说房价还会大涨的,请摸着你的良心说话!

楼主:房逗先生 时间:2022-05-17 19:03:01 点击:51697 回复:670
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  作为一个房产行业7年的从业者告诉你,对于绝大部分的城市的房子我都不相信还有任何涨价的可能性,当然不排除某些一二线城市,也不排除某些城市的热点板块和地段,比如学区房、地标中心等等,那没有任何代表性,不具有参考意义。

就整体房价来说,我不知道未来能够推动房价上涨的动力和支点在哪里?购买力有吗?人口有吗?现在任何叫嚣着房价将会上涨的,我认为都是想继续割韭菜没有良心的人,如果你听了你就上当了。最近,我常常遇到一些可怜的卖房人过来挂房子,赔十几、几十万的常有。人常说可怜之人必有可恨之处,都是他们太贪婪了,其实也不尽然,有不少人他们都是家庭首套房。

比如我其中一个文章里面所写的张姐,很多人和她的情况类似,他们不是炒房,他们买房的动机很简单、很单纯,就是害怕房子会继续涨更加买不起,也觉得租房比较麻烦,也许是流浪的久了他们希望有个自己的家。终于在涨价的恐慌浪潮中狠狠心上了车,结果发现自己成了高位接盘侠。

现在他们因为工作变故等原因不得不赔钱卖掉唯一的房产,但是卖掉房子的房款很多都不够还银行贷款的,他们大多只是普通的打工者,工作和收入都不稳定,多年的省吃俭用好不容易买了一套房,结果成了房地产泡沫的牺牲品,如果说炒房客活该,那我觉得这些人是最可怜的。

如今,很多人已经对房价丧失信心,需要买房的人有没有?想买房的人一直都有,但是用什么买呢?有房的不缺房,没房的以前买不起,现在更买不起,因为大家挣钱真的太难了,有钱也总得先填饱肚子吧,动不动就几十万的房贷月供几千块,我是没有信心一还几十年的。

房产领域从业7年,从未像今年一样如此艰难,房产行业也已经严重内卷,行业生存挑战前所未有。各种因素叠加影响,未来三五年甚至十年的房产市场我也不看好~哪怕有人把黑的说成白的,我都不信!

打赏

15 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:F1234567H 时间:2022-05-17 19:10:46
  先租后买,先基本后改善。
我要评论
作者:热情猥琐男 时间:2022-05-17 19:18:15
  瞎说,我这儿的中介最近彻底沸腾了。房价还是太低,国家不会抛弃炒房人的。大家可劲的炒。我手里的房子最好炒到100万一平
  • 不可见光谱: 举报  2022-05-18 11:54:08  评论

100万一平,也不是不可能。15年前的傻瓜还天天歇斯底里喊房价涨到10万一平呢。30多万一平的房子,现在不是没有。
  • 菩提众生相: 举报  2022-05-19 10:48:43  评论

评论 不可见光谱: 北上广深是实现了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:大江东去20018 时间:2022-05-17 20:48:38
  在房观发布如此悲观的观点,你会受到房多们最无情的抨击的。
作者:泡泡坛2020 时间:2022-05-17 21:52:39

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:重庆老友2020 时间:2022-05-17 21:55:38
  其实,楼主如此的看空,跟放多如何如何的看多,是一个道理,都有可能误导其他人的。
我要评论
作者:t_v_t 时间:2022-05-17 22:17:34
  你说的是一个基本的事实。很多人讲,什么大水漫灌,什么人口流入,什么中国未来GDP还要翻几番云云。但实现房价上涨的基本逻辑是:要有刚需不断的以更高价格接盘。投资买房,改善买房,都建立在刚需买入的基础之上。

如果首套房的刚需收入不能稳定增加,且保持一个旺盛的总数,房价一层拱卫一层不断上涨的金字塔就立不起来。

以前的几波房价大涨,表面的直接因素可能是货币超发,城市化,投资泡沫等等,但根本上都要在“刚需收入增加且总数旺盛”的底层逻辑上消化掉。一直到2018年这个底层逻辑都是存在的(能否消化掉上层积攒的压力是另一回事,起码是存在的),现在的情况已经转变为“刚需的收入减少且总数也在萎缩”。以前那套方法,先拉起来-然后一直吊着-等底层的刚需顶上来-松手,显然很难再用,除非疯了。
  • 林家俊杰: 举报  2022-05-18 10:05:07  评论

这也是我比较认同的点,房产的底层逻辑一定是刚需,只有制造和产生大量买得起房的刚需才能做到真正的稳楼市。以前是靠观点倒逼和收入增加推动刚需,让爱存钱的中国人,让六个钱包都加入进来。而且每次横盘一段时间后随着经济增长收入增长又会产生一批刚需。现在的问题是短期内怎么催生刚需?
  • 林家俊杰: 举报  2022-05-18 10:14:12  评论

