42
  今年买三套房,这得多大的豪气!
作者:益宜欢乐 时间:2021-10-21 09:04:40
  我家2014买的房,现在四-五倍于原价,但这是刚需,
作者:cdab 时间:2021-10-21 09:14:24

还是不错的,那个时候就知道买200平方洋房,不简单啊
作者:xbqlw 时间:2021-10-21 09:20:03
  一,北上广深
  强二,杭州成都南京重庆武汉天津西安郑州苏州
作者:万38的POS再现 时间:2021-10-21 09:22:03
  楼主在重庆还是成都?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:zxcvbnm_2018 时间:2021-10-21 09:38:20
  至少跑赢了货币超发。
作者:jxwzcchun 时间:2021-10-21 10:12:07
  2005年下岗能拿28万,应当是在大城市,三线以下城市很难补这么多,能拿下200平的楼房,基本能判断那一线了,具体城市就只能猜了。
  • ty_129818804: 举报  2021-10-21 13:15:13  评论

我以前有同事就是北京国企下岗的,2003年,补偿5万,十多年工龄了。
  • lxs2008ABC: 举报  2021-10-21 23:40:49  评论

05年我附近一国企破产,正式工补偿分两种情况,95年以前工作的大中专毕业生和转业军人,88年之前工作的其他正式工按当年重庆三倍社平,工龄有上限最高好像十几年,八万多块钱。其他情况正式工只能按一倍社平算。八万多当时能够买到60平的电梯房,偏僻地段的楼梯房可以100来平方
作者:jxwzcchun 时间:2021-10-21 10:17:07
  28万楼主没有说贷款,可能是全款,1400每平,可能是那些城市?北上广深,应当不是。
我要评论
作者:sdwy6688 时间:2021-10-21 10:19:47
  老天眷顾,上帝怜悯,佛祖保佑,塞翁失马焉知非福。
作者:mouse 时间:2021-10-21 10:23:17
  发表回复
作者:ty_May950 时间:2021-10-21 11:13:21
  早年有没有买房真的是完全不一样的现在啊……
作者:碎嘴熊猫 时间:2021-10-21 11:29:24
  @小草大树雨露 2021-10-21 08:58:42
  2006年买两百方,肯定不是杭州,杭州市区的话,28万要买200方那是萧山下沙了
  -----------------------------
  我就是杭州的 06年28万下沙萧山也都没戏的 06年我刚好也买过房子下沙新盘都是五千左右
作者:碎嘴熊猫 时间:2021-10-21 11:36:08
  我看了楼主的回帖 说自己的房产分布是杭州2套,成都1套,长沙2套,株洲2套,好那就请你慢慢写,看看是怎么操作的吧!
作者:ty_朱414 时间:2021-10-21 11:44:42
  楼主好牛
作者:益宜欢乐 时间:2021-10-21 12:02:19
  @小草大树雨 2021-10-21 08:58:42
  @碎嘴熊猫 2021-10-21 11:29:24
  我就是杭州的 06年28万下沙萧山也都没戏的 06年我刚好也买过房子下沙新盘都是五千左右
  那个价格是下沙东多兰水岸,4000-5000,还是内部的
我要评论
作者:益宜欢乐 时间:2021-10-21 12:03:52
  我看是武汉,记得2015年还是一万多的感觉,东湖边湖北博物院
我要评论
作者:Nin28 时间:2021-10-21 12:48:50
  我们单位,大型国企,坐标长沙
  2000年改制,工龄最长的补偿最高,都不足2万
  和楼主比起来,我们单位够黑
我要评论
作者:Kakayun2015 时间:2021-10-21 13:01:06
  不要听楼主乱吹,2005年能拿28万下岗补贴,绝对是个好单位,而且能下岗几年内买房,可以说本来家里就有钱,或者有其他渠道弄钱,跟下不下岗没有关系。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:三楼后座苏三 时间:2021-10-21 13:18:27
  1983年1200买了 2 个宅基地

