正在装修买在县城边上的农村自建房

楼主:suman0707 时间:2022-06-02 15:49:01 点击:30909 回复:328
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  两层小楼,建筑面积240平米,带百来平米的院子,农村自建房,2021年10月开始自己买材料请工人装修。

打赏

14 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:158次 发图:84张 | 添加到话题 |
楼主suman0707 时间:2022-06-02 15:49:47

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主suman0707 时间:2022-06-02 15:51:02
  发重复了。
楼主suman0707 时间:2022-06-02 15:51:39
  没想到图片这么大?!房子没有证,卖掉原在县城中心的商品房,买了农村自建房。房子在县城边上的村子里,离县城道路主干道1.5公里,离县城中心区15分钟的车程。
  • yingzi0755: 举报  2022-06-06 17:26:46  评论

我也想过在老家县城附近买一套,可是这样没有证的农村自建房真的能买吗?因为房主还是原来的,他要是反悔或者什么的,有的你受,个人权利完全没有办法保证啊
  • 甲烷团: 举报  2022-06-06 18:38:36  评论

评论 yingzi0755:房主是可信赖的,就是房主不一定长寿,哪天他不在了,继承人就不认可了。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:超屌俠 时间:2022-06-03 13:03:20
  这样自建多少钱?
  • suman0707: 举报  2022-06-06 08:07:29  评论

是买村里村民自建的房子。村民自己建可能三四十万吧
  • alinxh: 举报  2022-06-06 15:48:45  评论

三四十万,是不包括装修和家具这些吧?而且就算这样估计也难啊
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:一梦入生 时间:2022-06-03 18:48:24
  没有证意思是没过户?那没有保障住着多不踏实
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主suman0707 时间:2022-06-06 08:13:21

楼主suman0707 时间:2022-06-06 08:14:23

我要评论
作者:ty_138533231 时间:2022-06-06 08:15:25
  没证也敢买,房主后悔了,随时打官司要回去
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主suman0707 时间:2022-06-06 10:26:03
  窗外杂乱的景色。
作者:余小鱼 时间:2022-06-06 13:52:01
  不错
我要评论
作者:ty_努力进取1 时间:2022-06-06 14:18:54
  这种房子也敢碰,说句不听的白送还搭进去装修钱,那天当违章建筑给强拆了,你哭都没地方哭。弄好3-5十万到一点不贵。
作者:临石观沧 时间:2022-06-06 14:19:15
  房子不错。
  手续不佳。
  未来扯皮。
  从楼主描述这个房子从法律上与楼主没关系。
  以后扯皮胜算不大。
  这比小产权房风险还大。
楼主suman0707 时间:2022-06-06 14:21:10
  买材料 请工人,到处是坑蒙骗,工人师傅谈好的价钱,各种省工,要求做好点就坐地起价,耍无赖。做两天又到别的工地接活,打电话摧,隔几天回来做

一天就又到别的工地做事。梅雨天,石膏板发霉,壮象牌。
我要评论
楼主suman0707 时间:2022-06-06 14:46:04
  突然想到这房子地理位置有点象2001年深圳的清水河,广州的员村,石牌村。很多年了,没去过那些个地方了。想去,不敢去,去那地方干嘛。
楼主suman0707 时间:2022-06-06 14:55:46
  发个工人做事图片,才发现没拍工人做的图片

作者:abcdef133 时间:2022-06-06 15:17:37
  我这里村拆迁,我买了自己村里有房产证的自建房,最后造好后过户都被敲了4万,我们两家之间还是很熟的那种。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:fm789111 时间:2022-06-06 15:25:28
  户籍迁得进去才是硬道理,不然单独一套房会有很多麻烦事,特别是县城,县里的学区教育是把大镰刀
  • 漏斗子甲: 举报  2022-06-06 17:03:35  评论

绝对迁不进去的,农民户口“只出不进”。更没有产权,哪天说你违建,拆起来没商量。
  • suman0707: 举报  2022-06-07 09:12:02  评论