但是我对中国经济发展长线还是看好的,个人认为楼市就算低迷也不会彻底崩盘,政府吊着个三五年,水放出来收入往上推,基本上能解决问题。其实世界经济发展就是不停的有效膨胀,所谓的超发,通货这些经济理论对大国意义不大。就像打仗中的卢布,一开始是象征性的跌了,但是就算美国他敢让卢布烂掉吗?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:打铁的老张 时间:2022-05-18 00:25:17
  我害怕的摸了一下胸口, 良心还在,不过他说他不懂房价,他说了也不管事。
作者:五陵闲人 时间:2022-05-18 07:21:14
  能预测房价涨跌的都是骗子。。。

就像预测股票,都是骗子。。
作者:唐僧肉也是肉 时间:2022-05-18 09:38:47
  给开发商提个醒,今明后三年尽快把房高价卖给90后立即离场数钱,以后00后真的可以不买房的~~~~~2025年以后每年死亡人口2千多万,不论城乡死的老人都要留下房子的~~~o(︶︿︶)o 唉
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:修斯法尔 时间:2022-05-18 09:49:36
  作为一个房产行业7年的从业者告诉你.......

==========================
  呵呵,你那个城市中介,真当别人没买过房,问中介,他们跨个区都不敢说。
我要评论
作者:唐僧肉也是肉 时间:2022-05-18 09:49:39
  告诉大家一个事实:不论城乡一二三四五线城市,死去的老人基本都是要留下房子的!这就是真正的房产供应增量!只多不少~~~~问题是从2000年后接盘的孩子越来越少,2025年以后每十年减少一个多亿,30年内无解!

2050年中国人口预测不到10亿。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_镇海 时间:2022-05-18 09:57:37
  不炒,泡泡,对联啊,也是希望大家都通过炒房发财,他们不坏啊,只不过是智障而已,大家不要歧视它们。
作者:唐僧肉也是肉 时间:2022-05-18 09:57:53
  2025年以后的中国,城市化工业化基本完成,只有一个城市的房价会大涨~~~~帝都北京!!!不接受反驳~~~
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐僧肉也是肉 时间:2022-05-18 09:58:41
  以后国有战,让房价高的城市孩子先上!
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_143570752 时间:2022-05-18 09:59:20
  北京四环内基本都是存量房,你想买必须有人出让,卖房的少,买房的多,价格必然上涨,卖房的多,买房的少,价格必然下跌。中国这么大,你买不起,可是比你有钱的人有很多,在小城市做企业、做生意的人有钱以后,还是希望将孩子送到北京这样的大城市,以后自己老了也可以去北京享受帝都的医疗、子孙的教育等等。如果全国高考一张卷一个分数线,全国医疗服务水平一样,全国市政设施没有差别,各城市之间收入差距没有现在这么大、就业机会全国一个样,北京的房价能这么高吗?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐僧肉也是肉 时间:2022-05-18 10:29:46
  中国人口顶峰(人达峰)是在2019~2020年,房达峰将出现在2025~2026年,可人口悬崖将在2025年出现~~~~完美匹配!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐僧肉也是肉 时间:2022-05-18 10:33:54
  2019年以后不论什么原因在中国一二线城市买房的人,都是共和国经济卫士。 你们的功勋无人知晓,你们的业绩名垂史册!!!
作者:唐僧肉也是肉 时间:2022-05-18 10:47:50
  @t_v_t 2022-05-17 22:17:34
  你说的是一个基本的事实。很多人讲,什么大水漫灌,什么人口流入,什么中国未来GDP还要翻几番云云。但实现房价上涨的基本逻辑是:要有刚需不断的以更高价格接盘。投资买房,改善买房,都建立在刚需买入的基础之上。
  如果首套房的刚需收入不能稳定增加,且保持一个旺盛的总数,房价一层拱卫一层不断上涨的金字塔就立不起来。
  以前的几波房价大涨,表面的直接因素可能是货币超发,城市化,投资泡沫等等,但根本上都......
  -----------------------------
  金字塔越高,地层刚需就要越宽越厚~~~~问题是:今年疫情以后30年内可能吗?
作者:不炒不热闹 时间:2022-05-18 11:12:33
  我只问楼主一个问题。

你觉得未来的物价会不会大涨?

