聊聊 疫情 这两年的房产市场

楼主:年轻就折腾 时间:2022-01-11 14:41:12 点击:955 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2022年,新的一年又开始了,大家对房产市场有没有想法?好的坏的都聊聊
  在这里发发牢骚,谈谈对房产市场的看法

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:andsenI 时间:2022-01-11 17:45:51
  逐渐下降是没有悬念的,不管几线城市都是缓缓下降。未来房价也不是就绝不能涨了,但必须解决一个重大问题,结婚率生育率必须涨起来房价才能止跌回涨。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:泡泡坛2020 时间:2022-01-12 08:55:39
  有专家统计,欧美发达郭家(人口一直下降),实行房地产税后40年房价涨了100倍。所以,房产税和人口下降不是房价下降原因。

空空多虑了。
  • andsenI: 举报  2022-01-12 09:01:27  评论

房产税不能降房价,我也是这个观点。但人口出生率问题绝对是要了老命了,不回升房子永远阴跌。
  • 城城2020: 举报  2022-01-12 09:28:50  评论

纽约2020年的房价是1980年的7.58倍,呵呵。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:lx928118 时间:2022-01-12 08:59:42
  感觉没有下降
  • 年轻就折腾: 举报  2022-01-12 14:49:01  评论

我所在城市一手住宅房价格没有太大变化,浮动很小,稍有上升,因学区小学预警, 二手学区房价格各别楼盘降价10%左右, 新房40年产权公寓价格是真便宜啊
我要评论
作者:泡泡坛2020 时间:2022-01-12 09:03:54

• 城城2020: 举报  2022-01-12 09:32:43  评论

纽约曼哈顿中位数单价1.6万美刀,1980年纽约曼哈顿中位数单价2600美刀。自己算哈。
  • 大江东去20018: 举报  2022-01-12 10:18:26  评论

1980年美国人口2.2亿,到现在增加了一半还多,人口暴增,房价自然上涨,没有人口支持,房价能走多远?
我要评论
作者:超屌俠 时间:2022-01-12 09:08:57
  刚看了个省财政依赖土地比率
  我想可能还是忽略商品了吧
  也就是没有引导好多余资金
  想想把商品经济做大,人的素质也是要提升才行
  且房子的事情,真的不能一次搞太大吧
  很多还是要从生活经验慢慢来的
作者:有话没法好好说 时间:2022-01-12 11:07:31
  别的看不太清楚,但有一点能确认,即使放松贷款,放水,也不会如同以前那样暴涨。最多就是稳住。
  比如,有二线城市,经历21年春天的竭泽而渔后,需要较长时间培育韭菜。
  凡事需要慢慢来
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规