10几年没买房子的傻空反思!有同命的人吗?

楼主:zmh0110 时间:2021-11-20 17:41:34 点击:26100 回复:507
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  很久很久没来天涯了,一上来回头看看自己曾经对房地产的看法,真的挺可笑的。

2013-2014年房价确实也跌了,很多人挂了一年的房子都卖不出去。结果2015年开始的放松限购和去库存政策,2015年上海房价直接翻了一倍。其实2014年开始一直在看房子,2015年差一点就买了一套100多平的房子,单价3万左右。因为种种原因最后没买。2015年底的时候最终买了一套很小的房子挂户口。另外租房过日子。

3万多价格的房子还算买得起,现在普通房子都要6-8万,实在是买不起。实在搞不懂,正常工作的人 怎么买得起?这么多年过去了,只要买了房子的都是成功者,没买房的都是失败者。一年工资几万块,一年房价涨百万。我真的不理解是我的脑子有问题,还是这个社会有问题。几乎所有人最重要的话题就是房子,人的一生似乎就是为了买房子。

2000年买的房子 20年翻了20倍。我是真的无法理解……………

打赏

13 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:26次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主zmh0110 时间:2021-11-20 17:50:22
  一直觉得租房比买房划算,但是一直没料到房租会涨到无法承受的地步。因为家庭需要,需要换成三房,租金基本都在一万以上。

近几年出生率急剧下降,2020年人口出生率大幅降低,政府却不敢承认高房价在其中的影响因素。
  • 沙漠小蓟01: 举报  2021-11-21 17:30:01  评论

评论 zmh0110:生育率大幅下降根源还真不是房价高,而是婚恋观畸形,婚恋市场恶性竞争,女拳泛滥造成的,就算房子不要钱,婚恋市场恶性竞争就会消失吗?当然不会。房子值钱女人才要房,房不值钱了,女人还要房吗?女人到时候会用其他稀缺资源来筛选男人,普通人还是很难娶妻,生育率还是起不来
  • 21任: 举报  2021-11-21 18:34:48  评论

评论 沙漠小蓟01:正解
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
楼主zmh0110 时间:2021-11-20 17:52:40
  这几天感觉深受打击,有相同感受的人吗?一起见个群 ,吐槽加讨论
  • 修斯法尔: 举报  2021-11-23 17:45:34  评论

90年代上海一堆偷渡去日本打黑工的。 饭店刷碗,上海100元,日本1.8W,你为什么就看的懂呢?我们这代人所谓的努力,在一些先发家的父辈看来就是没吃过苦
  • 腹黑闷声发大财: 举报  2021-11-24 09:43:15  评论

上海不知道, 但是深圳10年常住人口增加了700万, 这样的形式房价怎么会跌 ? 19年想明白的我, 果断买房。 然后2020年疫情一年,一平米涨了1万。 现在虽然受政策影响,往外吐了点, 但是听说租房的价格又提高了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:hhcwchh 时间:2021-11-20 17:57:31
  现在才感受到打击?

应该说现在快熬到头了,

对多数地方来讲,房价真的挺不住了。
  • 自甘堕落者熬: 举报  2021-11-24 23:25:50  评论

不错的,,,嗯哒,有新编特辑原创 ,写振,,据情,赐度偏大编辑特辑 bs俱g情,辞度2达69的呢。这 里注意哈字母数是谓,无 意打扰抱歉哈,有 打扰我会删除哈?
  • 章鱼老师: 举报  2021-11-25 09:19:31  评论

我在15年也是这种言论,各个言之确凿,这次真不一样 等类似言论,算了吧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主zmh0110 时间:2021-11-20 18:01:52
  @hhcwchh 2021-11-20 17:57:31

现在才感受到打击?

应该说现在快熬到头了,

-----------------------------
  我也觉得快到头了,但是感觉太痛苦了…
  • wsx2047: 举报  2021-11-21 22:07:33  评论

到头了?过5年还是打你脸,你买不起不等于别人买不起,只要政策稍稍放宽一些,房价立马上涨,有钱人实在太多了,想到一线城市买房的人趋之若鹜。
  • if99001: 举报  2021-11-24 09:02:38  评论

呵呵,看来楼主还是没有吸取教训。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:承天效法皇地祗 时间:2021-11-20 18:01:56
  呵呵,我去上海考察学习的时候,在静安区延平路睡过马路,那条属于我的路上却没有我的门牌号码,天意如此,并非人为。所以我窥得玄机后就改变了发展方向。

结论就是,上海的钱跟我永远没有任何关系。

• 强屾环保: 举报  2021-11-24 15:12:01  评论

哈哈,偌大的城市车水马龙高楼耸立,却没有属于我的一寸之地。。。
  • 正王猪: 举报  2021-11-24 16:39:48  评论

人人都往里挤当然就贵了,上海很多人的生活就是畸形的,与香港的鸟笼房子一样,生存的意义都没有了,同样是穷,去一个宽松点的地方生活不好吗?呆在那里被那些本地佬当作小丑一样看待真是惨。。。与奴隶时时代的奴隶有什么区别?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:城城2020 时间:2021-11-20 18:39:52
  上海哪有20年20倍的
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:山东木南 时间:2021-11-20 19:38:17
  我曾经也是一个傻防空,但一直觉得房子没有多贵,只是租房划算,相对来说房价一直没涨过, 因为每个月的收入,同阶段基本保持可以买工作地的一平米,自认赚钱能力一般,没达到自认的理想状态,比我有能力的人太多太多.....!
  • 浪子VQ: 举报  2021-11-24 17:19:29  评论

就是不知道什么时间崩盘,形势不妙央行就印钞,比较诡异!
  • 还是没有用户名吧: 举报  2021-11-26 21:16:04  评论

评论 浪子VQ:崩盘?我家喊崩盘喊了快二十年了,我有时恨不得掐死他,一天到晚就是喊崩盘。不过这几年形势不太好,大家悠着点来啊。
我要评论
作者:广州在下雨 时间:2021-11-20 20:22:00

@hhcwchh 2021-11-20 17:57:31

现在才感受到打击?

应该说现在快熬到头了,

@zmh0110 2021-11-20 18:01:52

我也觉得快到头了,但是感觉太痛苦了…

中国房价上涨的规律不以你们的意志为转移,现在觉得到头了,10年后的房价还会打你们的脸,到时候你应该反思的是为什么自己不能认识这个世界的运行规律,为什么总是从主观出发来认识世界。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:重庆老友2020 时间:2021-11-20 21:30:24
  十几年了,楼主除了买了一个小房子来挂户口外,从你口中得知,还是没有从房空转变为放多。
  买房的理由:
  1、历史读的少的人,可以看历史题材的电视剧或评书什么的,从古至今,达官贵人和一般百姓一旦有钱都是买房置地啊,无一例外。比如秦国的各个丞相们,除了封地,也是有钱就买地。后来的武大郎有钱了也是买楼啊。张作霖的爷爷为生计闯关东,在东北也是有了点钱就开始买地盖房的啊,举不胜举。
  2、90年代以前,我们没有私房,全是政府提供。90年代末以来才有商品房的,我们做了50年的无产阶级,需求集中爆发,在供小于求的情况下,所有需求在这20年当中爆发,再者城市化的催化作用下,房价暴涨是不是就好理解了啊。
  3、从古至今,人人都争当地主。只有借方后差不多50年由于洗脑洗得好,对地主阶级深恶痛绝,争当无产阶级。可是近20几年以来,大家口是心非了,暗中争当有产阶级了,口中却还是鄙视地主阶级,比如现在的房空。
  • 静遇稳: 举报  2021-11-20 21:49:03  评论