如果物价会大涨,那房价为什么不能大涨。

房价不过是物价的一部分而已。
  • 唐僧肉也是肉: 举报  2022-05-18 11:25:36  评论

房价不全是物价~~~你明白吗???呵呵,滞涨~~~
  • ty_144897761: 举报  2022-05-21 11:43:32  评论

30年前的傻瓜一样叫着房子贵!一样有人买不起房!?30年前工资多少,房价多少?人民币越来越不值钱了!白菜涨大米涨工资涨水电涨人工涨原材料涨,今年工资给你5000,明年给你4000你干不?房子凭什么不涨?房子哪会人人都买得起?不买房只能租,租金不涨?几十年租金可比买房贵!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_143570752 时间:2022-05-18 11:14:32
  @唐僧肉也是肉 2022-05-18 10:29:46
  中国人口顶峰(人达峰)是在2019~2020年,房达峰将出现在2025~2026年,可人口悬崖将在2025年出现~~~~完美匹配!
  用事实说话吧,北京朝阳区四惠区域我看中的一套房房价去年到今年一直在涨,这怎么说。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐僧肉也是肉 时间:2022-05-18 11:23:56
  @唐僧肉也是肉 2022-05-18 10:29:46
  @ty_143570752 2022-05-18 11:14:32
  用事实说话吧,北京朝阳区四惠区域我看中的一套房房价去年到今年一直在涨,这怎么说。
  靠近权力靠近财富~~~~!!!我们是特色社会主义初级阶段~~~呵呵
作者:修斯法尔 时间:2022-05-18 11:32:49
  看来还真是做过中介,还是那句话,不同城市看到的情况是不同的。

昨天晚上贝壳上看了一下,上门写着降低13W,12W,但挂牌最终价,依然是上去了。

• 赵量的吕梁爹: 举报  2022-05-18 16:12:43  评论

如果不投资,这几十万兴许可以在呼市买套房子给全家住,这怪谁呢?老祖宗几千年前就讲过,安居乐业,有家才是第一位的。
  • 心随我顾: 举报  2022-05-25 08:58:17  评论

你这个。。。。就算做地产业是置业顾问吧。。。。我14年之前是做地产投资基金的,就是开发商的甲方;14年之后做的地产开发到现在;我都不敢像你说的这么笃定。摸着良心说:地产不会普涨了,属于地产闭着眼睛赚钱的时候已经过去了。但是一线的房子不会降或者还会微涨!其他经济差的城市会降!
作者:痴人无明 时间:2022-05-18 11:51:14
  从业十七年会有不一样的看法
作者:N淡水浓情 时间:2022-05-18 11:57:36
  只要钞票继续印,房价就会继续涨,如果未来货币超发,政府是愿意看到粮价1万一斤,还是房价100万一平?
  • ty_Hunter007: 举报  2022-05-23 09:55:01  评论

任何国家都有炒房行为,甚至某个阶段还鼓励,哪个国家,甚至古代哪个朝代,会放开炒粮?按现在粮价,一个马云能把全世界的粮食产量都给买完。 没房住可以租房,租不起回老家老房子,没粮食吃那可要造返的!
我要评论
作者:修斯法尔 时间:2022-05-18 14:02:58
  疫情现在快好了,跑路的人就知道了,与城市共患难的只有当地居民。
  让有实力,有能力的人留下来
我要评论
作者:唐僧肉也是肉 时间:2022-05-18 14:13:08
  @t_v_t 2022-05-17 22:17:34
  以前的几波房价大涨,表面的直接因素可能是货币超发,城市化,投资泡沫等等,但根本上都......
  最靠谱的分析~~~!我们国家的城市和房子现在就是个金字塔。
  • 唐僧肉也是肉: 举报  2022-05-18 14:17:33  评论

一线二线三线四线,一层二层三成四层~~~~~底层。站的越高,占的越多~~~~你在第几层?
我要评论
作者:唐僧肉也是肉 时间:2022-05-18 14:18:55
  以后国有战,让房价高的城市孩子先上!自己保卫自己的私有财产,大家不会有意见的~~~
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:正在通话中2017 时间:2022-05-18 14:26:56
  有能力有需要的该买就买,能力不够的该租就租,如果租不起要么换座城市要么老家,想投资想炒的只要你想清楚了该做什么做什么去,后果自己承担就是了,成年人应该为自己行为买单。至于那些一天到晚只会在网上扯淡的傻多傻空,负不起责任就不要胡说八道了。

• _怪盗基德_: 举报  2022-05-27 12:36:02  评论

这位先生是个明白人。或许楼主也是空闲时间发个帖子想来做做善事。莫怪,这就好像你花时间浏览帖子忍不住在这评论一样。
  • 正在通话中2017: 举报  2022-05-27 17:01:02  评论

评论 _怪盗基德_:偶尔发个帖子,吐个槽报个怨什么的都是人之常情,无可厚非。就算表现欲太强,预测个涨跌,也仅代表主观意识,对错都正常,茶余饭后的闲扯而已,当不得真。但如果频繁发表一些目的性很强的东西,那就有问题了,如果二十出头,还可以理解,如果四十出头了还这样,只能呵呵了!
我要评论
作者:ty_143570752 时间:2022-05-18 15:27:10
  顶
作者:ty_144779078 时间:2022-05-18 15:52:12
  @正在通话中2017 2022-05-18 14:26:56
  有能力有需要的该买就买,能力不够的该租就租,如果租不起要么换座城市要么老家,想投资想炒的只要你想清楚了该做什么做什么去,后果自己承担就是了,成年人应该为自己行为买单。至于那些一天到晚只会在网上扯淡的傻多傻空,负不起责任就不要胡说八道了。