评论 漏斗子甲:现在不能强拆了,是政策不允许强拆了
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_大龙入海1 时间:2022-06-06 15:28:08
  乱!看不清,没张图纸吗?
我要评论
作者:关中道上 时间:2022-06-06 16:00:17
  气派
我要评论
作者:专属天使TY 时间:2022-06-06 17:08:31
  为啥卖了商品房买这种房子啊,以后风险大很多啊
  • suman0707: 举报  2022-06-07 09:15:55  评论

以前的商品房生活是非常方便,但楼上实在太让人不省心,楼道脏,吵,前后左右邻居天天轮流相骂。
  • ty_江阳661: 举报  2022-06-22 15:28:00  评论

商品房再差也是商品呀,你这房子只是个产品,没人买的
作者:林安1512 时间:2022-06-06 18:15:27
  这个自建房好大好漂亮,就是手续不齐全
我要评论
作者:skynice 时间:2022-06-06 18:17:46
  不错,LZ准备化多少钱装修?没有找 人设计?看上去那个吊顶还有石膏板脚线,那个不怕时间长了积灰
作者:柚子柚子233 时间:2022-06-06 19:48:49
  房子看着不错
我要评论
作者:mirror_zjj 时间:2022-06-07 06:22:26
  小产权房啊!出个主意,和原房东讲好,去打追债官司。房价款就是他欠你的钱,然后法庭上他表示还不出,然后由法院判决房子抵给你!拿着判决书去办产权。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:望见金秋 时间:2022-06-07 06:28:55
  买这样房得找个律师 ,律师有办法 。
  • suman0707: 举报  2022-06-07 09:57:56  评论

有道理,先走一步算一步
  • 00222653: 举报  2022-06-14 10:53:00  评论

要公证,但是也不是每个地方都可以做。。。公证的结果也就是对方拆迁的时候拿到拆迁款可以补偿他一点。。。实际上房主如果足够聪明等他装修好可以全部拿回去。。。o(* ̄︶ ̄*)o。。。农民是不可以没房住的。。。去村委会闹。。。宅基地本身就是他的。。。毫无胜算
我要评论
作者:fdhj2017 时间:2022-06-07 09:03:29
  兰州
我要评论
作者:心疼小臭臭 时间:2022-06-07 09:16:01
  @suman0707 2022-06-06 14:55:46
  发个工人做事图片,才发现没拍工人做的图片

-----------------------------
  楼主是金溪人吗?
楼主suman0707 时间:2022-06-07 09:20:41
  @skynice 2022-06-06 18:17:46
  不错,LZ准备化多少钱装修?没有找 人设计?看上去那个吊顶还有石膏板脚线,那个不怕时间长了积灰
  哎找人设计的事,被设计公司骗了,这种房没证是不能贷款的,但那个公司的人说跟银行关系铁可以贷款,然后给了一万元作设计费,设计图出来了,款却贷不出来了,退回五千块。设计只是随便胡乱画的
楼主suman0707 时间:2022-06-07 09:31:52
  有看得明白吗

楼主suman0707 时间:2022-06-07 09:32:24

我要评论
楼主suman0707 时间:2022-06-07 09:43:21
  @ty_大龙入海1 2022-06-06 15:28:08
  乱!看不清,没张图纸吗?
  看得清不
楼主suman0707 时间:2022-06-07 09:46:18
  广西产的壮象牌石膏板

楼主suman0707 时间:2022-06-07 10:03:16
  这是最初的图片,很多人说格局不好,左右都是三层,压制了。

作者:weichen54321 时间:2022-06-07 11:03:49
  @临石观沧 2022-06-06 14:19:15
  房子不错。
  手续不佳。
  未来扯皮。
  以后扯皮胜算不大。
  这比小产权房风险还大。
  比一线小产权风险小,毕竟没多大利益价值,
楼主suman0707 时间:2022-06-07 11:09:07
  @临石观沧 2022-06-06 14:19:15
  房子不错。
  手续不佳。
  未来扯皮。
  以后扯皮胜算不大。
  这比小产权房风险还大。
  @weichen54321 2022-06-07 11:03:49
  比一线小产权风险小,毕竟没多大利益价值,
  这是我看过最合理的解释,没多大利益价值。
楼主suman0707 时间:2022-06-07 11:59:13
  新鲜出炉。因为疫情,食堂打饭在办公室。