评论 重庆老友2020:楼主说的也很有见识!
  • 静遇稳: 举报  2021-11-20 22:03:16  评论

评论 重庆老友2020:改正:层主说的好。楼主正在反思自己呢
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:重庆老友2020 时间:2021-11-20 21:55:43
  @重庆老友2020 2021-11-20 21:30:24
  十几年了,楼主除了买了一个小房子来挂户口外,从你口中得知,还是没有从房空转变为放多。
  买房的理由:
  1、历史读的少的人,可以看历史题材的电视剧或评书什么的,从古至今,达官贵人和一般百姓一旦有钱都是买房置地啊,无一例外。比如秦国的各个丞相们,除了封地,也是有钱就买地。后来的武大郎有钱了也是买楼啊。张作霖的爷爷为生计闯关东,在东北也是有了点钱就开始买地盖房的啊,举不胜举。
  2、90年代以前......
  其实还有很多理由:
  4、大家口袋里有钱了,干什么呢,这个很重要,答案很简单,就是买房啊,股市和其他商品容不下这么多货币。当你口袋里有个几十万,甚至几百万以后自然而然的会想到买房了。
  5、其他的不记得了,我就记得 上台以后说了几个事情,一是增加大家的工资收入,当时好像说是翻倍。二是增加大家的财产性收入,所谓财产性收入不就是房价,地价,江河湖林地的价格嘛。三是有恒产者有恒心,有恒产意味着稳定。闸门小老百姓什么是恒产啊,土地肯定没机会买了,林地也没机会,那就只有房产了啊。你说是有房子的容易搞事呢,还是没恒产的容易搞事呢?
  以上有一部分是马后炮,只是帮你理解价格上涨的理由的,说说自己,我也不知道未来会怎么样,可是谁又能真的知道呢,但我们只做到一点就够了,那就是有能力买就买,没能力就算了。
作者:清风田野溪水蓝天 时间:2021-11-20 22:01:45
  上海2015年3万根本买不到,厦门岛内2016年全国第四已经6-8万,可是这么多年过去了还是这个价。就算2015年3万,现在6万,如果横盘个几年也被稀释到和利息差不多了
  • momoino: 举报  2021-11-24 11:00:42  评论

咋买不到,我就是2014年圣诞节买的上海中环新房,28000买的,过了半年多就翻倍了,现在75000
我要评论
作者:C1415on 时间:2021-11-21 08:57:20
  现在是只要你有欲望就会被割。没欲望会活得越来越容易。
作者:不炒不热闹之父 时间:2021-11-21 09:02:00
  楼主,借用宝地,我发一点重要信息,打扰了哈。

提示:此人@jgw873 原来是天涯知名泼妇@jgw853 @顺便看看1 ,于2015年卖掉国内自住房移民枫叶国。 此人经常在国内网站诈骗,曾经从事过反华活动,并且在北美试图以“政 治避难”的理由抹黑中国,试图以此获得枫叶国永居身份,真是无耻至极。

我因为在天涯、知乎上揭露、批判、辱骂这个傻大妈(其实jgw873为55岁左右的男性,但做事方式就像个傻娘们,故得此外号)及其无耻行径,导致此人在枫叶国华人社区都成了笑料,一度将自己所有网络信息删除。现在不知道因为什么原因再次出现,反正继续痛打落水狗也挺好玩……

https://www.zhihu.com/question/423016004/answer/1607103382
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主zmh0110 时间:2021-11-21 09:43:11
  @清风田野溪水蓝天 2021-11-20 22:01:45

上海2015年3万根本买不到,厦门岛内2016年全国第四已经6-8万,可是这么多年过去了还是这个价。就算2015年3万,现在6万,如果横盘个几年也被稀释到和利息差不多了

2015年中的时候很多地方还是3万左右,看上一套140+,380万,报春路地铁附近,差点就买了,因为五楼左右犹豫了。后面股市暴跌,股票里跌光了 买房也就错过了……
楼主zmh0110 时间:2021-11-21 09:47:55
  @重庆老友2020 2021-11-20 21:30:24

买房的理由:

2、90年代以前,我们没有私房,全是政府提供。90年代末以来才有商品房的,我们做了50年的无产阶级,需求集中爆发,在供小于求的情况下,所有需求在这20年当中爆发,再者城市化的催化作用下,房价暴涨是不是就好理解了啊。

3、从古至今,人人都争当地主。只有借方后差不多50年由于洗脑洗得好,对地主阶级深恶痛绝,争当无产阶级。可是近20几年以来,大家口是心非了,暗中争当有产阶级了,口中却还是鄙视地主阶级,比如现在的房空。

有没有感觉现在多套房的人,就等于过去的地主阶级?以前是打土豪分田地,现在变得比那时候地主阶级剥削还要狠。贫富差距越来越大。
  • 重庆老友2020: 举报  2021-11-21 10:40:12  评论

人家120万买的房子,只租1800元一个月,300多万买的房,租给你3300元一个月,700多万的房子租给你6000多块钱,你非要说房东在剥削你,如果你真的觉得是在剥削你,那你也可以去买一套租给别人啊?万事换位思考,当你真有一套房子出租了,你又觉得你是活雷锋了!
  • 重庆老友2020: 举报  2021-11-21 10:59:00  评论

我们人类对于这种打土豪分田地这种重大变革(不讨论是正向的还是反向的)是有记忆的,不会经常发生的,类似于秦始皇的焚书坑儒、汉武帝的废黜百家独尊儒术,还有我历史上的三武一宗灭佛运动,这种都是要间隔很长时间的,长则千年,断则几百年,不可能很短时间就来一次的,不知道你明白点没有?
楼主zmh0110 时间:2021-11-21 09:52:12
  @城城2020 2021-11-20 18:39:52

上海哪有20年20倍的

2000年房价3-5000,现在6-10几万
  • 清浅一夏: 举报  2021-11-21 10:04:58  评论

上海单价最低的不应该是6万 你还是好好研究一下市场吧?20倍夸张了。
  • 修斯法尔: 举报  2021-11-23 17:53:01  评论

2000年应届毕业生800元,现在应届都要9000,现在鄙视美国用印的货币,买你制造的产品,不公平,房子难道不是同样道理?
作者:清浅一夏 时间:2021-11-21 10:02:25
  你对房子的认知没有变化啊 10几年前嫌贵 现在也是嫌贵啊。
楼主zmh0110 时间:2021-11-21 10:06:45
  @清浅一夏 2021-11-21 10:02:25

你对房子的认知没有变化啊 10几年前嫌贵 现在也是嫌贵啊。

那你嫌贵吗?不知道你方便说下自己收入,还有你所处地方的房间不
  • 清浅一夏: 举报  2021-11-21 13:31:28  评论

我也嫌贵啊,但是没办法 我有需求 所以我钱攒够了,就买; 我在北京,06年买了一个小落户房; 12年因为娃,再买了两居,因为不想娃老跟着搬家,有娃搬家不方便; 去年把落户房卖掉,换了三居,为了娃去好点儿的学区上学,有老二了需要的空间大,自己工作也近便。
  • xuemin991199: 举报  2021-11-22 09:08:13  评论

佩服你只有一套三居就敢生二胎。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:茗缘斋主 时间:2021-11-21 12:29:07
  退而结网,亡羊补牢……
我要评论
作者:不炒不热闹 时间:2021-11-21 12:37:57
  @茗缘斋主 2021-11-21 12:29:07
  退而结网,亡羊补牢……