图片非常贴切,生活过的一塔湖体,还天天在这里忧国忧民的
作者:赵量的吕梁爹 时间:2022-05-18 16:07:20
  反之,楼主认为说房价会暴跌的才有良心!牛刀说房价会暴跌,于是他用给傻空开讲座或卖VIP餐券的钱,低价买了房;七贱也说房价会暴跌,可他媳妇却在他唱空房市的几年里买了三套房,而且还获得了傻空的巨额打赏,手段与牛刀如出一辙,唯一不同的是,因平台巨亏克扣了七贱的分成,才使得七贱恼羞成怒,佛袖而去。
  • 工科硕士没文化: 举报  2022-05-30 23:17:27  评论

印象太深了,16年那会一个叫7贱的一个叫时代之的,两人在天涯唱空房价,做空美股,很多韭菜被割,然后被拉黑,找一群托来颠倒黑白。为啥当时那么多二傻子就信了?
我要评论
作者:ty_118226011 时间:2022-05-18 16:27:30
  摸石头过河可以越摸越高
作者:zxcvbnm_2018 时间:2022-05-18 16:43:41
  娄主估计前期被七剑或牛刀忽悠,没买房。
作者:CDZRF 时间:2022-05-18 17:50:55
  即便楼主自称是7年的从业者,从字里行间可以判断,相信他不过是一介微尘、打工仔而已,估计连中层都不是,完全没有看透局势应有的地位和境界。
我要评论
作者:xzy182392185 时间:2022-05-18 20:41:17
  。。。我只知道,物价翻了一倍了
作者:唐僧肉也是肉 时间:2022-05-19 09:49:09
  @xzy182392185 2022-05-18 20:41:17
  汽车还是手机???呃
作者:ty_143570752 时间:2022-05-19 09:53:04
  顶
作者:老座山雕 时间:2022-05-19 13:08:02
  日本的今天,就是中国的明天;
  日本的昨天,就是中国的今天。

今天的中国,相当于1989,1990年的日本,
  时间点,晚了30多年,规模大了10倍,
  烈度,超过日本。

中国人口萎缩的速度,远超日本。
  • 唐僧肉也是肉: 举报  2022-05-19 13:45:49  评论

只要不是高位贷款接盘,也没那么悲观,毕竟总人口减少15年内还是利大于弊的~~~~
  • 大江东去20018: 举报  2022-05-19 14:01:24  评论

中国与日本有根本的不同,与美德有相似性,然学的却是日韩,大上海的封控的稀烂说明大城市难管,看能不能让上层有所改变,现在提大力发展县域经济,不行是否有所转向。
作者:2021行者无疆 时间:2022-05-19 13:45:57
  通过这次上海疫情,还是感觉北京有套房最靠谱。[呲牙笑]
我要评论
作者:雪单非胡 时间:2022-05-20 13:54:20
  @唐僧肉也是肉 2022-05-18 09:49:39
  告诉大家一个事实:不论城乡一二三四五线城市,死去的老人基本都是要留下房子的!这就是真正的房产供应增量!只多不少~~~~问题是从2000年后接盘的孩子越来越少,2025年以后每十年减少一个多亿,30年内无解!
  2050年中国人口预测不到10亿。
  这估计是放开生育的主要原因吧
  • 老猫皮皮2017: 举报  2022-05-21 15:27:57  评论

开放生育?有人生吗?自己已经活得很痛苦了,就不要再来祸害下一代,自己就是最后一代,这种思想的人现在不少。
  • 第七笙: 举报  2022-05-23 14:30:53  评论

不会,我这代是不敢多生,得集中财富,多买几套房,到我小孩这辈就可以随便生了,到时候夫妻俩有退休金,还能帮忙带孙子
作者:赵敏emily1015 时间:2022-05-20 20:03:20
  年年预测房价跌。除了个别人口负增长的地方真的容易实现吗
作者:老猫皮皮2017 时间:2022-05-20 21:21:47
  @热情猥琐男 2022-05-17 19:18:15
  瞎说,我这儿的中介最近彻底沸腾了。房价还是太低,国家不会抛弃炒房人的。大家可劲的炒。我手里的房子最好炒到100万一平
  印钞厂加班,印他个五六百万亿。一个馒头两百万,房子何止100万一平,无限大都行。大家背着一麻袋钞票去买一个馒头时,就到你说的时候了。
我要评论
作者:绿妆初见 时间:2022-05-20 21:27:53
  唯一有价值投资的城市是台北。
  其他城市都别买房了
作者:Ray_2022 时间:2022-05-20 21:35:13
  因为房价一旦层 很多还30年贷款的怎么想 房价可能优惠 但不会跌下来 大涨 估计得卖给鬼
作者:ty_阿六179 时间:2022-05-20 23:22:15
  涨不一定,跌很难,贵的不是混凝土房子是地,人工涨价,水泥钢筋涨价,土地不降价,那房价怎么跌?土地谁说话?
  • 大江东去20018: 举报  2022-05-21 10:38:17  评论

