请教一下 公寓有住宅有什么区别?价值有什么不同?

楼主:囗十点水王一 时间:2022-06-07 15:46:52 点击:2106 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

看到卖房的挂公寓的价格好象普遍的比住宅的低,是什么原因

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_144779078 时间:2022-06-07 15:51:33
  40年,不通煤气,没对口学校。

产品本身是作为工作白领在一个城市,过渡用的产品,但在国内被玩坏了。

纯消费性资产
作者:u_112590467 时间:2022-06-07 18:22:34
  公寓不是住宅
楼主囗十点水王一 时间:2022-06-08 23:55:59
  优缺点对比是怎样?
作者:崩溃的后腰 时间:2022-06-09 15:12:43
  @囗十点水王一 2022-06-08 23:55:59
  优缺点对比是怎样?
  -----------------------------
  你说的公寓应该是商业性质,没燃气,无法迁户,无户口 什么学区就和你无关了,水电看具体是否是商业水电。再转手,税费比较重,基本上会亏不少。
作者:嫩草吃牛奶 时间:2022-06-09 16:38:29
  没煤气,不能落户,没学位,水电贵一点。转手税费一般贵(总价不高,所以税费不算贵),不算贵因为我转过,和住宅相比,住宅即使满五,但不唯一也会比公寓多。
  缺点,主要 缺点是,涨得太慢了。。。。。基本上涨幅很少,然后转手较难。
  当时公寓和住宅只有3000块/方的差价,到转手时,有三万块的差价,比如住宅可以4-5万,公寓基本只能卖到两万
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:threedstudent 时间:2022-06-10 15:22:13
  为了忽悠一些单身“白领”量身打造的产品。住又不适合有小孩的家庭过日子,炒又没多少溢价。但是那有如何呢?反正开发商卖出去就行。
楼主囗十点水王一 时间:2022-06-12 09:07:27
  这样说法公寓不够住宅好卖?
作者:林安1512 时间:2022-06-16 15:48:00
  现在好像还有一种住宅性质的公寓,除了日照时间比较短以外,其他跟住宅一样的
我要评论
楼主囗十点水王一 时间:2022-06-17 08:08:27
  还有什么区别?
作者:欧椋2016 时间:2022-06-17 10:19:54
  @囗十点水王一 2022-06-17 08:08:27
  还有什么区别?
  -----------------------------
  在我们这儿(石家庄),几乎没人买公寓。
  一些公寓空置率高达80—90%,商水、商电、商暖,没天然气;多花的钱不如租房了。
  并且,买了就永远卖不出去,20%的税;房产信息网站都不给登记信息,只能找朋友人托人。
  优点就1个,真便宜。
我要评论
楼主囗十点水王一 时间:2022-06-17 14:13:47
  怪不得很多打电话过来的中介经常会有意无意地推公寓,说很平宜。而且就算是推住宅新盘也是为了在某一时间点把人气骗过去做了他们的托。他们就可以宣传,那么多的人去抢购房子,殊不知是用免费午餐和所谓礼品把人骗过去当托,很多人都是抱着去看看又不会吃亏的心态。然后当天就被人录像拍照地宣传了。本来不知道,加了几个这类中介推广人员的微信叫他推资料才发现。以前是给钱请人排队的,现在是集中时段请客参观套路。手段高明
作者:sealy_lu 时间:2022-06-17 15:35:05
  我小区叫公寓,但是是住宅,70年产权的
作者:hhcwchh 时间:2022-06-18 00:14:37
  那种商住两用的算啥?民水民电。
作者:狮子座的羊2011 时间:2022-06-20 11:38:07
  就一点 电费是商业用电夏天开不起空调我们这里是1.2元一度的电费,别说转手的税钱和居住环境复杂。除非是一线大城市核心地段可以考虑投资。
我要评论
楼主囗十点水王一 时间:2022-06-22 12:56:23
  高价水电费,时间只四十万?如果是黄金地段给金领睡中午觉?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规