现在300万出售
作者:天使的正侧脸 时间:2021-10-21 16:01:34
  吃得苦中苦 方为人上人
作者:harvey0122 时间:2021-10-21 16:57:24
  写手贴
作者:爱个屎人好难 时间:2021-10-21 17:35:39
  同样是体制改革,我老爹差不多也是那个时候下岗的,可能再比你早几年。粮库工龄20多年,下岗一年按照800块钱算的,我老爹还是残疾人,拿了1.6w的补偿。后面过的很凄惨,好在10多年后,找机会花钱办了病退,每月可以拿点退休金维持生活。
  至于什么买房赚钱之类的,都是靠自己了,父母没有帮什么忙。
作者:阿拉善1111 时间:2021-10-21 20:26:53
  所以说,应该对楼主这样的炒房子的人多征税。
作者:阿拉善1111 时间:2021-10-21 20:28:12
  应该对劳动所得少征税,对资本所得多征税。
作者:无形火 时间:2021-10-21 21:29:46
  市场规律显现出来了,房价步入下跌年代,这是谁都无法阻挡的。公民居住房本来就不应该出现商品房的名称。既然是商品房自然要受到市场规律约束,价格上涨得快自然就有跌价很快的时候出现,最终回归正常价格。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty135962096 时间:2021-10-21 23:30:34
  早点去死
作者:海角也疯狂 时间:2021-10-22 10:05:34
  牛, 佩服
作者:Williamwei2015 时间:2021-10-22 13:51:33
  不明白为什么会有人酸的,楼主又没偷又没抢的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:甲乙zn 时间:2021-10-22 14:30:24
  @爱个屎人好难 2021-10-21 17:35:39
  同样是体制改革,我老爹差不多也是那个时候下岗的,可能再比你早几年。粮库工龄20多年,下岗一年按照800块钱算的,我老爹还是残疾人,拿了1.6w的补偿。后面过的很凄惨,好在10多年后,找机会花钱办了病退,每月可以拿点退休金维持生活。
  至于什么买房赚钱之类的,都是靠自己了,父母没有帮什么忙。
  我们三线城市06年上市国企,也是这个价格买断
作者:泡泡坛2020 时间:2021-10-22 14:56:24
  我同单位不同部门的同事,也是先知先觉比别人早买几套房,现在日子不知过得多滋润。

我稍买晚了些,当时意识到了,是家里不同意。

所以,早些年一直在房观劝人买房是对的吧。
作者:泡泡坛2020 时间:2021-10-22 15:04:01
  楼主把傻空气疯了。囧。。
作者:大憨G 时间:2021-10-22 19:30:24
  日子幸福美满一切都好
作者:我是_小刀 时间:2021-10-22 19:40:57
  有空再来看
作者:双沟大曲63 时间:2021-10-22 20:17:15
  猜楼主应该是烟草或石油行业的,所以下岗买断能拿28万。我们系统08年改制效益好多的八九万效益差少的也就二三万当些都是有多年工龄的老职工,不过五线城市确实不敢比。
我要评论
作者:畋沺 时间:2021-10-22 23:17:04
  在北部湾防城港市买房和定居,等待你的很可能是一个大坑

防城港,中国唯一拥有两座各600万千瓦装机容量核电站的城市。双核锁城,红沙核电站在企沙半岛光坡镇,离市中心直线距离不到20公里,白龙核电站在江山半岛,隔着西湾与市中心直线距离不到10公里。谈核色变,一旦有事身体健康最重要,人可以跑房子跑不了,买房投资的将亏死,在这样的担忧下除了短期炒房的,长期持有的人肯定会有顾虑,不是工作必须在这里买房定居的人,有钱完全可以选择别的风险小的地方。