以投资看,不涨就是跌,一二线如果不涨,让打工人多攒几年再买也会轻松多了,预期稳定,大家幸福感也强,天天涨,都没有安全感,担心涨后再也买不起了而强行上车,上车后还不起的月供也是一把杀人的钢刀,让不少人走上断供法拍之路、
  • 老猫皮皮2017: 举报  2022-05-21 15:30:26  评论

如果不是铁饭碗,就不要贷款。你不知道明天和失业谁先到来。
作者:雨荷的夏至萌窗 时间:2022-05-21 01:17:21
  我争取买个房子再来看看这里。
作者:gaojianshe2018 时间:2022-05-21 01:33:16
  房子假如不值钱的话,人活着的意义何在呢?你还有什么追求呢?假如你一年工资就能买深圳一套房,你还会上班工作吗?那现有的社会结构还存在吗?可能会有一两个傻子为了什么理想拼命工作,大多数人估计都是躺平的了。
  • 大江东去20018: 举报  2022-05-21 10:32:24  评论

假如你一年工资就能买深圳一套房。你这话就一句天上,一句地下,深圳一套房得上千万,你一年能赚多少,也许你能赚,也不能以你个人为标准吧,国标上是有标准的,以国际标准为参数,差不多就行了,不能太离谱,
我要评论
作者:zjrfwd2002 时间:2022-05-21 06:23:35
  大家还深陷在房价涨和跌的纠结,事实是,房价根本就跌不起,跌了会出大事,整个社会财富都在这里。很多人,大部分公务员,进城务工者,都指着房子生活。房价跌,会动荡。这里不能过深分析。因为说多了反动。
我要评论
作者:梦里的人挥之不去 时间:2022-05-21 06:26:45
  人口城镇化基本70%了,房价基本不会暴涨了,但是北上广深大城市是毕业生流入的地方还会涨吧!涨也是缓慢平稳的不会暴涨了,甚至会平稳,三线城市会平稳跌,一句话就是不会普涨了,各个城市都不一样了。
作者:娥江边 时间:2022-05-21 06:33:07
  只要拆迁加印钱,房价再涨五年。
作者:娥江边 时间:2022-05-21 06:33:51
  只要拆迁加印钱,房价再涨五百年。
作者:起风了风停了 时间:2022-05-21 07:34:54
  当年09年大学毕业第一份工作是房地产策划。那时我总是跟身边的人朋友或同学说房价一定会持续涨。劝他们有能力的一定要买。虽然我自己穷屌丝买不起。

你们知道我最强有力的说辞是什么吗?我对跟我一样同样刚刚工作没房没车的人说,房子的需求这么旺盛,你们看,我们身边这些刚刚毕业工作的人,哪个不需要买房?

当然,到了今天,有了2套房的我,再看不到房价还有大涨的可能。我的2套房,一套2014年买,一套2017年买,现在的二手房行情价,这2套都比我当初买的时候便宜。有人会说,2014年买的还会跌?我只能苦笑,谁叫我TM的当年贪便宜买了这么个破地方。
我要评论
作者:在山前方 时间:2022-05-21 07:35:37
  只要货币不断贬值,房价就会不断上涨,当然这个要看十年二十年几十年的,长期趋势
作者:大酱缸2018 时间:2022-05-21 08:48:10
  资产配置,房价不涨别的涨一样的别纠结了!
作者:DukeCarson 时间:2022-05-21 09:16:47
  从业七年就在这里说,见过多少世界啊?
作者:xrgsulin 时间:2022-05-21 09:35:10
  这两年不会降,有降也只是5%以内的调整。也不会大涨,疫情导致大多数人没钱。现在房地产行业要死的企业多,政府必须支持一下。因为房地产现在还是带动好多产业,相对于吃饭与住房来说,吃饱更重要。至少疫情没结束前,房价要坚持在这儿。我觉得四五年内,房价不会降,或许因为疫情,政府的这波刺激会是房地产的最后疯狂,明年也许会再涨一波也不无可能。
我要评论
作者:jyg05371 时间:2022-05-21 09:48:45
  接盘侠没有了,时间越久,越少
作者:jyg05371 时间:2022-05-21 09:51:20
  睡不醒的人还是很多,
作者:简单关系户 时间:2022-05-21 10:00:15
  放开限购试试
  • 大江东去20018: 举报  2022-05-21 10:24:19  评论

放开限购是早晚的事,现在有部分省会城市基本都放了,
  • 爱吃的小南瓜: 举报  2022-05-22 11:18:09  评论

评论 大江东去20018:他说的应该是北上广开放限购吧
作者:囗十点水王一 时间:2022-05-21 10:07:12
  估计还要跌很长的时间,去泡沫。泡沫完了,可以进入,刚需也好投资也好
作者:不喜欢IC 时间:2022-05-21 10:12:32
  大家都知道结婚需要买房,知道孩子在城里上学需要迁户口,也需要买房吗?大量的学校公立私立一直在扩招,会吸收许许多多农村人进城买房。带动房价还是会涨滴。我这里是四线城市,房价一直一万多一平,久久降不下来。
  • 大江东去20018: 举报  2022-05-21 10:22:56  评论