楼主说的是反思。

可他没觉得自己有错,通篇都是社会的错。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:生命尊严生活压力 时间:2021-11-21 13:14:20
  世界各国印出的纸币如排山倒海般涌来,你还认为上海会下跌啊?现在上海的限购政策,是有钱都买不到新房,有二手房出售的业主,除了置换再买的,估计就是家有急事需要现金或者做生意资金链断裂的才卖房子吧!你不改变思路,反思如何有效果?
作者:ty_144509274 时间:2021-11-21 14:50:55
  超一线城市面对的是全国,房价低了人人都买得起,城市怎么装得下。
  每个城市的房价不是由平均工资决定,而是当地精英决定。
  而且房价贵其实主要是地贵,北京上海这种地方地贵不是很正常吗?
我要评论
作者:ty_東260 时间:2021-11-21 17:18:51
  @zmh0110 2021-11-20 17:50:22
  一直觉得租房比买房划算,但是一直没料到房租会涨到无法承受的地步。因为家庭需要,需要换成三房,租金基本都在一万以上。
  近几年出生率急剧下降,2020年人口出生率大幅降低,政府却不敢承认高房价在其中的影响因素。
  房价影响微乎其微,房价6000你愿意生四五个孩子吗,国民素质提升,生育率自然下降
  • 天明尘封宰: 举报  2021-11-27 06:16:13  评论

那不是很正常的哦,,,嗯哒,有 新编特辑原创,写振,,据情,赐度 偏大编辑特辑bs俱g情,辞度2 达69的呢。这里注意哈字 母数是谓,无意打扰抱歉 哈,有打扰我会删除哈?
我要评论
作者:不炒不热闹 时间:2021-11-21 17:56:36
  @ty_東260 2021-11-21 17:18:51
  房价影响微乎其微,房价6000你愿意生四五个孩子吗,国民素质提升,生育率自然下降

应该是经济发展到了某一个阶段。

生育率都会下降。

纵观所有的发达国家,很少有生育率很高的。

作者:有话没法好好说 时间:2021-11-21 18:15:44
  以后不会再以这样疯狂的速度疯涨了,不过,下跌也不容易,这个事情太复杂了。
  这儿很多所谓的成功者,不是有多么聪明,或者多么厉害的眼光,只是碰巧赶上了好时机而已,大部分人的财富并非靠能力而来,是靠机遇、运气,错过了就错过了。只是很多人误以为自己很有能力而已
  • 清风自我: 举报  2021-11-24 15:32:40  评论

你怎么没碰巧呢?
  • guanliyuan888: 举报  2021-11-24 21:43:34  评论

买房 这种大事,是要 反复考量的。 谁买房 不是深思熟虑,对未来的 预判是涨,买,预判是跌,不买。 所以,跟你的认知 预判 有关系啊
作者:jarrydu 时间:2021-11-22 08:57:47
  ”2000年买的房子 20年翻了20倍。我是真的无法理解……………“

看时间线。。。再拉长一点

我毕业的时候,大概是97年,第一个月的工资是500多点——记得很清楚,因为500给我我奶奶我只留了零头。。。20年后的2017年,月薪过1万应该是很常见的工薪阶层了。。。500到1万,就是20倍

上初中的时候,每天的早饭是1毛或1毛5——大饼5分油条5分,时间早就加碗咸豆浆5分。。。现在大饼2块一只可能要不够了吧,还变小了。。大小且不论,翻了超过40倍
作者:嫩草吃牛奶 时间:2021-11-22 09:48:00
  从理论上来说,房子并没有涨太多。
  2007年来广州时,我和我先生的收入大概是4000多/月。没看错,他3000,我1500
  2008年我们买的房子,大概6000/方,不要问哪里,肯定是郊区
  2021年我俩收入,扣除税费,大概4-5万/月,不算奖金。
  2021年的房价,我们附近的,大概是4-5万一方,高的五万多吧,最近降了些,3万多也可以买到。
  那么,我们工资上涨了10倍,房价,还没到10倍,虽然也是很贵就是了。
  综上所述,我觉得广州房价泡沫并不大。
  也不可否认的说,年轻人确实还是买不起,因为大学生毕业基础收入,广州大概也就4-5000
  • 15971865695: 举报  2021-11-24 10:59:29  评论

工资收入上涨和房价上涨无非是相互影响,也就是说工资高是因为房价高。但是不能把所有的社会资都用在房子上。
  • 悠闲生活94: 举报  2021-11-24 13:42:12  评论

如果年轻人也人人买得起房 估计是实现了共产主义了 不管是过去现在将来 还是国内国外发达不发达国家 都有太多人买不起房
作者:不炒不热闹之父 时间:2021-11-22 10:03:26
  作为一个资深证券行业从业人员(总部投研/投行岗,上市公司投资部门),我给楼主提几个建议吧:

1)你可以说,“不管黑猫白猫,抓住老鼠的就是好猫”,但你绝对不能说“不管绩优股垃圾股,能赚到钱的就是好股”,有这种心态迟早会赔的底裤都不剩。所有的公募基金,基金经理的建仓并不是随心所欲,而是要通过“投决会”审核后才能委托交易员进行交易,投决会的主要关注点之一就是“基本面”,那种垃圾股100%被否决。

2)基于这种思路,大部分公募很难获取大额超额收益,但也能最大程度的避免“踩雷”,坚持价值投资,需要将收益率交给时间。

按照楼主当初“三套上海全款房”的财力,一定要有这种“稳健”的觉悟。毕竟,从古至今、古今中外,用资本赚钱从来都不是一件容易的事情,如果你感觉很容易了,往往预示着风险。

3)还是建议上海买房,尤其是近半个月房贷开始放松,市场有回暖迹象,不出意外的话春节之后开始实质性回暖。并且,新房的限价制度,极大程度的补贴了新房购房者,楼主这种名下无房且工作很多年的情况,积分一定很高,非常建议去认购新房。

4)不建议楼主继续炒股了,最多买买基金可以了,你这种心态已经彻底坏了。

5)天涯上好多@jgw873 这种底层傻娘们,你不要指望着能获得多么有价值的建议,就算有价值的建议,决策只能你自己做。
我要评论
作者:scutpu 时间:2021-11-22 10:08:18
  估计全国都差不多吧,20年房价涨20倍
  哪怕不到20倍,十几倍总是有的
  尤其是一线城市
  要是黄金地段的
  还远远不止20倍
  • daoren2018: 举报  2021-11-27 08:20:25  评论

买房用杠杆的,对于首款投资,绝对不是翻20倍,而是几百倍,也就是说赚了几百倍。
  • daoren2018: 举报  2021-11-27 08:22:09  评论

用杠杆买房,人人赚几百倍,这个疯狂的游戏总有结束的一天。
我要评论
作者:不炒不热闹之父 时间:2021-11-22 10:14:15
  提醒一下众网友,@jgw873 此人是个骗子(不是骗子的话就是精神分裂症)

1)吹牛逼自己是“上市公司大股东”,但却不懂“IPO”是什么意思;

2)吹逼自己住枫叶国温村“医生律师才能住得起”的高端住宅,却不知道温哥华最有名的景点;

3)吹逼自己买了温村“百万加刀”的独栋,却根本不清楚温哥华独栋住宅的真实价格,百万加刀能买个毛的独栋?

4)自吹自己从2008年之后买进卖出北京几套房子,但北京2010年开始限购,有个毛的折腾时间?