防城港冬天冷的时候比北方还不舒服,海风大,湿冷刺骨,夏天热的时候堪比内地的某些著名火炉城市。政府主导发展重化工业,以后环境污染严重。

防城港市本地人口少,全市户籍人口才100万多点,市区(防城区和港口区)实际常住人口二三十万人,也没什么产业,工作机会少,能真正吸引到的人口少。地方政府大力发展房地产业,一路过去到处都是新房子,密密麻麻的高楼,晚上就没几户亮灯的,空置率超高,俨然鬼城。还有许多烂尾楼,被中介忽悠着付款后好几年都没能交房,被坑被套,开发商破产,最后烂尾。很多人长期驻守当地维权,却只能眼睁睁看着楼一天天“烂”掉。

防城港市的房子普遍建筑质量堪忧(河沙不够海沙来凑),容积率高,公摊面积大,楼间距小,配套差,绿化率低,采光不好,通风不畅。10多年前建的高层住宅,现在已经问题多多,居住体验糟糕, 甚者,有些已经成为不同程度的危房。 再过20、30年,这些住宅是再度拆迁,还是沦为贫民窟?

防城港市区物价高,消费高,在内地小城市一碗粉才三五块钱的时候防城港一碗素粉加几片菜叶都要10元,现在更是没有低于10元的粉了,工作机会少,打工的普遍收入低,两三千块钱一个月,连本地年轻人都全跑到广东打工去了。

再从宏观层面分析防城港市作为一个沿海沿边的四线城市其未来的发展前景。前几十年广西重点发展打造北部湾,防城港因为有广西唯一的深水港口而受到重视,但也没能真正发展起来。现在广西又把发展重点转向南宁,全力推行强省会战略,把全部资源集中到南宁,防城港更是成了弃儿。 以后能从国家和省区里分到的资源将极其有限,只能自力更生(自生自灭)了。
我要评论
作者:吾非人 时间:2021-10-23 16:04:54
  有点假,05年下岗能补偿28万,有这么多钱补偿还下I个屁岗
作者:红马达 时间:2021-10-23 18:46:46
  有点假,05年下岗能补偿28万,有这么多钱补偿还下I个屁岗!楼主估计开场白说错了28万买断款,就一直不好意思上来说明情况,估计楼要??
作者:蓝天白云飘飘飘飘 时间:2021-10-23 20:40:14
  2005年,杭州城里的普遍房价是7000,我7000左右在南星桥买了一个老破小。大学路新村7500,我去看过的。所以28万买2000方的事情,杭州周边都有困难
作者:蓝天白云飘飘飘飘 时间:2021-10-23 22:17:04
  2005年,杭州城里的普遍房价是7000,我7000左右在南星桥买了一个老破小。大学路新村7500,我去看过的。所以28万买2000方的事情,杭州周边都有困难
作者:蓝精灵12376 时间:2021-10-24 08:09:07
  马
作者:畋沺 时间:2021-10-24 08:45:58
  狼真的来了!房地产税真来了

央视新闻报道里说,试点地区的房地产税征税对象为居住用和非居住用等各类房地产,不包括依法拥有的农村宅基地及其上住宅。土地使用权人、房屋所有权人为房地产税的纳税人。

——————————————————————————————

除了合法的农村宅基地房子外,其他所有房子都要征税,某些人想的自己房子可以免征是痴心妄想,房地产税绝不同于以前沪渝两地的房产税,现在要搞的房地产税是为了替代土地拍卖金,是给地方政府搞钱的,这个就注定了会是全民税,只要有房子的都少不了要缴税,交多交少而已。

即使有免征,也不会是一些人说的第一套免征,第一套免征的话,就给买大房子和买市区房子买大城市房子买市中心区高价房子的人钻空子的机会了,会造成大城市房子被追捧大城市房价暴涨小城市房子无人问津小城市房价暴跌,其结果是大多数房子都成了免征对象,收不到多少税。总不能买了北上广深市中心区1000万房子的人不用缴房地产税,而买了郊区300万房子或是三四线城市两套100万房子的人却要缴税吧,这不是劫贫济富嘛。