结婚的越来越少,上学的自然也越来越少,原来一年二三千万的出生量,现在马上要跌破一千万了,什么概念?学校老师都可以减一半了,至于你说的四线城市,应该不具代表性,
  • boy8199: 举报  2022-05-21 10:48:55  评论

评论 大江东去20018:跌价的是位置不好的,好地段,永远收到追捧. 房价不取决于 穷人. 参考油价.
作者:939678 时间:2022-05-21 10:24:27
  天花板下面是地板,下板下面是楼下天花板,楼下天花板下面是地板,地板下面是地下室。

地下室下面是地窖,地窖下面是地狱,地狱下面是第二层地狱,下面还有一层二层三层四层五层六层七层八层,八层下面还有九层十层,11层,12层,13层,14层,15层,16层,17层,18层,。

降到底了,傻空可以抄底了。
  • 重庆老友2020: 举报  2022-05-21 11:05:46  评论

怎么可能让傻空抄底嘛,放多坑定在傻空出手之前就出手了,傻空想10万抄底,放多在11万就出手了,永远比傻空先一步
我要评论
作者:boy8199 时间:2022-05-21 10:47:34
  如果涨了,你怎么说? 看看日本韩国吧
作者:98的年老兵 时间:2022-05-21 10:48:23
  房价对刚需没有影响。成天看空看多的大都是炒房客,剩下的是脑子缺根筋的刚需跟着瞎掺和。
  刚需买房,只要不加超出能力的杠杆,房价张跌和你有啥关系?涨了又如何?跌了又如何?
  只有套现涨跌才有意义,哪怕你是改善型需求都没影响,卖得便宜再买也便宜,买的贵再买也贵。
  房市这两年遇冷,整体在跌,但是核心地区跌了吗?顶多不涨而已。核心地区如果也大跌就不是水分了,那就是真泡沫,真泡沫破裂可不是不买房就能躲过去的,隔壁本子有现实的例子。
  退一万步,就算真泡沫核心地段也轮不到你买,因为跟本没几个人抛,买得起核心地段的非富即贵为什么要抛?断供弃房的几乎都是非核心地段加杠杆的真屌丝。
  所以刚需观望等什么呢?幻想抄底赚一笔?做这种白日梦?
  买车没人指望车将来增值,如果抱着这种想法车在中国就不可能普及,20年前车不比房子便宜多少,而且谁都知道几年后变成废铁,可为什么买的人越来越多?也几乎没人因为买不起保时捷就干脆躺平不买了,大众丰田国产照样买。为什么到房子上就变得极其不理性?非要能增值,非要六个钱包加杠杆?
  你都愿意躺平不买了,也就是说依附于房子的各种资源都不在乎了,那为什么就不能在老家或去自己能买得起城市安家立业?没有这样做就证明躺平是假的。
  • 山山人儿: 举报  2022-05-21 21:57:59  评论