…………

其人真实情况:

1)无产阶级纯装逼货;

2)目前房产情况最多是国内一套老破小+枫叶国不知名乡下一套农民房;

3)教育水平为高中以下,也就是菜场卖菜大妈的水准;特长随地大小便,靠熏人走天涯;

4)枫叶国找不到工作,不得不回国打工,担负着枫叶国按揭贷款和房产税的双重压力,近两年温村开始征收房屋空置税,估计其肺病老婆一个人带着小孩居住乡下农民房。
楼主zmh0110 时间:2021-11-22 11:06:10
  @jarrydu 2021-11-22 08:57:47

”2000年买的房子 20年翻了20倍。我是真的无法理解……………“

看时间线。。。再拉长一点

我毕业的时候,大概是97年,第一个月的工资是500多点——记得很清楚,因为500给我我奶奶我只留了零头。。。20年后的2017年,月薪过1万应该是很常见的工薪阶层了。。。500到1万,就是20倍

上初中的时候,每天的早饭是1毛或1毛5——大饼5分油条5分,时间早就加碗咸豆浆5分。。。现在大饼2块一只可能要不够了吧,还变小了。。大小且不论,翻了超过40倍

你不能以一个人的工资来算 更加不能以刚工作和工作20年后的工资来比较吧?应该以社会的平均工资
  • 看心情BJ: 举报  2021-11-23 01:26:27  评论

改革开放之前社平工资30多元;今天呢?多少倍?1~200倍有了吧?房改前没有房地产市场,房改后集中爆发,因前期欠账过大,所以初期涨幅也大,随后涨幅逐步缩小并出现分化及因产业与人员流失而下跌的地区
  • 云山珠水江南风: 举报  2021-11-25 01:27:33  评论

可千万别看平均工资,在一线,拿平均工资的只是温饱,那么多房子都去哪了。今年一批人买了,更多的人离开了。明年还是。
我要评论
楼主zmh0110 时间:2021-11-22 11:13:00
  @不炒不热闹之父 2021-11-22 10:03:26

作为一个资深证券行业从业人员(总部投研/投行岗,上市公司投资部门),我给楼主提几个建议吧:

1)你可以说,“不管黑猫白猫,抓住老鼠的就是好猫”,但你绝对不能说“不管绩优股垃圾股,能赚到钱的就是好股”,有这种心态迟早会赔的底裤都不剩。所有的公募基金,基金经理的建仓并不是随心所欲,而是要通过“投决会”审核后才能委托交易员进行交易,投决会的主要关注点之一就是“基本面”,那种垃圾股100%被否决。

2)基于这种思路,大部分公募很难获取大额超额收益,但也能最大程度的避免“踩雷”,坚持价值投资,需要将收益率交给时间。

按照楼主当初“三套上海全款房”的财力,一定要有这种“稳健”的觉悟。毕竟,从古至今、古今中外,用资本赚钱从来都不是一件容易的事情,如果你感觉很容易了,往往预示着风险。

3)还是建议上海买房,尤其是近半个月房贷开始放松,市场有回暖迹象,不出意外的话春节之后开始实质性回暖。并且,新房的限价制度,极大程度的补贴了新房购房者,楼主这种名下无房且工作很多年的情况,积分一定很高,非常建议去认购新房。

4)不建议楼主继续炒股了,最多买买基金可以了,你这种心态已经彻底坏了。

5)天涯上好多@jgw873 这种底层傻娘们,你不要指望着能获得多么有价值的建议,就算有价值的建议,决策只能你自己做。

2015年一波大跌 直接跌掉一半啊,房价再涨一倍,原本可以买三套 现在一套也不够了……
  • 纵使乌云: 举报  2021-11-22 11:46:21  评论

暴跌配暴涨,阴跌后面没有暴涨,只有下跌途中的小反弹。稳房价的本质是阴跌
我要评论
作者:不炒不热闹 时间:2021-11-22 11:22:57
  @scutpu 2021-11-22 10:08:18
  估计全国都差不多吧,20年房价涨20倍
  哪怕不到20倍,十几倍总是有的
  尤其是一线城市
  要是黄金地段的
  还远远不止20倍

说全国20年涨20倍,绝对是不负责任的说法。

以广州为例,2000年时均价大概4000多一平。

2020年广州均价32000.

也就是说20年时间,广州均价最多涨8倍。

当然,地段好的小区涨幅可能不止8倍。

可是多数地段涨幅就是这个水平。

全国有多少城市涨幅会超过广州的?

北上深的涨幅会比广州高,可能会达到20倍。

但是全国有几个北上深?
  • 看心情BJ: 举报  2021-11-23 01:32:05  评论

北京2000年均价好像也是4~5000多一平。2020年是5.8万吧;十倍多点
  • 不炒不热闹: 举报  2021-11-23 19:11:55  评论

评论 看心情BJ:北京的某些地段可能是有20倍的涨幅的,不过是极端情况,不普遍。
作者:纵使乌云 时间:2021-11-22 11:33:33
  这房价犹如股市,最怕你反思 ,2000点开始看空,看空到5000点,然后反思,结果被周围舆论影响高位接盘。不如干脆坚持到底,坚持看空不买,怕就怕2000点看空,5000点做多,两边都没赌对,那是要死的,不买就不用买单。牛顿买南海股票的时候也是这样的心理,结果高位接盘。现在房多人少,不会一直这样不下来的。
作者:情绵绵水绵绵 时间:2021-11-22 12:24:37
  想一想,二十年后人口不到十亿。
作者:不炒不热闹 时间:2021-11-22 12:29:53
  @纵使乌云 2021-11-22 11:33:33
  这房价犹如股市,最怕你反思 ,2000点开始看空,看空到5000点,然后反思,结果被周围舆论影响高位接盘。不如干脆坚持到底,坚持看空不买,怕就怕2000点看空,5000点做多,两边都没赌对,那是要死的,不买就不用买单。牛顿买南海股票的时候也是这样的心理,结果高位接盘。现在房多人少,不会一直这样不下来的。

房市不是股市。

没有2000点,更不会有5000点。

房价只是大米青菜猪肉同一类的价格。

发的钞票越多,房价、青菜大米猪肉越贵。

作者:不炒不热闹 时间:2021-11-22 12:31:57
  @纵使乌云 2021-11-22 11:33:33

大米蔬菜水果的价格。

什么时候是2000点?什么时候是5000点?

作者:精神病筛检员 时间:2021-11-22 12:44:12
  你要的不是房子,而是那个从你指缝流走的过去!
楼主zmh0110 时间:2021-11-22 12:51:05
  @精神病筛检员 2021-11-22 12:44:12

你要的不是房子,而是那个从你指缝流走的过去!

符合你筛检的精神病吗?………
我要评论
作者:沙漠小蓟01 时间:2021-11-22 13:35:32
  为什么男人平均寿命短5年,退休时间却要比女人晚5年。男人65岁退休,平均活8年就挂了。
  • 不炒不热闹之父: 举报  2021-11-22 15:05:45  评论

65岁退休,70后不一定能赶上,但80后肯定赶上了。根据最新一次统计,中国男性平均寿命73岁,但未来一二十年不出现大的意外应该能到80岁,也就是可以吃闲饭15年,但75岁是个坎,超过75岁大概率身体机能大幅度下降。所以绝大部分中国男人,辛苦一辈子最多能享受10年……
  • zmh0110: 举报  2021-11-23 11:34:58  评论