不会有很大的人均免征面积,那种每个人免征面积60平米的更不可能,一家三楼就是180平米了,这样做法跟第一套房免征的效果是差不多的,其结果也是收不到多少税,也会造成人们优先选择大城市购房,同时对单身人士也不公平,会造成假结婚的现象。

所以最可能的征税方法是,第一种可能,所有房子全部征税,没有免征面积,但是税率会定的比较低,这种做法比较公平,不管你房子是在哪里都要缴税,房子越好价值越高面积越大缴税越多。第二种可能,所有房子全部征税,没有免征面积,但是基础税率会定的比较低且实行累进税率,面积越大税率越高,对富人的税负进一步加重。
作者:畋沺 时间:2021-10-24 09:07:20
  征税可以商量,但是征的税干嘛用了用在哪里却是一笔糊涂账,这才是问题的关键。普通老百姓对于从自己手里征的税的使用没有任何话语权没有任何影响力,征的税在官府官老爷的手里被随意使用,有多少是取之于民用之于民了,有多少是被用来养废物甚至是养蛀虫养豺狼的,不得而知。官府要征税,前提是应开放权力,让民众参与政治,让民众拥有对税收使用的话语权和决定权、监督权,不然这样的征税没有合理性
作者:cola2000 时间:2021-10-24 11:13:26
  @畋沺 2021-10-24 09:07:20
  征税可以商量,但是征的税干嘛用了用在哪里却是一笔糊涂账,这才是问题的关键。普通老百姓对于从自己手里征的税的使用没有任何话语权没有任何影响力,征的税在官府官老爷的手里被随意使用,有多少是取之于民用之于民了,有多少是被用来养废物甚至是养蛀虫养豺狼的,不得而知。官府要征税,前提是应开放权力,让民众参与政治,让民众拥有对税收使用的话语权和决定权、监督权,不然这样的征税没有合理性
  你说对了,太多的人他们不想想怎么自己富裕起来,而是希望把所有身边的草根致富都拉到贫困线上,对如何掠夺身边人击掌叫好,但对于特权阶级又主动献上自己的膝盖,实在可悲。
我要评论
作者:股红金闪 时间:2021-10-24 11:13:52
  买断28万当时在深圳买套房多好
作者:阿拉善1111 时间:2021-10-24 11:33:56
  炒房子就是不劳而获。
作者:唯黑暗能拯救光明 时间:2021-10-25 12:18:12

都说自己是下岗工人,其实很多是下岗工贼。工人里也有很多混子。九十年代的下岗工人里产业工人,老老实实干活的工人比例高些。九十年代保留下来的国企,基本上都是官商企业,里面的工人也几乎不能算是真正的基层劳工。而事业单位和机关单位里的工勤人员身份是工人,跟产业工人、基层劳工完全不沾边了,算是权力周边人员。

• 畋沺: 举报  2021-10-26 09:02:02  评论

那时候的工人跟现在的民企外企的工人不是一个概念,甚至跟现在国企里的工人也不是同一类型的群体,现在的工人更多的是职业和分工,那时的工人是一种身份地位的标签,实际上它们属于享受特殊权利待遇和福利的特权阶层里的一员,是特权阶层中的底层和主体,类比的话,跟满清王朝时的八旗子弟是一个性质
  • 畋沺: 举报  2021-10-26 09:09:51  评论