楼主suman0707 时间:2022-06-07 13:14:45
  县政府大楼及路景

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主suman0707 时间:2022-06-07 13:16:29
  进村路口

楼主suman0707 时间:2022-06-07 13:18:09

楼主suman0707 时间:2022-06-07 13:19:57

楼主suman0707 时间:2022-06-07 13:21:10
  等下班回来时,工人也下班回去了

楼主suman0707 时间:2022-06-07 13:24:24
  街景和五星级大酒店呵呵

楼主suman0707 时间:2022-06-07 13:43:56
  再上客观点视线

作者:自由之风2017 时间:2022-06-07 15:07:26

楼主也不要太担心,在许多的乡村,具体执行起来没有那样。

而且,有的人的担心的事是有,但是在乡下,虽然说户口不在这里,买卖房子确实是不受保护,但这样的坏人还是很少的,乡下的人还是认传统的,有双方的协议,基本上还是认的,所以,楼主也不要太在意。

不过,最好的是,自己家有农村户口,自己建的好,比如我,老婆和儿子的户口还在村里,去年就算有人不给我批宅基地,我一句话就把他们顶死了,这是我的权利。
楼主suman0707 时间:2022-06-07 15:18:46
  @自由之风2017 2022-06-07 15:07:26
  楼主也不要太担心,在许多的乡村,具体执行起来没有那样。
  而且,有的人的担心的事是有,但是在乡下,虽然说户口不在这里,买卖房子确实是不受保护,但这样的坏人还是很少的,乡下的人还是认传统的,有双方的协议,基本上还是认的,所以,楼主也不要太在意。
  不过,最好的是,自己家有农村户口,自己建的好,比如我,老婆和儿子的户口还在村里,去年就算有人不给我批宅基地,我一句话就把他们顶死了,这是我的权......
  是的,有村委公章,有民间契在。
楼主suman0707 时间:2022-06-07 15:22:01
  其实买这房子也有另外心思,认为象这种类似深圳当年的城中村,是有可能存在房产洼地的,城市是要发展的,只要发展的方位对,是有可能发展起来的。
作者:老小百姓 时间:2022-06-07 16:39:06
  楼主,你这外墙用什么做的?
作者:老小百姓 时间:2022-06-07 16:40:28
  柱子美化一下更好
作者:ty_137542668 时间:2022-06-07 18:50:18
  小孩读书怎么办?小县城有什么门路赚钱?生活怎么办? 各种资源都没有 。想想还是算了吧!
作者:ty_继续沉淀 时间:2022-06-08 08:16:17
  周边房子太密太紧了,还好有个小院子,期待成型后的惊艳吧。
楼主suman0707 时间:2022-06-08 08:22:29
  @老小百姓 2022-06-07 16:39:06
  楼主,你这外墙用什么做的?
  叫仿真石子漆好象,柱子是有些简单了
楼主suman0707 时间:2022-06-08 08:25:56
  @ty_137542668 2022-06-07 18:50:18
  小孩读书怎么办?小县城有什么门路赚钱?生活怎么办? 各种资源都没有 。想想还是算了吧!
  小县城比大城市各种机会和便利肯定都少,但克服和办法也肯定都有,繁锁点而已,主要还是看个人性格和能力吧,能在大城市混得好的,在小县城大都混不会差
楼主suman0707 时间:2022-06-08 08:28:47
  @ty_继续沉淀 2022-06-08 08:16:17
  周边房子太密太紧了,还好有个小院子,期待成型后的惊艳吧。
  这么一说,搞得我心里无比惭愧,主要没钱心里慌,另外如果搞得太好,周边人都有想法的,这是县城还是农村里,人性方面更要多考虑
我要评论
作者:andy捞 时间:2022-06-08 10:02:43
  小别墅是真的香。住的比钢筋筒子楼舒服的太多。。 就是为啥不建3层呀。
  • suman0707: 举报  2022-06-08 10:21:43  评论