由于这两年疫情经常性回老家待待的我越来越理解为什么美国只有穷人才住在市中心。
  • 一束春花ty: 举报  2022-05-25 13:19:20  评论

评论 山山人儿:美国贵的是市区里治安好的区,带24小时物业的公寓或者砖瓦别墅这种比较贵,郊区一般都是复合板预制木结构别墅,这种一般中产比较多,其实不贵的。以前在芝加哥南运河街住过,70多平的公寓,房东说35万刀,这个价格周边别墅可以买了
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2022-05-21 11:43:19
  上次听说房价要跌还是2003年
作者:fz觉醒 时间:2022-05-21 11:52:35
  房子就像海绵 本来要10年涨起来的价 5年内涨完了 后面的 5年就变得无力支撑了 只有刚需希望房跌 涨的希望大 但支撑涨的后力不足 特别是疫情、贸易战下 大家收入持续下跌 消费无力 现在海绵已经饱和 要继续吸水 就得先把海绵中的水蒸发一部分才有肯能吸水 也就是热点城市才有火烤水 一般城市往往是负重前行了 高房价意味着房子从轻资产变成了重资产 房子无非自主和投资 但高房价意味着投资收益变低 投资风险变大 所以房子投资价值持续走低 而对于自住 高房价意味着上车难道变大 我租50年的房租只用买房钱的一半时候 刚需上车欲望就会持续走低 所以 房价越高 上车困难 投资流动性变差 收益减少 加上市场整体信心不足 除了热点和后力充足城市 其余城市别说上涨 维持不下降都困难
作者:甲烷团 时间:2022-05-21 11:56:18
  这是人人都知道的事情啊,楼主有什么值得自傲的呢?不是你是做房地产的就很懂,做业主的也不会比你差。
作者:ty_140408804 时间:2022-05-21 11:59:30
  不造谣,不传谣,不信谣,做个遵纪守法公民
作者:杰帅1984 时间:2022-05-21 12:09:08
  今年北京的房价已经悄咪咪涨了20-30%,深圳也涨了10-20%
我要评论
作者:走过秋季2 时间:2022-05-21 12:18:46
  真棒????
作者:commando_lee1 时间:2022-05-21 12:21:31
  加油
作者:无雨天则刚 时间:2022-05-21 12:33:12
  在中国,用经济学知识和理论永远是解释不了房地产价格的。
作者:清清自静 时间:2022-05-21 12:52:01
  人心不足蛇吞象。
作者:快乐大叔2016 时间:2022-05-21 13:36:10
  未来怎样不知道。反正2016年在海南保亭高档小区花50万买的一越二带自家花园的房子现在卖100万都没人要。
作者:充访彤 时间:2022-05-21 14:14:39
  看中国楼市,不能单独用经济学看,更不能用西方经济学看。也不能拿日本对比,没有可比性。要用历史观,国情,再结合宏观经济学和微观经济学一起来看,来分析。不是简单的涨跌分析,无论何时,无论何地,中国房价都有涨跌情况。是发展性的,还是局部性的,还是个人买卖性的涨跌,问题情况是不同的。
  如果你是从发展性的去看中国房市,涨价还是会继续的,短期的跌不影响未来,就像2008年、2015年房跌,后期都是大涨价,唱空的被骂街打耳光真惨。要相信国家明天会更好,如今的中国没有理由不会更好,国家好起来了,房子不涨价?凡是活了几十年人的不懂,那真是又聋又瞎啊。
  如果是局部性的,就有时间和地理等限制,你在08年怎看都是跌,他在东北怎么看也是跌(这次中国政策引导,东北未来可能会好起来的机会)。你在发达一二线中心地带,怎么看都是涨,他在18线乡镇看,怎么看都是跌啊(根本就想不通,不然很多农村人都发了)。政策引导,也是局部性的,一段时间或某些地区涨跌浮动发展的。目前时期确实是看跌,理由原因就不在此地方分析了。
  如果是个人买卖性的,什么时候都有涨跌,永不过时,买东西不贵就是便宜,无非就是物有所值。假如你是刚需,你什么时候买都是值的,否则影响你生活,严重的影响幸福。结婚的不买行吗?学区房不买对儿女有交待吗?但是,要量力而行,否则就反方向,拉低你的生活质量和幸福指数。
  中国房价是泡沫吗?不是,也是。因为住,它就不是,如果是炒,它就是。住炒会永远并存的,除非不住房子了,不买卖了。我们要支持住,控制炒,才是关键点。做不到不炒,除非计划经济,就算计划经济时,还有好地方和差的竞争问题。炒房是市场经济,控制它,但不可能的灭杀它,否则就回到计划经济。
  中国的发展,房市是大贡献的,无用质疑它。因为它买地了,引流外资,盘活资产。人类历史上没有一个像如今中国这样子的发展,那么快,那么好,古今中外都没有的。中国改革开放,国有土地的变现,造就了房市经济,房市经济盘活了整个中国经济,它成就了建材、家电、就业、政府高资产薪水等等,造就了中国经济快速发展高速发展,且竞争力强的良好局面。没有房市,中国的工业体系发展,肯定是难完善的,可能是根本发展不起来的。参与房市的政府、外资、国企、私企、个体戶,个人等,都挣钱了,整体中国住民生活环境也上升了一个高度(盒子房的不好,这儿不讨论它)。
  • boy8199: 举报  2022-05-22 22:05:40  评论

你在瞎编. 房子价格高涨,不过是另一种变相的房地产税,一次性收取而已. 他们把收到的钱一部分作为基础建设(城市美化),一部分移民了. 好处没有那么多,而且可以说是,坏处太多. 房子不跌是因为 龙王卖雨伞. 别舔错了.
我要评论
作者:fxxcyupont 时间:2022-05-21 14:15:59
  忍不住回复下,楼主看事情局限了。 房地产是有资源属性和其他附加属性的,不是再生商品。并且和经济关系很密切,房价涨多少是中高收入人群决定的。
作者:QQ果园 时间:2022-05-21 14:20:55
  整天装13意&淫,开口闭口房多房空,房长得什么样你知道吗?
  一班奴隶整天讨论统治阶级的事,真TM 穷疯了,老实搬你的砖,政策是为统治阶级服务的,你个屁民有资格说这样的事吗,最大我房多是统治阶级。
  再活三代人,你们这样的屌人也不可能明白这个道理。
作者:QQ果园 时间:2022-05-21 14:28:42
  整天TM 的什么刚需啊,看空啊,政策啊,惠民啊,多事你妹哦,毛线都不懂的屌毛们。
  政策不是人你们这些屁民制定的,都一些装13的货色
  • ty_镇海: 举报  2022-05-21 14:44:06  评论