它们比八旗子弟要幸运的多,普通八旗子弟在满清王朝晚期实际已经完全破落了,朝廷发的那点钱聊胜于无完全不够保障基本生活,比90年代下岗失业后找不到工作的国营企业工人还惨,国营工人下岗还发一大笔遣散费老了可领退休金,满清灭亡时它们完全失去了生活来源,还因为长期积累的民族仇恨遭到仇视报复
作者:飞鹰家族 时间:2021-10-25 13:00:53
  @阿拉善1111 2021-10-21 20:28:12
  应该对劳动所得少征税,对资本所得多征税。
  资本所得怎么征,大多数炒股的人都在亏钱,亏得时候难道国家给补贴。
我要评论
作者:武汉创业者坑 时间:2021-10-25 13:14:41
  跟我在出发吧女孩看到的故事挺相似,早年买了大房子,后来卖了搬了去三线城市买了套小单间,然后就靠房产赚的那笔钱生活着,不过其实感觉有时候三线城市的生活成本比一线的还要高。
作者:ty_核桃皮1 时间:2021-10-25 13:18:46
  09年是个分水岭,13年青岛买了套子,跟09年比高了一倍,19年卖的,比13年高了一倍,这还不是市中心区域,作为一外地人,赶上了一个末尾,一套房,一辈子
我要评论
作者:新新华都 时间:2021-10-25 16:28:35
  厉害厉害
作者:人生得意2021 时间:2021-10-26 22:17:49
  不更新了吗
作者:喜欢向文婷 时间:2021-10-27 09:46:33
  有钱真好
作者:老马TIAN20192020 时间:2021-10-27 17:04:49
  一般家庭买房不一定时炒房。只不过钱放在手中会贬值,又没有投资的地方,有人就买房保值。有时就是无心插柳柳成林。我家的例子:01年买单位福利房82平,6万元。03年嫌两室小了,32万买了三室120平的(该地生活不方便,现在200万左右吧,邻居在挂牌卖229万),13年又将两室卖了,换了同小区的三室的,添了四十万。是顶楼,我退休了喜欢养花草。现在爬楼有点吃力了,再过两年,搬到120平的房子里(二楼)。
  我女儿女婿07年卖了一套144平(52万)的房子,准备结婚用,地方靠近开发区,单位原准备搬到该地的。一直没有住过。11年不停有人要租这房子。女婿晓得是别人租房搞胶囊房出租,就自己简单装了一下,租出去。租了几年,租户太难打交道了,停了。16年小孩要上学,15年头准备买学区房。4月底有房源了,104平,搞下地150万。女儿没有钱,两亲家各出35万,买了。当时要卖四室的房子,开价120万,买家只出110万,此事就搁下了。17年房价大涨,不少两胎的要换大房子了,四室的房子240万卖了出去。成了最高价了,18年房价就停滞了,19年房价下跌了。
  • 悠悠053170: 举报  2021-10-28 16:17:44  评论