原房东没钱,我买后又不能再加建。当时这房子建的时候是材料能省则省,呵呵
我要评论
作者:kukufisher 时间:2022-06-08 10:20:48
  楼主请问一下,你这外墙仿石漆价格是多少钱一个平方?
楼主suman0707 时间:2022-06-08 10:38:47
  @kukufisher 2022-06-08 10:20:48
  楼主请问一下,你这外墙仿石漆价格是多少钱一个平方?
  120块钱一平米
作者:随雲飘零 时间:2022-06-08 11:06:06
  外观设计漂亮,不知内部布局如何?
楼主suman0707 时间:2022-06-08 12:16:54
  @随雲飘零 2022-06-08 11:06:06
  外观设计漂亮,不知内部布局如何?
  当时想的就是结构光线通透,简单实用原则。一楼拆了一面墙,让客厅与餐厅是一体的,二楼是横“7”字型,分别是大人书房、小孩书房、次卧室、衣帽间、主卧室。加上一个加点的活动区。
我要评论
楼主suman0707 时间:2022-06-08 14:18:49
  蛮多人怕没证的房子后续很麻烦,我也一样有些这样心理,但是贪婪占胜了恐惧,如果我又贪婪又恐惧,那么就会犹豫不会买,人都有个运气的问题吧,就象买股票,运气也很重要,否则就不会有爱因斯坦能预测天体运行轨迹却不能预测股票上涨。等待好运气,等待没证房子春天到来,等待其价值被人发现。
楼主suman0707 时间:2022-06-09 08:35:31
  停工了,各个装修工人都忙别的工地了,象商量好了似的,水电工、铺地砖工、木匠、粉刷匠。县城的游击队装修人员就是如此,有事做立马就撤,会打招呼说一声去做别的事去了的算好的。有人会说那些个工人不怕到时结工钱难吗,呵呵,他们大多数人是不怕的,他们很懂得看主家是个什么样的人,这些人欺善怕恶,以前看报道看电视剧农民工怎么被欺骗做事拿不到钱,只有经历了一些事,才会知道现实并不是那样,大多数农民工做事能敷衍就敷衍,只少部分工人会尽心尽力。坐地起价是普遍现象。当然还看各人办事的老练程度,下次装修可能不那么好被骗了。
作者:xmsor766 时间:2022-06-09 09:51:47
作者:I花满溪 时间:2022-06-09 13:19:44
  挺好的,门口有块平地,可以种花草,还可以弄出一块菜地来。
  不要豪华,但可以做到显得低调,住得舒服
我要评论
作者:守望者安宁 时间:2022-06-09 16:04:06
  好漂亮的房子,生活和工作都方便,主要第价格还低。住着舒服。
我要评论
作者:njfao 时间:2022-06-09 19:46:36
  我也想买块地,自己建造一栋房子退休后住。
我要评论
作者:彭总关帝神干爹 时间:2022-06-09 23:21:03
  我的房子是在武汉周边,2020年底开始启动装修,找的装修公司,2021年5月20日完成了。

至今住了一年多了。

时间真是恍惚一刹那,太快了

我要评论
作者:199dqx 时间:2022-06-10 10:22:09
  @suman0707 2022-06-09 08:35:31
  停工了,各个装修工人都忙别的工地了,象商量好了似的,水电工、铺地砖工、木匠、粉刷匠。县城的游击队装修人员就是如此,有事做立马就撤,会打招呼说一声去做别的事去了的算好的。有人会说那些个工人不怕到时结工钱难吗,呵呵,他们大多数人是不怕的,他们很懂得看主家是个什么样的人,这些人欺善怕恶,以前看报道看电视剧农民工怎么被欺骗做事拿不到钱,只有经历了一些事,才会知道现实并不是那样,大多数农民工做事能敷衍......
  KPI考核制度,签好协议。提前完成之类的有奖励。
我要评论
作者:我只喝原味酸奶 时间:2022-06-10 17:01:00
  装修多少钱?
作者:大山里走出的男 时间:2022-06-10 17:50:40
  妥妥的豪宅。
我要评论
作者:水煮活鱼2012 时间:2022-06-10 18:53:29
  我家的自建房住了两三年,之前可以自己种菜。还是这种单独的小楼住的舒服。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱漂的海鸥 时间:2022-06-11 10:21:37
  不错
我要评论
作者:geotech 时间:2022-06-11 18:33:09
  @mirror_zjj 2022-06-07 06:22:26
  <p>小产权房啊!出个主意,和原房东讲好,去打追债官司。房价款就是他欠你的钱,然后法庭上他表示还不出,然后由法院判决房子抵给你!拿着判决书去办产权。</p>
  如果他自己没有房产证,比如安置房房产证办不下来,能这么操作吗
  • suman0707: 举报  2022-06-13 11:48:14  评论