评论 不炒不热闹之父:我觉得中国的养老保险就是个坑,我们80后以后谁给我们退休金。退休金肯定拿不回我们交的那部分,更不算是几十年的利息和通胀
作者:喜欢石原 时间:2021-11-22 13:54:20
  就算房产税收了,房价都不会怎么降。房价出现超过10%的大降时就会出大问题。
  英国在1066之前周边的民族,稍微正常点就会入侵不列颠,基本很快就能在上面建立一个政权,建立不起的再差也得占块地当个封建贵族。1066年后,再也没有任何一个民族能入侵不列颠本土。就是因为征服者威廉改变了原有的“我附庸的附庸不是我的附庸”的中世纪常见的分封制。而是把所有领土(整个英格兰地区差不多12万平方公里和安徽差不多)全部纳入王室,然后在分封给170个贵族,无论贵族级别高低,将统一向王室每年缴纳土地租金,这个是租金不是税!不是税。和我们中国不一样,我们国家会把有产出的土地比如田和桑按情况收税。而威廉是将全国土地统一设定租金,并在全国修建了40多个城堡,并派调查员在整个英格兰地区调查土地和普查人口,1080年英格兰地区一共向王室缴租73000英镑。这就是整个英国150万人,每年就算什么都不干都要给国家缴纳的土地租金。教会和贵族同样要缴,但他们可以把土地转租给英国的普通平民。就这样一个超级稳定的土地租金就成了王室资金来源。所以我们国家开房产税也是为了增加税收。绝对不是用来调控房价。不要对房产税会对房价有较大的影响。该买房还得早买房。
我要评论
作者:沉默的思想2021 时间:2021-11-22 13:54:25
  杭州这次挂地限价又提高了,今年出台的4年社保等明年估计又要释放一部分需求。
作者:木歌小鲍 时间:2021-11-22 15:00:38
  @嫩草吃牛奶 2021-11-22 09:48:00
  从理论上来说,房子并没有涨太多。
  2007年来广州时,我和我先生的收入大概是4000多/月。没看错,他3000,我1500
  2008年我们买的房子,大概6000/方,不要问哪里,肯定是郊区
  2021年我俩收入,扣除税费,大概4-5万/月,不算奖金。
  2021年的房价,我们附近的,大概是4-5万一方,高的五万多吧,最近降了些,3万多也可以买到。
  那么,我们工资上涨了10倍,房价,还没到10倍,虽然也是很贵就是了。
  综上所......
  但是你们算是高工资的啊,10几年工资收入从4000多涨到现在4万多,你们是发展比较好的少数了吧
  • 嫩草吃牛奶: 举报  2021-11-22 16:04:02  评论

我是一个很保守的人,一般是能力范围内才做。而我老公,其实多次和他说买房买房,他不为所动。我先是买了个公寓,后来又在我老家新一线买了一套,幸好老家的涨了将近一倍。几乎没用杠杆,涨工资也就18年后这几年的事,我们同年龄的人,基本上都有两套或者 以上。虽然现在也有两套,但位置地段不算好
  • sealy_lu: 举报  2021-11-24 11:15:44  评论

评论 嫩草吃牛奶:是啊,大家都有至少二套,人均1.5套
作者:seson2017 时间:2021-11-22 16:16:42
  “你不能以一个人的工资来算 更加不能以刚工作和工作20年后的工资来比较吧?应该以社会的平均工资”
  就凭这个,你就不是反思,只是抱怨。

看了你发帖记录,真的是多年的空军,而且到现在都没明白房价上涨的逻辑。

估计上海三价合一要放开了,也就是二手房市场不再冰冻了。

而且明年上海的房产税估计没啥变化,指望房产税打压上海房价可能要落空了。前几天看有人说,十一年前,上海试点房产税的前一年,发了若干文件,开了若干次碰头会,统计、税务等部门要协调,做预案应对突发情况,准备了一年。而最近五年都没有相关项目和标的,没有什么动静。按照上海来台风前都会把小河排干的态度,明年房产税若有大变动,内部早就行动起来了。当然,这是别人说的,我只是转述一下,信不信在你。

我打算在上海再买一套房,我也希望再跌一点(现在比今年最高点跌了10%),所以我没必要骗你。我本来想等一到两年,阴跌到最低点,现在有点点犹豫。

你的情况,完全可以去打新啊,把挂户口的小房子卖掉,就是无房,无五年内购房记录,你社保估计也满十年了,拿着高积分打新多好?不过我觉得你还是不甘心,还是会观望,只不过心痛租金。其实不买也挺好,买了估计你会始终介怀接了盘,只要不买,你会觉得你就没输。
  • 云山珠水江南风: 举报  2021-11-25 01:36:50  评论

牛人。其实,房地产国家准备了二十年,直到08全面开启,到了18才十年。有时候甚至觉得智囊团已经全面考虑了德国日本当年。
  • seson2017: 举报  2021-11-25 10:00:01  评论

评论 云山珠水江南风 :其实国家每一步都是有计划的,都在掌握中。指望国内房价像日本美国当年那样暴跌的,理解不了国内的高首付和限购、限贷本质就是不让穷人买房。
作者:幸福花开666 时间:2021-11-22 17:46:54
  mark
作者:i梦里水乡 时间:2021-11-23 10:45:47
  十几年前,像你这样的房空,在天涯上横冲直闯,声势浩大,见佛灭佛,从理论到收入到租售比到各种理论,甚至骂人祖宗……买个小房子的人被骂得缩头乌龟一样。
  我只想说,真理掌握在少数人手中,大家都在搞的事,肯定是错误的投资或事件。
作者:唐僧肉也是肉 时间:2021-11-23 11:08:08
  10几年前人口都是正增长,2000年以后人口都是负增长,2025年进入人口死亡悬崖,中国人口的老年化程度将不可逆转~~~房子是用人来住的。
我要评论
作者:zxcvbnm_2018 时间:2021-11-23 11:11:24
  货币发行了多少,物价涨了多少?
楼主zmh0110 时间:2021-11-23 11:33:24
  @i梦里水乡 2021-11-23 10:45:47

十几年前,像你这样的房空,在天涯上横冲直闯,声势浩大,见佛灭佛,从理论到收入到租售比到各种理论,甚至骂人祖宗……买个小房子的人被骂得缩头乌龟一样。

我只想说,真理掌握在少数人手中,大家都在搞的事,肯定是错误的投资或事件。

现在所有人的观点 房价只涨不跌……
楼主zmh0110 时间:2021-11-23 11:38:02
  @seson2017 2021-11-22 16:16:42

“你不能以一个人的工资来算 更加不能以刚工作和工作20年后的工资来比较吧?应该以社会的平均工资”

就凭这个,你就不是反思,只是抱怨。

看了你发帖记录,真的是多年的空军,而且到现在都没明白房价上涨的逻辑。

估计上海三价合一要放开了,也就是二手房市场不再冰冻了。

而且明年上海的房产税估计没啥变化,指望房产税打压上海房价可能要落空了。前几天看有人说,十一年前,上海试点房产税的前一年,发了若干文件,开了若干次碰头会,统计、税务等部门要协调,做预案应对突发情况,准备了一年。而最近五年都没有相关项目和标的,没有什么动静。按照上海来台风前都会把小河排干的态度,明年房产税若有大变动,内部早就行动起来了。当然,这是别人说的,我只是转述一下,信不信在你。

我打算在上海再买一套房,我也希望再跌一点(现在比今年最高点跌了10%),所以我没必要骗你。我本来想等一到两年,阴跌到最低点,现在有点点犹豫。

你的情况,完全可以去打新啊,把挂户口的小房子卖掉,就是无房,无五年内购房记录,你社保估计也满十年了,拿着高积分打新多好?不过我觉得你还是不甘心,还是会观望,只不过心痛租金。其实不买也挺好,买了估计你会始终介怀接了盘,只要不买,你会觉得你就没输。

我没觉得你骗我。我是觉得大家理性讨论一下。我们都有上海户口,不用考虑社保问题,
  • feiyan98: 举报  2021-11-24 09:44:14  评论

建议你看个视频,翟(音Dí)东升教授关于人口及消费能力的曲线分析。按这个理论,高点在29年左右
  • 云山珠水江南风: 举报  2021-11-25 01:41:45  评论

评论 feiyan98:中度老年化大概2030年,不过一线的人口一直在增加,有没有大拐点不好说,只能说到了那时大部分地区不理性也得理性了。
楼主zmh0110 时间:2021-11-23 11:40:02
  @唐僧肉也是肉 2021-11-23 11:08:08

10几年前人口都是正增长,2000年以后人口都是负增长,2025年进入人口死亡悬崖,中国人口的老年化程度将不可逆转~~~房子是用人来住的。

未来某个时刻 房价肯定会跌的,一个国家靠买房就能致富,肯定是没有前途的。只是这个过程中,早起没买房的我们,是比较痛苦的。
  • 云山珠水江南风: 举报  2021-11-25 01:43:12  评论

过去十年,跌了很多次了。楼主是指大跌吗?今年不是地方限跌了,说明已经跌了。至于上海,还是去看房吧。
  • vflyingcake: 举报  2021-11-25 16:28:56  评论

既然知道就别纠结了。 如果纠结来纠结去重点在于这么多年赚大钱的机会竟然失去了。只能说明一件事。就是命中聚不了财。若果如此,不强行敛财是好事。否则聚多了担不住,散了还是好的,伤到福德甚至寿命才糟糕。 我就是10年北京3w的时候就觉得贵,5w的时候觉得马上跌,10w
作者:seson2017 时间:2021-11-23 11:47:51
  上海保障租赁房来了,可以考虑下,比市面上租房便宜稳定

你要是打算买房的话,起码实地去了解下市场现状。我说社保年限是计算购买新房积分的一部分。如果实在看到房就头疼,那就无视它。如果还有点买的心思,就去实地了解下,至少知道游戏规则吧?