目测楼主应该是50后,能有勇气几次买房卖房,而且都是买低卖高踩点都很不错,运气眼光都很好
我要评论
作者:唯黑暗能拯救光明 时间:2021-10-28 14:22:02
  评论 legolasukow:猪八戒倒打一钉钯说的就是你,真是又坏又蠢,你以为你说得押韵你就不是弱智了?你这种水平天桥上卖艺你也挣不来吃。他说他是凭写作返聘的,这低级错误也敢说自己是写领导讲话写文件的?
作者:唯黑暗能拯救光明 时间:2021-10-28 14:23:50
  评论 legolasukow:猪八戒倒打一钉钯说的就是你,真是又坏又蠢,你以为你说得押韵你就不是弱智了?你这种水平天桥上卖艺你也挣不来吃。他说他是凭写作返聘的,这低级错误也敢说自己是写领导讲话写文件的?扯掉遮羞布都是垃圾。
作者:蓝蝴蝶大大 时间:2021-10-30 20:18:28
  加油
作者:又双e 时间:2021-11-03 02:27:24
  幸好楼主下岗,对于勤劳人下岗是创造财富的动力,我88年扔掉国营企业所谓的铁饭碗岀来创业,但不知道土地和房子升值空间最大,太可惜了我在九十年代初就可以买一百亩土地没买。
作者:又双e 时间:2021-11-03 02:34:40
  1983年利用一个月四个星期天,100元做本钱做生意就可以赚4个月工资,当时钱就扔在地上让你捡那么简单。
作者:甲烷团 时间:2021-11-03 11:42:21
  @如如不动的幸福77 2021-10-17 17:08:43
  两夫妻不就是28万了吗? -----------------------------
作者:雪映夜明 时间:2021-11-03 12:51:11
  这个有人早就说的很明白了,人民这些年的幸福感来自于房价的不断上涨和社会经济的吹气球式的膨胀,人人有工作,人人都想买房,没房的有目标,有房的觉得资产在扩张。一旦经济恶化,工作丢了,房子被摁住,卖不掉,租不出去才是真的寒冬。
作者:zhouwen0316 时间:2021-11-03 21:29:49
  28万买断还喊什么
作者:chaogu1985 时间:2021-11-04 03:33:34
  时也,命也,好厉害的样子,哈哈
作者:ty_144461395 时间:2021-11-04 09:01:53
作者:ty_光芒425 时间:2021-11-04 15:17:12
  这哪是下岗,就是在分钱。
作者:62式望远镜 时间:2021-11-06 00:13:28
  不容易
作者:慕容兰惜澈兮 时间:2021-11-06 10:46:35
  不容易
作者:ty_144476397 时间:2021-11-07 15:55:48
  30岁婚后拥有了自己第一套房子三线城市180万,单价1.7万。2016年年初徐州房价好是在7000-8000一平方,2016年中结婚,当时的市中心一套房子不过100万,结果没有把握住机会错过了,觉得压力大,等等存多点钱再买,结果2016年年底徐州一夜间房价成倍的增长,从7000-8000涨到1.3万,而且一房难求,想着不能一直涨,就这样一直拖了2年,终于在2019年的时候下定决心买了一套。
作者:ty_144474305 时间:2021-11-09 08:59:49
  买房要买早,不能一味地等待房子降价,可能一套房子的首付就变成一个卫生间了,兰州的老铁们,可以考虑一下兰州东岗雁儿湾保利和光尘樾,97-142平米精装修,交通便利,商业核心区,东岗CBD核心区域
作者:龙公子666 时间:2021-11-10 15:04:03
  楼主怎么不见了。加油,继续
作者:ty_144474305 时间:2021-11-14 09:27:01
  保利和光尘樾今日户型品鉴
  97-142平米
  三室两厅一卫97平米到三室两厅两卫105/119/128/142
  全屋智能家居
  户型方正,南北通透,三面朝阳
  地处兰州东岗雁儿湾路,交通便利,配套齐全
作者:无形火 时间:2021-11-15 11:48:36
  争论都是围观,靠房产致富时代已经结束,让我们坐看时间表演风云轮回。
作者:jqqyyj 时间:2021-11-15 13:03:40
  眼光不错哟
作者:ty_齐柏林237 时间:2021-11-16 10:13:18
  老爹退休前是央企房企片区老总,收入那是相当可以,但是2016后也是说,房价太贵了,从业几十年了,各项成本我们了如指掌,我就知道底层买房无望了,高收入人群都觉得贵了,你可想而知其他人怎么办。现在真的是大米和猪肉是底层消费的起,跟底层挂钩,房价算了吧。大胆预测,将来二十五年后,子孙可能放弃继承房产,二十五年后,子孙面对的赚老破房子外加剩下1/3使用权的房屋,遗产税房产税会增加持有成本外,同时未来土地出让金续费问题,不管一次性还是每年缴费,都将让子孙觉得持有不划算
作者:2011山明水秀 时间:2021-11-19 07:10:34
  坐标江西九江市,08年改制买断工令1200一年,说出来都是泪
作者:沙漠小蓟01 时间:2021-11-19 07:49:49
  成都挂旗宣布东进
作者:北极星zy 时间:2021-11-23 20:24:38
作者:鸽虎29896420 时间:2021-11-25 09:36:32
  秦皇岛03年一千七八的房价 现在一万多啦
作者:依然GENERAL 时间:2021-11-26 22:54:13
  楼主是赶上了楼市发展的步伐,这才能一帆风顺。
作者:风吹裤裆毛飞扬d 时间:2021-11-29 10:17:06
  加油
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规