我也没看大明白,应该改不了土地性质。
  • 00222653: 举报  2022-06-14 11:01:17  评论

那就更复杂了。。。属于诈骗。。。o(* ̄︶ ̄*)o
楼主suman0707 时间:2022-06-13 10:52:11
  @我只喝原味酸奶 2022-06-10 17:01:00
  装修多少钱?
  40万元左右预算
楼主suman0707 时间:2022-06-13 11:40:30
楼主suman0707 时间:2022-06-13 11:41:48

• suman0707: 举报  2022-06-13 11:50:29  评论

问过这工人,虽然辛苦,但收入可以一年努力下来有8万块左右
我要评论
作者:钧瓷旅行家 时间:2022-06-13 21:58:33
  请问楼主:是先铺地砖还是先做吊顶?
作者:annieva23 时间:2022-06-14 03:31:09
  房子好好装修下可以算豪宅了,就是外面环境不行,感觉太拥挤杂乱
我要评论
楼主suman0707 时间:2022-06-14 08:05:33
  @钧瓷旅行家 2022-06-13 21:58:33
  请问楼主:是先铺地砖还是先做吊顶?
  我这是先铺地砖,其实觉得还是先吊顶更合理就不会踩花地砖
  • 钧瓷旅行家: 举报  2022-06-14 08:53:28  评论

谢谢楼主答复。 另外再请教:吊顶是用石膏板还是木夹板做的?
  • suman0707: 举报  2022-06-14 10:18:04  评论

评论 钧瓷旅行家:吊顶用两层,一层木板二层是石膏板
作者:钧瓷旅行家 时间:2022-06-14 09:10:09
  我买了房子就没有钱了,装修公司请不起,设计师也请不起,就想自己找工人模仿别人的装修简单装一下能住就行了。

在网上要想找到一个自己装修并热心分享经验的网友实在太难了。

还算运气不错,昨天看到了天涯聚焦推荐的楼主写的自装经验交流,我请教楼主一个问题,很快就得到了解答,这使我感觉有信心自装了,可以把您的经验学到手,这个自装就可以做成了。

我是个不懂装修的人,会有很多可能很无知的问题请教您,希望能得到楼主的不吝赐教。

谢谢楼主分享自装经验。

作者:钧瓷旅行家 时间:2022-06-14 09:52:52
  请问楼主:

从您的设计图上看,二楼的格局是重新设计的,假如重新砌墙,原来的楼板下面是没有设计承重梁的,没有承重梁的楼板上可以直接砌墙吗?是采用充气砖还是用轻钢龙骨做各个房间的隔墙呢?

谢谢。
楼主suman0707 时间:2022-06-14 10:15:37
  @钧瓷旅行家 2022-06-14 09:52:52
  请问楼主:
  从您的设计图上看,二楼的格局是重新设计的,假如重新砌墙,原来的楼板下面是没有设计承重梁的,没有承重梁的楼板上可以直接砌墙吗?是采用充气砖还是用轻钢龙骨做各个房间的隔墙呢?
  谢谢。
  是那种叫海绵砖的,就是一种重量很轻的水泥泡沫砖。一楼有梁留有一柱子。具体要问有经验的石匠
我要评论
楼主suman0707 时间:2022-06-14 10:47:58
  昨晚做了一个梦,梦见照成本价把房子卖了。醒后心中很是怅然,别有一番滋味在心头。
  • 钧瓷旅行家: 举报  2022-06-14 12:22:56  评论

很理解您。买农民宅基地房子不能过户,无房产证,让人不安心。许多农民不讲诚信,见利忘义,地价房价不涨时问题不大,未来地价房价上涨得多了,他又觉得吃亏了,眼红了,就容易撕毁合同,要钱、要地、要房子。城里人不准到农村购买宅基地和房子,因而不受法律与政策的保护。希望楼主能想好对策。
  • 钧瓷旅行家: 举报  2022-06-14 12:33:24  评论