• seson2017: 举报  2021-11-23 12:50:13  评论

评论 seson2017:忘记了,你家有房,申请不了了
  • zmh0110: 举报  2021-11-23 15:05:24  评论

评论 seson2017:人均住房面积不到,可以申请。现在有一种公租房,价格其实也就市场价8折左右,申请时间要等很久 估计两年多。住的话,小孩读书也不方便。
我要评论
作者:明月乌鸦 时间:2021-11-23 12:22:56
  楼主,没把握住房地产的脉搏不是你的错,毕竟绝大多数人都没有如KK那般的大神做人生导师,哪个不是一步一个脚印摸石头过河。只不过有些人运气好,有些人运气差。你比起很多人已经不错了,起码有沪户,有一套小房子在你名下。
  知足常乐知足常乐。
作者:生活不易259 时间:2021-11-23 13:50:49
  你还在考虑涨跌,就证明你不是没需求,你只是想占便宜而已。

十几年了,你都还没想明白价格是由供需决定的,不是由平均收入决定的,还有货币的购买力。

或者还是那句,你是停留在昨天的人,永远觉得昨天的价格才合理,明天的价格肯定更低。

反正十多年都熬过去了,再熬个二十年吧!很快就退休了。
楼主zmh0110 时间:2021-11-23 15:07:30
  @生活不易259 2021-11-23 13:50:49

你还在考虑涨跌,就证明你不是没需求,你只是想占便宜而已。

十几年了,你都还没想明白价格是由供需决定的,不是由平均收入决定的,还有货币的购买力。

或者还是那句,你是停留在昨天的人,永远觉得昨天的价格才合理,明天的价格肯定更低。

反正十多年都熬过去了,再熬个二十年吧!很快就退休了。

需求肯定有啊。怎么叫想占便宜呢?别人几十万买的房子 我再几百万去买,实在不甘心啊
  • 生活不易259: 举报  2021-11-23 15:23:14  评论

明天的价格,跟今天的还有昨天的价格,完全无关。 你觉得别人几十万买的,你要花几百万,所以你觉得吃亏了,但是你却没想想,别人有那样的眼光,你有吗?别人当时也是冒着房价下跌的风险,而你不愿意冒,而且以前的几十万,能跟现在的几十万一样吗? 所以,无非就是,你不愿意承担风险,却想要回报。
  • 看心情BJ: 举报  2021-11-24 00:02:31  评论

记得别人几十万买房的时候你的工资是多少吗?当年买房的工薪阶层谁不是掏空家底再背上几十年还贷?只是今天收入和房价都涨了,看到别人投资胜利,能轻松还贷享受升值;想过他们当年选择承受压力而你为什么不选吗?时代给每个人的机遇是相同的,没抓住要从自身找原因,眼红别人怨恨社会没用
楼主zmh0110 时间:2021-11-23 15:09:30
  @ty_144469666 2021-11-23 13:54:37

最大的黑天鹅是房地产税

现在实际情况看起来,地方政府不怕房价涨,还怕房价跌。最近的限跌令就可以看出来。房产税就要看国家是否有让房价下跌的意愿和决心了。目前还是没有看到。
  • 重庆老友2020: 举报  2021-11-23 16:12:19  评论

既然看懂了征服不想让房价跌,为啥还不纠正自己的看法。出房产税让房价跌,更是逻辑都不通,房地产税是按房价为标的征收的税种,假如你是征服你会希望自己的标的降价吗?标的降多少,每年的税就跟着降多少,很简单的道理都没明白。我敢说,如果房地产税起到了降房价的副作用,他们也会想方设法稳住的!
  • 明月乌鸦: 举报  2021-11-23 17:09:50  评论

部分地区房价确实下跌了,可你不去那里生活啊。你什么时候才能明白供需?
作者:修斯法尔 时间:2021-11-23 17:57:01
  现在新冠,专家一直攻击美丽国用印的钱,来买我们的商品,非常无耻。

但换成国内房子,就叫房价太高了。

同样是超发,我们20年货币超发了14倍,难道这就合理了?

印钱容易,还是造房子容易?

人免费给你干活的!原材料免费让你拿的!卡车免费给你运的!汽油免费给你烧的!

货币的本质就是用来贬值的,游戏里面游戏币什么时候越来越值钱的?
作者:seson2017 时间:2021-11-23 23:05:38
  拿上海楼市来说,哪方可以决定房价涨跌?

dfzf算一个,持有房产算一个,持币买房的算一个

dfzf最大,会控制让房价跌吗?跌了对它有什么好处?提高出生率?上海出生率多年都低,着过急吗?上海又不需要担心没年轻人,设的是2500万人口上限,可没设人口下限。
  房价跌了对它好处没啥,坏处一大堆。
  去看看上海几个五年规划,从一二五商品房大概70万套,到一三五的50万套,再到一四五的40万套,供应是逐渐减少的。

持有房产的如果大量抛售会让房价暴跌,哪种情况贵大量抛售呢?供不起?上海上波房价峰顶是17年,还贷都4年了,有几个供不起拍卖的?上海去年法拍没限购时,拍卖成交价基本比市场价高10%,拍卖都比自己卖掉贵,抛出去市场就接住了,还抛售踩踏?
  房产税过高导致抛售、引发暴跌(跌幅超过30%),房价暴跌了,地卖不出去,税基变少,一地鸡毛,政府图啥?

涨幅过低抛售?前两年一直阴跌,也没大规模抛售啊?

持币待购的人群,有什么筹码引导房价跌?都不买?拉倒吧,去看看新房,都不是想买就能买了,除了有钱还得有积分,当然也有不要积分的盘,自己去看看什么情况吧。
作者:linda99998888 时间:2021-11-24 08:40:47
  房价从来没有涨过啊,10年前我一个月工资能买一平方米,现在我一个月工资也是买一平方米。千真万确!
  • feiyan98: 举报  2021-11-24 09:39:40  评论

你月工资达到8~10w了?
  • momoino: 举报  2021-11-24 15:15:26  评论

10年前一个月工资能买上海郊区一平,现在买不了上海郊区一平,多干多得都是废话,眼观和魄力决定一切
作者:耳鸣的陪伴者 时间:2021-11-24 09:32:15
  【帕金森的危害】
  1、对患者自身的危害:患者因出现运动迟缓、肌强直等症状,丧失自身的工作能力,随着疾病的加重,患者的生活难以自理,疾病进程到晚期,可能因行走困难,易跌倒而导致骨折;因吞咽困难而导致吸入性肺炎等并发症;