你这吊毛说的好,是个吊毛的样
  • QQ果园: 举报  2022-05-21 14:52:29  评论

评论 ty_镇海:哈哈,终于有屌毛回复了,屌毛你好
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:sealy_lu 时间:2022-05-21 15:13:12
  房子当饭吃的以后就只有这儿了,小二,来两斤硅酸盐水泥
作者:zhoujun0851 时间:2022-05-21 15:21:21
  降价去库存不行,就涨价去库存,现在就是。
作者:ty_南60 时间:2022-05-21 15:36:36
  早就被??吃了 还提这事
作者:凌波不过横塘路琳 时间:2022-05-21 16:09:55
  @热情猥琐男 2楼 2022-05-17 19:18:00

—————————————————
  可是现在临近九运了,兄弟,时代不一样了
作者:不会放弃能改变的 时间:2022-05-21 16:18:08
  都不要买,以后政府会分房子的。
作者:jazz136 时间:2022-05-21 16:35:01
  房价严重脱离购买力,
  这样对谁都没有好处。
  想买的买不起,
  一直单身到老,
  生不出娃,
  恶性循环!
  • boy8199: 举报  2022-05-22 22:07:31  评论

你没理解.其实是一种超前消费.后面物价上涨会填上. 所以他们要控制房价不能过快上涨,但也不跌.
  • jazz136: 举报  2022-05-23 08:48:24  评论

评论 boy8199:现在不是过快上涨的问题,上海最便宜的房子,就是我买的,接近160万(毛坯),我自问60万我还能拼一下。
作者:寸海蓉 时间:2022-05-21 16:44:17
  房价涨还是跌,不是看摸不摸良心,而是看发钞多少,要是继续超发货币,通货膨胀,那么房价当然要涨
作者:ty_144814592 时间:2022-05-21 16:48:25
  至今没搞明白,就那几本书,学区房有答案吗
作者:靓装GG 时间:2022-05-21 16:49:21
  我有钱,不收房产税的情况下,我还想买房子,跟炒房无关,我就是单纯的很喜欢房子,我觉得买了房子以后那种踏实感、归属感,真的是别的东西无法给予的。我不嫌房子多,哪怕装修好空着,我也喜欢。
  • 唐僧肉也是肉: 举报  2022-05-21 17:38:40  评论

评论 靓装GG:没有房产税,遗产税,连物管费都不用交,当然多多益善
  • 大江东去20018: 举报  2022-05-26 09:58:25  评论

但房产税已经在路上了,人们不是喜欢房子,而是喜欢通过房子享受城市的高福利而不用付费的那种占便宜的感觉,
作者:zd1333 时间:2022-05-21 17:07:32
  我来说老实话嘛。2019年开发商找群演都是三十元两小时,这么少的钱不好找人。现在是什么时候了,2022年五月份,国内疫情困难时候,开发商更不愿意拿钱出来造势,就算造势也没有用一样的,都不好卖。老百姓躺平了,没有钱。开发商一手房被地方政府严控价格,他怎么办?还不是一样的躺平。

作者:海之波2016 时间:2022-05-21 17:08:49
  @xzy182392185 2022-05-18 20:41:17
  @唐僧肉也是肉 2022-05-19 09:49:09
  汽车还是手机???呃
  我家门口卖大饼的,真的涨了。
作者:aspirine8899 时间:2022-05-21 17:18:59
  人们可能走进一个误区,不是房价上涨,而是rmb贬值,买房不过是为了保值。
  • 大江东去20018: 举报  2022-05-26 09:52:43  评论

人口暴增,社会高速发展,货币才会贬值,看看日本就知道了,老年化的国家,房价崩了不说,货币也保值了,存银行没利息不说,还得交保管费,
  • zmzalhp: 举报  2022-06-16 09:11:58  评论

评论 大江东去20018:??秘鲁高速发展?
作者:周舜尧 时间:2022-05-21 17:38:16
  @简单关系户 2022-05-21 10:00:15
  放开限购试试
  北上深不会大规模大力度的放开限购限售。其他的城市都会渐次放开限购,其结果就是强二线城市(广州,杭州,南京,苏州,武汉,青岛,厦门,天津)收割其他城市的购买力,省会城市收割省内其他城市的购买力!放开限购之时,就是三四线城市与县城的房价灾难之日!
作者:翘红 时间:2022-05-21 17:52:39
  利率降低了点,他们就开始聒噪不知羞耻的开始讲 房贷三十年,等于送奔驰
  割肉稍微轻了点,哭爹喊娘的不舍得
  房地产,我當的灵丹妙药长生丹
作者:ty_144773649 时间:2022-05-21 18:21:28
  推动房价上涨的,什么都不是。是权力!
我要评论
作者:浅碧桔梗 时间:2022-05-21 18:26:09
  对比一下2016和2020的出生人口数。还买什么。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规