如果楼主有农村的亲戚,以他的名义与农民签土地与房产买卖合同,未来如果原地主反悔,不容易推翻原合同,因为买卖双方都是农民,而农民之间是允许宅基地和房子转让买卖的,原卖方的反悔和耍赖不容易得逞。请教当地懂农村宅基地与房产转让的律师,提前把这个隐患解决掉,长期安心享受您的别墅庭院生活。
作者:00222653 时间:2022-06-14 11:20:20
  @suman0707:举报 2022-06-14 11:09:32 评论

评论 00222653:农村很多这类房子买卖,农村实际事情不是你凭空想像那样,社会实际问题不是书本一样的
  -----------------------------------------------------------------------------
  我跟你说的是现实!晕!而且这个官司不是每个都打的赢的。。。因为你签的合同本身就是违法的。。。明白吗?你根本搞错了一件事情!国家层面对农民的宅基地和耕地是严格保护的。。。你住只相当于长期不交房租的租房!任何利益跟你无关的!
  举个例子,你这房子如果拆迁,从上一级政府到村委会不会找你谈的!钱或者分房的利益都是原来房主的!只是你可以打官司问原来的房主要回一部分钱。。。而这个钱给不给,真不给,你有什么办法??
  其实就相当于租房!到时候退房租。。。
  真遇到坏的人,你装修好了,他一家去村委闹。。。你有什么办法??村委会不可能再给他一块宅基地。。。村委会和村民也不认识你。。。明白??
  另外你花的代价太大了。。。这种本来就等同于诈骗性质。。。太不值了
  • suman0707: 举报  2022-06-14 11:25:28  评论

呵呵,你想多了。这种极端毕竟是极端
  • suman0707: 举报  2022-06-14 11:27:12  评论

现实是房子周边环境很是不如意,进村子次数多愈发明显这种感受。
作者:钧瓷旅行家 时间:2022-06-14 11:24:37
  楼主的楼梯是铺装大理石板还是用木板?

楼梯扶手用什么材料?
我要评论
作者:钧瓷旅行家 时间:2022-06-14 13:20:10
  楼主,您自装240平米两层楼真的会需要40万吗?从已经装修的部分来看是不是用不了40万呢?
我要评论
作者:随雲飘零 时间:2022-06-14 16:08:41
  内部设计不错,貌似很宽敞!
我要评论
作者:钧瓷旅行家 时间:2022-06-14 18:21:00
  几年前有位四川的网友在天涯发帖自装三层楼200多平米(地上两层,地下一层),仅用20万。
  这几年人工费和材料价格都上涨了不少,自装30万大概还可以做下来。
作者:andy捞 时间:2022-06-16 13:56:18
  爽啊, 再次进来看看小别墅进度。
我要评论
作者:笑看金来 时间:2022-06-16 21:28:39
  你这完全是别墅呀!值几白万的
我要评论
作者:ty_继续沉淀 时间:2022-06-17 08:37:58
  郊区的任何独栋小楼或别墅,没有大大的花园和院子,已经毫无灵魂而言。
我要评论
楼主suman0707 时间:2022-06-17 13:42:23
  加工瓷砖,整理院子准备硬化

我要评论
楼主suman0707 时间:2022-06-17 13:48:21
  第一个工人有点象徐锦江,拍正面怕不大好,哈哈。挖机司机跟小货车司机就是来搞笑的。
楼主suman0707 时间:2022-06-17 13:56:05

我要评论
楼主suman0707 时间:2022-06-18 21:37:42

我要评论
楼主suman0707 时间:2022-06-18 21:38:20
楼主suman0707 时间:2022-06-18 21:38:53
楼主suman0707 时间:2022-06-18 21:39:38
楼主suman0707 时间:2022-06-18 21:40:12
楼主suman0707 时间:2022-06-18 21:41:33
  以后会很少到这散步了??隔得远了点
  • 成灿宇2030: 举报  2022-06-22 11:17:16  评论

卖掉县城中心的商品房买这里,不知道你怎么想的,中心城区的价值永远都在,你结婚了吗?小孩上学天天接送远不远?
  • suman0707: 举报  2022-06-22 15:35:59  评论

是啊,当时是贪图房子大,有车离中心也近。小孩上学倒不远
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规