2、因患者难以生活自理,需家属或照料者花时间照顾,给照料者的心理和经济造成负担。
作者:feiyan98 时间:2021-11-24 09:39:11
  感觉你没认识到一个残酷现实,目前上海及周边已经不适合年轻人去奋斗了。如果你有信息渠道,会知道现在大学生毕业更多人是去广东大湾区。
作者:天命传奇 时间:2021-11-24 09:45:58
  @情绵绵水绵绵 2021-11-22 12:24:37
  想一想,二十年后人口不到十亿。
  就算人口不到10亿,该拥挤,房价该高的地方依然会高,小县城小乡镇会出现很多鬼城而已
作者:小天线2011 时间:2021-11-24 09:48:39
  你这是刚需,刚需什么时候买都是合适的。
作者:azure911 时间:2021-11-24 10:19:00
  @ty_東260 2021-11-21 17:18:51
  房价低就会拼命生?这个其实很简单,鹤岗房价够低了吧,去看一下鹤岗的出生率就可以了。
作者:fanzhongqian 时间:2021-11-24 10:25:09
  之前想法和你一样 也是感觉租房划算 同样的钱能族100年, 但是忘了通货膨胀这事
作者:88MM炮 时间:2021-11-24 10:45:21
  买了,但是没考虑到开发商这么无耻,整天和物业斗;我一看业主群就头大,多好的心情都没有了。才刚刚成立业委会把开发商的物业赶走,正在选新物业。我还没去住,想等他们斗完了再去住。
作者:momoino 时间:2021-11-24 11:04:13
  外地人在上海,从来那天就要有个目标,就是在这个城市站住脚跟。那就是两点,户口和房子。最起码能有个睡觉的地方。条件好点再改善大些,交通学区好点。能力一般的,远郊小套升级中环大套。有实力可以多买几套。在上海当房东没错的,虽然后来的外地人真可怜,房租太吓人。但是这就是游戏规则。
作者:新新13 时间:2021-11-24 11:21:39
  我们也没买房,那时手里有点钱可以付首付,老公想搞点什么,结果啥没搞房价一路上涨,现在一套200多万了,小城啊!可悲!
作者:用户已注销2021 时间:2021-11-24 11:22:44
  我在长三角包邮区三线小城市,离上海很近,第一次接触买商品房是家里老人在买,99年980元/平方,22年后的今天,这个小城房价基本在2万+(不包括市重点学区房),上一年人均工资4064元/月。
  自己第一次有买房观念的时候,2016年4月看房,5月过户,8年的小区,电梯房,单价6300/平方;
  2019年11月把名下的一套父辈买的楼梯房置换成期房电梯房,单价20100(毛坯,新区,市政府附近);
  2020年9月,购入一套4居期房,单价17800(毛坯,郊区,全市房价洼地)
  2021年2月,购入隔壁市一套期房,单价25600(精装,郊区)
  通过这几次买房,我才发现自己的认知有多狭隘。
  以前觉得房价这么高,老百姓基本都买不起,房价不会一直涨,但每一次买房,售楼处都是人满为患,好像买房是买白菜,大家都抢抢的,没关系都买不到好楼层。
  现在国家调控,房价滞涨,但我觉得未来还会稳步上涨,只是没有前20年涨的那么快,幅度那么大了而已。
  虽然后面几次买房都站在了高点上,有点担心,但总体来说,没到焦虑的程度,毕竟钱放手里贬值的更厉害,也没有别的投资渠道。

作者:sealy_lu 时间:2021-11-24 11:24:32
  趋势不可挡,为何股市敢破而楼市不敢,因为股市20%的的人参与了,而楼市80%的人参与了。
  但是80%草根底下就是泥土,20%大树还在猛涨。
作者:钞关居 时间:2021-11-24 11:25:21
  同感、同样。自己一直鸠占鹊巢,两个孩子的家庭居然没有自己的房子,记得当兵那阵,潍坊市百货大楼的西服也就四十多块,棉面包服75元的样子,而自己的津贴十六七块,两个月津贴都不能如愿以偿;后来工作了,西服长到四百余元,还是不能买。说到房子一样,便宜时候一间4000元,工资低每月200左右,工资上涨到2000了,西服可以买了,房子则按照平米计算了,不买,就不欠账,买,就需要贷款。而面对的工作,不是赶上97大下岗,就是去干临时工,张口就是十几万后来几十万的房子,想都不敢想。
  不想,没有住了,只能租房,租房相对来说,稳定性差,赶上房东不说事,说不清哪天涨价房租,你不交就走人,家是鸟笼子也就搬来搬去。再后来一想,就是不买房,你手里东西看涨,说明有釜底抽薪的情况。买吧,交首付吧?又犹豫了,万一面临的企业又倒闭了,自己不能如期交付后续的银行贷款,岂不是成为老赖?
作者:钞关居 时间:2021-11-24 11:29:53
  侄子侄女都是普通老百姓,也都有车房,令人不安的是,它们的父母有了大病,谁也拿不出钱给老人看病,因为除了还贷,手里的钱,所剩无几。
我要评论
作者:悠悠053170 时间:2021-11-24 11:56:01
  套用孩子的一句话,房价高不是别人的错,而是自己的错,为什么国家限购不停,不限购放开买房还是大把的人会买,而且还要全款买,有钱人太多
作者:春天SJ 时间:2021-11-24 12:03:44
  口袋有钱了,自然就想到要把货币妥善安置。所以买房是个很好的选择。我是80后的人,没赶上房价低谷的时候,或者是低谷的时候我口袋没钱,也没胆量买房子。所以这几年,我的奋斗目标就是买房子。住宅,公寓,办公室,我都搭边买了。感觉钱放在口袋,还不如放在房子上。
作者:ty_日光倾城827 时间:2021-11-24 12:12:20
  主要是现在不止房子,所有东西都翻翻了。好像只有自己口袋里的钱永远翻不了倍
作者:有趣的猫2020 时间:2021-11-24 12:55:47
  你抱怨了地球一圈,就算全部人都赞同你也不能改变你继续穷的根本事实,所以你的核心是努力提高自己挣钱的能力,而不是当祥林嫂
作者:flounce 时间:2021-11-24 13:00:32
  2010年买房,老婆不让在广州买,那时萝岗一万左右,增城那边才五六千
作者:fz觉醒 时间:2021-11-24 13:00:37
  终究是个过去时 就像当年拼命不让你们生孩子 现在拼命让你们生孩子一样
作者:MIL收割机 时间:2021-11-24 13:29:28
  15年末上去赶上末班车了,熬到现在差不多翻倍了。至于你说买房为何成功,说白了历史有他的周期性,KK也解释了不少因素,按部就班永远不会赢得,不是投这个就是投那个,想办法喝到姥爷嚼剩得菜。这几十年我们会把发达国家的部分道路快速浓缩一遍走,房地产红利跨在了我们这代人的年轻时刻。至于房地产过度到白银时期,上海也依旧会强势上涨,北上深三个地方的市场和大陆其他地方根本不是一个游戏,过十年你这套房子翻三线同价一个倍是不是又要感叹了。第一批炒房客00年左右就开始了,恰恰是有钱的早早出国的一批,在海外一看价格就知道中国的走势,今天碧云那块不少就是初代的房产。
  • boy8199: 举报  2021-11-24 15:51:23  评论

我们会把发达国家的部分道路快速浓缩一遍走.///走到人家40年代
我要评论
作者:甲烷团 时间:2021-11-24 13:40:09
  @唐僧肉也是肉 2021-11-23 11:08:08
  所以买房子要在城市买啊,特别是大城市才能保值。我们做分析一定要分区域而不是一刀切,否则你的结论就会变成错误,也影响你一生的运程。
作者:悠闲生活94 时间:2021-11-24 13:50:19
  人过半辈子
  对房的认识不断改变
  刚需有条件要奋斗一套自住
  买不起大买小
  买不起一线乡下也要有个窝
  有个避雨挡风的心里会安定
  至于涨跌完全不用在意
  一个负资产
  只是为了使用
作者:ty_144461233 时间:2021-11-24 14:02:53
  很多人能买的起房子已经不错了,买不起一线可以买二线,买不起二线可以买三四线;

一二线也可以买到老破小,总有人的容身之处,纵观历史,稀缺地段的稀缺资源永远都是为富豪准备的,所以不要抱怨社会,唯一的方向就是多赚钱,挤进富豪行列,挤不进就退而求其次买老破小,有房住就已经万事大吉了;

一二线未来5-10年还要涌入更多的人,加上每年M1增幅,美联储的无底线印钱,货币贬值的速度,有余钱的人都想多买几套;

二三十年后新新人口减少,就不知道什么情形了,大家都是摸着石头过河;

但是自己住的二套内不管涨跌,手头有钱就赶紧去买,有了房心才能定下来,幸福指数会急剧上升;
作者:yyttff1981 时间:2021-11-24 14:25:33
  马克
作者:战胜华而杰 时间:2021-11-24 14:57:44
  我也没买,当时看好股市 因为股票不用贷款,买房要贷款,我不喜欢贷款,05年当时二十万拿去做股票,结婚时两家都有房,就一直老房子住。
  股市 目前盈利在五百多万,和当年买房差不太多,所以老婆 一直嘲笑我在做无用功。不过,我现在不上班,股市 分红和打新足够每年 生活了,再等一个牛市就应该可以 收益应该超过楼市 ,十六年已经经历了两个牛市 ,基本每个牛市三到五倍涨幅。
作者:伪人在深 时间:2021-11-24 15:09:00
  买不起上海的可以买上海周边的吧,深圳这边也是,买不起深圳的就买旁边东莞或惠州的。
我要评论
作者:momoino 时间:2021-11-24 15:24:16
  07年北京奥运会前夕,从股市5500点出来,挣到钱买了上海第一套新房,全款刷卡很爽,为后来的发展奠定了基础。
我要评论
作者:boy8199 时间:2021-11-24 15:47:39
  没买房子的是 相信国家的一批人,因为他们相信国家的调控是为了老百姓买的起房子.他们相信房子是生活必需品,国家会限制囤积房产. 可惜 最坚定的相信,变成了最绝望.

现代房主 = 古代地主, 历史上历次替换 基本都是 土地兼并,流民无处安身. 如果国泰民安哪里有外族可以入侵,堡垒是从内部攻破的.和人的身体一样,身体弱则外邪入侵.

土地兼并 形成了 地主阶级集团,当然这个集团包括各级...

以前 我是坚定的相信 这种高房价的情况是不能持续的,结果我被无情的打脸,后来看了论坛大神们的文章,我才认识到, 我tm 太天真, 有些人 他们 已经不是和我同一个阶级了.

我们都是一种植物而已.

• 看心情BJ: 举报  2021-11-25 00:46:52  评论

买房子的恰恰是相信国家的一批人,,因为他们响应国家的号召,取消福利分房,靠个人能力去购买商品房;
  • 云山珠水江南风: 举报  2021-11-25 01:59:42  评论

都相信了国家,着眼点不同。
作者:boy8199 时间:2021-11-24 15:50:01
  没买房子的是 相信国家的一批人,因为他们相信国家的调控是为了老百姓买的起房子.他们相信房子是生活必需品,国家会限制囤积房产. 可惜 最坚定的相信,变成了最绝望.

现代房主 = 古代地主, 历史上历次替换 基本都是 土地兼并,流民无处安身. 如果国泰民安哪里有外族可以入侵,堡垒是从内部攻破的.和人的身体一样,身体弱则外邪入侵.

以前 我是坚定的相信 这种高房价的情况是不能持续的,结果我被无情的打脸,后来看了论坛大神们的文章,我才认识到, 我tm 太天真, 有些人 他们 已经不是和我同一个阶级了.

我们都是一种植物而已.

作者:悬崖上挣扎的小草 时间:2021-11-24 16:35:22
  现在的房子只是商品,大部分是鸽子笼,还只是长租,只有使用权,能有什么价值。古代房子值钱,值钱的只是地皮和豪宅,贫民基本都是有房子的,他们的房子并不值钱。
作者:西飞鸿影2019 时间:2021-11-24 16:39:08
  @boy8199 2021-11-24 15:50:01
  以前 我是坚定的相信 这......

初级路线100年不动摇,

你相信过吗
我要评论
作者:唐僧肉也是肉 时间:2021-11-24 16:41:55
  @boy8199 2021-11-24 15:47:39
  以前 我是坚定的相信 这......
  有些人 他们 已经不是和我同一个阶级了~~~~伤心在所难免的。现在是社会主义特色的市场经济,先富带后富~~再等等会有的,呵呵
作者:从容投资ABC 时间:2021-11-24 17:13:11
  某些政策长期混蛋导致的恶果!
作者:ty_144471584 时间:2021-11-24 17:11:33
  这反思贴严重歪楼,迅速变成了房多对房空的集体批斗会。我觉得这群批斗者完全没意识到中国房地产市场一二线城市巨大的金融泡沫所埋藏的风险,内外形势如果哪天承受不了,挤破了可是要命的,没房和没命哪个更需要反思?
  • boy8199: 举报  2021-11-25 09:20:07  评论

不要讲什么房多房空, 透过土地财政的本质去看房地产,泡沫即使存在,也要保持住,否则就是崩塌,所以必须维持,这才是本质.
我要评论
作者:古老的石头yrb 时间:2021-11-24 17:17:18
  北上广这些一线城市房价高正常,14亿人最少一半想去,贷款先买房子过几年收入上涨就会发现房贷没什么压力了
作者:441537912 时间:2021-11-24 17:18:40
  佛山3000-4000一平方的房子赶快买,佛山现在是新一线城市了,人口过千万,GDP过万亿
我要评论
作者:重庆老友2020 时间:2021-11-24 17:31:01
  这帖子是楼主发出来找共鸣的,越多的房空失败案例,楼主越觉得开心,然后就原谅自己的选择错误。反之,越多的房多成功案例,楼主越会觉得是社会的错误,是房多们运气好,是政策的失败,君不见房多门的劝诫留言,楼主均视而不见吗!
  • seson2017: 举报  2021-11-24 21:13:25  评论

评论 重庆老友2020:是的
  • 云山珠水江南风: 举报  2021-11-25 02:03:50  评论

共鸣,共情。楼主是大大叔了吧,怎会如此幼那啥,应该是有些触动和思考的。
作者:嫩草吃牛奶 时间:2021-11-24 17:34:40
  人生活,需要的是,衣,食,住 行
  衣,说真的,除非你穿名牌,否则衣真的不怎么需要花钱,衣服便宜得很。有的人很有钱,也穿得普通。
  食,不是燕窝鱼翅,普通人家的生活,一家三四口,一个月正常吃饭+水果,5000以内完全可以。
  行,有车开车,车不贵5万到100万丰俭由人,大概一个月两千油费,电动车就更便宜了。
  住,就只有住贵一点了。大家都想一线,肯定是不现实 的,有钱就一线,没钱那就二线,三线有,就行了。

房价怎么可能一套1000方的才10万20万?
  我问你,有钱人,钱往哪里去?有什么高消费,是需要把这些钱,流动起来的?
  想明白了这个道理 先
  • 看心情BJ: 举报  2021-11-25 00:54:56  评论

房价便宜的前提是更为严苛的限购措施,有钱谁也不让买才有可能,否则大家一哄抢,价格又上去了
  • 落小熙: 举报  2021-11-25 11:03:46  评论

评论 看心情BJ:那到时候就得发房票了,大家凭票购买(其实现在的限购也算房票)历史的倒退。不让有钱人享受更好的物质并不绝对是好事。挣钱了买不到好东西还挣钱干啥呢,集体躺平得了,那国家还怎么向前呢?上层会考虑这点的。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规